Купили блендер с целью делать пюрешки ребенку. Вчера я попробовала взбить запеченное яблоко, ничего не получилось, разлетелось по стенкам чаши. Каждый раз его засовывала под ножи. Я решила, что малая масса продукта. Вечером — сырое яблоко, положила 2 шт. Но опять та же история. Объем чаши 500 мл. Пробовала и в стакане, но все равно остаются куски, измельчает не до однородной массы.
Как вы взбиваете. К блендеру инструкции по эксплуатации как таковой нет. Ну не все же делают на поллитра и яблоки и бананы, и кабачки. Это не повезло с блендером или я не разобралась? Ведь везде твердят, что блендер — незаменимая вещь, особенно когда есть маленький ребенок. Сегодня я яблоко подавила ложкой — консистенция лучше и мыть ничего не нужно.
Подскажите чайнику, что не так.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Девченки, у меня вопрос по блендеру. Сориентируйте, пожалуйста, с выбором блендера. Не могу определиться, какой же лучше — погружной или стационарный. Понравились блендеры Russell Hobbs https://www.5ok.com.ua/blenderi_russell-hobbs.html У них все модели с какими-то особыми фишками. Обратила внимание на погружной 20221-56.
У него в комплекте сразу есть все, что нужно: измельчитель, венчик, насадка для приготовления пюре и еще чаша. То есть можно и взбивать, и смешивать, и перетирать. С другой стороны, нравится и стационарный Russell Hobbs 21480-56. Он тоже измельчает, дробит продукты, смешивает, но еще ко всему прочему готовит супы. То есть, покупая блендер, получаешь еще и суповарку.
У него есть встроенные автоматические программы, антипригарное покрытие, поддерживается температура в конце приготовления. В общем, не блендер, а почти мультиварка по функционалу! И самая оригинальная модель — Aura Chopper & Blender. У этого стационарного блендера две чаши, они закрываются, и если сделать коктейль или смузи, то его прямо в чаше можно взять с собой.
Таких моделей вообще нигде больше не встречала. Что скажете? Какую лучше выбрать?
12 марта 2016 18:34
У меня таже проблема, не могу цветную капусту перемолоть, приходиться перетирать через сито. А супы хорошо перемалывает, прям в пюре. Может надо добавлять немного жидкости? Буду пробовать.
18 февраля 2015 13:39
Крутить нужно в самой левой миске с ножом( на фото), даже в печеное яблоко добавьте чуточку воды. Очень хорошо получится. Ну и конечно, должно быть хотя бы 1,5 — 2 см массы по высоте.
18 февраля 2015 07:51
тоже вчера с яблоком не получилось, на терке делала сегодня
17 февраля 2015 18:44
блин, как же и нам разобраться, чтобы и для нас стал незаменимой вещью?! я еще вчера услышала в передаче «Все буде добре» (может знаешь), что терка должна быть норм, а то в обычной дешевой канцерогены выделяются, что особо опасно для ребенка. так на выходных хочу терку купить, стоит в районе 60 грн.
17 февраля 2015 18:48
а ты даешь пюре яблоко и банан? сколько чего? я только 2й день стала вместе давать пюре, к маме весь день пристаю, чтобы научила блендером правильно пользоваться(мама в гости приехала, а до этого племянницу мою с 6 месяцев кормила )
17 февраля 2015 18:52
Не, я банан не даю пока, пробовала ради интереса своего и любопытства сына несколько раз еще недели 2-3 назад дать, так он не переварился у него. Само яблоко даю. На днях хочу кабачок все таки попробовать.
17 февраля 2015 21:02
у нас тоже от банана поначалу было расстройство, а потом стали давать, когда запор был, сейчас даю каждый день, уже нормально ттт
18 февраля 2015 17:53
Екатеринбург
У нас бош и взбивает до однородной массы
В инструкции написано делать в режиме турбо (если у тебя есть такой)
17 февраля 2015 17:46
ага, есть. Блин я так мечтала об этой однородной… Буду тренироваться.
17 февраля 2015 20:59
У меня тоже помучатся нужно чтоб яблоко в кашку превратить..(
17 февраля 2015 17:44
У меня прекрасно за 5-7 секунд все перемалывает в пюре, никакой воды не надо.Даже кофейные зерна молю в порошок.Может что не так делаешь? у меня браун.маленькая чаша с ножом, сверху крышка и сама палка в крышку вставляется
17 февраля 2015 17:41
но у меня техника та же что и у тебя! Может блендер такой?! Попробую еще с водой.
17 февраля 2015 20:58
Вы пробовали насадкой длинной? у меня если длинной, то с кусками, а в чаше с ножами даже маленькое количество измельчает отличо
17 февраля 2015 17:35
в чаше не получается, разлетается по стенкам и ножи получается не достают, я так понимаю, что мало продукта. а с длинной — кусочки остаются. Анна, а малое количество это сколько?
17 февраля 2015 18:45
бросала пол банана и норм было
17 февраля 2015 20:19
ну яблоко твердое. такая чаша хороша для измельчения лука… хорош для первых супов, овощных пюрешек(на 2дня объем). творог, банан с клубникой например взбивала очень вкусно.
Источник: www.baby.ru
10 продуктов, которые нельзя взбивать в блендере
Блендер — это современное устройство, заменившее привычный кухонный комбайн, мясорубку и миксер. С помощью этого чуда техники можно с легкостью приготовить смузи, питательный коктейль, начинку для ваших кондитерских изделий и тесто для сырников. Однако, мало кто знает, что существует список, как минимум из 10 продуктов, которые требуют особого отношения.
Зелень комнатной температуры
Шпинат, укроп, сельдерей и петрушка — основные ингредиенты очищающих смузи. Зелень способна тонизировать стенки желудка и привести общее состояние в норму. Но, здесь существует один небольшой нюанс: если начать взбивать зелень комнатной температуры, то она потеряет не только цвет, но и питательные возможности. В результате вы получите коричневую жижу, которая вряд ли вызовет у вас чувство аппетита. Чтобы избежать этого казуса, используйте предварительно замороженную зелень или добавьте в блендер несколько кусочков льда.
Брокколи
Брокколи и другие продукты, содержащие клетчатку, требуют особого подхода. Взбивать плоды рекомендуется мощным блендером, который обычно используется в производственных целях. Если вы попытаетесь взбить брокколи в домашних условиях обычным миксером, то в результате получите не перемолотые, а расщепленные кусочки овоща. На смузи это точно не будет похоже, к тому же выпить такую жидкость через трубочку не получиться.
Замороженные ягоды
Если вы хотите получить смузи или сок из замороженных ягод, то заранее стоит их разморозить и дать лишней воде стечь. В противном случае, если забросить в чашу блендера только что подготовленные ягоды из морозилки, то получится комковатое пюре. К тому же, есть большая вероятность повредить лезвие насадки нерасщепленными кусочками льда. Такой же принцип работает и с замороженными овощами: единственное, что способен перемолоть блендер — заранее охлажденную и порезанную зелень.
Орехи
Орехи, какао-бобы или зерна кофе не рекомендуется взбивать в блендере, если вы хотите получить мелко нарезанные продукты. Единственное, что вы получите по итогу — кремообразную пасту. Орехи могут затупить лезвия насадки, если блендер не сильно мощный, поэтому лучше не поленится и порезать плоды вручную или взбить их в мясорубке.
Продукты с сильным запахом
В первую очередь, речь идет о приготовление соусов, фарша и начинки для вторых блюд, в состав которых входит чеснок, лук или молотый перец. Пластик и металл, которые находятся в основании блендера, не чувствительны к негативным запахам и легко очищаются, чего не скажешь о резиновых уплотнителях. Эти элементы конструкции быстро впитывают сильные запахи и не вымываются даже бытовой химией: придется ждать, пока со временем аромат выветриться самостоятельно.
Слишком много или слишком мало жидкости
Любую жидкость необходимо регулировать, будь то смузи или крем-суп. Когда блендер работает, воду необходимо заливать очень аккуратно, чтобы не запачкать кухню. Если вы добавите малое количество жидкости, то смесь получится комковатая и неоднородная: такая консистенция не подойдет для соков и смузи. Если слишком много, то лезвия насадок не доберутся до твердых продуктов и в результате вы получите бульон с комками вместо ожидаемого густого пюре.
Аккуратным стоит быть и с порошкообразными смесями во время замешивания теста. Если сразу насыпать муку на жидкую консистенцию и сразу начать взбивать, то придется мыть всю кухню. Чтобы избежать таких неприятностей, добавляйте муку постепенно, сначала промешав ее насадкой. Затем, уже после образования однородной массы, начните взбивать ее на небольшой скорости, постепенно увеличивая мощность.
Продукты с косточками
Упоминая продукты с косточками стоит учитывать не ягоды, а рыбные или мясные продукты. К сожалению, очень часто начинающие домохозяйки не уделяют должного вниманию отбору костей и как результат получают не только испорченный продукт, но и поврежденный блендер. Под негативным влиянием могут оказаться, как ножи, так и внутренняя часть чаши, которая будет поцарапана от острых концов косточек. Старайтесь быть внимательнее и тщательнее отбирать кости из продуктов, чтобы избежать таких последствий.
Мясо
Несмотря на то, что блендер прекрасно справляется с ролью классической мясорубки, использовать его для приготовления фарша не рекомендуется. В процессе отбивания волокна теряют свою силу, как результат — никакого рубленого мяса, котлеты не будут сочными и питательными, и все, что вы получите — пюре из детского питания, которое явно не оправдает ваших ожиданий. Слишком мелко порубленное мясо не подойдет даже для котлет, так как консистенция полученной смеси будет слишком жидкой.
Помидоры для соуса
Если вы предпочитаете томатный соус, то лучше не ленится и приготовить его по старому рецепту: протирая плоды через марлю или через сито. Во время готовки в блендере, пюре может сильно насытится воздухом и изменить желаемый оттенок на розовый. Помимо этого поменяется вкус — станет менее насыщенным. Такой соус явно не придется по душе в сочетании с пастой или мясом.
То же самое касается и других крахмалистых продуктов, например, картофеля. При взбивании вы не получите однородное пюре, а приготовите неоднородную массу, с жидкой текстурой и отвратительным привкусом.
Имбирь
По тому же принципу, что и брокколи, имбирь после перемолки в блендере не превращается в пюре. Корень скорее превратится в клубок волокон, которые будет невозможно съесть. Чтобы не перевести продукт и не оставить на резинках, находящихся на корпусе, сильного едкого аромата, не поленитесь и натрите имбирь на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Стоит соблюдать совсем несложные правила. В результате ваша техника прослужит много лет, а продукты будут радовать своим вкусом.
Источник: dm-st.ru
Не кладите горячую пищу в чашу блендера. И вот почему
Блендер – один из тех кухонных инструментов, которые действительно окупают потраченные на них деньги. Орехи и пряную зелень измельчает, готовит пюре из овощей, смешивает фрукты для смузи – работает на совесть. Так давайте не будем ему мешать выполнять свою работу.
Стационарный блендер был изобретён в 1922 году Стивеном Поплавски и изначально создавался для приготовления газированных напитков – «содовой». Тогда в Америке был «сухой закон», но спиртное было – в коктейлях. Для их приготовления блендер был очень кстати.
Затем к доработке бытового прибора приложил руку другой изобретатель и Фред Уоринг, вложивший значительные средства в усовершенствование блендера. Они надеялись, что прибор «произведёт революцию на рынке американских напитков». Спустя время стационарный блендер достиг большего! Он нужен всем – и не только тем, кто испытывает жажду и хочет выпить, но и тем, кто проголодался и хочет вкусно и разнообразно есть.
Сегодня есть много разных видов популярного бытового прибора, но все они сводятся к блендерам погружным и стационарным.
Если вы готовите горячий суп или домашний томатный соус, и вам нужно измельчить (пробить) ингредиенты, получив пюреобразную консистенцию, пожалуйста, не делайте это в традиционном блендере. Согласно рекомендацией производителей, горячие смеси, налитые в чашу стационарного блендера потенциально опасны для кухни. Это может привести к повреждению («разрыву») крышки, закрывающей пластиковую чашу. Плюс к этому могут случиться ожоги паром и огромный беспорядок на кухне. Не говоря уже о том, что частое использование горячих жидкостей в приборе приводит к повреждению и износу лезвий.
Есть несколько вариантов решения этой проблемы
Первый. Дать продуктам/блюду остыть до комнатной температуры.
Второй. Использовать погружной блендер, сняв ёмкость с продуктами/блюдом с огня.
Третий. Согласно уверению опытных кулинаров, которые, умудрились найти в кухонном комбайне устройство для приготовления домашнего майонеза (читайте об этом здесь), внимательно изучите крышку «контейнера». В большинстве современных моделей стационарных блендеров крышки разбираются, то есть из неё можно удалить центральную часть – для вентиляции. Если вы выбираете этот вариант, действуйте осторожно, пробивая горячие смеси небольшими порциями на минимально возможной скорости, чтобы горячая жидкость не «вылетела» за пределы контейнера. Если вы этого всё-таки опасаетесь, накройте отверстие кухонным полотенцем.
БОНУС! Лучший способ чистки грязного погружного блендера
Для чистки чаши блендера нужно наполнить её водой, добавить средство для мытья посуды и дать ему поработать примерно 30 секунд. Можно даже менять настройки прибора, чтобы чистка была более эффективной. Пенную жидкость вылить, промыть чашу водой. Налить воду в чашу и в режиме «пульс» пару раз включить блендер. Всё! Чистый блендер готов к кулинарным подвигам.
Этот способ отлично работает, если нужно очистить только что использованный стационарный блендер.
А как насчёт грязного блендера, простоявшего несколько часов? Чашу блендера с действительно засохшей грязью, застрявшей под лезвиями, лучше всего наполнить тёплой мыльной водой, смешав её с 1 ст. л. белого винного уксуса. Такой спасительное средство нужно оставить в чаше на несколько часов, в зависимости от того, какой беспорядок учинила готовка. Затем поступите, как в первом варианте: запустите блендер со свежей порцией мыльной воды. А потом и с чистой водой.
Источник: www.gastronom.ru