Здоровый и активный образ жизни с консультантом Любовью Кирилловой, независимым партнером Herbalife Nutrition с 2005 года! Работаю онлайн по всей России и не только) Обращайтесь через: GoHerbalife: goherbalife.com/lyubov2005. WhatsApp: +791160106635 VK: vk.com/lubovkirillova Возможно, у нас с вами разные часовые пояса — отвечаю максимально быстро!
Помогаю вам быть в наилучшей форме через тренинги, вебинары и личные консультации! Смотрите вебинар Защитные силы организма с доктором Аллой Шилиной: youtu.be/3aS6pikKnJ4 Круглосуточный заказ официальной продукции Herbalife по России: goherbalife.com/lyubov2005. Спасибо, что подписались на мой канал — вас ждет много интересного и полезного! Подробности на: goherbalife.com/lyubov2005. #Lyubov2005Ernest
Источник: plame.ru
рецепты приготовления протеиновых коктейлей
Чтобы получить более жидкую консистенцию коктейля, чем парфе, добавьте дополнительно четверть стакана обезжиренного молока, которое нужно сначала взбить в блендере с Протеиновой смесью, и только потом добавить остальные ингредиенты и взбивать еще до тех пор, пока не раскрошатся кубики льда.
Рецепт протеинового коктейля Формула 1 «Хрустящие злаки»
Питательная ценность:
Калорийность: 240 ккал
Белок: 31 г
Жир: 0.5 г
Углеводы:38 г
Энергия вкуса
- 2 ст. л. коктейля Формула 1 Французская ваниль
- 200 мл. кефира
- 150 мл. йогурта (любой вкус)
- 1 ст. ложка творога зернового (любой)
- 0,5 банана
- 2-3 ч. л. овсяных хлопьев
Смешать все ингредиенты и взбить в блендере до готовности. Дать настояться 3-5 минут, а затем снова тщательно взбить. Этот питательный коктейль прекрасно подойдет для восстановления сил после напряженной тренировки.
Оранжевое солнце
- 2 ст. л. коктейля Формула 1 Французская ваниль
- 100 мл. воды
- 1 небольшая морковь
- 1 чашка натертой тыквы
- 1 ст. л. меда
Натереть на мелкой терке морковь и тыкву. Смешать воду с коктейлем Формула 1 и тщательно взбить в блендере. Добавить мед, натертые морковь и тыкву и еще раз взбить.
Густой шейк
- 2 ст. л. коктейля Формула 1 Тропические фрукты
- 150 мл. воды
- 100 гр. йогурта (замороженного в морозилке)
Смешать коктейль Формула 1 со 150 мл. воды и взбивать в блендере в течение 0,5 минут. Дать настояться, а затем снова взбить 3 минуты. Добавить 100 гр. замороженного йогурта и взбить 2 минуты. Приятного аппетита!
Что выпить за любимую команду Формулы 1? 10 рецептов коктейлей для фанатов
Ванильное небо
- 2 ст. л. коктейля Формула 1 Французская ваниль
- 200 мл. воды
- пачка творога
- курага (по вкусу).
Смешать коктейль Формула 1 с водой и взбить в блендере. Дать настояться 1-2 минуты, добавить курагу и творог и тщательно взбить в блендере до готовности.
Клубника и шоколад
- 2 ст.л. Формула 1 Голландский шоколад
- 2 ст.л. Протеиновой смести Формула 3
- 1 чашка обезжиренного или соевого молока
- 1 чашка замороженной клубники
- Несколько капель ванильного концентрата
- 4 кубика льда (по желанию)
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока не раскрошится лед.
Питательная ценность (с обезжиренным молоком)
Калорийность: 280 ккал
Белок: 27 г
Жир: 5,9 г
Углеводы: 30 г
Клетчатка:9,7 г
Мока Лока
- 2 ст.л. Формула 1 Голландский шоколад
- 2 ст.л. Протеиновой смести Формула 3
- 1 чашка обезжиренного или соевого молока
- 1/2 среднего банана
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 щепотка корицы
- 4 кубика льда (по желанию)
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока не раскрошится лед.
Питательная ценность (с обезжиренным молоком)
Калорийность: 338 ккал
Белок: 27,5 г
Жир: 6 г
Углеводы: 43 г
Клетчатка:9,2 г
Яблочный пирог
- 2 ст.л. коктейля Формула 1 Французская ваниль
- 2 ст.л. Протеиновой смеси Формула 3
- 1 чашка обезжиренного или соевого молока
- 1 чашка свежих или замороженных кусочков яблока
- На кончике ножа – корица, гвоздика, мускатный орех
- 4 кубика льда (по желанию)
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока не раскрошится лед.
Питательная ценность (с обезжиренным молоком)
Калорийность: 287 ккал
Белок: 26 г
Жир: 5,9 г
Углеводы: 32 г
Клетчатка:9,3 г
Пинаколада
- 2 ст.л. коктейля Формула 1 Французская ваниль
- 120 мл обезжиренного молока
- 120 мл ананасового сока
- 4 кубика льда (по желанию)
Взбить в блендере до загустения.
Питательная ценность
Калорийность: 180 ккал
Белок: 13 г
Жир: 1,5 г
Углеводы: 28,4 г
Клетчатка:3,5 г
Марафонский коктейль
- 2 ст.ложки коктейля Формула 1 Тропические фрукты
- 3 ст.л. Протеиновой смеси Формула 3
- 250 мл воды
- 1 банан
Взбивать в блендере на малой скорости в течении 5 минут. Поставить в холод минут на 10-15, потом еще раз перемешать в блендере в течение 30 секунд. Коктейль становится плотным, густым, и эффект от него «марафонский».
Питательная ценность:
Калорийность: 350 ккал
Белок: 24,2 г
Жир: 3,18 г
Углеводы: 53,4 г
Клетчатка:13,4 г
Фруктовое пюре «Праздник вкуса»
- 2 ст.ложки коктейля Формула 1 Французская ваниль
- 1 груша, яблоко или другой сочный фрукт
Натереть на крупной терке грушу с кожурой, яблоко или другой сочный фрукт и добавить Ф1 до консистенции пюре. Взбить в блендере или дать настояться.
Питательная ценность:
Калорийность: 377 ккал
Белок: 10,6 г
Жир: 6,4 г
Углеводы: 62 г
Клетчатка:11,7 г
Каша «Вкусная»
- 3 ст.ложки коктейля Формула 1 Лесная ягода
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- 2 небольших крупно натертых яблока
- 1 ч.л. лимонного сока
Смешать хлопья и тертые яблоки. Когда хлопья пропитаются соком, добавить Формулу 1 и дать настояться еще полчаса.
Питательная ценность:
Калорийность: 418 ккал
Белок: 15,5 г
Жир: 6,8 г
Углеводы: 71 г
Клетчатка:12,5 г
Десерт «Клубника в шоколаде»
- 2 ст.ложки коктейля Формула 1 Французская ваниль
- 2 ст.ложки Протеиновой смеси Формула 3
- 0,5 чашки охлажденной или замороженной клубники
- 250 мл холодного молока (0,5%)
- 50 гтертого шоколада
Важно охладить все ингредиенты. Взбивать 2 минуты молоко, Формулу 1 и клубнику. Дать настояться несколько минут и взбить еще раз. При втором взбивании коктейль светлеет, увеличивается в объеме почти вдвое и становится густым, как творожок.
Питательная ценность:
Калорийность: 450 ккал (без шоколада – 323 ккал)
Белок: 27 г
Жир: 9 г
Углеводы: 64 г
Клетчатка:11,2 г
Чемпионский коктейль
- 1 ст.л.коктейля Формула 1 Голландский шоколад
- 1 ст.л. коктейля Формула 1 Французская ваниль
- 3 ст.л. Протеиновой смеси Формула 3
- 300 мл обезжиренного молока
- 1 ст.л. перетертых ягод черники
- 2 кубика льда (по желанию)
Питательная ценность:
Калорийность: 370 ккал
Белок: 31 г
Жир: 6 г
Углеводы: 38 г
Клетчатка: 10,5
«Утренняя свежесть»
- 250 мл сока (апельсин и яблоко)
- 2 ст. л. Формула 1 Голландский шоколад
- 1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3
- 1 зеленое яблоко (или киви)
- 4 кубика льда
Все хорошо взбить в блендере.
Питательная ценность:
Калорийность: 346 ккал
Белок: 16,8 г
Жир: 2,71 г
Углеводы: 65,5 г
Клетчатка:9,1 г
Источник: herbal-lipetsk.ru
12 секретов как приготовить коктейль из отличных рецептов с 3 простыми формулами
Как приготовить коктейль, используя 3 формулы. Хотите узнать секрет отличного коктейля? Ознакомьтесь с полезными советами и рецептами, полученными тремя простыми формулами, и потягивайте летние, вкусные напитки в домашних условиях.
Как приготовить коктейль с тремя формулами
Обычно для подачи коктейлей используют бокалы для мартини, ретро-бокалы и стаканы коллинз. Но можно использовать и то, что найдете под рукой. Недорогую коктейльную посуду можно найти в магазинах уцененных товаров. Бокалы для вина или воды также хорошо подходят для напитков. Проверьте ретро-магазины – здесь можно найти даже старинные тики-кружки.
Формула 1: Разминание
Измельченный лед – ключ к летнему коктейлю.
- мята (или другие свежие травяные листья);
- фрукты (опционально);
- 1-2 ч. л. сахара;
- колотый лед;
- 1½ унции ликера;
- содовая вода (по желанию).
- Используйте мадлер или ручку деревянной ложки, чтобы размять ингредиенты. Смешайте мяту и фрукты с сахаром в стакане. Заполните стекло колотым льдом. Добавьте ликер. Вот и все! При желании добавьте больше льда и мяты и назовите напиток Джулеп. Или поместите смесь в стакан Коллинз и залейте содовой водой. Или добавьте мяту в бокал мяту, дополнительно фрукты и соломинку и назовите коктейль Кобблер.
Или попробуйте эти варианты:
Рецепт персиково-ржаной Джулеп
- Разомните в серебряном бокале для Джулепа или старомодном стекле в кашицу 2 ломтика свежего персика, 4 веточки свежей мяты и 2 ч. л. коричневого сахара. Добавьте 1½ унции ржаного виски, 2 капли биттера Ангостура и 1 ст. колотого льда. Перемешайте до полного охлаждения. Сервируйте с ½ ст. льда. Украсьте мятой и кусочком персика.
Выход: 1-1 ¼ стакана.
Рецепт огуречный коктейль с базиликом
- Разомните в стакане коллинз 3 ломтика огурца, 3 листа базилика и 1 ½ ч. л. сахарной пудры. Добавьте 1½ водки и 1 ст. колотого льда. Перемешайте до полного охлаждения. Украсьте ломтиком огурца и листочком базилика.
Выход: 1-1 ¼ стакана.
Рецепт ежевично-ромовый Кобблер
- Разомните в шейкере 6 ежевик и 1½ ч. л. меда. Добавьте 1½ унции пряного рома и 1 ст. измельченного льда. Взболтайте до полного охлаждения. Налейте содержимое шейкера в ретро-бокал. Посыпьте ½ ст. измельченного льда. Украсьте ежевикой, подавайте с соломинкой.
Выход: 1-1 ¼ стакана.
Чтобы получить более светлый, низко-алкогольный коктейль, заменяете ликер, ром, водку, виски или джин на херес, портвейн, вермут, Lillet Blanc или ликеры с низким октановым числом, например: Pimm’s, St-Germain или Cointreau.
Как измерить компоненты для коктейлей: математика джиггера
Ингредиенты для большинства коктейльных рецептов рассчитывают в унциях, потому что бармены, измеряют компоненты для напитков с помощью коктейльных джиггеров. Джиггеры с двумя мерными стаканчиками с каждого конца выпускают двух основных размеров: от ½ до 1 унции и от ¾ до 1½ унций. Если у вас нет джиггера, эту диаграмму можно использовать в столовых ложках или чашках.
½ унции = 1 ст.л.;
¾ унции = 1½ ст.л.;
1 унция = 2 ст.л.;
1½ унций = 3 ст.л.;
2 унции = 4 ст.л. = ¼ стакана.
Сухой дробленый лед:
- Запечатайте кубики льда в полиэтиленовый мешок с замочком, после чего разбейте его мясным молотком или скалкой.
- Переходите к минимализму: украсьте ободок бокала простой кожурой цитрусовых.
Пена разрушается спустя 10 минут после подачи напитка, так что сфотографируйтесь с коктейлем и выпейте его, пока это не случилось.
Супер простые сиропы для коктейлей
- Взболтанный сироп. Взболтайте 1 ст. сахара и 1 ст. воды в мейсонской банке до полного растворения. Если рука устает, отдыхайте, пусть сахар растворяется сам по себе.
- Соленый сироп. Добавьте 4 ч. л. серой морской соли, прежде чем встряхивать смесь.
- Имбирный сироп. Смешайте ½ ст. измельченного свежего имбиря, ½ ст. сахара и ½ ст. кипятка в блендере, дайте постоять 5 минут. Смешайте до однородной массы. Процедите и охлаждайте до 2 недель.
Попробуйте коричневый, необработанный или тростниковый сахар вместо белого сахара в простом сиропе. Или используйте сироп агавы, мед, кленовый или фруктовый сироп вместо простого сиропа.
Формула 2: Подкисление
Кислая формула – корень многих коктейлей, в том числе Маргариты и Мула. Ее легко запомнить и просто адаптировать. Все, что нужно:
- 1 ½ унции ликера;
- ¾ унции простого сиропа (или другого сладкого элемента);
- ¾ унции сока лайма/лимона (или другого сладкого элемента).
- Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите и подавайте в бокале для мартини или старомодном стакане. Добавьте содовую и вызовите шипение. Или налейте напиток в высокий стакан с содовой и назовите это Коллинз. Или попробуйте эти варианты:
Рецепт абрикосовый московский Мул
- Заполните медную кружку измельченным льдом. Добавьте 3 унции водки, 1½ унции имбирного простого сиропа,1½ унции свежевыжатого сока лайма и половину тонко нарезанного абрикоса. Залейте 4 унциями содовой и украсьте выжатым лаймом. Хорошо перемешайте.
Рецепт острая арбузная Маргарита
- Смешайте 2 ст. арбуза без косточек в блендере. Протрите ободок бокала для Маргариты лаймом, окуните оправу в кошерную соль или грубый белый декоративный сахар. Добавьте в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный льдом, 4 ст.л. арбузного пюре, 1½ унции серебряной текилы, ¾ унции Куантро, ½ унции сока лайма и 1 ломтик халапеньо. Встряхните до очень холодного состояния. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте ободок арбузным ломтиком или шариками дыни и ломтиком халапеньо. Или поместите халапеньо в стакан.
Выход: 3/4 стакана.
Рецепт травяной коктейль с ягодами
- Смешайте в шейкере 5 ягод малины и 1 веточку свежего тимьяна. Добавьте 1½ унцию джина, 1 пастеризованный яичный белок, ¾ унции простого сиропа и ¾ унции свежего лимонного сока. Встряхните, добавьте лед, снова встряхните до полного охлаждения. Процедите в коктейльный бокал. Посыпьте корицей, украсьте лимонной цедрой или тимьяном.
Выход: 3/4 стакана.
Трюк с прохладным цветом коктейлей
Поместите цветки гороховой бабочки в водку, джин, белый ром или серебряную текилу на 3 часа. Одной ст. л. высушенных цветов или одного чайного пакетика достаточно, чтобы превратить целую бутылку в блестящий синий напиток!
После настаивания процедите напиток. Чтобы сделать кислый коктейль, добавьте лимонный сок перед подачей. Кислота в соке сделает напиток фиолетовым!
Украшение ободка бокала 50/50:
- Чтобы изменить рельеф, опустите только половину ободка в сахар или соль. Или опустите половину ободка в сахар, другую половину – в соль.
Формула 3: Шрабы
Термин «shrub» означает две разные вещи: терпкая, фруктовая жидкость, которую можно выпить сразу (a shrub starter), и напиток или коктейль, сделанный из этой жидкости. Запутались? Просто назовите это вкусным напитком. Все, что нужно:
- 1 ст. фруктов;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. уксуса.
Бонусный ингредиент: 1½ ст. ликера или содовой.
- Смешайте фрукты, сахар и уксус в блендере. Добавьте дополнительные ингредиенты (при использовании) и охлаждайте от 4 часов до 2 дней. Процедите и подавайте с ликером или содовой. Или попробуйте эти варианты:
Рецепт Эрл Грейхаунд
- В коктейльном шейкере, наполовину наполненном льдом, смешайте 2 унции грейпфрутового шрабса Эрл Грей (рецепт ниже) и 1½ унции водки. Встряхните до холодного состояния. Процедите в бокал для мартини или стакан, наполненный льдом. Украсьте долькой грейпфрута.
Рецепт дайкири-шраб из канталупы
- В шейкере для коктейлей, наполовину наполненном льдом, объедините 2 унции шрабса из дыни канталупа (рецепт ниже), 1½ унции белого рома и ¾ унции свежего сока лайма. Встряхните до холодного состояния. Процедите в бокал для вина или стакан для воды, наполненный льдом. Украсьте ломтиками дыни и лаймом.
Рецепт черничный шраб с бурбоном
- В шейкере, наполовину наполненном льдом, объедините 2 унции черничного шраба (рецепт ниже) и 1½ унции бурбона. Встряхните до очень холодного состояния. Процедите в стакан, наполненный льдом. Залейте 3 унциями имбирного пива. Украсьте черникой или долькой лайма.
Рецепт грейпфрутовый шраб Эрл Грей
- Почистите 1 грейпфрут. Отделите кожицу от фрукта. У вас должно быть 5 ч. л. цедры или ¾ ст. грейпфрутовых долек. Смешайте с 1 ст. сахара и 1 ст. белого винного уксуса. Добавьте 1 пакетик чая Earl Grey. Накройте и держите в холоде от 4 часов до 2 дней. Выньте чайный пакетик и процедите. Для шраба держите в холоде до 3 недель.
Выход: 2 ст., что достаточно для 8 коктейлей.
Рецепт шраб из канталупы
- Смешайте 1 ст. кубиков дыни, 1 ст. сахара и 1 ст. уксусного шампанского или уксуснуго просекко в блендере. Смешайте 1 ч. л. цедры лайма. Накройте и держите в холоде от 4 часов до 2 дней. Для шраба держите в холоде до 3 недель.
Выход: 2 ст., что достаточно для 8 напитков.
Рецепт черничный шраб
- Смешайте 1 ст. черники, 1 ст. сахара и 1 ст. красного винного уксуса в блендере. Добавьте ½ ч. л. черного перца. Накройте и держите в холоде от 4 часов до 2 дней. Для шраба держите в холоде до 3 недель.
Выход: 1 ст., что достаточно для 7 коктейлей.
Рецепт соленая собака
- Перед заливкой напитка промочите края посуды долькой грейпфрута и окуните бокал в кошерную соль.
Источник: apteka24chasa.ru