Рецепт шоколадного коктейля в домашних условиях

Молочный шоколадный коктейль – один из самых любимых десертов в нашей семье. Причин тому очень много! Этот коктейль готовится считанные минуты, приготовить его может даже семилетний малыш. Многие мамы боятся использовать мороженое в коктейлях, так как оно делает напиток прохладным. Но если не остужать молоко полностью, то коктейль не будет холодным и вредным для детского горла.

История блюда

Термин «шоколадный коктейль» впервые употребили в конце 19 века в туманном Альбионе. С появлением молочного коктейля (виски и эгнога на основе сырых яиц и молока) кулинары и бармены искали возможность улучшить напиток, добавляя различные ингредиенты. Таким, каким мы привыкли видеть этот напиток, он появился в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, Айван Коулсон, менеджер аптеки, соединил две порции мороженого с цельным молоком и шоколадным сухим молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% или 3,2% –320 мл
  • Мороженое пломбир – 160 г
  • Черный шоколад – 90 г

План приготовления

Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного коктейля.

Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного коктейля.

Крошим шоколад в миску с молоком и нагреваем ее в микроволновой печи до горячего состояния.

Крошим шоколад в миску с молоком и нагреваем ее в микроволновой печи до горячего состояния.

Растворяем шоколад и остужаем молоко до комнатной температуры.

Растворяем шоколад и остужаем молоко до комнатной температуры.

Вливаем в чашу блендера остывшее шоколадное молоко.

Вливаем в чашу блендера остывшее шоколадное молоко.

Добавляем в емкость для взбивания мороженое пломбир.

Добавляем в емкость для взбивания мороженое пломбир.

Взбиваем составляющие коктейля в блендере до образования пены и смешивания.

Взбиваем составляющие коктейля в блендере до образования пены и смешивания.

Разливаем шоколадный молочный коктейль в стаканы для подачи.

Разливаем шоколадный молочный коктейль в стаканы для подачи.

Вставляем в напиток коктейльную трубочку, украшаем бокал шоколадной стружкой и листьями мяты.

Вставляем в напиток коктейльную трубочку, украшаем бокал шоколадной стружкой и листьями мяты.

Коктейль шоколадный готов к употреблению.

Коктейль шоколадный готов к употреблению.

Ценнность блюда

Шоколад – известный антидепрессант. Он помогает бороться с депрессией и хандрой, повышает настроение и дает силы жить. А полезное молоко содержит кальций, укрепляющий кости, и много других витаминов и минералов. Вот мы и приготовили шоколадный молочный коктейль. Рецепт легкий, недорогой и очень удачный!

Наверняка все оценят аромат коктейля, насыщенность и вкус!

Источник: hozoboz.com

Коктейль шоколадный: простые и необычные рецепты

Десерты – важная составляющая жизни, особенно детской. Для всех детей чуть ли не самое тяжелое наказание – остаться без сладкого. Взрослые изо всех сил пытаются ограничить потребление потомками лакомств, помнят о наносимом ими вреде, но и полностью лишать сладостей рука не поднимается. И тут может прийти на помощь коктейль: шоколадный, фруктовый, с мороженым.

Он не так опасен для детских зубов. А некоторые варианты даже привнесут в подрастающий организм определенную пользу. И не надо посещать дорогие кафе, так как сделать шоколадный коктейль без труда можно дома. Причем разнообразие его вкуса практически бесконечно и ограничивается только фантазией бармена.

коктейль шоколадный

Шоколадный коктейль: рецепт с бананом

Этот вариант – один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана.

Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите – придумайте что-нибудь свое.

«Чоко Минт»

Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и шоколадного сиропа. Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.

шоколадный коктейль рецепт

«Арахисовая тянучка»

Тоже интересный шоколадный коктейль: рецепт включает в себя 700 миллилитров молока (заранее охладить), четыре банана, три большие ложки пасты из арахиса и столько же карамельного сиропа. Все это взбивается, и напоследок добавляется полкилограмма мороженого (естественно, шоколадного; как вариант, можно взять ванильное и поломать полплитки шоколада). Для украшения рекомендуется подсоленный арахис: контраст орешков с карамелью и мороженым добавляет пикантности.

«Малиновый всплеск»

Очень интересный шоколадный коктейль в домашних условиях, только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного.

После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым белым шоколадом.

как сделать шоколадный коктейль

Коктейль с грушей

На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат.

После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.

отзывы о шоколадном коктейле

Рисово-шоколадный коктейль

При довольно неожиданном составе десерт получается очень вкусный. Варится рис – до мягкости и даже разваривания, чтобы отвар получился насыщенным. Он процеживается, в жидкость закладываются сахар и какао (из расчета по столовой ложке на каждый стакан). После очередного закипания отвар снова цедится, хорошо остужается и взбивается с жирными сливками (ложка-полторы) и шоколадным мороженым (две-три ложки). Для украшения сверху коктейль присыпается кокосовой стружкой.

Коктейль для взрослых

Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок.

Он смешивается с шоколадным ликером и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара.

Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда – и можно начинать праздновать.

шоколадный коктейль в домашних условиях

«Сандей»

Тем, кому предыдущий коктейль кажется чересчур крепким, можно предложить другой. Он получается очень красивым и особенно подходит дамам – любительницам сладкого. Берется широкий и высокий стакан. В него кладется вишня без косточек – так, чтобы дно было укрыто в один ряд. На ягоды помещается ложка густых сливок (можно заменить ванильным мороженым).

Сверху идет шоколадное мороженое, на него – дольки апельсинов со снятой белой шкуркой. Затем опять мороженое, и вся конструкция по верхний край последнего слоя заливается сухим белым вином. Сверху коктейль посыпается стружкой горького шоколада, и бокал подносится даме. Праздник можно считать удавшимся и у детей, и у мужчин, и у прекрасного пола!

Источник: fb.ru

Молочно-шоколадный коктейль

Классический коктейль из молока и шоколада с мороженым понравится всем.

Молочно-шоколадный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванильное мороженое – 2 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • молочный шоколад – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Молочно-шоколадный коктейль, шаг №1

Нагреть 100 мл молока в небольшом сотейнике, добавить поломанный на кусочки шоколад.

Фото приготовления рецепта: Молочно-шоколадный коктейль, шаг №2

Размешивать, пока весь шоколад не расплавится. Снять с огня и дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Молочно-шоколадный коктейль, шаг №3

Взбить с оставшимся молоком и мороженым. Перелить в бокал.

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Количество калорий
«Школа гастронома»
№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Медведь из блинов

легко

Шоколадный пудинг из манной крупы

легко

Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой .

Домашний йогурт в мультиварке

легко

КОММЕНТАРИИ
Гостя 9 мая 2016

Классно но я добавил 900 мл

Алина 24 января 2016

Получилось вкусно, но 250мл молока было мало(

ВАЛЕРИЯ 27 июня 2015
Гость 22 марта 2014
Юля 8 июля 2013
Гость 6 мая 2013
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Опрос. Что вы готовите после Новогодних праздников?

БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ И ПРОСТЫЕ БЛЮДА СЫТНУЮ ЕДУ, ХОЛОДНО ЖЕ ТО ЖЕ, ЧТО И ВСЕГДА СТАРАЮСЬ МЕНЬШЕ ГОТОВИТЬ, НАДОЕЛО Я НА ДИЕТУ САЖУСЬ

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru