Просекко и персиковый сок коктейль как

Этот коктейль с изысканным названием Беллини впервые был приготовлен в конце 1930-ых годов. Рецептура была придумана Джузеппе Чиприани в легендарном баре Harrys, в Венеции. Этот бар был знаменит тем, что здесь частенько можно было увидеть Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса. Первоначально его готовили из вина Просекко и пюре персика или персикового густого сока, шнапса.

Откуда такое красивое название? Коктейль был назван в честь итальянского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини. Если первоначально его готовили с использованием Просекко, сегодня вы можете использовать любое игристое вино.

Коктейль «Беллини»: рецепты приготовления

Напиток можно узнать по красивому персиковому цвету, его подают в высоких бокалах. Есть несколько рецептов итальянского коктейля, мы представим вам как классические варианты, так и более интересные.

Традиционно в рецептуре присутствует игристое вино и персиковый нектар. Напиток получается легким и сладким, его легко приготовить.

Юлия Высоцкая — Коктейль «Bellini»

Беллини – не крепкий алкогольный коктейль, так как в его основе всего лишь игристое вино и сок. Напиток идеально подойдет для вечеринки, он легкий и не навязчивый. Не удивительно, ведь его рецепт был создан в Италии, а эта страна известна своим жарким климатом. Согласитесь, было бы очень странно, если бы в его составе была водка или ром. Италия не ассоциируется с крепким алкоголем.

Возможно, вам также понравится наша статья Как приготовить коктейль «Северное сияние»

Этот легкий и солнечный коктейль подают во многих заведениях Италии, также он стал популярен и у нас. Он настолько известный, что его даже включили в официальный перечень, созданный Международной ассоциацией барменов.

Если в Италии его готовят по классической рецептуре, в других странах добавляют дополнительные ингредиенты. Например, кто-то заменяет персиковый нектар на клубничный или апельсиновый.

Классический рецепт коктейля «Беллини»

  • 60 мл персикового нектара
  • 120 мл охлажденного игристого вина
  • 1 ст.л. малинового сока или сиропа
  • Вливаем в бокал персиковый сок, затем медленно льем игристое вино поверх сока. Через минуту долейте сюда же малиновый сок или сироп, украсьте мятой по желанию.
  • В продаже можно найти персиковый сок, но мы все же советуем использовать персиковый нектар или пюре. В летнее время добавьте свежеприготовленный персиковый сок, он сделает коктейль еще ароматнее.

При желании можно добавить лёд, он сделает коктейль менее сладким. Осталось лишь украсить напиток листочками мяты или ягодами. Пить напиток нужно сразу же, охлажденным. Поэтому рекомендуем использовать предварительно охлажденное игристое вино и сок.

Ниже вы найдете видео о том, как приготовить классический коктейль Беллини, в составе которого только два компонента – персиковое пюре и игристое вино. Наслаждайтесь просмотром!

Несмотря на наличие на просторах интернета множества рецептов Беллини, советуем приготовить его по классической рецептуре – с использованием сока или пюре персиков, а также игристого вина. Заменив основные компоненты на другие, вы получите уже совсем другой коктейль, который имеет мало общего с солнечной Италией.

Мужской сайт Mensweekly.ru

Источник: mensweekly.ru

Коктейль «Беллини» из свежих персиков

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, который имеет официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца Дж. Беллини, легко приготовить в домашних условиях. Игристое вино и персики – отличное сочетание, не требующее рекламы.

Вкусный освежающий коктейль будет как никогда уместен в жаркую летнюю пору. Однако его также можно приготовить из консервированных персиков с не менее хорошим результатом.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте кубиками
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 бутылка охлажденного игристого вина просекко

Рецепты с похожими ингредиентами: персики, лимонный сок, вино игристое, просекка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите персики, лимонный сок и сахар в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, измельчите до получения однородной массы. Протрите смесь через сито и выбросьте оставшиеся твердые частицы.
  2. Поместите по 2 ст. л. персикового пюре в бокалы для шампанского и залейте холодным просекко. Подавайте сразу же.

Источник: grandkulinar.ru

Рецепт коктейля Беллини (Bellini cocktail)

Рецепт коктейля Беллини (Bellini cocktail)

Хотите утолить жажду по-итальянски? Могу предложить вашему вниманию коктейль «Беллини». Это не какая-нибудь алкогольная мешанина на скорую руку наподобие виски-соды. Настоящее произведение искусства, именно так можно охарактеризовать лонгдринк «Беллини». Ведь недаром он носит имя великого живописца XV века.

Попадая в полость рта, коктейль обжигает сладким холодом: вкусовые рецепторы сходят с ума от аппетитного пюре из розовых персиков и игристого Просекко. Напиток просто гениален, потому как гениально прост.

Ингредиенты коктейля Беллини:

  • Пюре из белых персиков (персиковый сок) – 100 мл
  • Игристое вино Просекко (шампанское) – 50 мл

Процесс приготовления коктейля Беллини:

Коктейль «Беллини» готовится по методу stir. В охлажденный бокал вначале налейте персиковый сок. Если персики на вкус кисловаты, можно подсластить их небольшим количеством сахара. Затем долить прохладное игристое вино. Аккуратно перемешать.

Напиток подавать безо льда.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

Прославленный итальянский напиток впервые появился в заведении «Бар у Гарри», с легкой руки его хозяина Джузеппе Чиприани. Этот выдающийся человек смешал «Беллини» где-то между 1934 и 1948 гг.

Изобретатель и энтузиаст, Чиприане за всю свою жизнь отметился множеством интересных рецептов, среди которых популярнейшее итальянское блюдо карпаччо. Но как раз за «Беллини» ему особая благодарность от всех тех людей, которых напиток спасал и продолжает из года в год от палящих лучей солнца.

А причем здесь художник? Кватроченте Беллини, благодаря умению подбирать уникальные розовые оттенки белого, мастерски изображал на своих картинах ангелов и святых. Такого же божественного розового цвета получился и напиток у Чиприани. Кстати персиковое пюре он готовил вручную, тщательно протирая его через сито.

«Бар Гарри», как и вся Венеция, долгие годы считается пристанищем деятелей культуры и искусства. В его заведение частенько захаживали пропустить стаканчик Хемингуэй, Орсон Уэллс и Хамфри Богарт.

Первоначально автор «Беллини» предполагал продавать коктейль лишь в сезонные месяца. После признания персикового лонгдринка в Нью-Йорском баре Чиприани, и начала промышленного выпуска пюре из персиков, коктейль стали подавать круглый год.

Сегодня довольно часто вместо игристого вина в «Беллини» добавляют водку или джин. Довольно популярен и коктейль без алкоголя.

Если по каким-то причинам пюре из белых персиков отсутствует в баре, его можно попробовать заменить персиковым нектаром или шнапсом.

Просекко – идеальный вариант для коктейля «Беллини». Иногда это игристое вино заменяют другими сортами. По наблюдению барменов ароматные шампанские вина Франции хуже сочетаются с персиковой сладостью, поэтому их использовать не рекомендуется.

«Безалкогольный Беллини» — это сочетание персикового сока и сельтерской воды.

Венецианский коктейль нещадно уничтожают в картине «Американский психопат». Его же пьют в «Испытании свадьбой».

«Беллини», как и коктейль «Мимоза» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

Источник: homecocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru