Посуда в которой подают салаты коктейли

Для оформления салатов современным образом требуется дополнительно следующий инвентарь:

· Формовочные кольца (круглые, квадратные) на одну или несколько порций – для выкладки салата на блюдо в виде ровного цилиндра.

· Форма в виде пирамидки – для выкладки нарезанных продуктов или заправленного салата «букетами» на блюдо.

· Силиконовые коврики – для приготовления чипсов из овощей для оформления салата, расплавления сыра для приготовления корзиночек из сыра.

· Силиконовые или металлические формы в виде корзиночек для приготовления тарталеток для отпуска салатов или формования корзиночек из сыра.

4. Способы оформления и подачи салатов:

Способы оформления салатов можно подразделить на традиционные и современные.

Вы До Сих Пор Не Знаете Как Это » Салат- Коктейль С Креветками»

А) Традиционные:

  • Нарезанные тонкими ломтиками, соломкой или мелким кубиком продукты смешивают, заправляют соусом или заправкой, солят, укладывают в салатник или на мелкую тарелку в виде горки, после чего оформляют поверхность продуктами, сочетающимися по вкусу. Часть соуса или заправки можно оставить для того, чтобы полить его сверху.
  • При нарезке продуктов лучшие куски оставляют для оформления, остальные нарезают мелким кубиком. Часть продуктов (примерно 1/3) заправляют соусом, кладут горкой в салатник или на мелкую тарелку. На горку выкладывают тонкие ломтики мяса или птицы, рыбы, крабов, дольки яйца, а в центре горки крабовое мясо, букет из мелких листьев зеленого салата, веточки петрушки. Остальные продукты помещают вокруг горки небольшими кучками (букетами). Непосредственно перед отпуском горку поливают майонезом (наносят аккуратную сеточку) или сметаной, так, чтобы продукты, служащие украшением были видны.
  • Для обслуживания на банкетах-фуршетах салаты отпускают небольшими порциями в тарталетках или помидорах. Продукты тонко нарезают (короткая соломка, мелкий ломтик, мелкий (0,3х0,3) кубик, соединяют, заправляют небольшим количеством соуса или заправки, выкладывают в подготовленный помидор или тарталетку высокой горочкой, поверхность горочки покрывают майонезом из корнетика и украшают белком и желтком яйца, натертого на терке, мелко рубленой зеленью или др.,сверху украшают креветкой или кусочком крабового мяса или ломтиком свежего или соленого огурца.

Б) Современные:как правило, салаты отпускают на блюдах (диаметром 18 – 30 см) или порционных салатниках, роксах, мартинницах или в тарталетках, салатами фаршируют овощи (огурцы, помидоры, авокадо и др.):

  • Отпуск салатов с помощью формовочных колец: кольцо устанавливается на блюдо (можно в качестве основы положить салатный лис), и затем туда выкладывают салат, слегка уплотняют. Можно компоненты салата не смешивать, а выкладывать в кольцо ровными слоями, слегка уплотняя каждый слой по контуру. Кольцо снимают, а салат оформляют различными элементами украшения.

  • Отпуск салатов в бокалах роксах – как правило, в роксах подают салаты-коктейли, в состав которых входят различные компоненты разного цвета. Через стекло видны все компоненты, кроме того, салат сохраняется в более сочном виде. Такой салат хорошо подавать на банкетах-фуршетах.

  • Отпуск салатов-коктейлей в мартинницах или широких бокалах. Компоненты салата нарезают тонкой короткой соломкой и выкладывают в бокал ровными слоями, не перемешивая. Поливают заправкой или соусом сверху.
  • Салаты выкладывают в тарталетки, корзиночки из теста, сыра, экзотических овощей и плодов и оформляют компонентами, входящими в состав салата.

  • Компоненты салата могут не смешивать, а выкладывать «букетами», а заправку подавать отдельно в соуснике.

  • Компоненты салата можно выкладывать на блюдо «пирамидкой», чередуя продукты крупной формы нарезки и продукты протертые или мелко нарезанные.

Источник: poisk-ru.ru

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Столовая посуда для каждой рачительной хозяйки далеко не последнее дело, тем более что в ней мы нуждаемся на протяжении всей жизни. Каждая миска, чашка, тарелочка, бокал подбираются с любовью, ведь пользоваться ими придется повседневно. Понятно, что от того, как сервирован стол, зависит настроение хозяйки и гостей. Любая закуска в красивой посуде способствует аппетиту. Удобный набор посуды желателен на каждой кухне, особенно там, где гостеприимство частое явление.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Если готовится салат или иная закуска в большом количестве, глубокий салатник будет очень кстати. Когда под рукой вместительная удобная чашка, дело спорится быстрее. Салатница или салатник это, своего рода, глубокая тарелка для овощного, мясного или фруктового салата. Высокие борта хорошо удерживают содержимое внутри.

Имея набор салатников, можно использовать их и для других целей, например, как форма для выпекания или как подставка под другой предмет посуды. В них можно замешивать тесто, фарш на котлеты. Этот атрибут успешно заменяет всевозможные чашки и тарелки. Накрывая праздничный стол, каждая хозяйка заботится не только о качестве блюд, но и о красоте и функциональности посуды.

Салатницы люминарк украсят любое застолье. Изящные формы, разнообразие расцветок и нанесенных искусных рисунков радуют взоры. Любое блюдо глядится в них как произведение искусства. Подача блюд превращается в приятный ритуал. И в обыденной жизни необходимый комплект салатников будет всегда востребован.

Его можно приобрести и в качестве подарка. Красивый, подарочный набор включает несколько предметов разной вместимости, но если не устраивает количество предметов, можно скомпоновать сервиз по своему усмотрению. Не обязательно приобретать большой набор, два-три салатника разной вместимости уже хорошая подмога хозяйке. А порционный сервиз с успехом заменит привычные суповые тарелки.

Немного истории

В недавний советский период выбор кухонной посуды был довольно скромный. Стекло, пластмасса, керамика еще встречались в магазинах, а вот хрусталь был в дефиците. Хрустальная салатница или ваза были предметами гордости, олицетворяли некий достаток и подчеркивали статус хозяина. Фарфоровые экземпляры тоже пользовались спросом.

Разноцветные салатники стеклянные, более дешевые в цене, были доступней остальных собратьев. Цветовая гамма не очень отличалась разнообразием, но некоторые цвета все же присутствовали, например, холодный синий оттенок или горячий рубиновый.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Салатники из особых сортов глины называются керамическими. Закаленный в печи глиняный образец, расписывали, покрывали глазурью. Для росписи использовались специальные краски и жидкое золото. Выглядело такое изделие тяжеловесно, но декоративно, индивидуально и обладало достаточной прочностью.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Деревянный салатник тоже имел место быть. Его изготавливали из твердой породы дерева и покрывали лаком.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Каждый экземпляр обладал уникальностью, потому что узор древесины неповторим. С развитием технологий появились новые материалы: легкие, ударопрочные, доступные по цене, из которых производятся современные салатники и иная посуда.

Из каких материалов делают салатники

Ассортимент салатников сегодня может удовлетворить самого привередливого покупателя. В производстве используются различные материалы. Среди них:

  • хрусталь;
  • стекло;
  • фарфор;
  • керамика;
  • стеклокерамика;
  • металл нержавейка;
  • пластмасса.

В ассортименте встречаются даже экзотические салатники, на производство которых используются дерево и бамбук.

Многообразие форм и расцветок

Помимо разности в материале наблюдаются различия и в таких аспектах, как:

  • форма;
  • размер;
  • расцветка;
  • глубина;
  • диаметр.

Салатник по форме может быть: квадратный, прямоугольный, круглый, овальный, так же в виде звезды или розетки. Есть салатник — лодочка и, даже, капустный лист на котором салат выглядит весьма живописно.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Обилие форм предоставляет покупателю большой выбор изделий. Какой бы вы ни выбрали: керамический, металлический, пластмассовый или стеклянный образец, он найдет свое применение на вашей кухне. Высота стенок и диаметр определяют размер чашки. Цвет изделий тоже представлен на выбор: белый, черный, синий, дымчатый, прозрачный, однотонный и с оригинальным рисунком.

Производители салатников

Сегодня посудный рынок представлен многими производителями. Но особенно хочется отметить продукцию французской фирмы luminarc. Она обладает элегантными формами и сама по себе уже украшение стола. Коллекция насчитывает больше 150 вариантов. На производство посуды идет высококачественное стекло, способное противостоять ударам.

Ассортимент семейства салатников luminarc представлен образцами разных форм, высоты стенок и многообразной палитрой расцветок. Посуда универсальная, ударопрочная. Ее можно использовать как по прямому назначению, так и для других действий. Салатник, у которого есть крышка, пригоден для хранения фруктов, орехов и продуктов в холодильнике.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Если в доме есть микроволновка, для разогрева пищи можно использовать салатник. Для повседневного пользования можно купить порционный набор. Он будет весьма уместен там, где следят за весом и самочувствием домочадцев. Для полной гармонии столовый набор посуды можно пополнить фужерами для пива, бокалами для коктейля и вина того же производителя.

Высокая тонкая ножка винного бокала подчеркивает изящество изделия. В наборе может быть 3-6 предметов. Заказать можно любое количество.

Где можно ознакомиться с ассортиментом

Зайдя на сайт продавца посуды luminarc, вы найдете богатый ассортимент салатников с романтическими названиями: «Аделаида», «Сирокко», «Афины», «Океан» и т. д.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок Выбираем тарелку для салата и холодных закусок Выбираем тарелку для салата и холодных закусок Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Красочные изображения дадут полную картину имеющейся продукции. Просмотрев каталог, вы можете выбрать то, что вам понравилось и заказать, указав данные товара, например, салатник АРТИ БЛЮ, Cosmos 20 см или Эмпилабль – 20 см из ударопрочного стекла.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Эти изделия выдерживают значительные перепады температуры. Им не нужен особый уход. Их можно мыть в посудомоечной машине и ставить в СВЧ.

Детские экземпляры привлекательны ярким декором. Дно и борта расписаны сюжетными изображениями, это заинтересовывает детей. Они охотно едят из веселой посуды.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Любителям строго стиля подойдет черный салатник или прозрачный из затененного стекла. Из разрозненных предметов, ориентируясь на цветовую гамму, вполне можно собрать единый комплект. По тому же принципу можно скомпоновать комплект из синего или разноцветного стекла.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

А те, кто предпочитают легкий белый цвет, найдут в каталоге и однотонные варианты, и экземпляры, расписанные всевозможными удивительными цветами, нежными и воздушными. Из подобной посуды не только приятно есть, ею приятно любоваться.

Выбираем тарелку для салата и холодных закусок

Салатник можно приобрести через интернет в единичном экземпляре или в комплекте из трех предметов, в который входит глубокая чашка, тарелка для салата и подставка. А кто хочет приобрести целый набор определенного стиля, консультанты сайта посуды luminarc помогут с выбором, с оформлением заказа и обсудят способы оплаты и доставки товара по месту требования. Вся продукция, предлагаемая клиентам, сертифицирована, и ее высокое качество не вызывает сомнений.

Источник: posudaa.ru

Салатники и салатницы: в чем разница?

Горячие споры вокруг предмета для подачи холодных закусок не утихают: борьба приверженцев салатников между поклонниками салатниц продолжается. Мы расставляем все точки над i, и громогласно объявляем: можно и так и так, отличий нет! А вот объединяющих факторов достаточно – это невероятное разнообразие форм, изумительный дизайн и неповторимый декор, богатство цветовых оттенков и изысканный внешний вид для эстетичной подачи салатов. О типах салатников, правилах выбора и преимуществах этих предметов сервировки мы сейчас и расскажем.

Определение вида и материал производства

Салатница (салатник) – это предмет сервировки с глубокими стенками различного диаметра и формы, предназначенный для приготовления и непосредственной подачи салатов. Эту посуду отличает способность придавать салату определенную форму и гармония с интерьером праздничного стола.

Салатники могут производиться из самых разнообразных материалов, но самые распространенные – фарфоровые, стеклянные, керамические. Данные материалы не подвержены окислению, не приобретают вкус и запах пищи, не влияют на вкусовые свойства содержимого, а также выглядят эстетично. Наиболее популярным материалом для производства салатниц является фарфор – он экологически чистый, практичней, долговечный, эффектный и практичный в уходе и эксплуатации. Салатники необходимо подбирать под интерьер помещения, под цвет салата или основной сервировки, ведь именно правильно подобранная посуда не только повышает аппетитность блюда, но и поднимает настроение.

Разновидности салатниц по типу

Исходя из определенной формы, выделяют следующие типы салатников:

  • Круглые
  • Овальные
  • Квадратные
  • Треугольные
  • Прямоугольные
  • Ажурные и салатники неопределенной формы

Объем салатников подразделяет данные предметы сервировки на следующие типы:

Этикет сервировки также допускает использование подстановочной тарелки вместе с салатником в целях защиты скатерти от пятен. Различные салатники можно использовать для подачи самых разных блюд: для подачи фруктовых или овощных салатов, для сервировки заливных блюд, для салатов-коктейлей и слоеных салатов, а также для подачи мелких угощений типа драже, орехов и даже сухофруктов. Можно еще использовать салатники для подачи к столу солений и маринадов на фуршете.

Правила выбора салатников (салатниц)

Для салатов из свежих овощей с зеленью правила этикета диктуют использование объемных салатников с высокими бортами. Для подачи острых закусок лучше всего использовать мелкие порционные салатники. Для особых торжеств лучше использовать ажурные фарфоровые салатницы или салатницы из хрустального стекла. При выборе данного предмета сервировки необходимо учитывать индивидуальные тонкости приема гостей: как часто вы используете порционные салатники или предпочитаете подавать салат одной большой порцией. Если у вас уже есть несколько столовых сервизов, то лучше купить салатники из одноименных коллекций для гармоничного дополнения и сервировки в едином стиле.

Преимущества салатников

  • Экономия сил и времени (в салатниках большого объема салат можно приготовить сразу, сэкономив время на его перекладывание в сервировочную посуду). Это очень кстати при неожиданном визите гостей, если вы хотите эффектно подать угощения
  • В набор могут входить салатники в едином стиле различного объема и формы, которые пригодятся вам на все случаи жизни
  • Стильный внешний вид и экологическая безопасность (даже при использовании кислых заправок посуда инертна к содержимому)
  • Если проявить фантазию, то салатники небольшого размера можно использовать в качестве посуды для подачи десертов (мороженого, джема, конфитюра и др.)
  • Разнообразие и богатство оттенков, декора, дизайнерских решений, форм и размеров

Дизайнерский подход

Еще одним доказательством многофункциональности салатников является возможность их использования в качестве стильного украшения интерьера помещения. Они могут служить основой для цветочных композиций, икебан, а также украшением кухни в определенном стиле.

Хиты продаж

Салатник Bernadotte Полевой цветок 16 см(1 шт) – 810 р.

Миниатюрный, но весьма вместительный, салатник чешского производства из экологически чистого материала. Эстетичный внешний вид, удобство эксплуатации, а также возможность дополнить изделие многочисленными предметами сервировки из одноименной коллекции посуды.

Салатник Benedikt Neptun 15см – 2 780 р.

Он – просто космос! Фарфоровый салатник нереального оттенка спелой сливы с абстрактным декором индиго внутри. Серия Neptun: разнообразие салатников различного диаметра сочных оттенков для оригинальной сервировки и фееричной подачи ваших любимых салатов.

Салатник Repast Lifestyle RAINFOREST 13 см (2шт) – 1 330 р.

По-домашнему душевная и атмосферная, коллекция чешского фарфора Repast Lifestyle. Она оригинальная и совсем не похожа на остальные посудные линейкиНабор из представленных салатников очень удобно упакован в индивидуальную брендовую коробку, и может стать прекрасным подарком.

Источник: grand-lux.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru