Плов из коктейля морепродуктов рецепты

Сегодня предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный плов с морепродуктами и в этом нам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Готовят такой плов по разному: некоторые добавляют морской коктейль, а кто-то предпочитает плов с отдельными морепродуктами, например с кальмаром или мидиями.

В этом рецепте вы узнаете все варианты приготовления плова из морепродуктов, конечно в большинстве случаев весь процесс их приготовления сводится практически к одним и тем же кулинарным шагам, но и здесь не обойтись без нюансов, о которых мы постараемся рассказать.

Плов из морского коктейля

За основу предлагаем взять классический рецепт плова из морского коктейля. Для такого блюда прекрасно подходит обычная заморозка «морской коктейль» в которую входят все основные дары моря: мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминога. Такой плов будет максимально наполнен морским вкусом, но для придания больших вкусовых оттенков средиземноморской кухни предлагаем добавить к стандартной моркови и луку смесь овощей. Если у вас под рукой не окажется свежих овощей, то здесь на помощь придет пакет замороженных продуктов, отлично сочетается «мексиканская смесь», которую мы и будем использовать в этом рецепте.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Смесь морепродуктов «Морской коктейль» — 500 гр.
  • Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 400 гр.
  • Рис — 2 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Оливковое масло
  • Шафран

Как приготовить плов из морепродуктов

Давайте рассмотрим более детально, как приготовить плов из морепродуктов.

Шаг 1

В казан или кастрюлю с толстыми стенками налейте оливковое масло. Сверху выложите замороженные морепродукты. На среднем огне обжарьте в течение 5 минут морской коктейль.

Как приготовить плов из морепродуктов

Шаг 2

Теперь добавьте замороженные овощи и жарьте еще 15 минут.

Плов из морского коктейля

Шаг 3

Когда выделившаяся жидкость испариться, а овощи и морепродукты немного поджарятся, добавьте предварительно промытый рис.

Плов с морскими продуктами

Шаг 4

Сверху положите сливочное масло, соль и шафран. Затем залейте 3 стакана кипяченной воды, накройте крышкой и варите до готовности на малом огне. Если потребуется, то в процессе приготовления подлейте еще немного воды.

Рецепт плова из морепродуктов

Плов из морепродуктов готов. Приятного аппетита!

Плов из морского коктейля

Плов с морепродуктами

Плов из морского коктейля

Если вам не нравится морской коктейль и вы любитель лишь некоторых продуктов из предложенной смеси, то предлагаем еще несколько рецептов приготовления экзотического морского плова. Выбирайте что вам больше нравится и готовьте со вкусом!

Плов из морепродуктов в казане

Плов с морепродуктами – популярное блюдо, которое предлагают своим посетителям рестораны, расположенные на побережье Черного и Средиземного морей. Но чтобы его попробовать, совсем не обязательно дожидаться отпуска. Закупив необходимые ингредиенты и следуя пошаговому рецепту, плов из морепродуктов легко приготовить у себя на кухне.

Неоспоримая польза морепродуктов уже давно доказана учеными. Входящий в их состав белок обладает высокой пищевой ценностью, содержит относительно мало калорий и усваивается человеческим организмом гораздо легче мясного. Дары моря легко восполняют недостаток минеральных веществ и насыщают организм йодом, селеном, калием, магнием и пр. Чемпионами по содержанию витаминов группы В являются морские гребешки.

Кальмары богаты антиоксидантами и уникальной системой жирных кислот. Крабовое мясо не только очень вкусное, но и весьма полезное. Оно славится своими очищающими свойствами и способностью выводить из крови вредные вещества. Диетическое мясо креветок повышает уровень гемоглобина, улучшает состояние кожи и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А мясо мидий не только замедляет процессы старения кожи, но и помогает в борьбе с раковыми клетками.

Как приготовить плов из морепродуктов в казане:

Плов из мидий — простой рецепт с фото

Для приготовления плова из мидий можно использовать варено-мороженные мидии. Это изумительное блюдо понравится абсолютно всем, а готовится оно достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

— Рис пропаренный — 100 гр. — Мидии варено-мороженные — 300 гр. — Лук — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Масло растительное — Соль — Перец — Куркума

Как приготовить плов из мидий

1. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

2. Раскалите растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.

3. Мидии промойте и добавьте к жаренным овощам. Готовьте еще 5 минут.

4. Теперь пора добавить промытый рис, а также посолить, поперчить и добавить куркуму.

5. Заливаем кипяченной водой. Уровень воды должен покрывать рис и быть выше на 2 см.

6. Сверху накройте крышкой и варите 30 минут на медленном огне.

Плов из мидий

Плов из мидий

Плов с кальмарами

Ингредиенты:

— Кальмары — 300 гр. — Рис — 200 гр. — Лук — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Чеснок — 2 зубчика — Масло оливковое — 2 ст. л. — Сливочное масло — 70 гр. — Соус соевый — Соль

Как приготовить плов с кальмарами

1. Овощи хорошенько промойте, очистите от кожуры. Морковь нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.

2. На оливковом масле поджарьте лук и морковь минут 10, не забывая перемешивать.

3. Кальмары чистим и нарежьте кольцами, затем добавьте их к овощам и жарим на сильном огне еще 10 минут.

4. Сверху выкладываем рис и заливаем подсоленной водой, нужно примерно 4 стакана. Продолжайте варить на сильном огне до того момента, пока половина воды не впитается в рис.

5. Теперь уменьшите жар до минимума, сверху закройте плов крышкой и оставьте на 10 минут. Затем кладем кусочки сливочного масла и снова закрываем крышкой, и оставляем еще на 5 минут.

6. Выключите конфорку и оставьте плов под крышкой еще на 15 минут.

Разложите по тарелкам и слегка полейте плов с кальмарами соевым соусом. Приятного аппетита!

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Плов с морепродуктами и имбирем

Этот плов совершенно не похож на описанный выше. В нем можно уловить японские нотки. Во-первых, здесь используется не длиннозерный, а круглый рис. Во-вторых, в качестве приправы идет порошок имбиря — традиционная японская специя. Кстати говоря, можно использовать еще и маринованный имбирь, только подавать его необходимо в качестве дополнительного ингредиента в отдельной тарелке.

Как видите, рецепт позволяет немного поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который понравится вам больше.

  • рис круглозерный — 200 граммов
  • морепродукты: гребешок, мясо белой рыбы, кальмары, мидии и креветки — 700 граммов
  • морковь — 2 штуки
  • лук репчатый — 2 штуки
  • имбирный порошок — 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное рафинированное — 30 миллилитров
  • соль — по вкусу

Рис промойте под проточной водой несколько раз и оставьте мокнуть, пока будете заниматься приготовлением остальных компонентов для плова. Овощи очистите, морковку нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. Морепродукты разморозьте, промойте и обсушите. В казан налейте подсолнечное масло и дайте ему раскалиться, затем выложите туда морепродукты. Когда почувствуете характерный кисловатый запах, посыпьте все имбирным порошком, и он исчезнет.

Обжаривать морепродукты лучше на среднем огне. Как только жидкость, выделяемая ими, испарится, добавьте в казан лук и готовьте до прозрачности в течение 5-7 минут. Теперь выложите морковку, обжарьте. Накройте емкость крышкой и тушите ее содержимое еще 10-14 минут. Следите за тем, чтобы жидкость, которую выделили все ингредиенты в процессе приготовления, покрывала их.

В противном случае добавьте немного кипятка. Не забудьте все посолить.

Спустя указанное время в казан поместите предварительно отцеженный рис и аккуратно залейте его водой на толщину двух пальцев. Старайтесь, чтобы слои не перемешались. Лопаткой проделайте в крупе отверстия, давая жидкости проникнуть к овощам и морепродуктам. Вновь добавьте соли по вкусу, а огонь сделайте максимальным. Когда плов закипит, уменьшите температуру, накройте казан крышкой, а по краям, чтобы пар не выходил, положите полотенце, свернутое в жгут.

Готовить блюдо следует в течение 50 минут. Затем плиту выключите и дайте ему настояться еще минут 10. В принципе, ничего страшного не произойдет, если вы немного передержите плов на огне. Рецепт это допускает — главное, чтобы ничего не пригорело. Спустя указанное время откройте крышку, перемешайте содержимое казана и выложите плов на большую тарелку.

Все, можно подавать блюдо!

плов из морепродуктов рецепт

Плов с креветками

Этот простой рецепт поможет вам приготовить плов с креветками, который мы рекомендуем в качестве основного блюда на романтический вечер с любимым человеком. Блюдо получается легким и одновременно сытным, а потрясающий вкус такого плова не оставит вас равнодушными.

Как известно с креветками сочетается большинство самых разнообразных салатов и легкие вина, по-этому проблем с сопутствующими блюдами и напитками у вас не возникнет! Смело готовьте плов с креветками и не бойтесь за этот прекрасный ужин.

Ингредиенты:

— Креветки — 600 гр. — Рис — 200 гр. — Лук — 1 шт. — Морковь — 2 шт. — Чеснок — 3 зубчика — Масло растительное — 6 ст. л. — Соус соевый — 4 ст. л. — Соль — Перец

Как приготовить плов с креветками

1. Лук и морковь почистите и нарежьте.

2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавьте морковку.

3. Когда морковь немного поджарится, добавьте промытый рис и помешивая продолжайте готовить 5 минут.

4. Залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см., убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости в рис.

5. Отдельно обжарьте очищенные креветки с мелко нарезанным чесноком, с добавлением соли, перца и соевого соуса.

6. Креветки переложите к рису и овощам, перемешайте и потомите еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

Плов с креветками готов. Приятного аппетита!

Плов с креветками

Плов с креветками

Постный плов из морепродуктов в казане

Для приготовления постного плова потребуются следующие ингредиенты:

  • рис (с длинным зерном) – 400 г;
  • лук репчатый (свежий, желтый) – 2 шт;
  • морковь – 2 шт (можно использовать уже натертую замороженную);
  • ассорти из даров моря – 0,5 кг;
  • соус соевый – 15 мл;
  • вода (обычная, питьевая, негазированная) – 400 мл;
  • приправа шафран – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность постного блюда (на 100 г в одной порции) – 110 ккал.

  1. Овощи очистить, промыть, измельчить, как нравится хозяйке;
  2. Обжарить овощи (потребуется немного растительного масла);
  3. Добавить к ним размороженные морепродукты (тушить 7-10 минут);
  4. Промыть рис (вода после последнего промывания не должна быть мутной);
  5. Все ингредиенты переложить в казан;
  6. Добавить к ним воду, соевый соус, шафран, тушить, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.

Подавать горячим. Необходимо выдержать блюдо под крышкой после приготовления еще несколько минут.

Плов с семгой

Плов с семгой — это настоящее царское блюдо. Плов с рыбой всегда больше ценился, его вкус и кусочки нежной семги таящие во рту полностью отключают мозг и вы просто наслаждаетесь вкусом. Надоел плов с мясом? Приготовьте с семгой по нашему простому рецепту и насладитесь по-настоящему королевским блюдом!

Для приготовления плова с семгой нам понадобятся все те же ингредиенты, что и для плова с мидиями, только придется заменить мидии на рыбу и добавить прованские травы. Семги потребуется 300 гр., остальные ингредиенты в том же количестве.

Источник: bluda-doma.ru

Плов из морепродуктов: подборка лучших рецептов

Рецепт плова из морепродуктов для многих станет настоящим открытием. Отказ от традиционной мясной версии в пользу более легкой и диетической организму пойдет только на пользу. Плов можно приготовить с уже готовым морским коктейлем или собрать морское ассорти на свой вкус.

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю этот замечательный рецепт приготовления плова с морепродуктами, потому что очень люблю рис и всякие мидии и осьменожки, а здесь они просто идеально сочетаются. Как я уже говорила ранее, такое блюдо отлично подойдет для вечера с романтической тематикой, а добавление экзотических морепродуктов придаст ему неповторимый окрас. К тому же у этого плова настолько потрясающий вкус, что от него просто невозможно оторваться. Я однажды решила побаловать мужа этой вкуснятиной, и теперь он простим меня готовить его чуть ли не каждый день, но что только не сделаешь ради любимого мужчины. А сегодня я и с вами поделюсь этим отличнейшим рецептом и расскажу, как сделать плов с морепродуктами.

Плов из морепродуктов в казане

Плов с морепродуктами – популярное блюдо, которое предлагают своим посетителям рестораны, расположенные на побережье Черного и Средиземного морей. Но чтобы его попробовать, совсем не обязательно дожидаться отпуска. Закупив необходимые ингредиенты и следуя пошаговому рецепту, плов из морепродуктов легко приготовить у себя на кухне.

Рис с морепродуктами

  • Рис – 400 г;
  • Мидии – 1550 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Гребешки – 150 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вино сухое белое – 100 мл;
  • Зира – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Неоспоримая польза морепродуктов уже давно доказана учеными. Входящий в их состав белок обладает высокой пищевой ценностью, содержит относительно мало калорий и усваивается человеческим организмом гораздо легче мясного. Дары моря легко восполняют недостаток минеральных веществ и насыщают организм йодом, селеном, калием, магнием и пр. Чемпионами по содержанию витаминов группы В являются морские гребешки.

Морепродукты

Кальмары богаты антиоксидантами и уникальной системой жирных кислот. Крабовое мясо не только очень вкусное, но и весьма полезное. Оно славится своими очищающими свойствами и способностью выводить из крови вредные вещества. Диетическое мясо креветок повышает уровень гемоглобина, улучшает состояние кожи и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А мясо мидий не только замедляет процессы старения кожи, но и помогает в борьбе с раковыми клетками.

Как приготовить плов из морепродуктов в казане:

  1. Морепродукты разморозить, промыть, дать стечь лишней жидкости.
  2. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности. Залить теплой водой, посолить и оставить на полчаса.
  3. Казан или толстостенную сковороду поставить на средний огонь и нагреть растительное масло.
  4. Когда оно начнет потрескивать, бросить в него половину чайной ложки зиры и обжарить приправу в течение пары минут.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. С моркови снять верхний слой, порезать соломкой.
  7. Чеснок разделить на зубчики, очистить.
  8. Обжарить в раскаленном масле лук, морковь и целые зубчики чеснока. Добавить специи, посолить. Когда овощи приобретут характерный золотистый оттенок и станут мягкими, поджарка готова.
  9. Не выключая огонь, добавить в казан размороженные мидии и гребешки и влить вино.
  10. С риса слить воду, переложить его в казан и обжарить в течение нескольких минут.
  11. Влить в казан 3 стакана горячей воды, довести его содержимое до кипения, после чего убавить огонь до минимального.
  12. Варить плов около 20 минут, пока рис не впитает всю воду, и выложить в казан креветки.
  13. Перемешать все ингредиенты и подержать блюдо еще 10 минут на слабом огне, чтобы рис окончательно пропарился и стал рассыпчатым.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты для Паэльи с морепродуктами

  • рис (жасмин и бурый рис Рубин) — 1 кг;
  • бульон рыбный — 2 литра;
  • креветки — 500 гр;
  • мидии в створках — 1 упак;
  • кальмар — 1 кг;
  • смесь зеленой и желтой фасоли — 2 упак;
  • фасоль целая — 1 упак;
  • копченая паприка – 2-3 ст.л.
  • масло оливковое – 100 мл.
  • чеснок – 5 зуб.
  • пассата — 1 упак (250 мл)
  • петрушка – 1 большой пучок

О выборе ингредиентов и их количестве:

Я готовила на большое количество гостей, поэтому набрала так много ингредиентов. Если же вы планируете готовить на другое количество людей, то просто уменьшайте ингредиенты до нужного вам объема. Например, готовя паэлью на двоих, можно остановиться на 1 стакане риса.

Рыбный бульон. Можно взять любой бульон, мы приготовили его из остатков от креветок (панцирей), проварила их около 30 минут и процедила через сито.

Морепродукты. Чем качественней вы найдете морепродукты, тем вкуснее будет блюдо. Именно поэтому я выбрала мидии в створках, а не очищенные. Если у меня была бы возможность, то выбрала бы и еще не вареные креветки. Тип морских гадов также выбирайте на свой вкус.

Паприка. Идеальный вариант — копченая, но не всем удается легко ее найти. В этом случае возьмите обычную.

Пассата. Можно заменить на томатную пасту, но ее потребуется меньше.

Метки: еда, рецепт, паэлья, плов, в казане

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Подготовим морской коктейль с рисом

На 0,5 кг коктейля понадобится сварить примерно стакан сухого риса. В состав моего пакетика с коктейлем входили кальмары, креветки, осминожки и мидии.

Прежде, чем готовить замороженный морской коктейль, его нужно разморозить. Этот процесс происходит быстро — потребуется примерно час. Пересыпьте морепродукты в глубокую тарелку и оставьте. Так они быстрее разморозятся.

В это время займемся рисом. Подойдет абсолютно любой. Его нужно отварить способом, который рассказан в статье «Как сварить идеальный рассыпчатый рис? Пошаговая инструкция» . За 5 минут до конца варки я всыпала в кастрюлю зеленую стручковую фасоль в замороженном виде, примерно стакан. Если у вас ее нет, плов все равно получится вкусным.

Промойте холодной водой

Промойте холодной водой

Плов с трепангами

трепанги, морковь, лук репчатый, рис, вода, лук (зеленый и репчатый)…

Плов с креветками на скорую руку

Достаточно простой в технологическом аспекте рецепт. Все компоненты готовятся в одной сковороде максимум в течение получаса. Использовать нужно только длиннозерный рис. При добавлении в плов круглого риса получится густое, крахмалистое и разваристое ризотто.

  • Креветки варено-мороженные – 300 г.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Рис длиннозерный – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный.
  • Травы сушеные – 1-2 ч. л.
  • Соль.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Белое вино – 100 мл.
  1. Очищенную морковь нашинковать длинной соломкой, репчатый лук – крупным кубиком.
  2. Разогреть в толстодонной сковороде растительное масло с растертым чесноком.
  3. Как только появится чесночный аромат, сразу положить репчатый лук и морковь. Ждать, пока чеснок приобретет коричневый цвет не нужно, иначе у плова испортится вкус.
  4. В пассерованные овощи положить сухой рис и подождать, когда он основательно пропитается маслом (минуты 2-3).
  5. Затем рис с овощами залить белым вином и выпарить его на небольшом огне, слегка прикрыв крышкой.
  6. После этого положить в сковороду креветки, сушеные травы, соль и специи. Залить овощным бульоном и, сняв крышку, тушить до готовности, периодически помешивая.
  7. В итоге должен получиться рассыпчатый золотистый рис с яркими вкраплениями моркови и аппетитными завитушками креветок.

Плов с морским коктейлем в мультиварке

Рецепт плова из коктейля морепродуктов в мультиварке заслуживает отдельного внимания тех, кто следит за фигурой и стремится сделать свой ежедневный рацион не только полезным, но и максимально разнообразным. Легкое, вкусное и ароматное блюдо порадует абсолютно несложным процессом приготовления и гарантированно отличным результатом.

Плов с морским коктейлем в мультиварке

  • Ассорти морепродуктов – 400 г;
  • Рис басмати – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 5–6 зубчиков;
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • Перец черный – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Морской коктейль для плова можно приобрести уже готовый или набрать по отдельности на свой вкус. Мидий, кальмаров, осьминогов, гребешков, креветок и других обитателей морских глубин сегодня легко найти в продаже в любом специализированном магазине. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, предпочтение стоит отдать уже очищенным морепродуктам.

Коктейль из морепродуктов для плова

  1. Замороженные морепродукты заблаговременно достать из холодильника, оттаять при комнатной температуре, вымыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тщательно промыть рис. Чем чище будет крупа, тем более рассыпчатым получится плов. Залить рис теплой водой и оставить на 30-40 минут.
  3. Овощи очистить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь соломкой или колечками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости, после чего добавить морковь.
  5. Выложить к овощам морское ассорти, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
  6. Осталось добавить к содержимому мультиварки приправы, рис изалить все водой в соотношении 1:2.
  7. Закрыв крышку и выставив режим «Плов» или «Рис», готовить блюдо 40 минут.
  8. Звуковой сигнал оповестит о том, что плов готов и его можно подавать к столу.

Выложите плов на большое глубокое блюдо и украсьте листиками петрушки. Отличным дополнением к плову из морского коктейля станет легкий салат из свежих овощей и зелени.

Как приготовить плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
  1. Креветки разморозьте естественным путем, без применения микроволновой печи.
  2. В вок налейте масло и нагрейте. Выложите креветки, приправьте имбирем и обжарьте 2-3 минуты.
  3. Добавьте в вок нарезанную тонкими брусками морковь и нашинкованный полукольцами лук. Жарьте овощи еще 5-7 минут.
  4. Насыпьте промытый рис, посолите, залейте водой выше на один палец, закройте крышкой и на медленном огне томите 30 минут. После уберите с огня и держите под крышкой ещё 10 минут.
  5. Готовый плов с морепродуктами приправьте выдавленным соком лимона, перемешайте и сразу подавайте к столу.

О специях

Я кладу приправы в отваренный рис. Пока он горячий, специи отлично отдают свои вкусы и впитываются. Вы можете брать приправы, которые любите. Я напишу свой список. О количестве не пишу, потому что вкусы и чувствительность к специям у всех разная.

Мой набор такой:

· черный молотый перец;

· красный молотый перец.

Мой плов из морепродуктов получился очень пряный и остренький.

Источник: eldomocom.ru

Плов с морепродуктами

плов с морепродуктами

То, что мы называем пловом с морепродуктами, по сути дела пловом не является, а представляет собой ароматный рис с морепродуктами. Тем не менее, отталкиваясь от технологии приготовления всем известного плова, мы решили познакомить вас с аналоговыми рецептами этого блюда по всему миру. Так что давайте учиться тому, как приготовить плов с морепродуктами.

Рецепт плова из морепродуктов

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • бульон из морепродуктов – 1 – 1,5 л;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотая паприка – 2 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Первым делом займемся овощами: болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами, томаты бланшируем, удаляем кожицу и разрежаем на крупные кубики.

Сковороду раскаливаем вместе с оливковым маслом и обжариваем на нем подготовленные овощи около 4 минут. Следом на сковороду идет измельченный чеснок, паприка и предварительно промытый рис. Готовим все вместе около 2 минут.

Далее отправляем на сковороду томаты и тушим еще пару минут, после чего вливаем бульон и доводим его до кипения. Как только жидкость закипит, огонь убавляем и варим плов до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

Смесь из морепродуктов размораживаем и быстро обжариваем на сковороде. Добавляем морепродукты к плову и готовим все вместе еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпаем плов измельченной зеленью и сдабриваем небольшим количеством лимонного сока.

Плов с морепродуктами можно приготовить по аналогичной схеме в мультиварке используя режим «Каша», или «Плов».

Плов с морепродуктами по-японски – Эби Тахан

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • смесь из морепродуктов – 150 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • зеленый лук -1 пучок;
  • саке – 10 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 2-3 шт.

Приготовление

Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Смесь из морепродуктов размораживаем и закладываем к овощам, обжариваем все вместе пару минут. К содержимому сковороды добавляем предварительно отваренный рис. В данном блюде следует использовать классический круглый рис для суши.

Заправляем блюдо саке и соевым соусом, обжариваем пару минут и подаем, украсив зеленью.

Испанский плов с морепродуктами – паэлья

Ингредиенты:

  • колбаса чоризо – 170 г;
  • панчетта – 110 г;
  • чеснок -2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • листья тимьяна – 1 ст. ложка;
  • рис – 2 ст.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино – 125 мл;
  • куриный бульон – 1,2 л;
  • куриные бедрышки – 8 шт.;
  • смесь из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
  • зеленый горошек – 110 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • чеснок -1 головка;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

испанский плов с морепродуктами

Наливаем щедрую порцию оливкового масла на сковороду и обжариваем на нем нарезанные колбаски чоризо и панчетту до хрустящей корочки. Далее добавляем чеснок, нарезанный лук и перец, готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Следом в сковороду идет тимьян, немного чили и рис. Все тщательно перемешиваем и сдабриваем паприкой.

Заливаем содержимое сковороды вином и куриным бульоном, закладываем куриные бедра и тушим все вместе 5-10 минут. Далее в сковороду кладем смесь из морепродуктов, томаты, горошек и продолжаем готовить еще 10 минут.

Готовую паэлью подают немедленно прямо в сковороде (на дне блюда появляется самая ценная составляющая плова – вкуснейшая рисовая корочка), посыпаем измельченной петрушкой и украсив долькой лимона.

Плов – восхитительное и сытное блюдо. Рецептов его создания на сегодняшний существует достаточно много – это и плов со свининой, с говядиной, овощной, сладкий. И сегодня мы познакомим вас с вариантами приготовления этого блюда с грибами.

В тыкве содержится много полезных для организма человека веществ. Она прекрасно сочетается с самыми разными овощами, а также с мясом птицы. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительные блюда из тыквы с курицей. Читаем рецепты и создаем замечательные кулинарные вкусности.

Все мы, конечно, знакомы с таким блюдом азиатской кухни, как плов. Традиционный плов, безусловно, готовят с мясом говядины или баранины. Но сегодня мы предлагаем сделать несколько необычный вариант этой вкусности с тыквой. Читаем рецепты и приступаем к делу.

Самым полезным кушаньем считаются блюда, сваренные или приготовленные на пару. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания куриного филе на пару. Читайте наши советы и создавайте вкусные и изумительные блюда для всей семьи.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru