Это же надо было такая невезуха, думали «откушаем по королевски». А на самом деле просто выбросили деньги на ветер.
Хотя не исключаю возможность того что мы может все таки не так приготовили данное блюдо что эффекта «Вау как вкусно не произошло».
Но о всем по порядку. Купили мы на пробу морепродукты в замороженном виде. Захотели так сказать сами сварить и вкусить плоды моря.
Тем более перед покупкой начитались много информации по приготовлению и подаче самого блюда.
Да и на самой упаковке все предельно и доходчиво объяснили.
Но чуда увы не произошло, может «жителям морских глубин наша городская вода не понравилась или существуют другие объективные причины.
Все сделали по инструкции, отварили не больше 2-3 минут. Прикольно было наблюдать как морепродукты уменьшались в размерах. Были среднего размера в замороженном виде, но при уваривании стали похожи на маленькие крохотные, как игрушечные другого и слова не подобрать.
Пробовали и лимончиком сбрызнуть, что бы уж как нибудь съесть это «не вкусное блюдо».
И перцем что бы избавится от вкуса «паленой резины». В общем наши эксперименты не удались и это «резиново не вкусное месиво было отправлено в мусорное ведро.
По вкусу коктейль морской горький с неприятным привкусом. Не знаю горчит один из ингредиентов или все, не было желания разбираться, но сайте в комментариях пишут что горчат мидии которых в упаковке в большинстве.
В общем не советую к покупке этот коктейль, лучше купить уже готовый морской коктейль в сети магазинов Ашан, под их собственной маркой «Каждый день».
Отзыв о нем я писал, при желании можно найти у меня в списках.
Источник: otzovik.com
20 простых хитростей для работы с морепродуктами
Креветки, кальмары, мидии, каракатицы и осьминоги… Сколько возможностей в умелых руках таят все эти морепродукты. С ними получаются превосходные пасты, пиццы и лазаньи. Они украсят любой стол в тушеном или запеченном виде, дополнят салаты. Наконец, просто станут отличной закуской к пиву…
К сожалению, в наших магазинах не найдешь свежих морепродуктов, мы с вами не в Италии или Греции. В погоне за свежатиной повезти может только жителям приморских районов. Всем остальным приходится довольствоваться пакетами с замороженными и чаще всего уже отваренными креветками и мидиями.
Их тоже можно вкусно приготовить, главное правильно разморозить и не переварить-пережарить, иначе вкуснейший продукт превратится в резиновую дрянь. Избежать этого помогут 20 простых советов.
Как выбрать
1. Если покупаете живых моллюсков, то створки у них должны быть закрыты. При вскрытии раковины должно быть видно, как мышцы сжимаются. Свежие морепродукты нужно обязательно понюхать и покупать только те, что хорошо пахнут морем и немного рыбой.
2. Если вы купили замороженные морепродукты, то их нужно понюхать после разморозки. Они должны пахнуть свежестью моря. Если есть неприятный запах, то употреблять в пищу их не рекомендуется.
Важно! Морепродуктами можно очень сильно отравиться, поэтому надо быть внимательными при выборе и перед приготовлением. Если продукт вызывает малейшие сомнения – сразу выкидывать, не жалеть.
Подготовка
3. Креветки и мидии лучше размораживать постепенно в холодильнике. А кальмаров надо залить холодной подсоленной водой.
Хранение
4. Свежемороженные (серые) креветки не хранятся долго даже в морозилке. Их можно подержать там не больше недели, так что покупать такие креветки нужно незадолго до приготовления.
Как отварить
5. Живых раков и креветок нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду.
6. Большая часть морепродуктов, которые мы покупаем, уже отварены, после чего заморожены. Их не нужно отваривать еще раз. Необходимо только разморозить и прогреть в очень горячей воде, которую до кипения доводить не нужно.
7. Серые креветки – сырые. Их нужно отваривать в кипящей воде в течение 3-4 минут.
8. Мясо кальмаров готовится очень быстро, его важно не переварить, иначе оно станет «резиновым». Но если все же это случилось, то кальмаров нужно потушить в небольшом количестве бульона минут 20. Мясо снова станет мягким.
Жарить
9. Перед жаркой любые морепродукты надо разморозить. Воду слить. Если размораживать на сковороде, то морепродукты дадут много воды, она не вытопится. И морепродукты получатся резиновыми, не тушеными и не жареными.
10. Отлично оттеняет морепродукты вкус нерафинированного кокосового масла, сильно разогретого с чесноком, щепоткой корицы и перцем. Но вкус его специфический – на любителя.
Сделать нежнее
11. Мясо креветок в панцире будет очень нежным, если их не отваривать в воде, а приготовить на пару. Средние креветки готовятся 5 минут.
12. Еще один хороший способ – запекание или тушение в соусе. В качестве соуса подойдут сливки, томаты с добавлением трав или чеснока.
Убрать запах
13. У больших креветок обязательно надо удалить черную кишечную вену, иначе она придаст мясу неприятный вкус.
14. Мелко нарезанный чеснок, добавленный при обжарке, уберет сильный запах морепродуктов, сделает морской запах более изысканным.
15. Сильный запах может убрать столовая ложка водки, добавленная при запекании морепродуктов в духовке.
Осьминог
16. Осьминога нужно разморозить, слегка отбить деревянным молотком и долго варить. Тогда он станет мягким.
17. Как следствие: не нужно покупать коктейль из морепродуктов , в котором есть осьминог. Так как практически все морепродукты варятся очень быстро, а осьминог – долго.
С чем сочетать
18. Самые лучшие сопровождающие для морепродуктов – белое вино и лимон.
19. При отваривании можно добавить в бульон немного черного перца горошком и лавровый листик. Не помешает и лимонная цедра.
Как есть
20. Все морепродукты чистят руками. В случаях с твердопанцирными повара помогают себе крепким ножом. Обязательно к морепродуктам в панцире для омовения пальцев подается пиала с водой, в которой плавает лимон.
Смотрите также:
- Морепродукты: как выбрать, что приготовить, как подать →
- Как не испортить греческий салат? →
- Чем поужинать на краю Земли? →
Источник: aif.ru
Морепродукты Fish House Морской коктейль замороженный — отзыв
Не понравился коктейль. Много воды, неприятный запах при готовке
Опыт использования:
В последнее время я подсела на морепродукты, вечером после работы съесть сытный и малокалорийный морской ужин самое то. Этот коктейль я купила случайно, на быструю руку, так сказать, хотя видела разочарованные отзывы людей, но решила, что мне будет нормально.
Место покупки: Пятерочка
Морепродукты явно заливали водой и замораживали.
Без упаковки вес замороженного продукта действительно 400 г, чуть больше даже
Все морепродукты я обжариваю на сковородке без добавления масла. После их расстаивания я добавляю немного лимонного сока.
При приготовлении половина сковородки была заполнена водой.
Стоял неприятный лично мне запах. В одном отзыве этот запах назвали амиачным. Не знаю, мне казалось, что пахнет медом, но в то же время неприятно. Аппетит даже немного пропал.
Вес готового коктейля:
Мидии немного развалились, хотя раньше такого не было. Но я полагаю, что тут моя погрешность. В самих мидиях были потрошки. Лично я не люблю такое.
С осьминога (или не с него..) была какая-то слизь. Поняла я это только тогда, когда маленькие щупальца попали мне в рот.
По итогу я даже доесть не смогла этот набор. Покупать больше не планирую.
И вам не советую. Цена-качество не соответствуют. В ГМ «Глобус» я беру морской коктейль от их марки «Ваш выбор» за 175 руб(400г). Отличный набор. Поищите лучший вариант, а не эту фигню за почти 300 руб.
Спасибо за прочтение отзыва!
Источник: irecommend.ru