Рецепты блюд и коктейлей

Слово коктейль происходит от английского «cock’s tail», что означает «петушиный хвост». По многим легендам так называли смесь различных алкогольных напитков, которые оказывали бодрящий эффект на человека.

Рецепты коктейлей разделяют на алкогольные коктейли и безалкогольные коктейли.

Алкогольные коктейли готовят на базе крепких спиртных напитков: чаще всего это коктейли с водкой, коктейли с текилой, коктейли с джином, коктейли с виски, коктейли с пивом и коктейли с ромом, к которым добавляют ликеры, мед, молоко, специи, лед, лимонады и соки.

Алкогольные коктейли со льдом принято подавать в стаканах без ножки, а коктейли без льда – в высоких бокалах с красиво украшенными сахаром или солью краями. Самые известные рецепты алкогольных коктейлей с фото это: коктейль Маргарита, коктейль Мохито, коктейль Космополитен, коктейль Б-52 и виски — кола.

Рецепт приготовления безалкогольных коктейлей включает соки, фрукты, молоко, лимонады, сиропы, кофе и йогурты. Коктейль готовится из любых ингредиентов, сочетающихся друг с другом, коктейль получается вкусным и полезным, а коктейли, не содержащие сахар, станут простым и аппетитным десертом. Среди безалкогольных коктейлей особо выделяют смузи – коктейль из пюрированных фруктов, который содержит огромное количество витаминов и поддержит иммунитет, например, бананово-яблочный смузи, цитрусовый смузи или смузи из моркови и брокколи.

Жарким летом любители безалкогольных коктейлей могут также приготовить освежающий фраппе, рецепт приготовления которого включает в себя кофе, лед, мороженое, холодное молоко и фруктово-ягодные сиропы.

На Patee в разделе Коктейли вы найдете более пятисот простых авторских рецептов вкусных коктейлей с фото.

Источник: www.patee.ru

Рецепты блюд и коктейлей из сериала «Теория Большого Взрыва»

ы замечал, как много событий происходит на кухнях? У тебя дома, у твоей бабули? Все самые важные разговоры – на кухне: от политики до того, какой твой бывший козел. Все праздники – за едой. Если это не кухня, то ресторан – и все равно все связано с тем, чтобы поесть и выпить. «Дорогая, выходи за меня», – ты это услышишь, но только после того, как доешь.

Героев сериалов стараются сделать человечными, похожими на нас, чтобы мы им верили, так что неудивительно, что во многих ситкомах они часто появляются в кадре с едой. Сериал «Теория большого взрыва» не исключение: вспомни, сколько раз серия начинается с обеда компании в университетской столовой. Сложно, правда? Потому что таких серий десятки.

А сколько раз персонажи заказывают еду на дом? Обсуждают, какой кухне отдать предпочтение сегодня? В скольких сериях кухня становится центром действия, потому что герои готовят там? А сколько раз в телесериале фигурируют рестораны, кафе, бары.

В общем, понятно, что не одними сырниками тети Глаши герои сыты. В сериале « Теория большого взрыва » нам часто показывают, что именно они едят. Как и у всех нормальных людей, у них есть свои пищевые привычки, любимые блюда и напитки. Мы выбрали несколько самых запоминающихся и решили познакомить тебя с ними. Может, любимая еда твоего персонажа понравится и тебе.

Тем более, все эти блюда можно легко приготовить самому, все ингредиенты можно найти в обычных магазинах, и в большинстве случаев даже не придется сильно тратиться.

Итак, Шелдон, Леонард, Говард, Радж и Пенни неоднократно и с удовольствием готовили, ели и пили:

• имбирный чай;
• рисовую лапшу;
• французские тосты;
• спагетти;
• хлопья;
• свинину в кисло-сладком соусе;
• коктейль «Зеленый кузнечик».

Волшебный имбирный чай

Вариант Шелдона – заказ еды на дом, но только в тех ресторанах, которые заслужили кредит доверия лично у него. Сложно назвать его любителем готовки, на кухне он появляется разве что для заварки чая. И вот как раз здесь зарыта собака: Шелдон может заварить для друзей волшебный имбирный чай – но не в каждой серии случается чудо.

Шелдон встанет у кухонного руля только в исключительном случае. В праздничный день. Если звезды удачно сложатся.

Тебе же не нужно искать своего Шелдона, такой чай можно сделать самому. Для этого понадобится:

• чистая вода (полтора литра);
• натертый на мелкой терке свежий имбирь (3 столовые ложки);
• натуральный мед (5 столовых ложек, и желательно, чтобы мед не был засахарившимся);
• свежий лимонный сок (4 столовые ложки);
• молотый черный перец (чуть-чуть);
• пара промытых листиков мяты.

Вскипяти воду, брось в кипяток имбирь и только потом сними все это с плиты. Добавь мед, хорошо перемешай, потом процеди отвар. Перец и лимонный сок нужно добавить в самом конце, мяту бросай сразу в стаканы, по которым разливаешь чай. Вуаля, один из любимых напитков персонажей телесериала «Теории большого взрыва» – на твоей кухне. Не будь Шелдоном, заваривай – это еще и полезно!

Рисовая лапша с креветками

Тайская кухня – одна из любимых у персонажей телесериала, она часто фигурирует в сериях, где все едят дома у Леонарда и Шелдона. Рисовая лапша с креветками как раз относится к ней. Когда Шелдон, Пенни, Говард, Леонард и Радж звонят в тайский ресторан, будь уверен: ты услышишь, что в заказе окажется именно это блюдо, особенно любимое Шелдоном.

Чтобы сделать такое блюдо самому, тебе нужно купить:

• 300 граммов рисовой лапши;
• 400 граммов креветок – тебе нужно найти те, что покрупнее, но не совсем уж громадные королевские;
• 1 сладкий перец;
• 3 зубчика обычного чеснока;
• 1 средняя морковка;
• 2 столовые ложки соевого соуса – оригинального, без ароматических добавок.

Вымой все, что моется, мелко порежь чеснок, не так мелко – перец и морковь, заранее свари лапшу. На сковороду вместе с креветками выложи чеснок, обжарь все, чуть позже добавь морковь и перец. Когда увидишь, что креветки готовы, вываливай лапшу прямо на сковороду, перемешивай все и жди – всего минут 5-7. Соевым соусом заправляй блюдо перед тем, как подать на стол.

Французские тосты

3-я серия 3-го сезона примечательна многим: тут тебе и Пенни в рубашке Леонарда, и Пенни, которая готовит на кухне Леонарда… Не то чтобы привычное зрелище, особенно для первой половины телесериала, когда отношения этих двоих еще не были особенно устойчивыми, правда? Собственно, серия начинается именно с того, как Пенни готовит французские тосты, но натыкается на недовольного Шелдона: сегодня – день овсянки! Анархия в квартире.
Тем не менее, французские тосты – отличный вариант для завтрака. Не слушай Шелдона, готовь тосты, будь бунтарем! Неизвестно точно, какой вариант тостов готовила Пенни в этой серии, поэтому вот тебе классический рецепт.

Порция из 10 тостов:

• белый хлеб для тостов (это важно, обычный твердый батон не даст нужного эффекта);
• 4 куриных яйца;
• 200 миллилитров свежих сливок;2 столовые ложки сахарной пудры или щепотка ванилина;
• 50 граммов натурального меда или любой джем по вкусу;
• корица по вкусу (можно обойтись без нее);
• пара ложек растительного масла для жарки.

В глубокой посудине замешай все, кроме хлеба, меда и растительного масла. Если хочется сладенького, не ограничивайся двумя ложками сахарной пудры, можно всыпать и больше. Все хорошенько перемешай – лучше всего пользоваться для этого венчиком, но можно взять и обычную вилку, просто с ней процесс займет чуть больше времени.

Когда смесь станет однородной, по очереди смочи в ней кусочки хлеба – хорошо, со всех сторон, чтобы не было сухих пробелов. На сковородку вылей масло, положи на него тосты, обжарь с двух сторон. Мед лей сверху перед тем, как приступать к еде. Мед легко заменяется джемом, вареньем или даже свежими фруктами.

Спагетти с маленькими сосисочками

И снова блюдо, ассоциирующееся с Шелдоном – неудивительно, во всем телесериале у него больше всего устойчивых пищевых привычек. И если сейчас он, может, и отдаст предпочтение лапше с креветками, то в детстве спагетти с маленькими сосисочками наверняка было его любимым. Судя по тому, с какой удивительно нежностью Шелдон говорит о спагетти, оно определенно заставляет его прагматичное гениальное сердечко биться чаще. Мама Шелдона, как нам показано во всех сериях с ней, очень любит сына. Так что смело заявляем: готовя спагетти с сосисочками, обязательно добавь туда любовь, иначе ничего не получится.

Итак, запасшись любовью, выкладывай на стол:

• 200 граммов спагетти;
• 200 граммов сосисок – подойдут любые, которые тебе нравятся, или просто маленькие «детские»;
• 100 граммов «охотничьих» сосисок или колбасок – по желанию, просто с ними блюдо получится более «техасским»;
• 500-миллилитровая банка томатов в собственном соку или столько же домашних очищенных помидоров;
• 2 зубчика чеснока;
• ¼ небольшого острого перца;
• чайная ложка орегано;
• чуть-чуть сахара, соли и перца – не переборщи с ними;
• растительное масло для жарки.

Нарежь соски, чтобы получились маленькие сосисочки – примерно с фалангу твоего пальца, но можно и чуть крупнее. Мелко порежь чеснок. Проверь, насколько острый тебе попался перец – если слишком, лучше отрежь от него небольшой кусочек.

Вылей масло на сковороду, пусть разогреется, потом обжарь в нем сосисочки, достань готовые и отложи.

Теперь хорошо разомни помидоры – можно использовать обычную вилку – и вылей массу на сковороду, добавь перец. Готовь на среднем огне, посыпая орегано и перемешивая все, не накрывай соус крышкой! Он должен стать погуще. Потом пробуй соус – возможно, тебе захочется добавить туда соль, сахар и перец – всего по щепотке. Потом всыпь туда сосисочки, и уже через минуту-две можно будет выключать огонь.

Свари спагетти – ничего особенного, обычная процедура, просто следуй указаниям на пачке. Спагетти можно выложить на тарелку отдельно и полить соусом с сосисочками сверху или смешать со всеми вместе прямо на сковороде.

И любовь, не забудь про нее, особенно если блюдо готовишь кому-то близкому. Может, этот человек тоже будет вспоминать тебя и спагетти с такой нежностью, как Шелдон в сериях про маму.

Утренние хлопья

«Каждую субботу, с тех пор как мы живем здесь, я вставал в 6:15, наполнял себе чашку хлопьями, добавлял туда четверть чашки молока, садился с этого конца дивана, включал BBC America и смотрел “Доктора Кто”», – говорит Шелдон Леонарду в 7-ой серии 1-го сезона. В этой серии у него с утренним субботним ритуалом большая проблема: на диване спит Пенни, да и вообще гостиная больше походит на клуб после вечеринки… Которая, по сути, и была в квартире прошлым вечером – компания играла в видеоигры до ночи.

Собственно, это и есть весь рецепт хлопьев от Шелдона. Чашка хлопьев, четверть чашки молока. Но есть важное дополнение: «Хлопья уже потеряли свою целостность, и теперь у меня полная чашка измельченной пшеничной массы», – жалуется Шелдон, когда они слишком долго спорят с Леонардом, а хлопья все мокнут и мокнут в молоке. Так что, делая такой завтрак, не дай ему расклеиться.

Свинина в кисло-сладком соусе

– А ты не боишься попасть в ад за поедание свинины под кисло-сладким соусом?
– У евреев нет ада. У нас вместо этого изжога.

Такой диалог происходит между Раджем и Говардом в начале 20 серии 3 сезона. Вообще свинину евреи не едят – такое мясо считается некошерным. Очевидно, Говард совсем не ортодоксальный еврей, так что во вкусностях китайской кухни себе не отказывает. Не откажи и ты. Вот рецепт той самой свинины:

• 500 граммов свиной вырезки;
• 1 желток куриного яйца;
• 2 средних сладких перца;
• пара-тройка колец консервированного ананаса;
• половинка средней луковицы;
• 2 столовые ложки уксуса;
• столько же кетчупа;
• 1 столовая ложка крахмала;
• чуть соли и сахара;
• соевый соус;
• растительное масло для жарки.

Готовится свинина в воке, но подойдет и сотейник, и просто сковорода с высокими бортиками.

Немного отбей свинину, нарежь маленькими кусочками, выложи в миску, залей туда же желток, крахмал, ложку соевого соуса, все перемешай и оставь на полчаса – пусть маринуется.

Нарежь перец, ананас и лук. Перец и ананас можно небольшими кубиками, лук – лучше полукальцами.

Налей в вок или сковородку масло, подожди, пока разогреется, брось туда кусочки свинины (маринад добавлять не нужно), быстро обжарь ее. Если хочешь, чтобы у нее появилась хрустящая корочка, но середина осталась сочной, убери мясо из вока, протри его, разогрей новое масло и обжарь свинину еще раз. Потом убери «обтекать» – желательно на специальную бумагу или просто в тряпочку.

И снова нужно протереть вок и обновить масло, в нем обжарить лук, следом добавить к нему перец, последним – ананас. Все это залей ложкой соевого соуса, ложкой уксуса, кетчупа, сахара. Под конец ложку крахмала размешай в маленькой кофейной чашечке или рюмке воды и тоже вылей в вок, размешай. Добавь уже готовую свинину, пусть погреется с овощами пару минут. Все, можно подавать ее – как показывает китайская практика, лучше с рисом.

Источник: dzen.ru

Коллекция рецептов блюд

Кулинарный портал «Миллион меню» — это масса полезной и интересной информации из мира еды.

В данном разделе коллекция рецептов представлена по типами блюд. Такая типология в общем виде соответствует научной классификации рецептов блюд, принятой в профессиональной среде поваров-технологов. При переходе в группу определенного типа блюд вы получаете список рецептов, относящихся к данному типу, такие как основные блюда, рецепты бутербродов, закуски, рецепты салатов, выпечки и многих других рецептов. Просматривая список и нажимая на ссылку с названием рецепта, вы получаете странички с этими рецептами и фотографиями к ним.

Подбирая лучшие рецепты блюд для Вас, мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!

Консервирование (1046 рецептов)

Маринованные помидоры (91) Маринованные огурцы (94)
Варенье (195) Грибы маринованные (63)
Квашеная капуста (86) Компоты на зиму (45)
Консервирование овощей (259) Консервирование плодов и ягод (316)
Консервирование разное (139) Консервирование с пектином (39)
Салаты на зиму (242)

Бутерброды (888 рецептов)

Бутербродные торты (70) Бутерброды горячие (156)
Бутерброды открытые (454) Гамбургеры (75)
Детские бутерброды (198) Канапе (92)
Сэндвичи (63)

Закуски (4076 рецептов)

Горячие закуски с морепродуктами (123) Горячие закуски с мясом (175)
Горячие закуски с птицей (123) Горячие закуски с рыбой (115)
Закуски горячие разные (802) Закуски холодные разные (1622)
Холодные закуски с морепродуктами (218) Холодные закуски с мясом (300)
Холодные закуски с птицей (148) Холодные закуски с рыбой (529)

Супы (2602 рецепта)

Бульоны (139) Грибной суп (76)
Мясные супы (414) Овощные супы (463)
Окрошки, холодные супы (132) Рассольники, солянки (117)
Рыбный суп (182) Супы молочные (102)
Супы разные (1502) Супы-пюре (347)
Сырный суп (47) Уха (46)
Харчо (21) Щи, борщи (212)

Основные блюда (11560 рецептов)

Блюда из макаронных изделий (366) Блюда из морепродуктов (309)
Блюда из мяса и субпродуктов (3275) Блюда из овощей (785)
Блюда из птицы, дичи (1931) Блюда из рыбы (1847)
Запеканки (499) Запеканки с макаронами (64)
Каши (208) Плов (68)
Разные основные блюда (2275) Суши (112)

Мучные блюда (2700 рецептов)

Блины, блинчики, оладьи (539) Мучные изделия разные (1106)
Пельмени, вареники (148) Пироги и кулебяки (754)
Пицца (172)

Салаты (4742 рецепта)

Салат оливье (26) Зимний салат (35)
Салат цезарь (18) Сельдь под шубой (29)
Салат мимоза (20) Крабовый салат (82)
Салат Греческий (19) Винегрет (64)
Салаты с мясом (568) Салаты овощные (1537)
Салаты с рыбой (451) Салаты с морепродуктами (466)
Фруктовые салаты (239) Салаты с птицей и дичью (574)
Летние салаты (87) Салаты разные (692)

Кондитерские изделия и выпечка (4020 рецептов)

Кондитерские изделия разные (941) Куличи и кексы (426)
Печенье (642) Пирожные (322)
Сладкие пироги (787) Торты (952)

Напитки (2000 рецептов)

Алкогольные коктейли (511) Безалкогольные коктейли (359)
Квас (36) Кисели (91)
Компоты (248) Лимонады (30)
Молочные коктейли (270) Морсы (16)
Пунши, гроги, глинтвейны (63) Чай, кофе, какао, шоколад (213)
Чайные напитки (97) Фруктовые напитки (29)
Напитки разные (391)

Десерты (2968 рецептов)

Десерты из фруктов и ягод (527) Десерты разные (1433)
Желе (168) Кремы и взбитые сливки (291)
Мороженое, парфе (170) Муссы, самбуки, суфле (250)
Пудинги (170)

Гарниры, соусы, полуфабрикаты (1387 рецептов)

Гарниры (459) Гарниры из макарон (30)
Полуфабрикаты (246) Соусы (570)
Соусы для основных блюд и закусок (65) Соусы для сладких блюд (19)

Новости

Новые комментарии

Можно ещё сделать новинку из вареной сгущенки и повидло. Варёную сгущёнку сбиваем с любым повидло.

Спасибо за вкусный и быстрый рецепт. Моим клиентом очень понравились булочки.

Елена, абсолютно согласен. Тут что-ли все рецепты изобретены теми кто их выкладывает? И щи, и пицца.

Женские новости

Коллекции
рецептов

  • Новые рецепты
  • Словарь кулинара
  • Праздничный стол
  • Национальная кухня
  • Рецепты по видам кухни
  • Рецепты по типам блюд

Источник: www.mmenu.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru