Рецепт без алкоголя глинтвейн в домашних условиях классический приготовления

Глинтвейн — идеальный для зимы напиток. Как приятно включить любимый фильм, закутаться в плед и выпить стаканчик горячего ароматного напитка! Сделать его довольно просто, независимо от того, какой ингредиент выбран за основу — красное вино или сок. Мы подготовили для вас подборку рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях.

Оглавление

Все глинтвейны готовятся в кастрюле с толстым дном

фото unsplash/Hannah Pemberton

Классический безалкогольный глинтвейн по простому рецепту

  • апельсин (одна штука);
  • кусочек имбиря;
  • клюква — горсть;
  • мед — столовая ложка;
  • корица (одна палочка);
  • лимон (два колечка);
  • бадьян — одна звездочка.
  1. Наполните кастрюлю соком.
  2. Апельсин очистите от кожуры. Порежьте его и имбирь кружочками и отправьте к соку.
  3. Теперь добавьте в кастрюлю гвоздику, кольца лимона, клюкву, бадьян.
  4. Выставите плиту на небольшую мощность. Варите до тех пор, пока жидкость не начнет слегка пузыриться. До кипения доводить не нужно.
  5. Настаивайте полчаса. По прошествии этого времени процедите согревающий напиток и разлейте по бокалам. Добавьте в каждый немного меда, размешайте ложкой.

ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Классический рецепт. Идеальные пропорции по специям. Это можно есть

Важно добиться похожего оттенка для идеального вкуса (фото unsplah/Gaby Dyson)

Глинтвейн без алкоголя с апельсином из клюквенного и виноградного сока

  • 200 мл воды;
  • кардамон (три коробочки);
  • гвоздика (11 бутонов);
  • корица (две палочки);
  • бадьян (три звездочки);
  • апельсин (три кружочка);
  • мускатный орех (одна щепотка);
  • мед — по вкусу.
  1. Смешайте два вида сока и воду в кастрюле.
  2. Возьмите одну коробочку кардамона, достаньте оттуда семена. Две оставшихся раздавите — только несильно! В таком виде отправьте кардамон в кастрюлю.
  3. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, указанные выше. Кроме меда!
  4. На слабом огне готовьте напиток до тех пор, пока он не станет горячим. Не дожидаясь закипания, снимите посуду с плиты, оберните толстым полотенцем и выждите 30 минут.

Совет

После получасового настаивания процедите глинтвейн. Мед добавьте, когда уже разольете жидкое угощение по бокалам. Для красоты и аромата можно добавить кольца апельсина, лимона или любого другого цитруса: чаще всего их насаживают на стенку бокала, покрытую слоем сахара.

Клюква придает напитку красивый алый оттенок (фото 123RF/viktoriya89)

Безалкогольный яблочный глинтвейн белого цвета: пошаговая инструкция по приготовлению

  • один апельсин среднего размера;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • одна палочка корицы;
  • одна звездочка бадьяна;
  • гвоздика (шесть штук);
  • две дольки лимона;
  • молотый мускатный орех (щепотка);
  • две чайных ложки меда.

Настоящий ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях!

  1. Яблочный сок вылейте в кастрюлю.
  2. Добавьте дольки лимона, имбирь. Затем поместите в емкость бадьян, гвоздику и корицу.
  3. Вымойте и очистите апельсин. Разрезав фрукт на кружочки, отправьте его к другим ингредиентам.
  4. Варите содержимое кастрюли на небольшом огне. Сразу после закипания переместите кастрюлю на подставку для горячего и укутайте полотенцем. Рекомендуемое время настаивания — минимум 15 минут.
  5. С помощью сита процедите жидкость. Белый глинтвейн прекрасно смотрится в высоких стеклянных бокалах. Для красоты можно украсить их стенки кольцами цитрусовых и слоем сахара. Уютных вам зимних вечеров!

Для приготовления можно использовать яблоки (фото 123RF/serezniy)

Источник: antonovsad.ru

Глинтвейн, Напитки безалкогольные, Пошаговый, С фото

Фото к рецепту: Глинтвейн безалкогольный

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

сок виноградный, вода, апельсин, лимон, яблоко, изюм, корица, гвоздика, кардамон, кардамон, имбирь молотый

Фото к рецепту: Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — это ароматный и насыщенный по вкусу напиток. Сок дополняется дольками яблока, апельсина и лимона, а для сладковатой нотки используется мёд. Насыщенность глинтвейна обеспечивают традиционные для этого напитка пряности — корица, бадьян, имбирь и гвоздика.

сок виноградный, яблоко, апельсин, лимон, мёд, корица, гвоздика, бадьян, имбирь

Фото к рецепту: Глинтвейн безалкогольный

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн — напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

сок виноградный, апельсин, лимон, сахар, мёд, корица, гвоздика, кардамон

Фото к рецепту: Яблочный безалкогольный глинтвейн

Этот чудесный горячий напиток готовится предельно быстро и просто! Ароматный и согревающий безалкогольный глинтвейн из яблочного сока приготовлен с добавлением гвоздики, корицы и бадьяна, а также дополнен лимонной цедрой!

сок яблочный, гвоздика, корица молотая, анис, лимон
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

фото безалкогольных глинтвейнов из сока

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

фото глинтвейна из виноградного сока

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

фото безалкогольного глинтвейна из яблочного сока

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

фото простого безалкогольного глинтвейна на чае

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

фото безалкогольного глинтвейна из вишневого сока

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru