На основе этого напитка готовят разного рода коктейли. Также его используют в качестве натурального ароматизатора, когда готовят тонизирующие прохладительные напитки.
Употребляют ликер как в чистом виде, так и в разбавленном, с небольшим количеством льда.
Также добавляют этот изысканный напиток в десертные блюда. Ликер шоколадный придает изделию привлекательный внешний вид, а также делает его вкус более оригинальным.
Как правило, кулинары используют его при приготовлении различных муссов, тортов и пирожных. Если просто добавить ложечку такого ликера в чай, то полностью изменится вкус привычного бодрящего напитка.
Рецепт коктейля Мадам кофе с ванильным сиропом от Icedream
С чем пить сливочный ликер
Самодельный или магазинный ликер подают в конце застолья на десерт, закуска соответствующая: фрукты, сладкая выпечка, мороженое. Сливочные ликеры пьют в чистом виде, поскольку они плохо сочетаются с другими напитками. Например, при смешивании с кислыми соками сливки быстро сворачиваются, а при разбавлении минеральной водой теряют вкус.
Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» – это популярный ирландский ликер, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве. Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.
Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения ликера Бейлиз – 2 года, при температуре не выше +25°С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру.
Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.
Сорта и виды шоколадного напитка
Самой известной разновидностью шоколадного ликера считается Mozart (производится в Австрии). Этот напиток представлен целой линейкой изысканного питья. Есть три вида: Black, White и Gold. Все они отличаются ароматическими, а также вкусовыми качествами. Давайте поподробнее познакомимся с каждым.
Spoom Syrup Ирландский Крем
Mozart Black – густой крепкий напиток, который изготовлен на основе обжаренного какао, черного шоколада (высокого качества) и выдержанного бурбона. Ликер имеет приятный вкус с нежными ванильными нотками.
Следующий напиток является полной противоположностью Mozart Black. Называется он Mozart White. Как понятно из названия, белый шоколад (высококачественный) является основой данного напитка. Вкус у этого ликера легкий и приятный.
Не менее достойное место в линейке занимает Mozart Gold. Его создают из выдержанного в течение двух месяцев настоя какао. Также в составе этого напитка имеются другие важные компоненты, такие как сахар, сливки и черный бельгийский шоколад (высокого качества конечно же). Напиток имеет насыщенный аромат и тонкий шоколадно-сливочный вкус.
Как пьют изысканный напиток?
А теперь давайте узнаем, как и с чем пьют шоколадный ликер. Как правило, подают этот напиток после вторых блюд, перед или совместно с чаем и кофе. Ликер не охлаждают, наливают в специальные рюмочки объемом от 25 до 60 мл. Если в него добавить немного льда, то получится коктейль под названием «On the rocks».
Отметим, что шоколадный ликер прекрасно сочетается с другими крепкими напитками. Например, его очень часто смешивают с виски, водкой, джином или коньяком. Также ликер комбинируют с молоком, сливками или мороженым.
А чем его закусывают? Для этих целей прекрасно подойдут фрукты, такие как апельсины, яблоки и виноград.
Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»
Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.
Ингредиенты для ликера:
- Водка – 500 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливки 10-15% — 400 мл;
- Кофе растворимый – 1 ст.л;
- Ванильный сахар – 2 ст.л;
- Желтки яиц – 4 шт.
Приготовление:
- В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
- Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
- Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
- Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.
Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом
- Водка (виски) — 500 мл;
- Сливки 20% — 400 мл;
- Сгущённое молоко — 1 банка;
- Горький шоколад — 150 гр;
- Сахар- 3 ст.л;
- Ванилин — 1 пак;
- Мята свежая — 5-7 листочков.
Приготовление рецепта:
- В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки.
Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера. - Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
- В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
- Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.
Рецепт ликера Белиз для гурманов
Этот рецепт делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.
Ингредиенты для спиртовой основы:
- Спирт 60° — 450 мл;
- Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
- Сахар –4 ст.л;
- Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
- Ванилин –8 гр;
- Мёд – 3 ч. л.
Состав для ликера:
- Сгущенка – 1 банка;
- Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
- Ванилин– 2 пакетика.
Как сделать ликер бэйлиз:
- Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
- Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
- Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
- Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
- Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
- По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.
Видео рецепт ликера Бейлиз
Как правильно и с чем пить ликер Бейлис
Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках.
Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.
Те, кто очень любят сладкое, останутся довольными, попробовав домашний ликёр на основе сливок. Рецепт достаточно прост, в нём нет никаких редких составляющих. Превосходство такого ликёра состоит в том, что готовится он быстро и пробовать его разрешается сразу после приготовления.
Состав продуктов:
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
- 300 мл 10-процентной жирности сливок;
- 400 мл рома, виски или водки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 столовая ложка кофе (молотого).
Этапы приготовления:
- Сливки должны быть горячими, поэтому их ставят на огонь, нагревают на небольшом огне, внимательно следя за тем, чтобы сливки не закипели, иначе они просто свернутся.
- В них добавляют кофе и сахар, всё перемешивают, закрывают крышкой и отставляют в сторону для остывания.
- Полученный напиток процеживают.
- Добавляют алкогольную основу, которой отдано предпочтение, всё перемешивают.
- Готовый напиток переливают в подготовленную бутылку и подают к столу.
Хранят сливочный домашний ликёр только в холодильнике не более месяца.
Коктейль “Дон Джиованни”
Для приготовления напитка потребуется:
• шоколадный ликер – 30 мл;
• миндальный ликер – 10 мл;
Ликеры наливают в низкий бокал для шампанского. Сливки взбивают и кладут в середину напитка. Коктейль посыпают шоколадной стружкой, а затем подают.
С чем пьют сливочный ликер
Обычно такой напиток подают на десерт, в связи с этим самой подходящей закуской является фрукты, мороженое и выпечка. Такой ликёр пьют без никаких добавок, потому что при добавлении кислых соков сворачиваются сливки, при добавлении минеральной воды исчезает приятный вкус. Если всё-таки хочется что-нибудь добавить, то лучше всего в бокал добавить кубики льда. Такой ликёр подают и к кофе и чаю.
В канун главных зимних праздников предлагаю быстрый и, главное — бюджетный рецепт Бейлиса в домашних условиях. Этот вариант сливочно-кофейного ликёра очень напоминает по вкусу легендарный ирландский напиток.
Согласитесь, приятно поболтать о событиях уходящего года, обсудить звёзд и знакомых мужчин в компании близких подруг или приятельниц с чашкой ароматного кофе и маленькой рюмочкой тягучего ликёра со сливочным вкусом. Приготовление напитка займёт всего 10 минут, а удовольствие от небольшой бутылки можно растянуть на несколько вечеринок или девичьих посиделок. Кстати, сливочный ликёр на коньяке по мотивам ирландского Бейлиса (Baileys) — напиток исключительно для дам. Но не забудьте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Со сливочным спиртом и какао
Можно иначе приготовить ликер шоколадный. Для этого вам потребуется:
• семьдесят пять грамм какао-порошка;
• двести грамм сахарного песка;
• сто пятьдесят грамм сливочного спирта.
Приготовление вкусного напитка
- В кружку всыпать сахар и какао. Тщательно перемешать их еще в сухом виде.
- Добавить в молоко и перемешать. Следите, чтобы не было комочков.
- Полученную смесь перелить в кастрюлю и прокипятить не менее двадцати минут на слабом огне. После дать остыть. Затем добавить алкоголь.
- Перелить жидкость в стеклянную посуду. После закупорить и удалить в прохладное место на неделю. После чего ликер шоколадный можно употреблять.
Источник: beerhead-bar.ru
Как в домашних условиях приготовить ирландский ликер («Айриш крим»)
Дом и семья
Автор julia-vm На чтение 3 мин. Просмотров 6.9k. Опубликовано 16.03.2017
Ирландский ликер — это напиток, который можно подавать как в качестве самостоятельного угощения, так и со льдом, кофе или в составе разнообразных коктейлей. Оригинальное название ликера — «Irish cream» («Айриш крим») или «Ирландские сливки». Резкость виски здесь смягчается сливочными оттенками и дополняется кофейно-шоколадным послевкусием. Благодаря насыщенному многогранному аромату, ликер часто используются в качестве дополнительного компонента в выпечки и десертах.
Приготовить ирландский ликер в домашних условиях – задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам простой рецепт благородного напитка, который давно заслужил мировую славу и по праву пользуется популярностью далеко за пределами родной страны.
Ингредиенты:
- 1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
- 300 мл густых сливок,
- 240 мл виски (желательно — ирландского),
- 400 г сгущенного молока.
Инструменты:
- ситечко,
- венчик,
- большая миска,
- большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Приготовление.
1. Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка — ирландский виски, сливки и кофе. Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов. Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками.
Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.
2. Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.
3. Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1-2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2-3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.
4. Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.
5. Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.
6. Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.
Крепость готового «Айриш крим» около 15-20 объемных процентов, при желании его можно усилить дополнительной порцией виски. Для тех, кто предпочитает более легкие напитки, ирландские сливки добавляют в кофе в качестве ароматизатора или дополняют им другие некрепкие алкогольные ликеры (например, карамельные). Кроме того, капнув несколько капель «Айшир крима» в тесто для печенья, кекса или пропитав им коржи для торта, вы получите совершенно новый вкус привычной выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Источник: znaikak.ru
Рецепты коктейлей с ликером
Просмотры: 2 241
Коктейль «Банановый Фостер» приготовлен по мотивам одноимённого изысканного десерта. В одном бокале гармонично сочетаются банановый, карамельный, шоколадный и сливочный вкусы, не делая напиток.
шнапс, банановый ликер, шоколадный ликер, водка.
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль «Лонг-Айленд айс ти»
Просмотры: 26 318
Оригинальность напитка Лонг-Айленд айс ти заключается в том, что он, будучи одним из самых крепких коктейлей, выглядит как безобидный чай со льдом. Хотя коктейль был придуман на Лонг-Айленде в.
кола, водка, джин, ром, текила, Апельсиновый ликер, лимонный сок, лимон.
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля
Коктейль «Сан-Ремо»
Просмотры: 2 889
Приготовьте фирменный коктейль модного в США итальянского ресторана Scarpetta. Яркий вкус коктейля составляют вермут, ликёры и сок цитрусовых, которые отлично сочетаются с терпким бурбоном.
вермут, бузинный ликер, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, биттер кампари, лаймовый сок, бурбон.
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль Шорле с кампари
Просмотры: 5 244
Шорле – летний прохладительный напиток, обычно представляет собой смесь вина или сока с газированной водой. Смешайте апельсиновый сок с минеральной водой и добавьте коктейлю пряную нотку ликёра.
Апельсиновый сок, минеральная вода, биттер кампари.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Канадский мятный джулеп
Просмотры: 1 736
В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа.
мята, виски, ликер, кленовый сироп, биттер ангостура, биттер.
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Маст Хэв»
Просмотры: 2 430
Смешивание кетчупа с горчицей не кажется странным, если только вы не добавляете к ним ликер Егермейстер. Барменам в венском баре «Tur 7» это сочетание понравилось, так что они добавили в меню этот.
ликер, виски, Абрикосовый нектар, лаймовый сок, кетчуп, пиво светлое, горчица.
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Текила Рефреска»
Просмотры: 7 416
Родиной этого крепкого напитка является одноименный городок Текила в Мексике. Для получения текилы использовалась голубая агава. Ранее неизвестный за границами своей родины, сегодня этот напиток.
текила, биттер кампари, лимонад, грейпфрутовый сок с газом, Ананас, грейпфрут, лайм.
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Гранатовая «Фроузен Маргарита»
Просмотры: 8 030
Маргарита – один из самых известных в мире коктейлей на основе текилы. Придуман он был ещё в начале XX века. Доподлинно не известно, в честь кого был назван этот напиток. Легенды приписывают его и.
гранатовый сок, текила, Апельсиновый ликер, лаймовый сок.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Тропическая Маргарита с манго
Просмотры: 3 926
Коктейль Маргарита известен каждому. Даже если вам никогда не доводилось его попробовать, его название наверняка не прошло мимо вас. Что и не удивительно, поскольку напиток относится к Современной.
манго, сахар, текила, Апельсиновый ликер, лайм, мята.
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Желе-шоты «Маргарита» в формочках из лайма
Просмотры: 6 351
Алкогольное желе шоты очень популярны в Америке, у нас же они не так распространено. Вы всегда можете воспользоваться этим рецептом коктейля маргарита в виде желе, если хотите приготовить что-нибудь.
желатин, Апельсиновый ликер, текила, лайм.
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 30 шотов
Коктейль «Маргарита» в домашних условиях
Просмотры: 33 425
«Маргарита» – один из самых популярных коктейлей в мире, однако его происхождение невозможно установить: почти каждый городок на границе Мексики и США считает себя родиной этого напитка. Рецепт.
текила, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, лайм цедра, сахар.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Домашний ликер с белым шоколадом
Просмотры: 5 406
Вот как можно приготовить лучший ликер с белым шоколадом в домашних условиях! Он делается на удивление легко, а его вкус — сливочный, с оттенком белого шоколада и не слишком сладкий. Здесь идеальный.
шоколад белый, сливки, молоко, сахар, ваниль молотая, водка.
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 500 мл.
Яичный ликер «Адвокат»
Просмотры: 11 427
Этот напиток часто называют «адвокатом дьявола»: попробовав этот сладкий нектар, вы уже не устоите перед искушением сделать еще глоток. Создайте голландский колорит у себя дома — наслаждайтесь.
яйца, сахар, бренди, коньяк, ванильный экстракт, сливки, какао.
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Количество: 1,5 ст.
Эгг-ног со вкусом белого шоколада
Просмотры: 1 541
Даже тем, кто не любит эгг-ног, может понравиться его сочетание с другими ингредиентами в этом коктейле. Нежный белый крем, украшенный взбитыми сливками, станет отличным праздничным напитком со.
эгг-ног, ром, ликер, сливки, шоколад белый, приправа для тыквенного пирога.
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Ванильно-миндальный шоколадный латте
Просмотры: 2 808
Ванильный и миндальный аромат этому оригинальному кофейному напитку на основе растворимого эспрессо придают ликер Амаретто и ванильная водка. Молоко придает мягкости, а шоколадный ликер является.
молоко, кофе, ликер амаретто, шоколадный ликер, ванильная водка, шоколад.
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Домашний сливочный ликер «Айриш крим»
Просмотры: 8 282
Сливки, ваниль, кофе и сгущенное молоко достаточно смешать с виски, чтобы получить аналог знаменитого ирландского сливочного ликера «Айриш крим». Обычно его изготавливают на основе ирландского виски.
сливки, молоко сгущенное, молоко концентрированное, виски, шоколадный сироп, кофе.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадом
Просмотры: 3 904
Пошаговый рецепт приготовления коктейля «Эспрессо мартини» с шоколадом.
шоколад темный, кофе, кофейный ликер, ванильная водка.
Время: 17 мин. Сложность: легко Порций: 4
Замороженный коктейль из шампанского и персика «Беллини»
Просмотры: 3 832
Рецепт коктейля фрозен Беллини – фруктовый лед для взрослых.
сахар, сорбет, персики, Апельсиновый ликер, шампанское, вино игристое, малина, мята.
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Смузи с пивом по-манхэттенски
Просмотры: 4 892
В составе коктейля мокрый снег из пива.
пиво светлое, Апельсиновый ликер, вермут, бурбон.
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей
Коктейль «Жало пчелы»
Просмотры: 3 159
Травяная настойка придаст пиву особый аромат.
Источник: grandkulinar.ru