Глинтвейн — идеальный для зимы напиток. Как приятно включить любимый фильм, закутаться в плед и выпить стаканчик горячего ароматного напитка! Сделать его довольно просто, независимо от того, какой ингредиент выбран за основу — красное вино или сок. Мы подготовили для вас подборку рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях.
Оглавление
Все глинтвейны готовятся в кастрюле с толстым дном
фото unsplash/Hannah Pemberton
Классический безалкогольный глинтвейн по простому рецепту
- апельсин (одна штука);
- кусочек имбиря;
- клюква — горсть;
- мед — столовая ложка;
- корица (одна палочка);
- лимон (два колечка);
- бадьян — одна звездочка.
- Наполните кастрюлю соком.
- Апельсин очистите от кожуры. Порежьте его и имбирь кружочками и отправьте к соку.
- Теперь добавьте в кастрюлю гвоздику, кольца лимона, клюкву, бадьян.
- Выставите плиту на небольшую мощность. Варите до тех пор, пока жидкость не начнет слегка пузыриться. До кипения доводить не нужно.
- Настаивайте полчаса. По прошествии этого времени процедите согревающий напиток и разлейте по бокалам. Добавьте в каждый немного меда, размешайте ложкой.
ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Классический рецепт. Идеальные пропорции по специям. Это можно есть
Важно добиться похожего оттенка для идеального вкуса (фото unsplah/Gaby Dyson)
Глинтвейн без алкоголя с апельсином из клюквенного и виноградного сока
- 200 мл воды;
- кардамон (три коробочки);
- гвоздика (11 бутонов);
- корица (две палочки);
- бадьян (три звездочки);
- апельсин (три кружочка);
- мускатный орех (одна щепотка);
- мед — по вкусу.
- Смешайте два вида сока и воду в кастрюле.
- Возьмите одну коробочку кардамона, достаньте оттуда семена. Две оставшихся раздавите — только несильно! В таком виде отправьте кардамон в кастрюлю.
- Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, указанные выше. Кроме меда!
- На слабом огне готовьте напиток до тех пор, пока он не станет горячим. Не дожидаясь закипания, снимите посуду с плиты, оберните толстым полотенцем и выждите 30 минут.
Совет
После получасового настаивания процедите глинтвейн. Мед добавьте, когда уже разольете жидкое угощение по бокалам. Для красоты и аромата можно добавить кольца апельсина, лимона или любого другого цитруса: чаще всего их насаживают на стенку бокала, покрытую слоем сахара.
Клюква придает напитку красивый алый оттенок (фото 123RF/viktoriya89)
Безалкогольный яблочный глинтвейн белого цвета: пошаговая инструкция по приготовлению
- один апельсин среднего размера;
- небольшой кусочек имбиря;
- одна палочка корицы;
- одна звездочка бадьяна;
- гвоздика (шесть штук);
- две дольки лимона;
- молотый мускатный орех (щепотка);
- две чайных ложки меда.
Настоящий ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях!
- Яблочный сок вылейте в кастрюлю.
- Добавьте дольки лимона, имбирь. Затем поместите в емкость бадьян, гвоздику и корицу.
- Вымойте и очистите апельсин. Разрезав фрукт на кружочки, отправьте его к другим ингредиентам.
- Варите содержимое кастрюли на небольшом огне. Сразу после закипания переместите кастрюлю на подставку для горячего и укутайте полотенцем. Рекомендуемое время настаивания — минимум 15 минут.
- С помощью сита процедите жидкость. Белый глинтвейн прекрасно смотрится в высоких стеклянных бокалах. Для красоты можно украсить их стенки кольцами цитрусовых и слоем сахара. Уютных вам зимних вечеров!
Для приготовления можно использовать яблоки (фото 123RF/serezniy)
Источник: antonovsad.ru
Глинтвейн, Напитки безалкогольные, Пошаговый, С фото
В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.
сок виноградный, вода, апельсин, лимон, яблоко, изюм, корица, гвоздика, кардамон, кардамон, имбирь молотый
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — это ароматный и насыщенный по вкусу напиток. Сок дополняется дольками яблока, апельсина и лимона, а для сладковатой нотки используется мёд. Насыщенность глинтвейна обеспечивают традиционные для этого напитка пряности — корица, бадьян, имбирь и гвоздика.
сок виноградный, яблоко, апельсин, лимон, мёд, корица, гвоздика, бадьян, имбирь
Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн — напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.
сок виноградный, апельсин, лимон, сахар, мёд, корица, гвоздика, кардамон
Этот чудесный горячий напиток готовится предельно быстро и просто! Ароматный и согревающий безалкогольный глинтвейн из яблочного сока приготовлен с добавлением гвоздики, корицы и бадьяна, а также дополнен лимонной цедрой!
сок яблочный, гвоздика, корица молотая, анис, лимон
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.
Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.
Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.
Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
- темный виноградный сок – 1 литр;
- гвоздика – 4 стручка;
- бадьян – 2 звездочки;
- корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
- молотая корица – четверть чайной ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- лимон – 1 штука.
Рецепт
1. Смешать все приправы в глубокой миске.
2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.
3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 литр;
- вода – 100 мл;
- тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
- тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
- изюм – 2 столовые ложки;
- яблоко – половина плода;
- корица – 2 палочки;
- гвоздика – 3 бутона;
- душистый перец – 4 горошины;
- тертый мускатный орех – на кончике ножа;
- молотый имбирь – 1 шепотка;
- сахар – по вкусу.
Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.
Рецепт
1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.
Простой безалкогольный глинтвейн на чае
Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.
Ингредиенты:
- крепкий черный чай – 0,5 литра;
- вишневый сок – 150 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 1 палочка;
- лимон – несколько долек (по желанию).
Рецепт
1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.
3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.
4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.
Ингредиенты:
- вишневый сок – 1 литр;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- корица – 2 палочки;
- молотый имбирь – на кончике ножа;
- гвоздика – 2 палочки.
Рецепт
1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.
2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.
Безалкогольный фруктовый глинтвейн
Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 литр;
- апельсин – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон – половинка плода;
- виноград – 15-20 ягод;
- любые другие фрукты – по вкусу;
- гвоздика – 3 бутона;
- молотая корица – 1 щепотка;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка.
Рецепт
1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).
2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.
3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.
Источник: alcofan.com