Рецепт коктейля «Плантаторский пунш» (Planter’s Punch)
Вообще, слинг (sling) – это древний смешанный напиток из крепкого спирта (изначально джина), сахара и воды. Конечно, такой состав уже давно устарел и не имеет никакой популярности. Некоторые авторы считают, что обязательным компонентом слинга является также лимонный сок. В таком варианте слинг получается братом-близнецом физза и коллинза (кое-кто, вообще, считает их слингами). Сингапур слинг, каким мы его знаем сегодня, был придуман барменом сингапурского отеля Раффлз, Нгиамом Тонг Буном, в промежутке между 1911 и 1915 годом.
Рецепт:
(По версии IBA)
30 мл — Джин
15 мл — Вишневый ликер
7.5 мл — Куантро (Cointreau)
7.5 мл — ДОМ Бенедектин (DOM Bénédictine)
120 мл — Ананасовый сок
15 мл — Сок лайма
10 мл — Гренадин
1 дэш — Ангостура биттер (Angostura bitters)
Посуда подачи:
Харрикейн (Hurricane Glass)
Хайболл (Highball)
Необходимый инвентарь:
Пунш плантатора — рецепт коктейля Едим ТВ
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в бокал подачи, наполненный кусковым льдом. Украсить ананасом и коктейльной вишней / мараскиновой вишней (cocktail / maraschino cherry).
Источник: ligabarspb.ru
Planter’s Punch
Объем 20-32 cl
Используется во многих классических коктейлях.
Гренадин (Grenadine)
Гренадин (Grenadine) – очень густой кроваво красный сироп, сделанный из плодов граната. Его используют в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, а также при приготовлении многих блюд. Можно использовать покупной вариант, а можно сделать его самим. При помощи этого рецепта.
Ингредиенты:
2 кр.
Билд (Build)
Положить несколько кусочков льда в соответствующий бокал. Налить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Перемешать их и, если это необходимо по рецепту, добавить газированный напиток. Размешивать газированные напитки сл.
Long Drinks (Лонг дринкс)
Long Drinks (Лонг дринкс) — длинные напитки. Содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).
Источник: www.bahys.com
Коктейль Плантатор (Planter’s Punch)
Тёмный ром — 40 мл
Лимонный сок — 20 мл
Апельсиновый сок — 30 мл
Кубики льда — 7-8 шт.
Приготовление:
Смешайте в шейкере лёд, ром, лимонный и апельсиновый сок.
PLANTER’S PUNCH / Пунш Плантатора — 3 версии коктейля с ромом
Подавать в бокале хайбол.
Ингредиенты:
темный ром – 45 мл;
апельсиновый сок – 35 мл;
ананасовый сок – 35 мл;
лимонный сок – 20 мл;
сахарный сироп – 10 мл;
гранатовый сироп Гренадин – 10 мл;
биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
1. Высокий бокал (highball glass) наполнить кубиками льда.
2. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Удалить из бокала талую воду.
3. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал.
4. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру.
5. Украсить готовый коктейль долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.
Освежающий фруктовый коктейль родом из Ямайки крепостью 16 градусов на основе темного рома с цитрусовыми соками. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир.
Первые рецепты пуншей появились примерно в XV веке в Индии. Из языка хинди слово «panch» переводится как «пять», поскольку в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: рома (вина или бренди), сахара, лимонного сока, листового чая и горячей воды. Фактически – сладкий чай с лимоном и алкоголем.
Моряки Британской Ост-Индской компании привезли рецепт напитка в Англию в начале XVII века. Постепенно рецепт распространился по всему миру.
Со временем рецепт сильно изменился.
Часто чай заменяют соками.
Есть три версии появления коктейля именно в этом варианте:
В 1879 году бизнесмен Фред Майерс придумал этот рецепт для вечеринки в честь открытия своей фирмы на Ямайке.
В Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе работал бармен, имя которого осталось неизвестным, который придумал фирменный коктейль для отеля. Отсюда — название.
Популярная на Ямайке, но не очень правдоподобная легенда, что рабовладельцы — плантаторы давали напиток рабам, чтобы те больше работали под изнуряющими лучами солнца.
Так или иначе, но впервые опубликован рецепт в газете New-York Times в 1908 году. Без авторства и подробной истории, так что волне вероятно, что за дивный освежающий напиток надо казать спасибо кому-то из редакции. Быть может просто надо было заполнить полосу.
Коктейль Плантаторский пунш входит в раздел Незабываемые международной ассоциации барменов (IBA).
Источник: www.grocerino.ru