Пропитка для торта бисквитного в домашних условиях без алкоголя рецепт классический пошаговый рецепт

Какую пропитку выбрать для бисквита — сахарную, кофейную, со сгущенкой или, может, вишневую? Скорее выбирайте рецепт!

Рецепт 1, пошаговый: кофейная пропитка для бисквита

Бисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Бисквит приготовить достаточно легко и готовится он из абсолютно доступных продуктов.

Неудивительно, что бисквитные торты пользуются у хозяек огромной популярностью. Но для того, чтобы бисквитный торт получился по-настоящему вкусным, сочным и ароматным, каждый пласт бисквита следует щедро пропитать специальной ароматной пропиткой.

Сегодня предлагаю приготовить кофейную пропитку для бисквита. Такая пропитка готовится довольно легко и просто, а вкус торта с ней значительно улучшается.

Для приготовления кофейной пропитки используйте высококачественный свежемолотый кофе и вкусный коньяк. Тогда и сам торт порадует вас особенным вкусом и ароматом.

ПРОПИТКА для Торта/Бисквита/Пирожных | Основной сироп + Разные варианты пропиток!

  • Вода 200 мл
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Кофе свежемолотый 3 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.

Фото Кофейная пропитка для бисквита

В кастрюльке соединить 5 ст. л. сахара и 100 мл воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сахар при этом должен раствориться. Охладить.

Фото к шагу 2

Заварить крепкий кофе из 100 мл воды и 3 ч. л. свежемолотого кофе.

Фото к шагу 3

Соединить сахарный сироп, коньяк (2 ст. л.) и процеженный кофе.

Фото к шагу 4

Кофейная пропитка для бисквита готова.

Фото к шагу 5

Рецепт 2: пропитка для бисквита в домашних условиях

Пропитка для бисквита из сахара и воды придаст бисквитному торту более насыщенный вкус и подчеркнет его изюминку. В кондитерском мире существует масса вариаций по ее приготовлению: от самых простых и более сложных. Однако предлагаемый рецепт – абсолютная классика, которая готовится быстро и очень просто, поэтому доступна даже неопытным хозяюшкам. Если хотите, чтобы торт заиграл новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом, то добиться этого совершенно несложно! В этом могут помочь сок цитрусовых, свежих сочных фруктов и ягод, а также ликер или коньяк и другие пищевые продукты.

  • вода – 6 ст.л.,
  • сахар – 4 ст.л.

Пропитка для бисквита

В удобную маленькую кастрюлю высыпаем сахар.

Для приготовления сиропа лучше брать мелкий сахар.

Пропитки для бисквита | 3 варианта пропиток для торта

Всыпать сахар

Добавляем указанный объем воды, перемешиваем.

На заметку. Для придания сиропу более благородного аромата в качестве дополнения используют фруктовые соки, кофе или ликеро-водочные напитки. Кстати, в уже готовый сироп их нужно добавлять после того, как он остынет. В противном случае в горячей жидкости их аромат просто испарится.

Влить воду

Полученную сахарную массу ставим на слабый огонь, подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, при этом кипятить не нужно, главное, чтобы сахар растворился полностью.

Рекомендации. Чтобы торт действительно получился удачным, а пропитка подчеркнула его кондитерские достоинства, следует знать, как правильно пропитывать бисквитные коржи. У данного этапа имеются свои тонкости и секретики. Итак, в первую очередь нужно определиться, какой имеется бисквит – сухой или маслянистый? В первом случае пропитки потребуется намного больше, а вот для влажных коржей ее нужно чуть-чуть.

Перемешать

Как только сладкая жидкость будет готова, снимаем с огня и даем остыть до 40 градусов.

Подсказка. Как правильно пропитывать коржи? Для более равномерного пропитывания можно воспользоваться обычным пульверизатором. Налить в него теплый сироп и распылить по поверхности коржа. Если его нет, то используем чайную ложечку, либо кулинарную кисточку.

Следим за тем, чтобы сироп равномерно распределялся по всей поверхности бисквитного пласта. После обработки коржей, убираем их в холодильник на 5-6 часов, (лучше на ночь) для более обстоятельного их пропитывания, и только после этого можно переходить к дальнейшему процессу – оформление кремом и сборке изделия в одно целое.

Традиционный сахарный сироп из воды и сахара для пропитки бисквитных коржей готов.

Готовое блюдо

Рецепт 3: шоколадная пропитка со сгущенкой для торта

Сиропы и пропитки — очень важная составляющая выпечки. Их употребляют в основном для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов. Предлагаю вашему вниманию шоколадную пропитку.

Все мы знаем, как сразу преобразуется торт, бисквит или бисквитный кекс, если его правильно и своевременно пропитать. Он становится намного вкуснее, сочнее, ароматнее. Он просто меняет свой вкус.

Шоколадная пропится сделает ваш шоколадный бисквит или торт, а также кекс особенным и добавит ему новые вкусовые ноты.

  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сгущённое молоко 100 г

Фото Шоколадная пропитка

В толстостенном сотейнике соединить сгущённое молоко (100 г) и какао (1 ст.л.).

Фото к шагу 2

Тщательно перемешать и отправить на водяную баню или на минимальный огонь. Помешивать, пока получится однородная шоколадная масса.

Фото к шагу 3

Добавить сливочное масло (100 г).

Фото к шагу 4

Прогреть ещё 2-3 минуты.

Фото к шагу 5

Шоколадная пропитка готова. Пропитывать корж, бисквит или кекс лучше горячей шоколадной пропиткой. Тогда корж получится более сочным.

Фото к шагу 6

Рецепт 4: домашняя вишневая пропитка для бисквита

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • вишневый ликер — 70 мл

Вишневая пропитка

Вишню очищаем от косточек, кладем в сотейник, добавляем сахар и ликер, и припускаем несколько минут на умеренном огне.

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

Отбрасываем вишню на дуршлаг, а получившийся вишневый сироп охлаждаем.

Эту вишню потом можно вмешать в крем, а сиропом пропитать бисквиты.

Рецепт 5: пропитка из варенья для бисквитных коржей

Торт можно пропитывать просто вареньем, а можно из варенья сделать мегавкусную пропитку! Да и к оладушкам такой сироп подойдёт на все сто!

  • Варенье — 150 мл
  • Вода — 200-250 мл
  • Ром тёмный — 20 мл

Фото пропитки из варенья для торта

Смешаем воду с вареньем и процедим через сито. Эту процедуру можно и не делать, мягкие ягодки могут торт только украсить. Я использую варенье из смородины и потому сироп процедила. Поставим сироп на огонь, доведём до кипения и прокипятим 4-5 минут.

Нагреть сироп

Остудить сироп и влить немного тёмного рома, я использую «Капитан Морган», алкоголя вы не ощутите, зато аромат будет очень приятный.

Влить ром

Сиропом пропитывать бисквиты при сборке торта. Хранить пропитку для торта из варенья хорошо в стеклянной таре в холоде в течение 10 дней.

Пропитать коржи сиропом

Готовый тортик оформить по желанию, поставить в холод на 4 часа, и можно подавать.

Рецепт 6: сироп для пропитки бисквита с коньяком

Приготовим сегодня сироп для пропитки бисквитов с коньяком. В рецепте указано небольшое количество пропитки. При необходимости вы его можете увеличить, но стоит быть готовым к тому, что бисквит будет более насыщенным и ароматизированным.

  • 130 грамм сахарного песка,
  • 120 миллилитров воды,
  • 1 столовая ложка коньяка.

Сироп для пропитки бисквитов

В кастрюлю небольшого размера помещаем сахарный песок и добавляем воду.

соединить сахар и воду

Ставим на огонь и ждем, пока вода дойдет до температуры кипения и полного растворения сахарного песка. Но стоит отметить, что кипятить ее не нужно. Не забывайте постоянно помешивать, что позволит сахарному песку не образовываться в комки.

прогревать до растворения сахара

После сироп снимает с огня, и даем ему время остыть до температуры, равной 37 градусам цельсия.

В остывший до требуемого температурного режима сироп добавляем ложку столовую коньяка хорошего качества.

сироп охладить, влить коньяк

В качестве ароматизаторов можно использовать не только коньяк. Это может быть ром, «Амаретто» или, что-либо другое, полностью соответствующее вашим вкусовым предпочтениям.

сироп для пропитки

Если сироп у вас остался, то его можно смело хранить в холодильнике, в стеклянной баночке пару месяцев.

рецепт сиропа для пропитки с коньяком

Рецепт 7: апельсиновая пропитка для коржей

Давайте продолжим рассматривать, чем пропитать бисквит. Рецептов приготовления лучше освоить несколько. Тогда вы сможете радовать домашних ароматными сладостями каждый день и не будете надоедать им однообразием. Таким сиропом лучше всего пропитывать шоколадные коржи и кексы. Он получается в меру сладкий, с легкой горчинкой и кислинкой. Вам нужно приготовить:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Воду — 2/3 ст.
  • Коньяк — 4 ст. л.

Первым делом снимаем с фруктов цедру и отжимаем апельсиновый сок. Теперь смешайте сахар с водой, добавьте цедру и сок и прокипятите минуту. Когда сироп остынет, вливайте по желанию алкоголь. Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквита хорошо подходят для приготовления летних десертов, когда не хочется использовать тяжелые кремы, а душа просит чего-нибудь легкого и вкусного.

как приготовить лимон

ВИДЕО

На видео смотрите, как пропитать бисквит и какие пропитки выбирать:

Источник: www.eat-me.ru

Как приготовить пропитку для бисквита Самые удачные варианты

Нежное и воздушное бисквитное тесто станет еще вкуснее, если пропитать его жидким сиропом. Такой сироп для пропитки используют для бисквитных тортов и пирогов, а также ромовых баб. Рассказываем, как сделать вкусный и ароматный сироп для бисквита в домашних условиях.

Как приготовить пропитку для бисквита / Самые удачные варианты

Для чего нужен сироп

Сироп делает бисквит сочным и ароматным. Может сделать ярче основной вкус торта, например, если это шоколадная пропитка для шоколадного торта. Или оттенить его, например, если это кофейная пропитка для торта с кремом из взбитых сливок или творожного сыра.

Сиропы для пропитки обычно делают на основе воды и сахара, ароматизируют алкоголем, соком, кофе и другими веществами с яркими запахами. Пропитка для торта может быть изготовлена также из сока фруктов и цитрусовых, молока, сливок, крепкого чая.

Когда нужно пропитывать изделие

Если решите пропитать сиропом только что испеченный бисквитный корж или заготовку для пирожного, изделие размокнет, корж потеряет упругость, может развалиться. Перед пропитыванием бисквита нужно оставить его как минимум на 7-12 часов, чтобы он выстоялся и не пострадал от соседства с кремом или сиропом.

Но существуют рецепты, для которых сироп льется на свежеиспеченный бисквит. Так делается нежный молочный пирог с пропиткой из сгущенного, топленого молока и сливок. Бисквит для этого пирога после выпечки не вынимается из формы, а прокалывается шпажками, затем на него льется молочная смесь. Пирог выдерживается восемь часов, чтобы сироп пропитал его как следует.

Также иногда жидкой глазурью, хересом или сиропом еще горячими поливаются кексы или другие изделия из плотного теста с добавлением жиров.

Как наносится сироп для бисквита

Пропитка для бисквита наносится с помощью силиконовой кисточки движениями от центра к краям, или кулинарного пульверизатора. Количество сиропа может быть разным в зависимости от вкусов, есть даже разные рецепты одного и того же блюда с большим и меньшим количеством пропитки.

Верхние коржи нужно пропитывать чуть сильнее нижних, поскольку сироп «спустится» вниз.

Если вы перестарались с пропиткой и пирог получился слишком мокрым, можно обернуть его бумажным полотенцем, оно впитает излишки жидкости. Салфетки для этой цели не подойдут, они слишком тонкие, поэтому могут размокнуть и прилипнуть к бисквиту.

Как приготовить сироп

Чтобы сделать базовый сахарный сироп, нужно взять равное количество воды и сахара, при желании пропорции можно немного изменять.

Сахар засыпается в кастрюлю и заливается водой, после чего жидкость подогревается, пока сахар не растворится, а сироп не начнет кипеть. С готового сиропа нужно снять пену, а затем остудить его.

Ароматизирующие вещества в пропитку для бисквита также стоит добавлять, когда она остынет.

Сироп для торта, пирожных и других изделий перед пропиткой необходимо охладить до комнатной температуры, поскольку тесто, залитое горячим сиропом, может потерять воздушность и нежность.

Как выбрать сироп для бисквита с кремом

Строгих правил нет. Никто не мешает совмещать сливочный крем с цитрусовой пропиткой, кофейный — с фруктовой с добавлением алкоголя или без. Но если вы не уверены, что вкусы подружатся, есть классические, проверенные временем сочетания сиропов для торта:

Сливочный крем или крем на основе крем-чиза для бисквита универсален — пропитка для него может быть любой от ромовой и шоколадной до малиновой.

Шоколадный крем имеет ярко выраженный вкус и аромат, поэтому его следует сочетать с такой же яркой пропиткой для торта — кофейной, цитрусовой или ромовой.

Нежный ягодный крем хорошо подчеркнет ваниль или такой же ягодный сироп.

Если готовите так называемый «голый» торт или вам важно, как торт выглядит в разрезе, будьте осторожны с цветными пропитками для светлого бисквита, особенно ангельского из одних белков . Яркие пропитки могут окрасить белый корж, так что такие рецепты лучше готовить с прозрачной бесцветной пропиткой.

Какую пропитку для бисквита сделать

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и продуктов, которые есть на кухне. Если торт будут пробовать аллергики, лучше не делать пропитки на основе меда или шоколада — эти продукты считаются одними из самых популярных аллергенов.

Если планируете угощать десертом детей или беременных, лучше сделать пропитку без алкоголя, хотя на порцию его и придется ничтожно мало. Когда используете рецепты, где пропитка для торта должна быть ромовой или коньячной, алкоголь можно заменить эссенцией с таким же ароматом. Запах у нее вполне алкогольный, но спирта такой ароматизатор не содержит.

Какие еще пропитки для бисквита стоит попробовать:
Абрикосовая пропитка для бисквита

Для такой пропитки к сахарному сиропу, сваренному в соотношение 1:1, добавляется абрикосовый ликер или настойка. Можно сделать густую абрикосовую пропитку, смешав абрикосовый конфитюр и лимонный сок — такую часто предлагают рецепты торта «Прага».

Апельсиновая пропитка

Чтобы пропитка получилась ароматной, можно использовать для сиропа вместо воды сок апельсина из пакетов или свежевыжатый. Ароматизировать базовый сироп с помощью сока, настойки и цедры апельсина — пропитка получится с приятной цитрусовой горчинкой.

Есть рецепты более густой пропитки для бисквита на основе апельсинового конфитюра. Она готовится по тому же принципу, что и пропитка для «Праги», но вместо лимонного сока можно взять апельсиновый.

Лимонная пропитка

Так же, как и апельсиновая, может содержать сок лимона, настойку из лимона или ликер, а для глубины вкуса — лимонную цедру. Сока не должно быть слишком много, иначе сироп получится кислым. Такую пропитку можно сделать как из лимона, так и из лайма.

Винная пропитка

Для такой ароматной пропитки в сироп добавляется белое сладкое, полусладкое или крепленое вино. Сам торт можно украсить ягодами белого сладкого винограда без косточек.

Коньячная пропитка

Пропитка делается из базового сиропа с добавлением коньяка или коньячной эссенции. Есть расхожее мнение, что для выпечки можно брать любой, даже самый дешевый алкоголь, но на самом деле это неверно — у таких напитков грубый вкус и аромат, что не лучшим способом влияет на торт. Так что надежнее брать хороший и дорогой ароматный коньяк — потребуется буквально столовая ложка.

Ромовая пропитка

Для ее приготовления можно добавить в базовый сироп как ром в чистом виде, так и крепленое вино с ромовой эссенцией, либо одну только эссенцию, если десерт предназначается для детей.

Яблочная пропитка

Можно использовать яблочную настойку или яблочную эссенцию. Сок в небольшом количестве для пропитки не подойдет, у яблок не очень сильный аромат, но можно попробовать приготовить базовый сироп на одном только соке без воды.

Кофейная пропитка

Сироп делается из базового сахарного с добавлением крепкого свежесваренного кофе. Лучше брать именно зерновой кофе, а не растворимый — пропитка получится более ароматной.

Ванильная пропитка

Для нее в базовый сироп в процессе готовки добавляют ванильный сахар, ванилин или натуральный стручок ванили вместе с семенами. В последнем случае аромат будет наиболее сложным и глубоким.

Молочная пропитка

Такую пропитку можно сделать на основе базового сиропа и сгущенного или топленого молока или сливок. Молочная и сливочная пропитка хорошо сочетается с корицей.

Шоколадная пропитка

Готовится на основе сиропа с добавлением какао-порошка без сахара или горького шоколада. Можно также добавить коньяк или ром.

Ягодная пропитка

Смородиновую, вишневую, малиновую пропитку можно сделать, смешав сахар, воду и сироп из ягодного варенья. Такую пропитку можно сделать с добавлением алкоголя, например, рома или коньяка.

Пропитка из черного чая

Для нее в сироп можно добавить крепкую ароматную заварку или сварить сироп на основе чая. Важно, чтобы чай был качественный и ароматный. Чайную пропитку можно сдобрить коньяком. Поскольку пропитка окрасит коржи, такой вариант лучше использовать для шоколадного бисквита.

Пропитка из зеленого чая

Чай можно использовать не только черный, но и зеленый — такая пропитка с нежным вкусом будет хорошо сочетаться с бисквитом на сливках и со сливочными кремами. В крем, кстати, можно добавить порошок чая матча.

Карамельная пропитка

Сироп варится на сливках или молоке с добавлением домашней карамели или вареной сгущенки. Сладкий ароматный сироп можно сдобрить коньяком. Можно сделать карамельную пропитку не только на основе обычной, но и на основе соленой карамели.

Источник: food.ru

Пропитка для торта – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

В американских кондитерских традициях принято использовать для тортов толстые бисквитные коржи, перемазанные масляным кремом. Для наших сладкоежек такое абсолютно неприемлемо, поэтому у нас часто используется пропитка для торта, которая придает десерту сочность и нежность.

Сахарная пропитка для бисквитного торта

Справедливости ради нужно отметить, что не все виды бисквитов нуждаются в пропитке. Достаточно влажными получаются «Красный бархат», «Колибри», «Шифоновые бисквиты», «Темный Ларри», а вот из классического бисквита без увлажнения нельзя приготовить вкусный торт.

Так, сахарный вид пропитки – самый популярный и самый бюджетный. Его просто приготовить, а в состав сиропа входят только вода, сахар и алкоголь (коньяк, ром, портвейн или ликер).

Поскольку на коржи разного диаметра, а, следовательно, и веса, потребуется различное количество жидкости для пропитывания, то удобно пользоваться пропорциями на 100 г готового сахарного сиропа, в которых мерой веса и объема выступает столовая ложка.

Таким образом, на указанное количество сахарной пропитки потребуются:

  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • ½ ложки коньяка.

Шаги приготовления:

  1. Сахар и воду в посудине с толстым дном поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Чтобы получившийся сироп не пришлось пропитывать, мешая, нужно следить, чтобы кристаллики сахар не попали на стенки.
  2. Закипевший раствор можно без промедлений убрать с плиты, а можно дать ему побулькать несколько минут, немного остудить и добавить алкоголь.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru