Жаркие дни для любителей чая – это своего рода испытание. Испытание для фантазии. Что пить, чтобы утолить жажду, снизить градус температуры и просто насладиться красотой и вкусом напитка в красивом бокале? Мы приготовили для вас подборку рецептов на основе холодного чая Nestea, потому что он не содержит химических добавок, но вы можете использовать и свой любимый чай.
Опять «Мохито»!
мята
лимон
лайм
лед
Nestea со вкусом лимоны и мяты
В бутылке зеленого чая с лимоном и мятой собраны главные ингредиенты классического «Мохито». Остается убрать стаканы в морозильную камеру, измельчить в блендере лед, подготовить свежие листики мяты, дольки лимона и лайма. Небрежно порежьте цитрусы и бросьте в ледяной стакан. Добавьте крупинки льда и холодный чай в пропорции 1/1.
Спасение в жару! Рецепт холодного чая | Art of Tea, китайский чай
Включите тропическую музыку и наслаждайтесь летом в любую погоду, не выходя из квартиры. К тому же зеленый чай идеально утоляет жажду и бодрит.
Если выжать три лимона вручную, можно натренировать не только руки, но и мимику. Фантомная кислота будет сопровождать вас во время готовки, даже не сомневайтесь. Сам коктейль получится достаточно сладким благодаря малиновому чаю и свежим ягодам. Можете взять как свежую малину, так и замороженную. В свежевыжатый сок добавьте взбитые в блендере ягоды, холодный чай и листочек мяты.
Несмотря на сладость, сахара в вашем коктейле окажется минимум. Об этом позаботились производители чая.
«Персики в соседском саду»
2 персика
ваниль
Nestea со вкусом персика
Когда открываешь крышечку чая Nestea с персиком, невольно возвращаешься в соседский огород, где персики лежат в траве спелые и сладкие. Осы собирают нектар, и ты вступаешь с ними в борьбу за сочный фрукт. Если в соседском саду уже поспел урожай, два персика на литр коктейля достаточно. Если нет, подойдут персики в жестяной банке.
Измельчите в блендере кусочки фрукта, добавьте персиковый чай с персиком и щепотку ванили. Лед в этом коктейле не нужен, достаточно заранее охладить чай.
Photo by Patrick Assalé on Unsplash
Крюшон – поколению 90-х
лимон
апельсин
лед
Nestea с лимоном
Сок половины лимона разбавьте соком половины апельсина. Добавьте черный чай с лимоном и цитрусовую цедру. Если хочется навязчивой сладости, а не пользы, добавьте сахар. Взболтайте вместе с дробленым льдом и быстро разлейте по стаканам. Вкус детства без химии и газированной воды.
Пока тлеют угли в мангале, лучшего аперитива не найти.
«Банный день»
2 яблока
сельдерей
мёд
мята
Nestea зеленый чай
Этот коктейль очень полезен благодаря богатому витаминному составу. Его можно приготовить в бане, чтобы остывать в перерывах между посещением парилки. Два больших спелых яблока избавить от семечек и кожуры. Взбить в блендере вместе с сельдереем. Добавить зеленый чай и ложку меда. Подавать с мятой.
Холодные чаи. Спасение от жары. Просто сделать/ Неласковый бармен
Лед не нужен. Благодаря жару в парилке комнатная температура напитка покажется холоднее.
«Прогулка в лесу»
малина, земляника или клюква
клюквенный сок
лайм
Nestea с лесными ягодами
Если добавить в охлажденный чай с лесными ягодами свежую малину, землянику или клюкву, окажется, что ничего другого в жару больше и не хочется. Ягоды, чай и клюквенный сок – натуральная кислинка и витаминный комплекс. Смешайте в термосе все ингредиенты и отправляйтесь на прогулку.
«Ананасовая пенка»
2 банки консервированного ананаса
Nestea со вкусом лимоны и мяты
Вообще, вся линейка холодного чая Nestea отлично сочетается с другими напитками, фруктами и ягодами. Но лучшего компаньона для консервированного ананаса, чем зеленый чай, сложно представить. Взбейте в блендере две банки фрукта и лед. Добавьте холодный чай и ничем не украшайте. Вы все равно не успеете насладиться красотой, настолько быстро этот коктейль выпивается в жару.
Консистенция получится воздушная и невесомая.
Манговый индийский коктейль
манго
греческий йогурт
лимон
сахарная пудра
Nestea зеленый лимонный чай
Photo by Monika Grabkowska on Unsplash
Традиционный коктейль, способный сытно накормить и сбить пару градусов жары. Греческий йогурт соедините с кусочками манго, взбитого в блендере. Добавляйте лимонный зеленый чай до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Взболтайте с сахарной пудрой и цедрой лимона. Кисло? Да! Вкусно?
Очень!
Имбирный пунш
клюквенное пюре
имбирь
Nestea с лесными ягодами
Photo by Tamara Bellis on Unsplash
Кто сказал, что имбирь – это обязательно зима и свитер с оленями? Если добавить в клюквенное пюре ягодный чай и заправить все тертым свежим имбирем, получится освежающий коктейль для большой компании. Налейте его в объемную посуду и угощайте всех, кому желаете здоровья. Потому что состав очень полезный, а вкус – насыщенный.
Арбузный лимонад
арбуз
мед
мята
лед
Nestea зеленый чай
Еще каких-то пару месяцев, и настанет сезон гигантской ягодки. Не поленитесь и приготовьте необычный освежающий напиток приятного розового оттенка. Пассивные “арбузолюбы” (“…очень люблю арбуз, но не ем, ибо лень косточки выковыривать..”) оценят этот напиток по достоинству. Взбейте в блендере арбузную мякоть без косточек.
Добавьте ложку меда и холодный зеленый чай без фруктовых наполнителей. Добавьте мяту и лед. Наслаждайтесь.
Источник: porusski.me
Что можно сделать из холодного чая Подборка напитков, без которых сейчас просто не обойтись
Трудно представить лето без лимонадов со льдом, коктейлей и других освежающих напитков. Их легко приготовить дома, но важно выбрать хорошие ингредиенты. Например, холодный чай YES! TEA с разными вкусами, который делают специально для магазинов «Пятёрочка» — незаменим при приготовлении крюшона, лимонада и даже ласси.
1. Лимонад с арбузом и мятой
Сезон арбузов уже начался, так почему бы не приготовить из них лимонад? Понадобится 500 граммов арбуза, 500 миллилитров зеленого чая YES! TEA с клубникой и малиной и немного мяты.
2. Холодный зеленый чай с манговым пюре
Простой рецепт, который легко повторить в жаркий день. Манго, базилик и лимонный сок смешайте с зеленым чаем YES! TEA со вкусом тропических фруктов. Освежающий и вкусный, этот чай — то, что необходимо летом.
3. Мохито с клубникой
Популярный напиток станет еще вкуснее, если сделать его на основе зеленого чая со вкусом ягод — например, клубники и малины. Все остальные ингредиенты давно знакомы: мята, лимон, лайм.
4. Коктейль с черным чаем и лимонами
Этот коктейль еще называют «Арнольд Палмер» в честь известного американского гольфиста, который, как считается, придумал смешивать холодный чай и лимонад. В алкогольном варианте присутствует еще и бурбон, но его можно не добавлять — вкус напитка от этого хуже не станет. А черный чай со вкусом лесных ягод придаст коктейлю нужную кислинку и терпкость.
5. Ласси с манго
Ласси — популярный индийский напиток, в котором молочные продукты смешиваются с чаем и фруктами. Чтобы ласси был еще вкуснее, выберите нежирные и натуральные йогурт и сливки и добавьте к ним зеленый чай YES! TEA с клубникой и малиной. Напиток получится легким и освежающим.
6. Пунш с имбирем
Пряный имбирный пунш — идеальный напиток для лета. И его легко приготовить, заменив сразу несколько дорогих ингредиентов зеленым чаем YES! TEA со вкусом тропических фруктов.
7. Безалкогольный крюшон на основе зеленого чая
Крюшон — напиток родом из Франции. В нашем варианте он готовится без добавления алкоголя, но с зеленым чаем со вкусом тропических фруктов, апельсинами и лимоном. Так крюшон получается по-настоящему летним.
8. Холодный чай с молоком
Чай латте особенно любят пить летом в Италии вместо кофе. И это неудивительно: он освежает и дает организму необходимую энергию. А если приготовить его на основе чая с тропическими фруктами, то вкус получится еще насыщеннее и интереснее.
9. Коктейль с яблоком и сельдереем
Полезный коктейль, полный витаминов, из яблока, зеленого чая YES! TEA с клубнично-малиновым вкусом и сельдереем, можно пить с утра как смузи для продуктивного дня — он тонизирует и помогает проснуться.
Что можно сделать?
Попробовать чай YES! TEA, который продается только в сети магазинов «Пятёрочка». Насыщенный вкус зеленого чая с добавлением соков клубники и малины прекрасно освежает в жару. Натуральный экстракт чая придает сил и бодрости, поднимает настроение. Не содержит консервантов.
Источник: food.ru
Рецепты лимонада и холодного чая
Трудно представить себе лето без освежающего холодного чая или лимонада. Пейте их в течение дня или превратите в коктейли для вечеринки.
Домашний лимонад и ледяной чай
Вместо покупных смесей приготовьте домашние вариации классических летних напитков из свежевыжатого лимонного сока или заваренного чая.
Лимонад с розмарином
Марсела настаивает розмарин в кипящей воде, чтобы придать освежающую нотку лимонаду с сиропом агавы.
Коктейль «Московский мул» с лимонадом
Традиционный «Московский мул» — это смесь водки с лаймом, сахаром и имбирным пивом (классический коктейль придуман в 1940-х годах производителем имбирного эля). Для большей пикантности и глубины вкуса мы настаиваем кленовый сироп со свежим имбирем и добавляем газированную воду.
Лимонад с ежевикой
Приготовьте ягодную версию классического лимонада — разомните ежевику вместе с домашним сиропом, затем вмешайте свежий лимонный сок и воду.
Коктейль шорле с чаем и черникой
Для этого изысканного и красивого летнего напитка нужны лишь 5 простых ингредиентов. Ледяной чай и сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не дольше недели. Держите их под рукой, а когда придут гости, просто откройте бутылку игристого вина и сделайте коктейль.
Мятный лаймад
Сделайте цитрусовый микс, соединив толченый лайм и листья мяты с лимонным соком.
Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонами
Безалкогольный «Арнольд Палмер», названный в честь гольфиста, состоит наполовину из лимонада, наполовину из холодного чая. В этой утонченной и не слишком сладкой версии любимого летнего напитка мы используем чай, лимонад из поджаренных лимонов и немного бурбона.
Чай из плодов опунции со льдом
Зачем выбирать, если можно сделать и то и другое? Этот освежающий напиток объединяет в себе холодный чай и лимонад с сиропом из плодов опунции. Сироп продается в специализированных магазинах, но его можно заменить и другими фруктовыми сиропами.
Арбузно-лимонный слаш (гранита)
Этот холодный напиток прекрасно выглядит и освежает. Секретный ингредиент — базилик. Мы вымачиваем его в сиропе (сахар и вода в равных частях), затем удаляем перед смешиванием в блендере, и он придает едва уловимую травяную нотку.
Источник: grandkulinar.ru