Пошаговый рецепт коктейля кровавая мэри

Фото к рецепту: Коктейль

В далекие 70е я проходил практику на консервном заводе, где томатного сока было много, да и со спиртом проблем небыло. Вот тогда то я и попробовал «Кровавую Мэри» а-ля рюс.

В сок по лезвию ножа заливали спирт (двух слойный напиток) и ни какого взбалтывания и льда и одним залпом…

А тут оказывается целая наука. Да и на сайте варианты есть. Будет еще один.

Поместил все ингредиенты в шейкер и не ленясь потряс его, до ощущения холода в руке…

Вылил в бокал для вина, украсил веточкой сельдерея, которой закусывал холодный и бодрящий напиток.

Мне понравилось, очень приличный получился коктейль.

Пошаговые фото рецепта

Коктейль

Коктейль

Кровавая Мэри

Коктейль

Коктейль

Коктейль

Коктейль

Дополнительная информация

На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки». Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году: «Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда его попробовал. Я покрыл дно шейкера 2,5 см³ соли, 1,25 см³ перца, 1,25 см³ кайеннского перца, слоем вустерского соуса, затем добавил 0,62 мл лимонного сока и немного колотого льда, налил 56,6 мл (две унции) водки и 56,6 мл томатного сока, взболтал и разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах.»

Источник: www.koolinar.ru

Кровавая Мэри рецепт коктейля и как его сделать?

Коктейль Кровавая Мэри

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри – один из самых популярных классических коктейлей, который знают и любят во всем мире. Я уверен, что это прекрасный вариант не только для любой вечеринки или праздничного стола, но и просто для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Конечно же, я приготовил этот коктейль немного по-своему и получил невероятный вкус! Поэтому не сдерживайте себя и скорее пробуйте! И конечно помните, во всем нужно знать меру.

А еще советую попробовать божественный коктейль из красного вина с ягодами!

Как приготовить Кровавую Мэри

Ингредиенты

400 мл Томатный сок
½ шт. Перец Чили
½ ч. л. Копченая паприка
100-150 мл Водка
1 шт. Огурец

5-6 шт. Клубника (замороженная)

Коктейль Кровавая Мэри: Пошаговый рецепт

Очистите от кожуры огурец (1 шт.) и натрите его на мелкой терке. Мелко порубите ножом ½ перца чили.

Мелко порубите огурец

Мелко порубите огурец

В чашу блендера налейте 400 мл томатного сока. Добавьте подготовленные огурец и перец чили, всыпьте ½ ч. л. копченой паприки.

Добавьте томатній сок и паприку

Добавьте томатній сок и паприку

Добавьте в чашу блендера 5-6 ягод замороженной клубники.

Добавьте клубнику

Добавьте клубнику

Затем перебейте сок с ягодами, овощами и специями до однородного состояния.

Перебейте сок с ягодами

Перебейте сок с ягодами

Разлейте основу коктейля по двум стаканам и долейте в каждый стакан по 50-75 мл водки.

Источник: klopotenko.com

Кровавая мэри коктейль рецепт в домашних условиях

Кровавая мэри коктейль рецепт в домашних условиях

Кровавая Мэри — коктейль, известный во всем мире. Все мы слышали о нем, но не всем приходилось попробовать. Это неудивительно, ведь в традиционном рецепте присутствуют ингредиенты, которые не так то просто найти. Например, соус Табаско или соус Вустер — для людей, далеких от искусства приготовления коктейлей, эти названия совершенно незнакомы.

Редакция сайта cocktail-book.ru попросила профессионального бармена рассказать о том, можно ли приготовить Кровавую Мэри в домашних условиях, и чем можно заменить эти «заморские» ингредиенты. Павел Сорокин, работающий барменом в одном из московских клубов, готов рассказать нам, как правильно делать коктейль Кровавая Мэри.

Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Томатный сок — 100 мл
Водка — 50 мл
Щепотка соли, смесь перцев
Веточка укропа для украшения

Приготовление коктейля «Кровавая Мэри»:

Берем бокал средней величины, наливаем в него томатный сок, добавляем щепотку перца и соли, перемешиваем.

Теперь нужно сделать прослойку между томатным соком и водкой. Поверх томатного сока насыпаем еще немного соли.

Добавляем сначала черный перец, а затем смесь разных перцев крупного помола.

Перец должен ровным слоем покрыть томатный сок.

Теперь нужно налить в бокал водку таким образом, чтобы слои не смешались между собой. Для этого берем столовый нож и аккуратно по нему наливаем водку, начиная от границы с томатным соком. По мере того, как вы доливаете водку, медленно поднимайте кончик ножа вверх по стенке бокала. В идеале должно получится два слоя с прослойкой из перца.

При этом крупные частицы перца всплыли на поверхность слоя с водкой, а мелкие остались на поверхности томатного сока.

Коктейль «Кровавая Мэри» по-домашнему готов! Украсить бокал при подаче можно веточкой укропа или стеблем зеленого лука. Мы приготовили «Кровавую Мэри», не используя труднодоступных ингредиентов, при этом вкус коктейля оказался острым и насыщенным. Пробуйте!

Если же у вас имеются ингредиенты, используемые в традиционном рецепты «Кровавой Мэри», помимо водки и томатного сока, а именно: несколько капель соуса Табаско и соуса Вустер, чайная ложка хрена или васаби, сок сельдерея, сок лимона, вы можете попробовать приготовить коктейль по традиционному рецепту. Смотрите, как правильно это сделать, в следующем видео:

Источник: postrecept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru