Привет всем читателям. На новогодние праздники мне захотелось приготовить какой-то салат с креветками и авокадо, чтоб эти ингредиенты там присутствовали обязательно. В интернете есть много вариантов салатов с креветками, я не знаю может и есть именно такой вариант, как я приготовила. В данном салатике прекрасно сочетаются креветки, авокадо и крабовые палочки.
Итак не буду вас томить и расскажу рецепт салата с креветками и авокадо, который я назвала «Морской коктейль».
Ингредиенты для салата с креветками, авокадо и крабовыми палочками.
- 300 грамм креветок не мелких
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 крупный авокадо
- 4 яйца
- половина банки консервированной кукурузы
- 4-5 столовых ложек майонеза
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Креветки отвариваем 7-10 минут т.к. они итак уже наполовину готовые. В воду киньте пару веточек петрушки, 2 лавровых листа, соль и перец. Так креветки будут ароматными и вусными.
- Режем яйца на кубики.
- У креветок срезаем хвостики и добавляем к яйцам. Оставьте штук 6-7 креветок и 3-4 крабовые палочки для украшения
- Крабовые палочки режем также на кубики.
- Авокадо очищаем от шкуры, вынимаем косточку и мякоть режем не кубики.
- Добавляем ко всем ингредиентам кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем салат с креветками и авокадо.
- Если вам кажется что салат не соленый, то вы можете немного его посолить по своему вкусу.
Перед подачей салата на стол украсьте его по бокам целыми креветками. Одну креветку положите в середину, а крабовые палочки разрежьте на длинные полоски и выложите от центра салата к краям.
Салат c Крабовыми Палочками с Креветками и Свежим Огурцом | Crab Stick Salad Recipe
Надеюсь мой салат с креветками, авокадо и крабовыми палочками «Морской коктейль» придется вам по вкусу. Моя мама, попробовав данный салат сразу же забрала его к себе в копилку рецептов и через несколько дней приготовила его на свой День Рождения, а как вы знаете похвалы мамы или свекрови не так уж легко добиться.
См. также: Салат в виде Дракона
И небольшой совет от меня как выбрать авокадо: когда вы идете на рынок или в супермаркет при выборе авокадо важно его потрогать. Спелый авокадо — зеленый плод, без черноты. Если вы слегка надавите на шкурку она должна быть немного мягкая, но так, чтоб след от надавливания исчез через несколько секунд. Если авокадо слишком мягкий и ваш палец погрузился в его мякоть, то скорей всего плод переспелый, а если слишком твердый, то он не доспел еще. Конечно можно купить авокадо и дать ему пару дней для созревания, если вам не нужно готовить из него именно сегодня.
Источник: kulbar.ru
Салат Из МОРЕПРОДУКТОВ / Салат с КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРАМИ и Крабовыми палочками /
Крабовый коктейль
- Количество продуктов по желанию. В рецепте примерное кол-во я дала на 1 порцию.
- Я предпочитаю делать этот салат в больших винных фужерах.
- Итак приготовить всё необходмое для салата и поставить перед собой. Все предварительно порезать, сыр потереть, рыбу нарезать достаточно большими кусочками чтобы ясно ощущался вкус, на одну порцию рыбы должно быть не меньше 40 грамм. Кальмары отварить и порезать тонкими кольцами.
- Приготовить порционные емкости и начинать их заполнять (советую делать всегда запасные порции, они и через день такие же вкусные, а подъедать после праздника всегда вкуснее чем кушать на празднике).
- 1. Салат китайский (Пекинская капуста), чем зеленее тем вкуснее, обязательно используйте твердую часть листа, она придает жесткость и вкус.
- 2. Рыба.
- 3. Горошек (примерно по столовой ложке на порцию, просто разморозить и больше ничего с ним не делать).
- 4. Немного тертого сыра и ложечку соуса.
- 5. 6.7.8. и т. д. морепродукты в наличии.
- Последний слой креветки, кусочек рыбки, маслины и лимон. И полить всё это соусом, но не заливать весь салат, должны быть видны все цвета и ингредиенты.
- Если нет соуса, то можно взять хороший майонез и добавить в него пару ложек кетчупа или хорошего томатного соуса классического или с добавками, перемешать до получения нежно-розового цвета и добавить в салатники.
- Креветки можно перевесить через фужер и тоже будет очень эффектно.
Посмотреть похожие рецепты
СанечкаА
Мммммм, как это вкусно
Танюля
Вот такое бы я съееела
Елена Тим
Аааааа! Это не крабовый коктейль! Это БОНБА.
Я думала, что вместе с фужером слопаю, чесслово! До чего ж я люблю такие вот «морские деликатесы» — за уши не оттащишь!
Ирка, друх, спасибо за рецепт!
Хотя мне и пришлось его у тебя буквально вымогать, выкручивая руки!
Елена Тим
Ирка, блин! Ты обещала хоть приблизительное количество ингредиентов указать!
Давай, колись, скока вешать в граммах?
А то счас свой предыдущий пост сотру и гадость каку-ньть напишууу!
kil
Цитата: Елена Тим
Уже написала примерно.
в следующий раз сделаю еще одну бомбу с осетриной, ананасами и кедровыми орешками.
Елена Тим
Цитата: kil
в следующий раз сделаю еще одну бомбу с осетриной, ананасами и кедровыми орешками.
Ты сначала с этим рецептом разберись! 8)
Вот я завтра собираюсь в Метро. Сколько мне чего покупать? Одну упаковку кальмаров 400г, хватит? А креветок — 100г? А семги — 50г, пойдет?
Я хочу такой же, как у тебя, в тех же пропорциях! Так что, иди и пиши! Ничёнезнаю!
Елена Тим
Ой, пока я выступала, ты вже всё написала! Предыдущий мой пост считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!
Гыыыы!
Василика
Ой, какой супер-салатик! Мы такое любим, спасибо за рецепт!
Тоже хотела спросить, скока вешать кальмаров, а ты уже дописала.
m0use
Ох, ни. себе! Ну вы, девчонки. Таак, к кому и куда ехать, что бы это попробывать? Колитесь..
Елена Тим
Цитата: Василика
Тоже хотела спросить, скока вешать кальмаров
Вот такая она, Вась! Её ж пока к стенке не припрёшь, шиш, чем поделится!
Елена Тим
Цитата: m0use
Таак, к кому и куда ехать, что бы это попробывать? Колитесь..
Адрес в личку напишу, я там уже все подворотни знаю!
m0use
Таак, записала «к Ирке». числа 20-21 буду отираться около Москвы, хочу салатик, тортик (Леен-ТОРТИК), лагман и еще чёнить вкусненькое.
kil
Этот салат я утащила из какого-то кабака очень давно и все мои домашние и друзья требуют его постоянно, т. ч. рецепт проверен и временем и составом, менять ничего не нужно, слишком «рыбные» морепродукты (типа мидий) портят на мой вкус нежность остальных и я их не добавляю, а вот осьминожков например можно.
Василика
Цитата: Елена Тим
Вот такая она, Вась! Её ж пока к стенке не припрёшь, шиш, чем поделится!
Ну ты, блин, тоже мне, жена чекиста называется. Чо, не знаешь, как надо в гости ходить? С ууутюгом, а если не поможет, то достаёшь весы и взвешиваешь кажный ингредиент.
Елена Тим
Цитата: Василика
достаёшь весы и взвешиваешь кажный ингредиент
Ага-й! А ты в курсях, шо Ирка весь день пыталась меня взвесить, зараза?!
Елена Тим
Цитата: m0use
буду отираться около Москвы
А тебе чё, визу в Москву не дали. Мож всетки прошмыгнёшь унутрь? Чё ж мы тебе с Иркой, за МКАД жрачку носить будем?
Правда Ирка тож за МКАДом, но с диаметрально противоположной стороны от Питера живет. Так что тебе — либо вокруг оббегать Москву, либо втираться в доверие к порядошным людЯм и, короткими перебежками, сначала ко мне, а потом напрямки через город, к Ирке дуть! Я лазейки покажу!
Ikra
Эта. я, конечно, все обсуждение не читала, а из рецепта не поняла — соус-то какой.
Елена Тим
Цитата: Ikra
а из рецепта не поняла — соус-то какой?
Ир, да майонез!
Это Ирка специально по-блатному написала: «соус», шоб кручее звучало!
Василика
Цитата: Елена Тим
Ага-й! А ты в курсях, шо Ирка весь день пыталась меня взвесить, зараза?!
Эт что б ты лишнего не съела, ну в смысле, не объела её?
И чо, если к Ирке в гости идёшь, со своей торбочкой чтоль надо?
Цитата: Ikra
Эта. я, конечно, все обсуждение не читала, а из рецепта не поняла — соус-то какой.
Эт мне показало, чтоль, я видела соус » Тысяча островов»
Елена Тим
Цитата: Василика
И чо, если к Ирке в гости идёшь, со своей торбочкой чтоль надо
Та нееет. От неё живой бы уползти!
У неё всего дофига, и всё это она пытается в тебя впихнуть!
Ikra
А-ааа! Мэнэез. Тады понятно, украла рецепт в закладки
m0use
Цитата: Елена Тим
Мож всетки прошмыгнёшь унутрь?
Вот, честно.. Ленк, ради тебя заскочили бы кофейку попить, так тебя увидеть хоцца, хоть одним глазком. и Маню, и Иру!
Василика
Цитата: Елена Тим
Та нееет. От неё живой бы уползти!
Аа, ну это, как от тебя.
Елена Тим
Цитата: m0use
Вот, честно.. Ленк, ради тебя заскочили бы кофейку попить, так тебя увидеть хоцца, хоть одним глазком. и Маню, и Иру!
Тоись. тоись. как бы ради меня. увидеть и Иру и Маню?
Вот хитрюга, а! Не даром, шо Мышь!
kil
Соус «Тысяча островов», только я его немного развожу либо сливками либо майонезом, ну или просто майонез с кетчупом перемешать и те же 1000 островов получаются.
ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Я думала, что вместе с фужером слопаю, чесслово!
ага, ага. салат она схомячила, а фужер не жевался, так она его у сумку заныкала, я видела!
Елена Тим
Цитата: ШуМахер
фужер не жевался, так она его у сумку заныкала, я видела!
Конеш, видела! А потом в автобусе у меня его и выцыганила!
Еще грит, мол, не отдашь, заложу с потрохами! Шантажовка!
ШуМахер
не было такого, граждане, поклёп это, она сама мене его пихала, вылизав предварительно, хошь бы креветочку, зараза, оставила. А салат, действительно, вкуснючий, особливо мне горох понравился, такая сладенькая, свеженькая нотка Хотя я бы туда бы сухого положила, что б в Ленку им плевацца
Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Хотя я бы туда бы сухого положила, что б в Ленку им плевацца
Вот повезло тебе, что меня счас Тимон так вкусно накормил и я терь добрая!
ПопожжЯ какуньть мстю придумаю! Расплатка будет кровавой!
Ишь, плюваца вздумала!
kil
Вот болтушки, лучше скажите мне как сделать соус к Ленкиной пасте если у меня закончились томаты, а в магазин не охота тащится?
ШуМахер
К Ленкиной пасте нужна щётка!
Помадорки е? Пожарь с лучком, болгарским перчиком и всякими каррями-травками
kil
Агась, чёто жарю. Нашла банку томатов чери с собственном соку, короче намесила Болоньезе и поставила в меденноварке томится на 3 часа, надеюсь получится, всё вроде как в основном рецепте сделала и полОжила.
Елена Тим
А я у себя в холодильнике обнаружила всего три яйца и решила с Манькой не делица!
Накатала лапшички, и с соусом натрескались с Тимоном! М-м-м, вкуснотища!
kil
Елена Тим
На здоровье, Ир! Рада, что понравилась паста! А ты какую варила?
А что там у тебя за соус такой, который аж три часа варится?
kil
Варила широкую, соус вот по этому рецепту делала, только без панчеты
Ингредиенты: чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1 ст. ложка), сливочное масло (25 грамм), лук, морковка, сельдерей, панчетта (85 грамм), фарш свинины ( 250 грамм), фарш говядины (250 грамм), молоко (300 мл), сухое белое или красное вино (300 м), консервированные помидоры (800 грамм, 2 баночки).
Способ приготовления
Очистим чеснок и пропустим его через чесночницу. Наливаем оливковое масло в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем пока не растает. Нарезанные овощи добавляем вместе с чесноком, панчеттой (свиной грудинкой) и обжариваем примерно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и золотыми, но не коричневыми.
Добавляем фарш, хорошо размешиваем, чтобы он разошелся в кастрюле без комочков. Когда он зарумянится и покроется коричневой корочкой. Вливаем молоко, увеличиваем огонь и даем прокипеть, чтобы оно впиталось в мясо. Если кусочки молока свернулись – не переживайте, в процессе варки они исчезнут. Вливаем вино и снова кипятим на большом огне.
Далее идет томатная паста и мелко нарезанные или раздавленные помидоры. Засыпаем специи: травы, перец, соль. Увеличиваем огонь до кипения. Все хорошо мешаем. Варим теперь уже на маленьком огне под неплотно накрытой крышкой. Готовить 2 часа, помешивая несколько раз в час. За это время соус станет блестящим и густым. Настаиваем без огня примерно полчаса.
Можете подавать его с макаронами, картофельным пюре или овощами, посыпав сверху тертым пармезаном.
Только вместо молока сливки брала.
m0use
Цитата: Елена Тим
А что там у тебя за соус такой, который аж три часа варится?
а чё ты удивляисси? Настоящий болоньезе так и варица! Итальянцы вон с утра каструльку на плиту ставят, чтоб вечером покушать, чем мы хуже? А я пасту делаю из твердой пшеницы, у мну мука есть специяльная тока я ее ручками. нету у меня тестораскатки пока..
kil
Елена Тим
М-дя!
Не, я на такие подвиги не способна! У меня терпелки не хватит!
Елена Тим
Цитата: kil
в меденноварке томится на 3 часа
Иииирк! А у тебя медленка — в твоём Борчике запрограммирована или отдельная есть?
kil
Цитата: Елена Тим
Иииирк! А у тебя медленка — в твоём Борчике запрограммирована или отдельная есть?
В смысле. у меня отдельная программа, так и называется Медленноварка (по умолчанию сразу 6 часов выставляет), но можно конечно время менять. Я на этой программе заливное и холодец делаю, иногда мясо, получается прям тушенка-тушенка.
Гала
И тут натрындели! Пока сквозь дебри пробралась, а то сразу и не поймешь чЁ делаем: крабовый коктейль или болоньезе.
Елена Тим
Цитата: kil
у меня отдельная программа
Я уже начинаю медленно ненавидеть твой «Мультишеф»!
То у неё там осьминоги, то, видите ли, мееедленка! У, поубывав бы!
А кстати, тушенка за час двадцать на мультиповаре при 110С — вдриськ! Поэтому ставлю на час десять.
Цитата: +Gala+
чЁ делаем: крабовый коктейль или болоньезе.
Гала
Цитата: Елена Тим
Не, ну с вами не соскучишься! И уж точно не угонишься за ходом ваших мыслей.
kil
Цитата: +Gala+
Не, ну с вами не соскучишься! И уж точно не угонишься за ходом ваших мыслей.
Да уж мы такие, все непредсказуемые и загадочные
Я на медленке еще молоко топлю, супер.
kil
Поднимаю тему! Скоро Новый год! Рекомендую салат к праздничному столу! Нужно успеть купить к нему набор продуктов.
Источник: hlebopechka.ru
Коктейль из креветок и крабовых палочек
Для вдохновления смотрела рецепт коктейля из петрушки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото коктейля из креветок и крабовых палочек
Готовим коктейль из креветок и крабовых палочек
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 6
- Калорий: 106 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грейпфрутовый коктейль. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник: receptle.ru