Рамос джин физ коктейль рецепт

Не знаете чем себя побаловать после трудного рабочего дня ? Тогда тебе к нам.

Классический коктейль «Джин Физ»

45 мл джина;

30 мл сока лимона;

10 мл сахарного сиропа Gomme;

80 мл содовой;

два кубика льда;

лимонный слайс.

Придерживайтесь следующей последовательности приготовления коктейля:

В шейкер поместите два кубика льда.

Добавьте сахарный сироп, сок лимона и алкоголь.

Тщательно встряхивайте все компоненты в течение 60 секунд.

Отфильтруйте напиток, используя стрейнер, и перелейте в коктейльный бокал для подачи.

Долейте в бокал содовую.

Подавайте коктейль с лимонным слайсом.

Gin fizz: рецепт приготовления

Пользуется популярностью еще один рецепт коктейля «Джин Физ», который можно приготовить самостоятельно.

Для его приготовления используются такие ингредиенты:

джин – 50 мл;

сироп сахарный – 20 мл;

содовая – 100 мл;

лимон – 70 граммов мякоти;

кубики льда – 200 г;

яичный белок.

Процесс приготовления выглядит так:

РАМОС ДЖИН ФИЗ — коктейль с джином, яичным белком и сливками

Стакан хайболл необходимо доверху наполнить льдом.

В шейкер влить джин, сироп сахарный, содовую воду и яичный белок.

Содержимое шейкера хорошо встряхнуть в течение минуты, процедить через стрейнер и вылить в бокал со льдом.

Сверху выжать сок из половинки лимона.

Украсить«Gin fizz» лентой лимонной цедры.

Как готовится коктейль «Рамос Джин Физ»

джина 50 мл;

30 мл сиропа сахарного;

лимонный и лаймовый сок – по 15 мл;

содовой 30 мл;

50 мл нежирных сливок;

один яичный белок;

5 мл воды из цветков апельсина;

кубики льда – 200 г.

Коктейль «Рамос Джин Физ» готовится так:

В шейкер поместите белок, лимонный и лаймовый сок, сливки, сахарный сироп и алкоголь.

Добавьте воду из цветков апельсина.

Тщательно все взбейте.

В шейкер высыпьте весь лед и еще раз хорошо взбейте, не более 30 секунд.

Используя стрейнер, процедите напиток в бокал коллинз.

Доверху бокала долейте содовую воду и аккуратно все компоненты перемешайте коктейльной ложкой.

Источник: dzen.ru

Коктейль «Рамос джин физ»

Фото - Food Network

Коктейль «Рамос джин физ» был создан в Новом Орлеане в конце XIX века барменом по имени Генри Рамос, в честь которого и получил своё название. В своё время этот коктейль был настолько популярен и востребован, что в баре Рамоса трудилось более 20 барменов, готовя именно его. Рамос джин физ считается одним из самых вкусных коктейлей и готовится на основе джин физа – смеси газировки, сока цитрусовых и джина – с добавлением сахарного сиропа и сливок. Для компании вы можете заранее приготовить большой кувшин с коктейлем из джина, сока лайма, лимона, апельсиновой воды и сиропа, а затем каждую порцию взбалтывать в шейкере со льдом и сливками и дополнять газировкой.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. (960 мл.) первоклассного джина
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 4 ч. л. флёрдоранжевой эссенции
  • 1 ст. нежирных сливок (понемногу на каждую порцию)
  • 120 мл. газированной воды
  • Кубики льда для взбалтывания
  • 1/4 ломтиков лайма и/или апельсина, для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды. Доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите сахарный сироп с плиты и полностью остудите. В большом кувшине смешайте джин, лимонный сок, сок лайма, сахарный сироп и флёрдоранжевую эссенцию. Поставьте в холодильник, чтоб напиток остыл.
  2. Налейте в шейкер 120 мл. коктейля с джином, 1 ст. льда, и немного нежирных сливок. Энергично взболтайте, чтоб напиток вспенился, примерно 30 секунд. Процедите в стакан хайбол. Сверху налейте газированную воду и украсьте дольками цитрусовых.

Источник: grandkulinar.ru

Непростой коктейль Рамос физз (Ramos Gin fizz cocktail) из Нового Орлеана

Непростой коктейль Рамос физз (Ramos Gin fizz cocktail) из Нового Орлеана

Ramos Gin Fizz считается одним из самых долгих коктейлей. Даже опытному бармену на одну порцию приходится тратить около 12 минут. В состав шипучего напитка входят: джин, цитрусовые соки, сахарный сироп, сырой яичный желток, душистый ваниль и апельсиновый биттер и другие ингредиенты.

Ингредиенты коктейля Рамос физз:

  • Джин – 45 мл
  • Сок лайма (свежевыжатый) – 15 мл
  • Сок лимона (свежевыжатый) – 15 мл
  • Сахарный сироп – 30 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Апельсиновый биттер – 3 капли
  • Ванильный экстракт – 2 капли
  • Взбитые сливки (опционально)
  • Газированная вода (содовая)

Процесс приготовления коктейля Рамос физз:

Коктейль «Рамос физз» готовится по методу shake. Налейте все ингредиенты, за исключением содовой, в стакан для смешивания. Встряхните безо льда (чтобы перемешались напитки и яичный белок). Затем добавьте лед и хорошо взбейте до готовности где-то 1-2 минуты. Процедите в высокий бокал.

Подавать без гарнира и льда. Сверху долить содовой.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Как и «Джин Физз», «Рамос физз» относится к категории классических шипучих коктейлей. Его в 1888 году придумал гениальный Генри Рамос. Случилось это приятное событие в баре американского города Новый Орлеан. К слову, первоначально напиток носил название New Orlean Fizz.

«Рамос джин физз» вплоть до принятия сухого закона давал братьям Рамос высокие прибыли. Коктейль был настолько популярен, что хозевам пришлось нанимать дополнительных работников, в чьи задачи входила работа с шейкером.

Достоверно известно, что во время американкого карнавала 1915 года приготовлением «Рамос физза» одновременно занимались 32 бармена.

С чисто коммерческой точки, «Рамос физз» — занятие длительное и трудоемкое. Порция вкусного коктейля отнимает аж 12 минут. Большие деньги лучше зарабатывать на других напитках, которые смешиваются проще и быстрее. Вследствие этого Ramos Fizz можно найти, увы, не в каждой коктейльной карте и стоит он прилично.

Самый вкусный «Рамос физз» готовится только с сырым яйцом. К счастью или сожалению, в некоторых барах, во избежание отравление сырым белком, вместо яиц добавляется сухой порошок

Несмотря ни на что лонгдринк «Рамос физз» популярен во всем мире. Именно поэтому напиток попал в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

Источник: homecocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru