Текила Золотая – 50 мл;
соль – 1 грамм;
огурец – 10 грамм.
В одну стопку налить текилу, в другую положить ломтик огурца обильно посыпанный солью. Выпить текилу и закусить огурцом. Всё просто и быстро.
Коктейль назван в честь национального героя Мексики Хосе Морелоса, сражавшегося за независимость своей страны с испанцами. Согласно легенде именно этот напиток вдохновлял Хосе на подвиги. Русские тоже оценят данный коктейль по достоинству, достаточно лишь взглянуть на состав.
Текила Серебрянная – 50 мл;
спрайт (Schweppes) – 100 мл.
Налить в стакан с толстым дном текилу и спрайт, сверху накрыть плотной салфеткой (можно ладонью), постучать стаканом по столу три раза, громко проговорить «Бум-бум-бум». Вспенившийся коктейль выпить залпом.
Испанское название коктейля – «Rapido», что значит «быстрый». Действительно, приготовить его можно за 1-2 минуты, в состав входит лишь два ингредиента: текила и спрайт. При этом у «Текила бум» миллионы почитателей, считающих его лучшим. Всё дело в ритуале распития.
Рецепт коктейля Батанга. Простой коктейль с текилой (How to make Cocktail Batanga)
50 мл Кашаса
30 мл Ром Светлый
20 мл Текила Золотая
8-10 кубиков льда
Кладем в бокал лед. Добавляем кашасу, ром и текилу. Все хорошенько перемешиваем прямо в бокале. Употреблять лучше всего через соломку.
Текила Золотая 20 мл
Ликер Angostura bitters 2 мл
Грейпфрутовый сок 20 мл
Яйцо 1 шт
Джем апельсиновый 5 гр
Лайм 1/4 шт
Лед в кубиках 200 гр
Положи в шейкер апельсиновый джем 1 ч/ложку и белок яйца 1 ч/ложку Налей грейпфрутовый сок 20 мл и золотую текилу 20 мл Выжми четвертинку лайма Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей Перелей через стрейнер в охлажденный флюте Добавь 2 капли ангостуры биттер
Текила Золотая 40 мл
Сироп Сахарный 15 мл
Сироп Ванильный 15 мл
Апельсин 100 гр
Лимон 1/5 шт
Розмарин 5 гр
Лед в кубиках 200 гр
Положи в шейкер: лимон 2 дольки, розмарин полветочки и апельсин 2 дольки Подави пестиком Налей: сахарный сироп 15 мл, ванильный сироп 15 мл и золотую текилу 40 мл Наполни шейкер кубиками льда и взбей Перелей в охлажденный коктейльный бокал Укрась долькой апельсина и веточкой розмарина
30 мл Текила Золотая
20 мл Ликер Маракуйя
20 мл Ликер Blue Curacao
20 мл Сироп Миндальный
60 мл Сок Грейпфрутовый
40 гр Манго
1 долька Апельсин
Коктейльная вишня
1 шт Физалис
Лед
Положить в блендер манго 40 гр Налить миндальный сироп 20 мл, блю курасао 10 мл, ликер маракуя 20 мл, текилу золотую 40 мл и наполовину наполнить блендер льдом Взбить и перелить в хайбол Украсить долькой апельсина, коктейльной вишней и ягодкой физалис
Популярные коктейли:
- Pina Colada (Пина Колада) (71164 ).
- BACARDI MOJITO (Мохито) (53080 ).
- Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33577 ).
- Orgasm (Оргазм) (29855 ).
- Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24233 ).
- Daiquiri (Дайкири) (22876 ).
- Пьяный банан (22754 ).
- B-52 (20613 ).
- Margaret (Маргарита) (19860 ).
- Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (18713 ).
- Харикейн (18650 ).
- Стаканы и бокалы (16821 ).
- Водка гранатовый сок (15376 ).
- Ласковый (15079 ).
- Freefall (Свободное падение) (14633 ).
- Bacardi Apple (14263 ).
- God Father (Крестный отец) (13619 ).
- Acapulco (Акапулько) (13348 ).
- Оформление коктейлей (13159 ).
- Ирландский апельсин (13013 ).
Источник: www.bordak.ru
ЭЛЬ ДИАБЛО (El Diablo) — рецепт коктейля на текиле
Золотая текила и ее особенности
Появилась жажда к новым гастрономическим и ароматическим ощущениям? Хотите побаловать себя эксклюзивным крепким алкоголем с нетривиальным характером? К вашему вниманию золотая текила, спиртное, успевшее завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей хорошего настроения и ярких впечатлений.
Данный алкоголь является одним из лучших сопровождений для вечеринок, а также его нередко покупают для индивидуального отдыха.
Дегустационные характеристики
Качественная золотая текила представляет собой продукт, который создается методом перегонки через медные кубы. Принцип ее приготовления полностью соответствует классическим методикам, по которым создаются обычные прозрачнее варианты продукта. При этом основной отличительной особенностью следует считать состав.
Помимо агавы, для изготовления фирменного продукта используется жженый сахар, карамель, травы, дубовая стружка и ваниль. Что же касается крепости, то настоящая мексиканская водка побалует потребителя оборотами от 40 до 43%.
Цвет
Визуальное исполнение спиртного основывается на нежных бледно-желтых полутонах, которые в зависимости от используемой рецептуры могут сменять более яркими желтоватыми оттенками, вплоть до золотого.
Аромат
Ароматическая основа золотого варианта мексиканского спиртного основывается на нежнейшем агавовом шлейфе, который дополняют нотки карамели, специй и пряностей.
Вкус
В отличие от белых вариантов золотые балуют более мягкой натурой, которая идеально подходит как для дегустаций в составе коктейлей, так и в чистом виде под существенные сытные закуски.
Знаете ли вы? Каждый фирменный продукт, произведенный в Мексике, должен иметь на этикетке и контрэтикетке надпись «Hecho en Mexico».
Как выбрать фирменный алкоголь
При выборе спиртного в магазинах своего города будьте предельно осторожными. Рынок алкоголя перенасыщен большим количеством контрафактных изделий, и текила голд в данном случае не стала исключением. Опытные фальсификаторы научились подделывать даже эти харизматичные продукты.
Дабы не прогадать и купить действительно вкусный и запоминающийся продукт для личной дегустации, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на:
- Место покупки. Приобретайте спиртное только в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить сертификаты качества.
- Структуру жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, взболтайте бутылку и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд должно стекать маслянистое спиртное. Также важно уделить внимание и вопросу чистоты. В фирменном напитке не должно быть никаких посторонних примесей. Наличие мути, осадка и прочих новообразований говорит о низком качестве.
- Оформление. Каждый производитель выпускает напитки в своей оригинальной упаковке. Следовательно, покупая золотую текилу того или иного бренда, обязательно посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная тара.
- Качество тары. Как продукты премиального ценового сегмента, так и доступное спиртное обязаны радовать потребителя безупречным внешним видом. На фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, смазанных тиснений, потеков клея и прочих неприятных моментов.
- Акциз. Все иностранное спиртное при прохождении таможенного оформления получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызывать у вас сомнения касательно качества и подлинности спиртного. Отметим, что фирменные представители золотой агавовой водки производятся только в Мексике, на родине голубой агавы.
Как правильно пить золотую текилу
Дегустация золотых вариантов спиртного ничем не отличается от того же процесса потребления серебряных напитков. Самым распространенным способом потребления при этом является метод «Лизни, выпей и закуси». В данном случае используются дополнительные ингредиенты в виде лимона или лайма, а также соли.
Сам же напиток разливается в небольшие рюмки с толстым дном. Особого внимания заслуживает температура подачи. Напиток не требует дополнительного охлаждения и при любых условиях демонстрирует свой эксклюзивный колорит гастрономических очертаний.
Знаете ли вы? На фирменных и качественных представителях рассматриваемого сегмента текилы чаще всего пишут Gold или Joven.
С какими продуктами сочетается
Чтобы золотая текила быстро не «ударила в голову», рекомендуем подобрать к столь крепкому спиртному достойное гастрономическое сопровождение. Данный алкоголь отлично проявляет себя с острыми блюдами мексиканской кухни. Также его можно подавать под острые соусы и мясо птицы.
Коктейли с золотой текилой
Если потребление рассматриваемого в статье спиртного в чистом или классическом виде вам не пришлось по нраву или вы просто ищете чего-то большего, рекомендуем обратить внимание на коктейли Золотая текила бум, Апельсиновый чейзер и Борец. В данных напитках популярный алкоголь проявит себя с более интересной и яркой стороны. В такой подаче он гарантированно побалует вас новыми запоминающимися эмоциями.
Популярные марки золотой текилы
Заинтересовавшись вплотную вопросом дегустации именно карамельных вариантов агавовой водки, старайтесь обращать внимание на продукты с выдающимися органолептическими показателями, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене с лучшей стороны. Дегустируя качественное спиртное, вы обязательно побалуете себя новыми впечатлениями. К наиболее ярким представителям сегмента относятся:
- Herradura Reposado. Балует ярким янтарным окрасом и великолепным маслянистым привкусом, в котором ощущаются легкие нотки перца. Аромат строится на нежных полутонах дуба, агавы и нюансах аниса.
- Agavita Gold. Соломенно-золотистый алкоголь с акцентами красного перца и спелой агавы в аромате. Вкус строится на продолжительных карамельных долях.
- Jose Cuervo Tradicional Reposado. Светло-соломенное спиртное с узнаваемыми шлейфами дуба и травы в аромате. Вкус базируется на ярком колорите специй и агавовой нотке.
- —Sauza— Gold. Золотистое спиртное с продолжительным нежным агавово-карамельным привкусом. Аромат строится на легких дубовых оттенках, украшенных специями и пряностями.
Знаете ли вы?Срок жизни одного куста голубой агавы составляет от 10 до 12 лет.
Историческая справка
История агавовой водки берет свое начало в 1530 голу, когда на территорию Мексики прибыла группа конкистадоров, возглавляемая капитаном Христофором де Окате. Именно он основал город Текила, где впервые методом перегонки посредством медного куба была получена элегантная и крепкая агавовая водка.
Долгое время продукт назывался мескаль, и именно с этим наименованием спиртное активно распространялось по миру. Все изменилось лишь в середине XVIII века, когда семейство Куэрво приобрело в окрестностях именитого города небольшую часть плодородной земли. Они решили организовать крупное промышленное предприятие по созданию оригинального мексиканского алкоголя на данной территории, а также получили у правительства специальное разрешение, которое позволяло называть выпускаемые продукты с наименованием Mezcal Vino de Tequila. С течением времени первые слова из наименования были опущены.
Сегодня золотую текилу вы с легкостью встретите в ведущих барах, клубах и ресторанах всего мира. И это неудивительно, ведь напиток обладает всеми качествами эталонного спиртного, способного подчеркнуть любую атмосферу. Он станет идеальным дополнением к встрече старых друзей, а также поможет организовать достойное настроение на той или иной тематической вечеринке. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и побалуйте себя эксклюзивными напитками из рассматриваемого сегмента агавовой водки.
Источник: gradusinfo.ru
Любимые коктейли
в домашних условиях
Текила, в просторечии именуемая как кактусовое виски, производится в Мексике и является крепким алкогольным напитком. Вырабатывается текила из сброженного сока голубой агавы, сока столетника и алоэ американского. Содержание спирта в текиле 40-45%.
Производство текилы:
Текила — это весьма популярный подвид мескаля (национального мексиканского напитка). Процессы приготовления текилы и мескаля идентичны. Но так как производство текилы поставлено на более широкую ногу, то некоторые этапы ее создания усовершенствованы.
В XIX веке текилу производили из тех же сортов агавы, что и мескаль, однако в начале XX века стараниями Франца Вебера, немецкого исследователя, специально выбиравшего лучшие сорта агавы для производства текилы, было установлено, что голубая агава, именно тот сорт, из которого стоит выпускать текилу. После чего голубая агава была названа в честь Франца Вебера «Agave Tequilana Weber».
Традиционные мексиканские напитки:
- Пульке— бражка из сока голубой агавы. Цвет — молочный, крепость 9-11%, очень популярен в Мексике. Мексиканцы приписывают ему чудодейственные свойства в части мужской силы. У нас не продается.
- Мескаль— продукт перегонки пульке. В бутылку с мескалем кладут насекомое, это белая большая гусеница, которая питается листьями голубой агавы. Бывает, что в мескаль кладут что угодно, вплоть до скорпионов. Никакого влияния на вкус и качество это не оказывает. Мескаль можно купить в России
- Текила — продукт перегонки мескаля, мексиканцы считают, что текила возвращает молодость и ясность ума.
Разновидности текилы:
- Текила Бланко (Blanco) («серебряная») — прозрачная, ее разливают в бутылки сразу после дистилляции без выдержки;
- Текила Голд (Gold) («золотая») — с добавлением желтого красителя и разнообразных ароматизаторов и добавок;
- Текила Репосадо (Reposado) и Аньехо ( Anejo) – настоящая текила, изготовленная из 100% агавы и выдержанная в дубовых бочках текила, отличается длительным сроком выдержки. Reposado натягивается аромат дуба в течении от двух месяцев до одного года;
- Текила Anejo ( Anejo) — выдерживается в дубовых бочках от одного года до десяти лет. Считается, что свои самые наилучшие вкусовые качества текила демонстрирует в 4-5 летнем возрасте.
Как правильно пить текилу?
- Текила — напиток загадочный и оригинальный. За время своей популярности этот алкогольный напиток оброс легендами. Существует несколько способов употребления текилы.
- Клубный способ употребления текилы — текилу подают в специальных стаканчиках с солевой кромкой и долькой лайма (чтобы занюхать)))
- В ресторанах текилу подают отдельно, а соль и четвертинку лайма отдельно на блюдечке.
- В Мексике же в ресторане вам подадут текилу с солью, лаймом, а также с корицей и долькой апельсина или сангритой (что-то типа нашего томатного сока с перцем).
- Текила удачно сочетается с большинством алкогольных напитков и наполнителей. Из нее получаются восхитительные коктейли. Как и большинство блюд мексиканской кухни, мексиканские коктейли на основе текилы требуют добавления соли и острых специй.
Рецепты коктейлей с текилой:
Коктейль «Текила-Бум» Коктейль «Слезы змеи» «Лонг-Айлендский холодный чай» «Текила Санрайз» (Tequila Sunrise «Восход солнца») Коктейль с текилой «Кремовый бык» Creame Bull Коктейль с текилой и соком «Маргарита» Дейзи Маргаритка Daisy
……………………………………………………………….
Любимые коктейли с Текилой
Коктейль «Дьявол» / «Диабло»
Ингредиенты:
- Текила — 30 мл
- Ликёр Черносмородиновый — 15 мл
- Сок лайма — 10 мл
- Имбирный эль
- Лайм — для украшения
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Налить текилу, ликёр и сок лайма в бокал, наполненный льдом.
- Долить имбирным элем.
- Украшают коктейль «Дьявол», положив сверху пюре из лайма.
Источник: cocktailes.ru