Молочный шоколадный коктейль – один из самых любимых десертов в нашей семье. Причин тому очень много! Этот коктейль готовится считанные минуты, приготовить его может даже семилетний малыш. Многие мамы боятся использовать мороженое в коктейлях, так как оно делает напиток прохладным. Но если не остужать молоко полностью, то коктейль не будет холодным и вредным для детского горла.
История блюда
Термин «шоколадный коктейль» впервые употребили в конце 19 века в туманном Альбионе. С появлением молочного коктейля (виски и эгнога на основе сырых яиц и молока) кулинары и бармены искали возможность улучшить напиток, добавляя различные ингредиенты. Таким, каким мы привыкли видеть этот напиток, он появился в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, Айван Коулсон, менеджер аптеки, соединил две порции мороженого с цельным молоком и шоколадным сухим молоком.
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 2,5% или 3,2% –320 мл
- Мороженое пломбир – 160 г
- Черный шоколад – 90 г
План приготовления
Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного коктейля.
Крошим шоколад в миску с молоком и нагреваем ее в микроволновой печи до горячего состояния.
Растворяем шоколад и остужаем молоко до комнатной температуры.
Вливаем в чашу блендера остывшее шоколадное молоко.
Добавляем в емкость для взбивания мороженое пломбир.
Взбиваем составляющие коктейля в блендере до образования пены и смешивания.
Разливаем шоколадный молочный коктейль в стаканы для подачи.
Вставляем в напиток коктейльную трубочку, украшаем бокал шоколадной стружкой и листьями мяты.
Коктейль шоколадный готов к употреблению.
Ценнность блюда
Шоколад – известный антидепрессант. Он помогает бороться с депрессией и хандрой, повышает настроение и дает силы жить. А полезное молоко содержит кальций, укрепляющий кости, и много других витаминов и минералов. Вот мы и приготовили шоколадный молочный коктейль. Рецепт легкий, недорогой и очень удачный!
Наверняка все оценят аромат коктейля, насыщенность и вкус!
Источник: hozoboz.com
Коктейль шоколадный: простые и необычные рецепты
Десерты – важная составляющая жизни, особенно детской. Для всех детей чуть ли не самое тяжелое наказание – остаться без сладкого. Взрослые изо всех сил пытаются ограничить потребление потомками лакомств, помнят о наносимом ими вреде, но и полностью лишать сладостей рука не поднимается. И тут может прийти на помощь коктейль: шоколадный, фруктовый, с мороженым.
Он не так опасен для детских зубов. А некоторые варианты даже привнесут в подрастающий организм определенную пользу. И не надо посещать дорогие кафе, так как сделать шоколадный коктейль без труда можно дома. Причем разнообразие его вкуса практически бесконечно и ограничивается только фантазией бармена.
Шоколадный коктейль: рецепт с бананом
Этот вариант – один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана.
Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите – придумайте что-нибудь свое.
«Чоко Минт»
Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и шоколадного сиропа. Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.
«Арахисовая тянучка»
Тоже интересный шоколадный коктейль: рецепт включает в себя 700 миллилитров молока (заранее охладить), четыре банана, три большие ложки пасты из арахиса и столько же карамельного сиропа. Все это взбивается, и напоследок добавляется полкилограмма мороженого (естественно, шоколадного; как вариант, можно взять ванильное и поломать полплитки шоколада). Для украшения рекомендуется подсоленный арахис: контраст орешков с карамелью и мороженым добавляет пикантности.
«Малиновый всплеск»
Очень интересный шоколадный коктейль в домашних условиях, только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного.
После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым белым шоколадом.
Коктейль с грушей
На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат.
После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.
Рисово-шоколадный коктейль
При довольно неожиданном составе десерт получается очень вкусный. Варится рис – до мягкости и даже разваривания, чтобы отвар получился насыщенным. Он процеживается, в жидкость закладываются сахар и какао (из расчета по столовой ложке на каждый стакан). После очередного закипания отвар снова цедится, хорошо остужается и взбивается с жирными сливками (ложка-полторы) и шоколадным мороженым (две-три ложки). Для украшения сверху коктейль присыпается кокосовой стружкой.
Коктейль для взрослых
Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок.
Он смешивается с шоколадным ликером и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара.
Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда – и можно начинать праздновать.
«Сандей»
Тем, кому предыдущий коктейль кажется чересчур крепким, можно предложить другой. Он получается очень красивым и особенно подходит дамам – любительницам сладкого. Берется широкий и высокий стакан. В него кладется вишня без косточек – так, чтобы дно было укрыто в один ряд. На ягоды помещается ложка густых сливок (можно заменить ванильным мороженым).
Сверху идет шоколадное мороженое, на него – дольки апельсинов со снятой белой шкуркой. Затем опять мороженое, и вся конструкция по верхний край последнего слоя заливается сухим белым вином. Сверху коктейль посыпается стружкой горького шоколада, и бокал подносится даме. Праздник можно считать удавшимся и у детей, и у мужчин, и у прекрасного пола!
Источник: fb.ru
Молочно-шоколадный коктейль
Классический коктейль из молока и шоколада с мороженым понравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ванильное мороженое – 2 ст. л.
- молоко – 250 мл
- молочный шоколад – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть 100 мл молока в небольшом сотейнике, добавить поломанный на кусочки шоколад.
Размешивать, пока весь шоколад не расплавится. Снять с огня и дать остыть.
Взбить с оставшимся молоком и мороженым. Перелить в бокал.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Количество калорий
«Школа гастронома»
№19 (93) октябрь 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко
легко
Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой .
легко
КОММЕНТАРИИ
Гостя 9 мая 2016
Классно но я добавил 900 мл
Алина 24 января 2016
Получилось вкусно, но 250мл молока было мало(
ВАЛЕРИЯ 27 июня 2015
Гость 22 марта 2014
Юля 8 июля 2013
Гость 6 мая 2013
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Что вы готовите после Новогодних праздников?
БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ И ПРОСТЫЕ БЛЮДА СЫТНУЮ ЕДУ, ХОЛОДНО ЖЕ ТО ЖЕ, ЧТО И ВСЕГДА СТАРАЮСЬ МЕНЬШЕ ГОТОВИТЬ, НАДОЕЛО Я НА ДИЕТУ САЖУСЬ
Источник: www.gastronom.ru