Рецепты кофейных коктейлей с сиропами

При приготовлении кофе с сиропом необходимо учитывать, что сиропы имеют собственный ярко выраженный вкус. Поэтому крайне важно соблюдать некие пропорции: для приготовления чашки эспрессо рекомендуется брать ориентировочно 5 мл сиропа (1 ч. л.), на порцию капучино или кофе с молоком (200 мл) – 20-30 мл сиропа (4-6 ч. л.), на порцию кофейного коктейля – 30 мл сиропа (6 ч. л.).

Необходимо также учитывать, что сиропы на основе фруктозы более сладкие, чем сиропы на сахарозе, поэтому количество добавляемого сиропа (по рекомендации производителей) должно быть меньше.

Также нужно принять во внимание наличие или отсутствие такой характеристики сиропа как свертываемость при сочетании с молоком и горячими компонентами. Если сиропы сворачиваются, они не пригодны для приготовления горячего кофе и кофе с молоком (латте, капучино и пр.).

Принято готовить следующие напитки — Эспрессо с сиропом, Латте с сиропом (горячий и холодный), Капучино с сиропом, Кофейные коктейли с сиропами (горячие и холодные).

4 рецепта кофе из прошлого | Капучино с шапкой пены, кофе со взбитыми сливками, сиропы и посыпки

Эспрессо с сиропом
Для приготовления эспрессо с сиропом на дно чашки налейте 5-10 мл сиропа. Затем приготовьте эспрессо в чашку с сиропом (если готовите кофе в турке или френч-прессе, перелейте его в чашку). Перемешайте.

Латте с сиропом горячий (слоями)
Для напитка требуется одна часть кофе-эспрессо и три части взбитого горячего молока с небольшим количеством пены Для приготовления горячего латте с сиропом на дно бокала или айриш-стакана налейте сироп. Затем, тонкой струйкой, лучше по барной ложке, аккуратно влейте немного подогретого молока. Далее взбейте вторую порцию молока и выложите пену в стакан. Приготовьте кофе.

Влейте его аккуратно в стакан, при этом должен образоваться слой между молоком и молочной пеной. След от кофе на пенке замаскируйте (можно выложить еще немного пены), украсьте тертым шоколадом, цедрой апельсина, корицей (по вкусу), подавайте напиток с трубочкой.

Латте с сиропом холодный
Для приготовления холодного латте с сиропом приготовьте кофе, добавьте в него 20 мл сиропа и тщательно перемешайте. В стакан поместите кубики льда, добавьте 70 мл холодного молока и кофе с сиропом.

Капучино с сиропом
Для приготовления капучино с сиропом на дно чашки налейте 15 мл сиропа. Затем приготовьте кофе в чашку (если готовите кофе в турке или френч-прессе, перелейте его в чашку). Перемешайте. Добавьте вспененное молоко и молочную пену.

Кофейные коктейли с сиропами. Рецепты коктейлей на основе кофе с добавлением сиропов >>

Для приготовления кофе с сиропами Вам может понадобиться следующая посуда и инвентарь:
Питчер, джиггер, барная ложка, шейкер, блендер, спрей, чашка для капучино, чашка для эспрессо, айриш-стакан

Сиропы для кофе можно приготовить самостоятельно или приобрести.

Источник: www.stranamam.ru

Как приготовить кофе с сиропом? Домашние рецепты

Чашечка эспрессо из качественного кофе свежей обжарки – что может быть лучше? Но даже самым преданным ценителям иногда хочется разнообразия. Еще, каким бы странным это не казалось кофеману, есть люди, которым не нравится вкус эспрессо. Когда хочется чего-то помягче и послаще, отличный вариант – кофе с сиропом.

Рецепт кофейного напитка Аффогато с сиропом амаретто от Icedream

И совсем необязательно идти в кофейню, вкусный напиток можно приготовить дома. Только не забудьте при покупке кофе в нашем интернет-магазине заодно заказать сироп.

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений.

Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.

Рецепты кофе с сиропом

О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).

Классический рецепт латте с сиропом

На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.

  1. Варим кофе в кофе-машине или турке.
  2. Берем айриш-бокал, наливаем на дно сироп.
  3. Взбиваем молоко, выкладываем половину молочной пены сверху сиропа.
  4. По стенке бокала очень аккуратно вливаем кофе – хорошим помощником тут станет барная ложка.
  5. Выкладываем оставшееся вспененное молоко. Латте с сиропом готов!

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».

Черный кофе с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 1-2 чайные ложки сиропа.
  3. Сверху вливаем кофе, перемешиваем.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».

Капучино с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 3-4 чайные ложки сиропа.
  3. Затем переливаем кофе в чашку (в случае приготовления в кофе-машине готовим его в чашку с сиропом).
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем вспененное венчиком-капучинатором молоко.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».

Клубнично-кофейный коктейль

Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.

  1. Готовим кофе, переливаем в бокал.
  2. Добавляем сироп и молоко, ваниль и корицу.
  3. Перемешиваем.
  4. Украшаем тертым шоколадом.

У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции. В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур. Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!

Источник: bean-roast.ru

Кофе с сиропами: самые популярные рецепты

Кофе с добавлением сиропа – это распространенный выбор в кофейнях, кафе и даже в ресторанах. Сироп позволяет не только обогатить вкус и аромат напитка, но также избавиться от его природной горечи или кислинки, которая не нравится многим людям. Коллекция вкусов сладких добавок, которые используются для приготовления кофейных напитков и коктейлей, приближается к 150 единицам. Среди распространенных вкусов называют ореховый, шоколадный, карамельный, ирландский крем и традиционная ваниль.

Если вы – любитель экспериментов, приготовить кофе с добавлением сиропа вы можете и самостоятельно. Для этого вам потребуется сироп с любимым вкусом, кофе, а также один из наших рецептов – прочитайте все и готовьтесь к дегустации.

Café Cubano с сиропом

Кофе по-кубински – простой рецепт, который появился в результате желания заменить сахар и добавить интересные нотки. Традиционно используются шоколадный или миндальный сироп, однако выбор ограничен только вашей фантазией. Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе – для приготовления одной порции;
  • Вода;
  • 10 мл сладкой добавки.

Сварите кофе эспрессо с помощью турки или кофеварки, крепость рекомендуется определить самостоятельно. Сироп залейте в чашку, после чего добавьте свежесваренный горячий кофе. Перемешайте и наслаждайтесь!

Холодный латте с сиропом

Для воплощения рецепта в жизнь потребуется приготовить кофейный напиток латте по стандартным рекомендациям и охладить его до комнатной температуры. После чего нужно кинуть лед в пустой бокал, налить туда 50 мл молока, добавить 20 мл сиропа и аккуратно влить охлажденный латте. Среди лучших сочетаний сиропов для этого варианта:

  • Ванильный;
  • Карамельный;
  • Кокосовый;
  • Банановый.

Если хотите сделать вкус действительно ярким и необычным, отдавайте предпочтение ягодным вариантам. После того как все ингредиенты будут в бокале, аккуратно перемешайте их и получайте удовольствие от приятного освежающего напитка.

Простой рецепт кофе с молоком и сиропом

Для того чтобы приготовить напиток на утро, воспользуйтесь списком ингредиентов:

  • Молотый кофе – 2 чайных ложки;
  • Вода;
  • 15 мл сиропа;
  • Молоко комнатной температуры.

Сварите кофе по традиционному рецепту, после чего процедите и добавьте в него топпинг. Чтобы сделать вкус более мягким, взбейте молоко до состояния однородной пены и аккуратно переложите в кофе.

Это интересно: многие уверены, что для приготовления молочной пены необходим специализированный капучинатор. Это не так, можно обойтись и подручными средствами. Например, многие любители кофе используют обычный миксер для этих задач. Если нет миксера, налейте немного молока в стеклянную банку, закройте крышкой, потрясите и поставьте на 40-60 секунд в микроволновую печь.

Цитрусовый кофе с карамельным вкусом

Это рецепт для настоящих гурманов, которые не боятся экспериментировать со вкусами и ароматами. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • Стакан обычного черного кофе;
  • 1/5 стакана апельсинового сока;
  • 20 мл карамельного сиропа.

В стакан влейте сок и сироп, после чего разбавьте кофе. Этот вариант – не для любителей кофе с молоком, потому что при контакте с цитрусом молоко может свернуться. Однако, его можно пить как горячим, так и прохладным, предварительно остудив.

Кофе с мороженым и топпингом

Данный рецепт отличается от предыдущего своей сложностью, но поверьте, когда вы воплотите его в жизнь, будете награждены за труды. Итак, вам потребуется:

  • 2 чайных ложки кофе молотового;
  • 150 мл охлажденного молока;
  • 80 г. мороженого;
  • 20 мл сиропа;
  • Лед;
  • Взбитые сливки для украшения.

Приготовьте эспрессо по обычному рецепту. Далее возьмите блендер и измельчите несколько кубиков льда до состояния крошки. Добавьте ко льду кофе, молоко, сироп, мороженое и взбейте все ингредиенты до однородной массы. Такой кофе подается в высоком узком бокале, с украшением в виде взбитых сливок.

Совет: играйте со вкусами! В традиционном рецепте используется сливочное мороженое и карамельный сироп. Вы можете разнообразить вкус, если отдадите предпочтение другим вариантам. Например, шоколадному мороженому и мятному сиропу. Единственное, чего не рекомендуется делать – использовать мороженое с натуральными добавками, например, с ягодами.

Растворимый кофе с сиропом и корицей

Если у вас нет возможности сварить кофе, приготовьте растворимый кофе. Добавьте его в блендер с сиропом и молоком, после чего взбейте. Перелейте в стакан и добавьте молотую корицу. Такой кофе также можно пить охлажденным, для чего при взбивании достаточно добавить несколько кубиков льда.

Источник: royalcane.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru