Рецепты коктейлей с ликером амарула

Оригинальная бутылка.Гармоничный вкус.Не крепкий.Хорошо сочетается с кофе, мороженым.Отличный компонент коктейлей.

Недостатки:
алкогольный напиток, есть противопоказания и ограничения. Недолгий срок хранения открытой бутылки.

Очень часто отправляясь в гости мы берем в качестве презента бутылочку хорошего спиртного. Вот и мне на день рождения подарили бутылку африканского ликера Амарула (Amarula).

Ликер Amarula фото

Безусловно, я приняла подарок с большой благодарностью, но была слегка растеряна. Дело в том, что я в принципе не большой ценитель спиртных напитков, а ликер последний раз пробовала давным-давно. И стояла бутылка дожидаясь своего часа, «мозолила» глаза. Наконец-то я решила употребить ликер со вкусом, с толком и расстановкой, по всем правилам.

Как пить, из чего пить, чем закусывать было мне не ведомо. Радовало лишь то, что точно знала с кем пить.

Amarula Spice

Начну восполнять пробелы в «алкогольной» грамотности с изучения бутылки.

Массивная бутылка темно-коричневого цвета емкостью 700 мл. Цилиндрическая форма, утолщение у основания и перехода в горлышко. Внизу на оборотной стороне бутылки на стекле отлит фрукт марул и надпись «Marula fruit».

Ликер Amarula фото

Вверху у самого горлышка на этой же стороне отлита фигурка слона.

Ликер Amarula фото

На лицевой стороне в верху рельефная надпись «Amarula».

Ликер Amarula фото

На горлышке желтая плетенная веревочка, как я потом узнала это неотъемлемый атрибут каждой бутылки с этим ликером.

Пробка жестяная винтовая, сверху опять-таки слон

Ликер Amarula фото

а по кругу название ликера и изображение фрукта.

На фронтальной стороне желтая этикетка с изображением слона на фоне мощных деревьев.

Ликер Amarula фото

Из информации узнаем, что это продукт юга Африки, ликер «марула фрукт и крем», крепость ликера 17 %. На оборотной стороне бутылки поверх этикетки от производителя наклеен стикер с информацией на русском языке.

Ликер Amarula фото

Здесь полная информация о составе ликера, производителе, импортере, пищевая и энергетическая ценность ликера, условия хранения, информация о противопоказаниях алкоголя, сведения о соответствии Требованиям технического регламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.

Рецепт коктейля Амарула Африканский кофе Простой коктейль с Амарулой Cocktail Amarula African Coffee

На этикетке на обороте бутылки, наполовину заклеенной стикером с русской информацией дается описание ликера на английском. Amarula cream — смесь натуральных свежих сливок и таинственного плода дикой марулы. Африканские слоны преодолевают много миль, чтобы полакомиться плодами этого дерева. Становится понятным, почему на бутылке изображен слон, да к тому же неоднократно. Далее описывается процесс приготовления ликера.

Плоды марулы собираются, очищаются, оставляются для процесса брожения, перегоняются, добавляется экстракт плодов марулы и выдерживается в дубовых бочка 2 года. Добавляют сливки и разливают в фирменные бутылки.

Лично я до сего времени ничего не знала про дерево марула. Поэтому нашла о нем информацию в интернете. Плоды марулы очень любят слоны, по этой причине дерево имеет второе название: слоновое дерево. Плоды слонового дерева содержат много сахара, витаминов, важных микроэлементов и, естественно, используются не только в приготовлении ликера. Полезное применение марулы намного шире.

Вот вам и интересный факт: спиртные напитки могу побуждать к получению новых знаний.

Изучив бутылку и информацию на ней, попутно узнав о экзотическом дереве марула, принялась читать, что есть в интернете о ликерах вообще, ликере «Амарула» в частности. Интересно, что этот ликер, оказывается, очень популярен и занимает второе место среди сливочных ликеров, уступая лишь ликеру «Бейлис». Ликер неоднократно получал различные награды на конкурсах спиртных напитков, например, в 2007 году «Amarula cream» получил награду «Лучший ликёр в мире.»

Так как «Амарула» очень сладкий ликер подавать его следует в качестве диджестива, то есть на десерт, после приёма пищи.

Для себя выделила три основных способа употребления ликера:

1. В чистом виде.
2. В качестве дополнений к напиткам и десертам.
3. В составе коктейлей.

*** Ликер «Амарула крем» в чистом виде. ***

Рекомендуемая температура употребления этого ликера в чистом виде 13-20 градусов. По этикету подается ликер в маленьком бокале объемом 45-60 мл. на высокой ножке. Подходящими оказались бокалы TWIST (объем 55 мл.) или ROYAL (объем 60 мл.) (на фото ближний «twist»)

Ликер Amarula фото

Я использовала и те, и другие в разные дни. Раскрою «секрет Полишинеля» от выбранной посуды вкус ликера в чистом виде не зависит.)))

Обратим внимание на приятный нежный кремо-кофейный цвет ликера, а при другом освещении шоколадный оттенок.

Ликер Amarula фото

Аромат ликера не резкий, немного сладковатый, с нотками карамели и тропических фруктов.

В качестве закуски для сливочных ликеров предлагают выбрать бисквиты, шоколад, мороженое, взбитые сливки. Я выбрала из того, что было в доме: торт птичье молоко, шарлотку с яблоками, горький шоколад конфеты «ТираМиссо».

Ликер Amarula фото

Итак, пробуем. Вкус у чистого ликера сливочный, с привкусом карамели и необычной фруктовой привкус. Ликер не крепкий, прекрасно пьется маленькими глоточками. Послевкусие долгое: сливочное переходит в освежающую фруктово-спиртовую нотку.

Закусить особо не хочется. Тем не менее, пробуем:

1. Торт птичье молоко, шарлотка с яблоками совсем не впечатлили в прикуску с ликером.

2. Горький шоколад изумительно подчеркнул контрастом нежную сладость ликера.

Ликер Amarula фото

3. Самый гармоничное сочетание, как мне кажется, с конфетой «ТираМиссо». Интересно, что дизайн фантика конфеты и бутылки с ликером в одной цветовой гамме.

Ликер Amarula фото

***Ликер «Амарула крем» в качестве дополнений к напиткам и десертам. ***

1. Добавка льда уменьшает сладость и крепость напитка. Более выражен освежающий вкус.

2. С кофе божественно, гармонично, неописуемо вкусно. Попробовали запивать ликер кофе. Вкусно. Затем добавили в чашку с кофе.

Ликер Amarula фото

3. Отлично подходит как топпинг для мороженого.

Ликер Amarula фото

Мы использовали самый простой пломбир кроме ликера украсили еще тертым шоколадом. Отличный, приятный вкус.

***Ликер «Амарула крем» в составе коктейлей. ***

В интернете множество разнообразных рецептов в состав которых входит Амарула. Названия, как правило, у них так или иначе подчеркивают экзотику основного компонента ликера: «Килиманджаро», «Африканский пунш», «Сафари», «Белый слон» и т. д.

Я бы разделила их на три группы по способу приготовления: в блендере, в шейкере, слоеные.

В блендере мы приготовили два коктейля:

1. «Закат» (30 мл Amarula, 60 г ванильного мороженого, 3 чайных ложки клубничного пюре):

Ликер Amarula фото

Сочетание клубники со сливками классическое. Очень понравилось. Коктейль получается очень густым, соломинку лучше выбрать толстую, либо просто пить маленькими глотками. Вкус алкоголя практически не ощущается. Сезон свежей клубники уже прошел, поэтому использовали замороженную.

2. «Африканский пунш» (45 мл Amarula, полстакана льда, полстакана шоколадного мороженого, 1 маленький свежий банан).

Ликер Amarula фото

Этот коктейль более жидкий, чем предыдущий. Сочетание вкусов банана и сливок для меня тоже хорошо известно. Пьется приятно, вкус гармоничный.

Следующие два коктейля готовятся с использование шейкера:

1. «Раздача слонов» (60 мл Amarula, 100 мл молока, 100 мл Coca-cola).

Этот коктейль решили приготовить потому, что никак не могли представить сочетание молока и колы. Вначале в шейкере тщательно смешали ликер и молоко с добавлением льда. Затем, как рекомендовано в рецепте добавили колу и осторожно перемешали.

Ликер Amarula фото

Вкус не впечатлил. Нет, не противно, очень необычно и не привычно, слегка газированно. Пузырьки газа хорошо видны на фото.

2. «Сафари» (60 мл ликера, половина апельсина, 30 мл свежих сливок). Этот рецепт захотелось попробовать потому, что на многих сайтах не рекомендуют смешивать Амарулу с кислыми соками, так как сливки могут свернуться. А тут в рецепте апельсин. Решили посмотреть свернется-не свернется.

В шейкер насыпают лед, выжимают сок из апельсина, остатки апельсина то же помещают в шейкер, добавляют ликер и сливки, перемешивают. Все получилось замечательно.

Ликер Amarula фото

Горчинка с корки апельсина добавляла приятную особенность вкусу. А когда обратили внимание на не вымытый сразу шейкер, увидели, что сливки свернулись. Так, что смешивать амарулу крем с кислыми соками можно, но перед самым употреблением коктейля.

Самые сложные в приготовлении слоеные коктейли, так называемые шоты. Здесь необходимо знать о плотности напитков и очень аккуратно наливать их в бокалы послойно. Здесь мы отошли от классики, не приготовили знаменитый «Б-52» и другие известные шоты. Изобрели свои. Главное хотелось красиво налить послойно. Просто конкурс какой-то устроили.

Получилось весело, вкусно и на мой взгляд красиво.

Ликер Amarula фото

Рецепты оставлю в тайне, сообщу лишь, что кроме амарулы использовали коньяк, крепкие ликеры (35% спирта), кофе, сиропы.

*** Еще раз о посуде. ***

Для ликера в чистом виде обычно используют маленькие по объему бокалы на длинной ножке.
В рецепте коктейля обычно указывают в каком бокале подавать, чаще всего это высокие стаканы или бокалы «мартини». Для шотов используют стаканы небольшой емкости 60-100 мл. Пьют их в один глоток. Один из шотов мы приготовили в бокале «мартини», показалось неудобно.

+ Оригинальная бутылка позволяет преподносить ликер в качестве подарка.

+ Хорошо сочетается с кофе.

+Отлично подходит, как топпинг для мороженого.

+Прекрасный компонент для многих коктейлей.

— алкогольный напиток, есть противопоказания и ограничения.

— недолгий срок хранения открытой бутылки.

Личные вкусовые предпочтения: больше всего понравился ликер в сочетании с кофе.

Надеюсь в процессе подготовки самого веселого, самого длинного, самого первого праздника в году мой отзыв окажется многим полезен.

Источник: otzovik.com

Ликер Distell Ltd. (Южная Африка) Amarula Cream Marula Fruit — отзыв

Амарула — это сливочный ликер для неженок ❤️ Обязательно добавьте его в список покупок к пломбиру + фото нашего бара

10 евро по акции

Набегами на наш бар я продолжаю писать об алкоголе всех мастей. Сегодня речь пойдет об, не побоюсь это слова, открытии 2020 года — сливочном ликере Амарула.

даже кружка со слоном Амарулы у меня есть

Чем же этот ликер такой особенный? Вкусом! Сливочным, сладким, кремовым, обволакивающим. А еще, он имеет более нежный вкус чем знаменитый Бейлиз и понравится тем, кто не является фанатом кофе и шоколада. В общем то, если вы его еще не пробовали, я настоятельно рекомендую отведать и решить для себя, что вам нравится больше.

сливочный ликер Амарула отзыв

Упаковка у ликера классическая, стекло затемнённое. Что мне нравится, так это то, что через стекло видно сколько именно осталось напитка, всегда можно докупить по мере надобности. С Бейлизом, к примеру, я всегда гадаю, когда покупать новую бутылку и хватит ли мне на всех гостей или нет.

В линейке Amarula Cream есть несколько вкусов: классический, ванильный, малиновый и даже кофейный. Я пока пробовала только классический, но планирую купить малиновый и ванильный ликер. Кофейный вкус не является моим любимым, поэтому в сторону этого направления я даже не смотрю.

На вид ликер очень похож на Бейлиз. Такой же сливочный, с шоколадным оттенком. Консистенция идентична.

Вкус просто волшебный!

Меня всегда что-то смущало в Белизе. Я не отношу себя к любителям вкуса алкоголя, мне не нравятся крепкие напитки и вкус спирта, более того, я не пью чтобы напиться. Так вот в Бэйлизе, на мой вкус, слишком ярко ощущается алкоголь, словно кофе подчеркивает алкогольную ноту и толкает ее на первый план. В Амаруле, напротив, вот эта шоколадно-кофейная нота отсутсвует, он сливочный, умеренно сладкий, за счет чего кажется чуть менее крепким и алкогольным.

Он легко пьется в небольших количествах, приятно обволакивает рот.

Голова у меня от него не болит, но я и не пью алкоголь в таких количествах.

сливочный ликер Амарула отзыв

Smile

С чем пить Амарулу? Недавно отрыла для себя что-то новое, обычный пломбир становится в разы вкуснее если его сверху полить сливочным ликером! Просто обалденное смешение вкусов. Именно так я и приговорила больше половины застоявшейся Амарулы, а еще закончила яблочный Бейлиз

Также вкусно получается пить ликер со льдом в чистом виде или делать коктейль Б52, где вместо Белиза можно добавить Амарулу.

Smile

ВЫВОД: сливочный ликер Амарула занял достойное место в моем сердце и баре Если Бейлиз я покупаю чисто по привычке, то к Амаруле у меня тянется рука.

Я определенно повторю его и буду пробовать другие вкусы в линейке.

Кстати, для любитей поразглядывать чужие «богатства», добавлю фото нашего бара. Здесь, правда не все, есть еще менее популярная нижняя полка, но там стоит, в основном, не интересный Бакарди, Капитан Морген, сиропы Монин и прочее-прочее:

бар во всей его красе

✅ Другие мои отзывы на алкоголь(немецкое пиво, крепкие напитки, ликеры и прочее).

Источник: irecommend.ru

Ликер Amarula

Ликер Amarula, Marula Fruit Cream

Ликер Amarula изготавливают из фруктовых плодов дерева марула. Их очень любят есть слоны, именно поэтому животное поместили на этикетку напитка. Ликер выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет, а затем смешивается с соком плодов марулы и сливками. В результате напиток приобретает нежный ванильный вкус в оттенками экзотических фруктов. Ликеры бренда производятся с 1989 года компанией «Дистел».

Ликер «Амарула» имеет приятный карамельно-молочный вкус. Это второй по популярности сливочный алкогольный напиток после «Бейлиса».

История

Название ликера Amarula происходит от дерева марула, произрастающего на юге Африки, из плодов которого изготавливают напиток. Немногие знают, что с этим растением связаны интересные истории. Население, проживающее на территориях, где растет марула, считает, что дерево наделено магической силой и способно восстанавливать плодородие. Поэтому местные издавна ему поклоняются и даже проводят церемонии бракосочетания под марулой, называя его также «свадебным деревом».

Плоды марулы

Вкус плодов марулы слегка кислый, а аромат – приятный и очень выраженный. Именно удивительный запах привлекает животных даже на очень больших расстояниях, в основном слонов. Кстати, как раз они считаются первооткрывателями, и отсюда еще одно название марулы – «слоновое дерево». На этикетке ликера есть изображение этого животного.

Плоды экзотического дерева можно есть сырыми, но основное их использование – производство ликера «Амарула», которое началось в сентябре 1989 года. Первый и единственный производитель Amarula – корпорация Southern Liqueur Co.

Состав и технология производства

До настоящей «Амарулы» – долгий и длинный путь. После сбора плодов их очищают от кожуры, вынимаются косточки и остается лишь мякоть, из которой производят вино. После брожения получается именно то, что можно назвать «вином марулы».

Ферментированную мякоть перегоняют, чтобы вернуть фруктовый аромат, и после второй дистилляции полученный спирт выдерживают в небольших дубовых бочках в течение двух лет.

На последнем этапе производства спирт тщательно перемешивают со свежими сливками и сахаром.

  • белки – 3 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 25 г.

Виды ликера

На данный момент существует два вида ликера:

  • Amarula gold;
  • Amarula fruit cream – классический вариант.

Как употреблять

Не все знают, как пить ликер Amarula. В чистом виде его употребляют редко из-за сильно выраженной сладости. Поэтому классический вид «Амарулы» рекомендуют добавлять в крепкий кофе, как это принято на юге Африки. Неплохо сочетается этот напиток с мороженым, лучше всего с фруктовым или ванильным и, конечно, в коктейлях.

Коктейли с ликером

Существует множество различных коктейлей с Amarula.

На фото – самый популярный коктейль с Amarula «Килиманджаро»

Для приготовления «Килиманджаро» понадобится:

  • 75 мл Amarula cream;
  • 10 мл мятного ликера;
  • 4 столовые ложки ванильного мороженого;
  • 4 кубика льда.

Не менее популярный коктейль – «Маленький шторм». Для его приготовления необходимо смешать:

  • 50 мл Amarula gold;
  • 15 мл виски;
  • тертый имбирь;
  • 50 мл жирных сливок;
  • дробленый лед.

Еще один нежный и прохладительный коктейль с Amarula «Закат в сафари». Чтобы его сделать, нужно:

  • 60 мл шоколадного сиропа;
  • 30 г мякоти ананаса;
  • 60 мл ликера «Амарула».

Выразительная сладость напитка позволяет самому фантазировать и создавать новые рецепты коктейлей на его основе.

Источник: amwine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru