Плов с морским коктейлем в сковороде рецепт

Такая вот импровизация на тему плова. Блюдо легкое и вкусное, готовится готовится просто и быстро. Имеет, разумеется, специфический привкус морепродуктов, так что, если он вам нравится — удачи!

Плов с морским коктейлем (рецепт):

Морской коктейль (заморозка) — 200-300 г
морковь (средняя) — 1-2 шт
лук репчатый — 1 шт
Круглый (краснодарский) рис — 200 г
Перец болгарский — 1 шт (по желанию)
Растительное масло 30 г
Перец молотый, соль — по вкусу
Соевый соус, помидоры, листья салата — как приправа и оформление, при подаче.

Плов с морским коктейлем приготовление

1) Морской коктейль разморозить и хорошо промыть, морковь и лук и перец мелко нарезать.
Растительное масло разогреть в казанке (сотейнике, глубокой сковороде), обжарить морепродукты в масле 2-3 минуты, после чего добавить лук и морковь, жарить до легкого подрумянивания, посолить и поперчить. Если будете подавать с соевым соусом, который сам по себе соленый — солите плов крайне осторожно.

Рис с морепродуктами в воке.


2) Добавить хорошо промытый рис, 400-500 мл горячей воды, двести до кипения и дать покипеть примерно 2 минуты, после чего накрыть крышкой и довести до готовности, не перемешивая, на очень маленьком огне (приблизительно 20 или более минут), вода при этом должна выпариться.
Подавать с дольками помидоров, листья салата, соевым соусом.

Это блюдо можно приготовить и в мультиварке.

Для мультиварки-скороварки РЕДМОНД:

1) Проделать все, описанное выше в пункте 1, при этом обжаривать морепродукты и овощи можно как в сковороде, так и прямо в чаше мультиварки — как больше нравится.
2) Переложить в чашу (если жарили не в ней), добавить рис и воду, желательно горячую (это ускорит процесс и сэкономит вам электроэнергию). Имейте в виду, что в случае с мультиваркой берем 250 г риса на 400 г(мл) воды, и продукты следует отмерять точно.
Включаем мульварку в режиме рис/крупа на 8 или 12 минут, после завершения операции подождите сброса пара (за эти лишние 5-10 мин рис дополнительно «дойдет», качество блюда улучшится). Рис, приготовленный в мультиварке, получается упругим и не вязким.
Для другой мультиварки, совет: посмотрите в инструкции, как рекомендуется готовить рис, и выбирайте минимальное или среднее время. Или. опыт подскажет , ) Правда в том, что к каждому типу (а также бренду) мультиварок следует приспосабливаться.

Источник: mnogograni.ru

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами – одно из самых популярных блюд европейцев, азиатов и жителей Востока. Его готовят по самым разным рецептам и подают в дорогих ресторанах.

Плов – одно из самых любимых и популярных блюд, как в нашей стране, так и в Европе, Азии, на Ближнем и Дальнем Востоке. Его готовят все слои населения, причем у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт блюда. Классический вариант плова подразумевает соединение мяса с рисом.

Рис Вок! с морепродуктами на сковороде с соусом. Китайский рецепт с креветками, мидиями, кальмарами.

Однако настоящие гурманы и приверженцы полезной пищи уже давно оценили необыкновенный вкус плова с морепродуктами и рыбой. В коктейль могут быть включены креветки, кальмары, мидии. Я предлагаю добавить также жирные брюшки семги, которые придадут смеси риса и морепродуктов необходимую сочность. Лук и специи наделят блюдо богатым ароматом, а соломка из моркови внесет яркое цветовое дополнение.

Технология приготовления аппетитного плова с морепродуктами очень проста, а на ее освоение вам понадобится всего полчаса.

Плов с морепродуктами

Информация о рецепте

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • кальмар – 250 г
  • мидии – 150 г
  • креветки – 100 г
  • брюшки сёмги – 150 г
  • рис в пакетиках – 2 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 100 г
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу (используется только в приготовлении риса и овощей).

Приготовление

Хозяйке на заметку:

Плов с морепродуктами

  • Вкусовую композицию и яркость цвета можно усилить, если добавить в плов красный сладкий перец, нарезанный соломкой.
  • Тем, кто любит острые пикантные блюда, можно посоветовать добавить в плов имбирь, кориандр и черный молотый перец по вкусу.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0
1 комментарий к статье

  1. Жасмин Sep 4, 2015 | 13:30

Мидии в панцире можно подавать в супе, соусе или подливе, но креветки не рекомендуется. Единственное исключение: оставить небольшой хвостик, но выложить с краю тарелки, чтобы можно было взять руками. Для плова их лучше очистить и обязательно удалить пищевод, который расположен вдоль спинки.

В панцире готовят и подают только королевские креветки, но они считаются самостоятельным блюдом. Перед жаркой нужно хорошо промыть под хитиновыми пластинками между головой и туловищем. Отварные и жареные креветки мелкого калибра, которые подаются к пиву, я не беру во внимание.
Мидии обычно не отваривают отдельно, ведь уходит весь аромат. Их щеточкой хорошенько очищают от «мохнатости» и камушек, промывают под проточной водичкой и закладывают в кипящий соус или бульон. Нераскрытые мидии лучше выбросить.
Кальмары нельзя бросать на холодную сковороду, тогда они получаются очень жесткими и сухими, и готовить их нужно всего несколько минут.
Морепродукты нужно бросать частями на раскаленную сковороду и сразу после приготовления выкладывать на плов, чтобы они не успели остыть.

Источник: na-vilke.ru

Рецепт: Плов из морепродуктов — Для тех, кто любит рис и морепродукты

Сегодня на обед приготовила плов из морепродуктов, и решила поделиться рецептом со всеми, кто любит рис и морепродукты.

1. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле на сковороде.

Рецепт

Рецепт

2. Морской коктейль я покупаю замороженный в упаковках состав: мясо мидий, кальмар, осьминоги, очищенные креветки. Если попадется развесной в супермаркетах самообслуживания, то предпочитаю купить его потому, что могу выбрать сама.

Рецепт

Немножко промыть ото льда под струей холодной воды и добавить в сковороду.

Рецепт

Рецепт

3. Посолить, на кончике чайной ложки добавить карри, приправу для плова добавляю из двух пакетиков на кончике чайной ложки, потому что они с разными ингредиентами (люблю, чтобы в состав входил барбарис).

Рецепт

Немного потушить на небольшом огне.

4. В это время можно приготовить рис. Беру 1 чашку риса,

Рецепт

промываю водой и добавляю в сковороду. Рис для приготовления плова использую пропаренный.

Рецепт

5. Налить воды так, чтобы весь рис был в воде и на «пальчик» выше риса, можно еще немножко посолить, главное не переусердствовать, а то будет солоно.

Рецепт

6. Несколько зубчиков чеснока (можно даже не чистить, вместе с кожурой) добавить в сковороду.

Рецепт

Закрыть крышкой, довести до кипения и на маленьком огне тушить до готовности риса. Приблизительно 30 минут (время зависит от сорта риса).

Рецепт

Для тех, кто не любит морепродукты, могу порекомендовать, по такому же рецепту приготовить плов из любого мяса.

Весь процесс занимает немного времени, а результат получается очень вкусный.

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru