Арбуз является любимой ягодой знойного лета, практически завершающим его акцентом. Первые сведения о бахчеводстве на Руси относятся к XVI веку, когда отец Петра 1, царь Алексей Михайлович, дал указание выращивать в Чугуеве арбузы и посылать их в Москву для обихода государя.
Сегодня очень популярными являются арбузные коктейли. Они полезны, питательны, не калорийны, хорошо утоляют жажду, уместны к праздничному столу. Коктейли бывают алкогольными и безалкогольными, но подавать их рекомендуется исключительно в охлаждённом виде.
Рецепт арбузного коктейля с водкой
Необходимо залить два стакана порезанной пополам клубники полтора литрами водки и настоять в холодном месте 10 дней.
После чего настой следует процедить и добавить перетертую мякоть арбуза в пропорции 1:3. Наполовину разбавить полученный напиток газированным лимонадом, и коктейль готов.
Что надо пить в жару? Индусы уже давно все придумали, и скажу вам это лучший коктейль с Арбузом!!!
Рецепт коктейля с арбузом и текилой
Состав:
Приготовление:
Мякоть с помощью блендера измельчить до состояния пюре и процедить, смешать с текилой и лимонадом, охладить и подавать к столу.
Рецепт коктейля «Шарм»
В качестве женского напитка можно приготовить коктейль под названием «Шарм».
Взбить в блендере три стакана арбузной мякоти с одной столовой ложкой сахарного песка. Далее следует разложить полученную смесь по восьми бокалам и непосредственно перед употреблением залить шампанским.
Очень к месту будет такой напиток для спокойных женских посиделок.
Рецепт коктейля «Дамская сумочка»
Хорошо сочетается мякоть арбуза с лимонным соком. Для приготовления лимонно-арбузного коктейля необходимо взбить в блендере 4 стакана мякоти арбуза с 2 стаканами лимонного сока, добавив по четверти стакана водки и сахара.
Фруктовые и молочные коктейли из арбуза являются великолепным освежающим напитком в жаркий летний день, их любят дети и взрослые.
Рецепт молочного коктейля с арбузом
Самый простой способ приготовления заключается в смешивании мякоти арбуза с нежирным йогуртом и апельсином в произвольной пропорции. Затем такая масса взбивается блендером и подается к столу.
При приготовлении безалкогольных коктейлей из арбуза следует помнить, что для них нужна жидкая основа, в этом качестве можно использовать по вкусу либо сок, либо мороженое, либо молочные продукты.
Видео: приготовление арбузных коктейлей
Удобство и несложность приготовления – это главное отличие арбузных коктейлей, как безалкогольных, так и с добавлением крепких напитков. Обладающие изысканным вкусом, они наполнены букетом ароматов солнечного и разноцветного лета.
Источник: www.grocerino.ru
Арбузный коктейль
Коктейль из ягод и фруктов, — вкусный, полезный и питательный напиток. Для его приготовления можно брать и замороженные, и свежие плоды. Я хочу предложить освежающий арбузный коктейль. Если добавить к соку арбуза ещё и другие ягоды и фрукты, то напиток получится особенно вкусным. С добавками можно экспериментировать, подбирая их по своему вкусу.
Попробуйте, такой напиток не сможет не понравиться!
Ингредиенты
Для приготовления арбузного коктейля нам потребуется:
2-3 дольки арбуза (без кожуры и семечек);
4-5 ягод клубники (у меня замороженная клубника)*;
2 веточки мяты (по желанию).
* клубнику и банан можно заменить на другие ягоды и фрукты по вкусу.
Процесс приготовления
Мякоть арбуза (без косточек) порезать на кусочки. Вымыть и обсушить мяту. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Мякоть арбуза, веточки мяты, клубнику, очищенный от кожуры и порезанный банан поместить в чашу блендера.
Взбить на высокой скорости фрукты и ягоды до однородного состояния. Разлить вкусный, полезный, освежающий арбузный коктейль по бокалам и подать к столу, украсив, например, ягодкой клубники.
Приятного аппетита!
Автор Nichka — 18.04.2015 / 09.11.2018
Источник: rutxt.ru
Арбузный коктейль
Может быть, кому-то коктейли из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть искренние поклонники. С арбузным соком получаются отличные алкогольные и безалкогольные коктейли.
Описание приготовления:
В напитках из арбуза удачно смотрятся игристые вина и газированная вода, мята и базилик, малина и цитрусовые. Мякоть арбуза легко превратить в жидкость с помощью блендера, для этого не нужна даже соковыжималка. Учтите только, что у арбузного сока довольно быстро появляется вкус слегка забродившего продукта.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Коктейли / Фруктовые
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 800 Грамм
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Мед 4 Ст. ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Лед 3-4 Штук
Источник: povar.ru