Готовила этот салатик на Новый год и сегодня, очень легенький и в тоже время вкусный, да и готовить 5минут, если после застолья остались мясные нарезки. В первый раз приготовила из языка и обжаренных грецких орехов, второй-говяжье сердце и миндаль.
Итак, язык(сердце), огурец порезать соломкой, орехи измельчить.
Выкладываем слоями порционно в креманки: язык(можно слегка посолить), огурец, заправить майонезом(по вкусу, не перемешивая), посыпать измельченными орехами и по желанию сыром.
Источник: www.koolinar.ru
Салат-коктейль с языком
Легкий и сытный салат. Побалуйте своих близких праздничным ужином. Салатик получается сытный и в то же время легкий, можно приготовить и к семейному ужину, и подать на праздничный стол.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА — Язык проглотишь! Бомбический салат из говяжьего языка на праздничный стол
Автор рецепта
Салат-коктейль с языком
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 38 % 8 г
Жиры 52 % 11 г
Углеводы 10 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, необходимые для салата.
Шаг 2:
Очищенный от кожи отварной говяжий (свиной) язык нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Огурец и яблоко также нарезаем соломкой такого же размера, что и язык.
Шаг 4:
Помидоры разрезаем на дольки, вырезаем центральную часть с семенами и нарезаем мякоть соломкой.
Шаг 5:
Подготовленные ингредиенты выкладываем в порционные салатники слоями в следующем порядке: огурец,
Шаг 6:
Новогодний салат с языком
Отварной язык, майонез,
Шаг 7:
Яблоки, сбрызнув их лимонным соком,
Шаг 8:
Помидоры и сверху полить майонезом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 9:
Салат готов, приятного аппетита.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
03.03.2014 15:31:31
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Анна, салатик очень понравился! И подача в индивидуальных креманках очень хорошая Обязательно приготовлю, только буду ждать уже свежих овощей, а то у тепличных даже запаха нет, и не вкус, а сплошное расстройство
03.03.2014 17:08:37
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Девочки, а у нас тепличные овощи очень вкусные, особенно огурцы и лук зеленый. Мне тоже, Анна, салат понравился, язык вообще обладает своеобразным, благородным вкусом и со свежими овощами в салате будет еще вкуснее)))
03.03.2014 17:53:51
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Ириша, Шура, очень рада что рецепт понравился, если приготовите, то своих домашних за уши не оттяните.
03.03.2014 18:22:16
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
И я люблю блюда с языком, но предпочтение отдаю говяжьему.
Анна, как всегда у тебя, помимо самого блюда, акцент ставится на эстетической стороне подачи его. И всегда она выглядит красиво и элегантно
03.03.2014 19:13:03
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Анна, не восприми, как нападки в адрес твоего салата. Просто вспомнила хохму про язык. Моя сестра как-то сделала язык на День Рождения своей дочери. Все детки его ели и нахваливали, пока кто-то не спросил, а что это такое вкусное. Хозяйка и ответила. И тут одна девочка (надо сказать, дочка лор-врача) вдруг выдала: «Язык? Фууу!
Он же в слюнях!» И все! Содержимое тарелки оказалось спасено и досталось взрослым!
Я тоже обожаю язык в разных видах. Для салатов, пожалуй, действительно больше люблю говяжьий, особенно подкопченый, а вот в горячее — нежненькие свиные. Как разживусь подходящим — думаю, попробую твой салатик.
04.03.2014 16:55:19
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Спасибо дорогие подруги за добрые слова.
Источник: 1000.menu
Салат коктейль с языком
Продукты, необходимые для салата. Очищенный от кожи отварной говяжий (свиной) язык нарезаем соломкой. Огурец и яблоко также нарезаем соломкой такого же размера, что и язык. Помидоры разрезаем на дольки, вырезаем центральную часть с семенами и нарезаем мякот. Ингредиенты: Язык говяжий (свиной тоже можно) — 1 шт., Помидоры — 2 шт., Огурцы — 2 шт., Яблоки — 2 шт., Лимонный сок — 4 стол.л., Майонез — 150 гр, Соль — по вкусу, Душистый перец — по вкусу
Салат-коктейль с языком
В порционные емкости (у меня 5 шт) выложить грибы. Сверху распределить заправку из кетчупа и майонеза. Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить заправку. Огурчики порезать мелкими кубиками. На терке натереть варенные яйца.
Выложить заправку. Д. Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) — 1 шт, Шампиньоны (варенные резанные) — 1 бан., Огурец — 3-4 шт, Яйцо куриное (варенные) — 3-4 шт, Сыр твердый — 70-100 г, Горошек зеленый — 1 бан., Кетчуп, Майонез
Салат-коктейль с языком
Язык нарезать соломкой. Аналогично нарезать куриное мясо или ветчину. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать соломкой. Желательно сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. В креманки уложить слой куриного мяса. Затем язык. И яблоко.
Дл. Ингредиенты: Язык свиной (отварной) — 200 г, Майонез (по вкусу)
Салат–коктейль с языком
Язык нарежьте соломкой. Сладкий перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Помидоры и огурцы также нарежьте соломкой. Выложите в бокалы листья зеленого салата, сверху слоями разместите нарезанные продукты, поперчите, полейте майонезом . Ингредиенты: язык вареный — 200 граммов, помидоры — 2 штуки, огурцы — 1 штука, перец сладкий — 1 штука, майонез — 4 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 штуки
«Русский» салат с языком, грибами, ветчиной и красной фасолью
Отварить поотдельности язык, грибы и яйца до готовности. Нарезать одинаковыми кубиками очищенные язык, яйца, ветчину, соленый огурец и грибы. Смешать все ингредиенты, добавить соль. перец, майонез и, при желании, выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешать. . Ингредиенты: язык свиной — 150 г, ветчина — 150 г, шампиньоны — 150 г, сыр — 200 г, красная консервированная фасоль — 100 г, яйцо — 2 шт., огурцы соленые — 2 шт., майонез — 3 ст. л., соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка
Салат-коктейль «Юзер»
Отварной язык нарезать кубиками, Пекинскую капусту нашинковать, Персики нарезать небольшими кубиками, С грибов слить жидкость, промыть, нарезать. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом, перемешать. Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) — 200 г, Персик (консервированный) — 3 дол., Капуста пекинская — 100 г, Шампиньоны (консервированные,можно заменить любыми другими грибами) — 100 г, Орехи кедровые (для посыпки) — 1 горст., Огурец (свежий,для украшения) — 1 шт, Майон.
Салат-коктейль(легкий)
Готовила этот салатик на Новый год и сегодня, очень легенький и в тоже время вкусный, да и готовить 5минут, если после застолья остались мясные нарезки. В первый раз приготовила из языка и обжаренных грецких орехов, второй-говяжье сердце и миндаль. Итак, яз. Ингредиенты: отварные язык или говяжье сердце, огурец свежий, грецкие орехи или миндаль, майонез, по желанию можно добавить тертый пармезан (как вариант), пропорции примерно такие: мясное 3части-огурец 2части-орехи одна часть.
Салат-коктейль «Изыск»
Ингредиенты:язык,грибы,лук, помидор, перец, персик, салат, майонез Берем креманки, укладываем на дно по 1 листику салата, на него слой мелко порезанного вареного языка( иногда я заменяю курицей), затем слой жареных шампиньонов с луком, затем помидоры — куби. Ингредиенты: язык, грибы консервированные, лук, помидор, перец, персик, салат, майонез
Салат-коктейль «Изысканный»
Язык, картофель, огурец, морковь и свеклу нарежьте кубиками. Стручковую фасоль мелко нарежьте кусочками наискось. Свеклу заправьте растительным маслом и уложите в бокалы. Затем выложите слоями остальные продукты, учитывая цветовую гамму, поле. Ингредиенты: язык говяжий вареный — 200 г, картофель вареный — 1 шт., огурцы консервированные — 1 шт., морковь вареная — 1/2 шт., свекла вареная — 1/2 шт., фасоль стручковая консервированная — 50 г, горошек зеленый консервированный — 30 г, масло растительное — 1 ст. лож.
Салат-коктейль «Мясное ассорти»
Язык, филе и ветчину нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, огурцы — соломкой. Уложите продукты в фужеры слоями, полейте салатной заправкой, смешанной с горчицей, оформите зеленью. Ингредиенты: язык вареный — 100 граммов, курица отварная — 100 граммов, ветчина — 100 граммов, грибы соленые — 150 граммов, огурцы свежие — 1 штука, заправка — 1/2 стакана, горчица готовая — 1 ч. ложка
Источник: foto-receptik.ru