Рецепт салата морской коктейль с креветками

Салаты с креветками — изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий под повод, вкус и имеющиеся продукты.

Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.

Салаты с креветками любят и готовят в разных странах. В странах Юго-Восточной Азии креветки маринуют с острым перцем, уксусом и обжаривают с кунжутом. В такой салат обычно входят плоды манго или папайи, ананас, рисовая лапша и острая кисло-сладкая заправка. В странах Средиземноморья салат с креветками готовят с руколой, помидорами, бобовыми или пастой.

Заправка обычно из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. В Северной Европе для салата используют арктических креветок, смешивая их с вареным яйцом и майонезной заправкой. Любят салаты с креветками и в Америке, особенно салаты-коктейли. Вкусные салаты с креветками готовят и на Карибах. Там их жарят на гриле и смешивают с авокадо или ананасами.

Источник: www.gastronom.ru

Салат-коктейль с креветками — пошаговые рецепты

Салат-коктейль из креветок станет идеальной закуской для праздничного стола. Такое блюдо отличается низкой калорийностью и питательностью. Есть много рецептов, с помощью которых можно приготовить оригинальные и вкусные салаты.

Любите креветки?
Нет, не мое
Показать результаты
Проголосовало: 292

Салат-коктейль с креветками

Вместо классического варианта оливье, можно приготовить не менее вкусный салат-коктейль с креветками. В качестве исходных компонентов используется:

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Маринованные креветки 150 г
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Консервированный горошек 200 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перья зеленого лука 1 шт

Калории: 60 ккал
Углеводы: 5 г
25 мин. Видео-рецепт Печать

Салат-коктейль с креветками

Необходимо отварить куриные яйца до состояния вкрутую. Затем яйца очищаются и нарезаются в форме небольших кубиков.

Салат-коктейль с креветками

Также небольшими кубиками нарезаются заготовленные огурцы.

Салат-коктейль с креветками

Мелко шинкуется перо лука.

Салат-коктейль с креветками

Открывается банка с консервированным горошком, сливается вся жидкость.

Салат-коктейль с креветками

На заключительном этапе необходимо перемещать все ингредиенты и добавить специи по индивидуальным предпочтениям.

Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с голландскими креветками

Отличный рецепт слоеного салата с креветками предлагает бельгийская кухня. Такое блюдо великолепно сочетается с шампанским. Использование именно голландских креветок позволяет придать салату изысканный вкус.

Для приготовления четырех порций потребуется заранее приобрести такие ингредиенты:

  • 250 г – голландские креветки;
  • 50 г – руккола;
  • 1 шт. – лук шалот, апельсин;
  • 2 ч.л. – рубленый фундук, горчица, имбирный сироп, рубленый лук шнитт, каперсы;
  • 3 ст.л. – майонез, оливковое масло;
  • 4 ч.л. – кетчуп;
  • 3 шт. – лимон;
  • специи по вкусу.

Порядок приготовления салата-коктейля с голландскими креветками:

  1. Используя сухую сковороду, нужно обжарить фундук до проявления золотистого цвета.
  2. Мелко шинкуется лук шалот и шнитт.
  3. Снимается кожура с апельсина, вынимается мякоть. Ее необходимо порезать небольшими кусочками.
  4. Далее нарезаются в форме кубика голландские креветки. Данная продукция, как правило, продается уже в готовом виде. Если же планируется использовать другой вид креветок, то их предварительно потребуется отварить.
  5. На следующем этапе понадобится подготовить три углубленных чашки. Первая применяется для смешивания лука шалота и шнитта, креветок, одной чайной ложки горчицы и каперсов, двух чайных ложек кетчупа, кусочков апельсина и сока одного выжатого лимона, а также специй по вкусу.
  6. Во второй чашке тщательно перемешиваются три столовых ложки оливкового масла, сок выжатого лимона, имбирный сироп и 1 ч.л. горчицы.
  7. Третья чашка предназначена для смеси из майонеза, сока выжатого лимона, двух чайных ложек кетчупа, лука шнитта и каперсов.
  8. Далее в салатнице формируется слой из половины подготовленной рукколы, которая заливается ½ частью от содержимого второй чашки.
  9. Затем формируется слой из первой чашки, а потом из третьей, также используя только половину содержимого. В дальнейшем повторно формируются эти же слои в указанной последовательности.

Важно! Для украшения нужно посыпать салат-коктейль орехами и луком шнитт.

Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль из арбуза и огурца с креветками

В качестве легкой летней закуски отлично подойдет салат-коктейль из арбуза и огурца с креветками. На первый взгляд может показаться, что указанные компоненты абсолютно не сочетаются друг с другом. Но на самом деле получится очень вкусно и красиво.

Для салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г – арбуз, креветки;
  • 2 шт. – огурец;
  • 3 ст.л. – майонез;
  • 1 ч.л. – зерновая горчица, уксус, лимонный сок;
  • 1 ст.л. – томатная паста, мед;
  • 50 г – сливочное масло.

Процесс приготовления салата:

Салат-коктейль с креветками

  1. При помощи специализированной ложки формируются кружки из мякоти огурцов и арбуза, которые в дальнейшем размещаются в салатнице.
  2. Далее подготавливается заправка для салата. Для этого понадобится в отдельной чаше тщательно перемещать зерновую горчицу, майонез, томатную пасту, уксус и мед. Далее дать соусу настояться на протяжении пяти минут.
  3. В предварительно разогретой сковороде на сливочном масле обжариваются креветки. Для придания пикантности их следует опрыснуть лимонным соком.
  4. Обжаренные креветки добавляются в салатницу к огурцам и арбузу. Далее все поливается приготовленной заправкой и перемешивается.

Салат морской-коктейль с креветками и кальмарами

Приготовить легкий и питательный салат морской коктейль с креветками и кальмарами можно в домашних условиях. Для этого потребуется 45 минут времени.

На приготовление салата на 5 порций понадобится подготовить такие ингредиенты:

  • 250 г – маленькие креветки;
  • 75 г – корнишоны;
  • 1 шт. – репчатый лук, лимон, помидор, зубчик чеснока и пучок петрушки;
  • 20 г – оливки;
  • 2 ст.л. – оливковое и растительное масло;
  • 20 г – салат латук;
  • специи по вкусу.

КБЖУ готового блюда на 100 грамм составляет: 89 ккал, 11, 4 и 3 г соответственно.

Для приготовления салата потребуется выполнить такие действия:

  1. В течение 20 минут отвариваются в кипящей воде предварительно очищенные кальмары. Затем их необходимо нарезать небольшими полосочками.
  2. В разогретую сковородку вливается растительное масло, выкладываются кальмары. Их понадобится посолить и поперчить, согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям. Обжарка осуществляется на маленьком огне.
  3. В отдельной сковородке также обжариваются креветки;
  4. Очищается луковица и нарезается тоненькими ломтиками. Также на данном этапе следует порезать полосками помидор.
  5. На следующем этапе готовится заправка для салата. Для этого потребуется в отдельной чашке тщательно перемещать оливковое масло, сок выжатого лимона, специи и измельченный зубчик чеснока.
  6. На дно салатницы выкладываются листы латука. Поверх них равномерно распределяются кальмары и креветки, которые в дальнейшем дополняются помидором и луком.
  7. Далее необходимо по кругу разложить оливки и корнишоны. После этого все поливается ранее подготовленной заправкой.

Важно! Для украшения нужно мелко нарезать петрушку и посыпать салат.

Салат-коктейль с креветками

Салат с болгарским перцем

Приготовить достаточно необычный салат с креветками и болгарским перцем можно с использованием минимального количества ингредиентов:

  • 250 г – креветки;
  • 4 шт. – желтый болгарский перец;
  • 1 шт. – репчатый лук, лимон;
  • 2 ст.л. – сельдерей;
  • специи по вкусу.

Для готовки салата с болгарским перцем и креветками выполняются такие действия:

Салат-коктейль с креветками

  1. Тщательно промывается болгарский перец, из которого удаляются семена и плодоносящая ножка. Затем перец нарезается в виде соломки.
  2. На следующем этапе понадобится отварить креветки в течение 20 минут. Далее они разрезаются пополам.
  3. Очищается и шинкуется репчатый лук, а также сельдерей.
  4. Далее понадобится поместить все ингредиенты в салатницу и полить соком выжатого лимона.
  5. Остается тщательно перемешать салат.

Салат с ананасом

Для проведения незабываемого фуршета рекомендуется воспользоваться рецептом приготовления салата из креветок с ананасом. Для этого потребуются такие компоненты:

  • 100 г – креветки;
  • 1 шт. – огурец, стебель сельдерея, пучок салата латук, зубчик чеснока, свежий ананас;
  • 1 ст.л. – майонез, кетчуп;
  • 2 шт. – кайенский перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление данного салата:

Салат-коктейль с креветками

  1. Тщательно промывается салат латук. Затем его листья тоненько шинкуются.
  2. Нарезаются небольшими кубиками огурец и стебель сельдерея.
  3. Тщательно измельчается зубчик чеснока.
  4. Очищается мякоть ананаса, которая в дальнейшем нарезается небольшими кусочками в форме кубика.
  5. Подготавливается соус для салата. Для этого необходимо тщательно перемещать майонез, кайенский перец и кетчуп, добавив специи по вкусу.
  6. Креветки отвариваются в кипящей воде.
  7. Далее необходимо смешать в отдельной чаше все ингредиенты, кроме соуса, креветок и ананаса.
  8. Подавать салат лучше порционно в стаканах. Перемешанные компоненты в равных долях распределяются по стаканам.
  9. В каждый стакан добавляется соус. Затем туда же добавляются креветки и ананасы.

Салат с авокадо и черри

Для приготовления четырех порций изысканного салата с креветками, авокадо и черри потребуется 45 минут. Показатель КБЖУ на 100 грамм продукта составляет: 65.8 ккал, 6.7, 10.9 и 5.7 г соответственно.

Ниже представлен список необходимых ингредиентов:

  • 150 г – креветки;
  • 350 г – авокадо;
  • 300 г – помидоры черри;
  • 1 шт. – лук репчатый, лимон;
  • 3 ст.л. – яблочный уксус;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления салата из креветок с авокадо и черри:

Салат-коктейль с креветками

  1. Предварительно очищенная луковица мелко шинкуется.
  2. Креветки отвариваются в кипящей воде на протяжении 20 минут.
  3. В отдельной емкости готовится маринад из смеси уксуса и воды. Полученную консистенцию рекомендуется подсолить, а затем добавить в нее нашинкованный лук. Все это выдерживается на протяжении 20 минут.
  4. Тщательно промываются помидоры черри, после чего режутся четвертинками.
  5. Авокадо необходимо очистить от кожуры и извлечь косточку. Затем понадобится нарезать авокадо мелкими кубиками, которые опрыскиваются лимонным соком.
  6. Подготавливается маринованный лук. Для этого потребуется слить весь маринад.
  7. В заключение останется разместить все ингредиенты в салатнице и перемещать, добавив оливковое масло.

Салат с чесноком

Для любителей острых блюд рекомендуется воспользоваться рецептом приготовления салата с креветками и чесноком. Для этого предварительно подготавливаются такие компоненты:

  • 350 г – креветки;
  • 2 шт. – зубчик чеснока;
  • 1 шт. – кочан пекинской капусты, помидор;
  • 150 г – майонез;
  • 400 г – шампиньоны;
  • 200 г – сыр;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата:

  1. Первоначально необходимо выложить шампиньоны в кастрюлю с холодной водой и отварить. Затем грибы нарезаются и обжариваются на растительном масле.
  2. Очищенный чеснок измельчается через пресс и перемешивается с майонезом.
  3. Пекинская капуста шинкуется соломкой.
  4. Помидор вымывается и нарезается небольшими кусочками.
  5. Сыр измельчается с помощью терки.
  6. Предварительно размороженные и очищенные креветки обжариваются на растительном масле.
  7. В высокий бокал слоями выкладываются подготовленные компоненты: помидор, сыр, пекинская капуста, грибы с майонезом.

Сверху салата требуется выложить креветки для украшения.

Антон/ автор статьи

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник: moreprodukty.info

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами. Как приготовить салат «Морской коктейль»

А вы помните салат «Оливье» и «Селёдка под шубой»? «Странный вопрос! Да мы их совсем недавно готовили!» — скажете вы. Конечно, те времена, когда на все праздники на наших столах будут появляться эти традиционные и вкусные салаты, не пройдут никогда. Но разнообразить торжественный стол всё-таки можно более полезными и лёгкими блюдами.

Одно из таких — салат «Морской коктейль», который готовится в различных интерпретациях и с огромным разнообразием вполне доступных продуктов. Это блюдо не только полезно для нашего организма за счёт содержания в нём большого количества полезных веществ и витаминов, но и очень вкусно, сытно и красиво. Поэтому запасайтесь ручками и записывайте рецепты салатиков из морепродуктов.

салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для торжественных вечеров, но и для обычных посиделок в кругу друзей. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • рапаны – 150 г;
  • осьминоги – 150 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • огурчик свежий – 2 шт.;
  • маслины без косточек – полбаночки;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • укроп;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль.

Немного о морском ассорти

Если не хочется покупать отдельно каждый ингредиент, можно приобрести ассорти «Морской коктейль», особенностью которого является то, что все продукты уже очищены, промыты и порезаны. Как правило, в такой коктейль входят моллюски, креветки, мидии, кальмары, рапаны, осьминоги и многие другие морские обитатели. Поэтому для экономии вашего времени это то, что нужно. Если вы всё-таки решили приобрести неочищенные продукты, то здесь следует немного потрудиться.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами» готовится следующим образом. Для начала варим все перечисленные морепродукты в кипящей и немного подсоленной воде. Следует помнить, что все морепродукты должны подвергаться минимальной термической обработке, не больше 2-3 минут, иначе они станут жёсткими и потеряют все свои полезные свойства.

Итак, сливаем воду с наших вареных кальмаров, мидий, креветок, рапанов, осьминогов и охлаждаем их. А в это время подготавливаем другие ингредиенты для нашего изумительного салатика. Для этого крабовые палочки нарезаем тоненькими пластинками, маслины – колечками, огурцы и очищенный перец – небольшими полосочками.

Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, обильно посыпаем мелко порезанным укропом. Всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

рецепт слата из кальмаров вкусный

Салат из кальмаров «Вкусный кальмарчик»

Следующее блюдо из кальмаров невероятно вкусно, полезно и красиво. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары – 400 г;
  • палочки крабовые – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • свежие огурчики – 3 шт.;
  • красный, жёлтый, зелёный болгарский перец;
  • маслины без косточек;
  • салатик – 1 пучок;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • оливково масло;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» довольно прост, для начала в кастрюльку наливаем немного воды, подсаливаем, ждём закипания, кладём туда очищенные морепродукты и варим в течение 3 минут, не больше. Вынимаем и подсушиваем. Крабовые палочки нарезаем пластинками, огурцы и перец – соломкой, маслины – колечками.

Зелёный салат рвём, чеснок пропускаем через чесночную давилку. Смешиваем кальмары, крабовые палочки, огурец, перец, маслины. Готовим заправку. Для этого перемешиваем масло оливковое, сок лимона, чеснок и заправляем наше блюдо. Сверху обильно посыпаем зеленью.

Как видно, рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» совсем несложный. Приятного аппетита!

как приготовить салат морской коктейль

Как приготовить салат «Морской коктейль»под майонезом

Ещё один прекрасный вариант блюда из морепродуктов, который придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • рапаны – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца — 4 шт;
  • майонез;
  • консервированная морская капуста – 150 г;
  • зелень.

В кастрюльку наливаем немного воды и подсаливаем, дожидаемся закипания и кладём туда наши морепродукты. Варим 2-3 минуты. Вынимаем, очищаем, нарезаем и подсушиваем. Яйца варим и нарезаем их небольшими пластинками. С крабовыми палочками поступаем таким же образом.

Смешиваем наши морепродукты с крабовыми палочками, яйцами, морской капустой, заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем зеленью. Вот вам ещё один «Морской коктейль». Салат с майонезом и морепродуктами готов. Приятного аппетита!

морской коктейль салат с майонезом

Салат «Морской коктейль» с помидорами черри

В качестве главного ингредиента в этом блюде выступает морское ассорти. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • морское ассорти (кальмары, рапаны, мидии, креветки, осьминоги);
  • салат зелёный;
  • твёрдый сорт сыра — 200 г;
  • помидорки черри – 5 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень.

Раскрываем упаковку с морепродуктами и, не размораживая, бросаем их на сковороду, политую оливковым маслом. Обжариваем в течение 4-5 минут. Вынимаем, подсушиваем. Разрезаем помидоры на 2 части, сыр натираем на средней тёрке, маслины режем колечками, салат рвём. Чеснок пропускаем через чесночную давилку, добавляем к нему немного соевого соуса и майонеза, перемешиваем.

Теперь оформляем наше очаровательное блюдо. На тарелку сначала кладём порванный салат, затем подсушенные морепродукты, поливаем заправкой, выкладываем помидоры черри и маслины, снова поливаем соусом, посыпаем сыром и зеленью. Вот и всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Горячий салат с кальмарами и запеченными овощами

Этот вкуснейший салат из кальмаров, с фото которого вы ознакомитесь ниже, подойдёт не только для шумного застолья, но и для романтического ужина вдвоём. Для его приготовления нам понадобится:

  • кальмары 200 г;
  • кабачки – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 2 шт.;
  • яйцо для кляра – 1 шт.;
  • зелёный и красный салаты;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Кальмары чистим, режем кольцами и обжариваем в течение 4-5 минут в яичном кляре. Вынимаем, подсушиваем. Овощи моем и нарезаем кольцами. Подсаливаем, поливаем маслом, заворачиваем в фольгу и кладём в духовку на 20 минут. На тарелку выкладываем предварительно промытый и подсушенный красный и зелёный салаты, затем обжаренные в кляре кальмары, а сверху остывшие овощи.

Поливаем маслом и посыпаем зеленью. Вот и всё, наш салат из кальмаров готов. Приятного аппетита!

салат из кальмаров с фото

Как видно, «Морской коктейль» имеет огромное количество различных вариантов. А самое главное, он готовится из вполне доступных продуктов и с минимальными временными затратами, поэтому внезапно нагрянувшие гости не останутся без угощения. Приятного вам времяпрепровождения в кругу друзей!

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru