Ризотто с морским коктейлем замороженным рецепт

Только лучшие рецепты с пошаговыми фото

Новые рецепты:

Это итальянское блюдо, главная изюминка которого состоит в нежном и мягком вкусе всех ингредиентов, но при этом со слегка зернистой текстурой. Секрет приготовления – специальный рис, который набухает, впитывает в себя много влаги, но при этом не превращается в кашу. Чаще всего используется сорт «Арборио».

Ризотто сейчас так же популярно, как и пицца, паста, другие итальянские блюда. В мультиварке оно отлично получается, если использовать правильный крахмалистый рис. Идеально подходят следующие сорта: «Арборио», «Карнароле», Виалоне». По правилам злак даже не промывают. Если же мучают сомнения по проводу чистоты и безопасности риса, то все же лучше его прополоскать.

Для достижения максимального сходства с оригинальным рецептом, исключаем всё лишнее. Безусловно, ризотто не существует, как и все популярные блюда, в единственном варианте. Будем готовить для простоты такое блюдо, которому не требуются диковинные продукты, даже сыр, при необходимости заменим родным, «Российским».

Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его готовят с морепродуктами, курицей, грибами и другими ингредиентами. Но какие бы продукты не использовали, процесс приготовления остается неизменным.

Легкое и быстрое в приготовлении вкусное итальянское блюдо – ризотто с креветками. Но есть у этого блюда и свои тонкости и правила. Первое, что нужно сделать, – это подобрать правильную для ризотто рисовую крупу, она должна быть того сорта, которое содержит наибольшее количество крахмала, потому что от этого зависит вкус готового блюда, например, «арборио», «карнароли» или «виалоне нано». Второе – приобрести качественное белое сухое вино без признаков брожения и скисания. Третье – лук и остальные имеющиеся в составе овощи шинковать следует как можно мельче, что кубики были размером с рисовую крупинку.

Особенностью ризотто является консистенция. Блюдо нежное, влажное, но при этом не напоминает вязкую кашу. Рис для ризотто берем крупный круглый сорт «Арборио» или выбираем что-то подобное. Для приготовления этого блюда используются креветки и мидии, но часто их заменяют просто смесью морепродуктов. Сливки для ризотто можно брать небольшой жирности в пределах 15%.

Для ризотто с морепродуктами нужен рыбный бульон. Его нужно сварить заранее, используем головы, хребты и другие неликвидные части, не забываем добавить лавр, горошки перца для аромата.

Ризотто – сочное блюдо из риса, которое отдаленно напоминает плов или кашу. Но консистенция не вязкая, не рассыпчатая, что-то среднее между ними. Готовится ризотто по особенной технологии, имеет свои строгие правила и нюансы. Важно использовать хороший крупный рис. Идеально подходит сорт «Арборио», к тому же он не очень дорогой, в крупных супермаркетах можно легко найти.

Шампиньоны для классической рецептуры берем непременно свежие, грибы из заморозки не подойдут.

Ингредиенты

Источник: kopilka-kulinara.ru

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы — классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Одна из любопытных особенностей ризотто с коктейлем из морепродуктов заключается в том, что это блюдо готовится совершенно без пармезана, в отличие от большинства других ризотто. По этой причине ризотто с коктейлем из морепродуктов получается более легким блюдом. Как по мне, отличный вариант не только для будничного, но и для праздничного ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Шафран — 1/4 Чайных ложки
  • Бульон рыбный — 1 Литр
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Коктейль из морепродуктов — 500 Грамм

Как приготовить «Ризотто с коктейлем из морепродуктов»

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 1

Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 2

Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 3

Когда вино — добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится — добавляем второй, за вторым — третий и т.д. пока не кончится бульон.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 4

Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо — солим по вкусу.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 5

Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный — сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут. Готово!

Источник: povar.ru

Ризотто с морепродуктами — самые вкусные рецепты итальянского блюда

Ризотто с морепродуктами - самые вкусные рецепты итальянского блюда

Ризотто с морепродуктами является одной из самых удачных вариантов классического блюда, в котором четко прослеживается сотрудничество двух компонентов. Рис, как чистый холст. Поглощая вино, бульон или томатный соус, он приобретает кремовую текстуру и сливочный вкус, идеально сочетаясь с глубокими ароматами и сладостью даров океана.

Как приготовить ризотто с морепродуктами?

Чтобы сделать вкусное ризотто с морепродуктами, нужно потомить в масле лук и чеснок. Всыпать и слегка обжарить рис, влить вино. Через минуту добавить чашку бульона. Затем, в течение 15 минут, вводить бульон порциями, пока рис не станет кремовым. Добавить сырые морепродукты и томить 6 минут или положить обжаренные и немного прогреть.

  1. Перед приготовлением ризотто с замороженными морепродуктами, морепродукты надо разморозить и насухо промокнуть салфеткой.
  2. Перед тем, как приступить к готовке ризотто с морепродуктами, следует сварить бульон. Он может быть овощным, куриным или рыбным. Главное, чтобы он был горячим. Холодный бульон, попав на сковороду, испортит вкус риса.

Ризотто с морепродуктами — классический рецепт

Ризотто - рецепт классический с морепродуктами

Именитые повара убеждены, что ризотто с морепродуктами с вином, имеет более богатый вкус, чем безалкогольные варианты. Вино — фирменный ингредиент классического ризотто. Бокал белого вина, добавленного в обжаренный рис, придает блюду долю кислотности, которая помогает сбалансировать вкус и защищает рис от переваривания.

  • креветки и кальмары — 600 г;
  • рис — 150 г;
  • рыбный бульон — 1 л;
  • масло — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • белое вино — 100 мл.
  1. Обжарьте в масле лук и чеснок.
  2. Удалите чеснок, высыпьте рис и обжаривайте 2 минуты.
  3. Влейте вино. Выпаривайте 3 минуты.
  4. Добавляя бульон, варите 10 минут.
  5. Введите морепродукты и тушите классическое ризотто с морепродуктами еще 5 минут.

Ризотто с морепродуктами без вина — рецепт

Ризотто с морепродуктами

Даже с тем, что в процессе приготовления вино выпаривается, оставляя лишь легкое послевкусие, противники алкоголя предпочитают готовить ризотто с морепродуктами без вина. В этом случае, вино подменяют уксусом или лимонным соком. Оба компонента придают блюду легкую кислинку. Уксус или сок вводят в блюдо с первой порцией бульона.

  • овощной бульон — 1 л;
  • морепродукты — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 50 мл;
  • сок лимона — 50 мл.
  1. Потомите овощи 5 минут.
  2. Добавьте и обжарьте рис.
  3. Влейте 250 мл бульона, а через 3 минуты — сок.
  4. Доливая бульон, варите 10 минут.
  5. Добавьте моллюсков и томите ризотто с морепродуктами еще 3 минуты. Перемешайте с йогуртом.

Ризотто с морепродуктами — простой рецепт

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами, рецепт которого предполагает определенный набор продуктов, занимает время. При чем, большая часть уходит на приготовление бульона. Использование бульонных кубиков поможет этого избежать, а чтобы придать блюду сочности и богатых вкусов, нужно ароматизировать масло: обжарить в нем пряности и морепродукты.

  • бульонные кубики — 2 шт.;
  • вода — 1,2 л;
  • морепродукты — 500 г;
  • вино — 100 мл;
  • рис — 300 г;
  • масло — 70 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чили — 1/4 шт.
  1. Проварите бульонные кубики в воде.
  2. Обжарьте чили. Удалите.
  3. Быстро обжарьте морепродукты. Удалите.
  4. Потомите лук, рис, выпарите вино.
  5. Добавляя бульон, варите 15 минут.
  6. Положите морепродукты и томите ризотто простое с морепродуктами 5 минут.

Постное ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами легко трансформируется под личные предпочтения. Например, если поменять сливочное масло на оливковое, добавить вместо вина лимонный сок, заменить жирный бульон на овощной и ввести бобовые, можно получить легкое, полезное и питательное блюдо для постных и диетических дней.

  • морской коктейль — 500 г;
  • овощной бульон — 700 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • горошек — 100 г.
  1. Обжарьте лук, потом — рис.
  2. Добавьте сок и варите, доливая бульон, 15 минут.
  3. Перемешайте с горошком и морепродуктами и томите ризотто постное с морепродуктами еще 5 минут.

Ризотто с грибами и морепродуктами — рецепт

Ризотто с грибами и морепродуктами - рецепт

Дегустируя ризотто с грибами и морепродуктами, никто не думает о тоннах белка, наполняющих блюдо. Все затмевают потрясающие вкусы хрустящих грибов и румяных креветок и сливочного риса. Блюдо готовится несколько иначе, чем оригинал. Первыми обжариваются грибы, за ними — креветки. В результате, получается ароматная основа для томления риса.

  • шампиньоны — 300 г;
  • рис — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон — 600 мл;
  • вино — 80 мл;
  • креветки — 12 шт.;
  • пармезан — 50 г.
  1. Обжарьте грибы. Удалите.
  2. Подрумяньте креветки. Удалите.
  3. Обжарьте лук и рис. Влейте и выпарите вино.
  4. Подливая бульон, готовьте 15 минут.
  5. Положите в ризотто с морепродуктами грибы, креветки и пармезан.

Ризотто неро с морепродуктами

Ризотто неро с морепродуктами

Черное ризотто с морепродуктами — это венецианская классика, которая сочетает в себе три ингредиента: рис, чернила каракатицы и ее мясо. Чернила, добавленные в рис при тушении, окрашивают зерна в черный цвет, делая их более кремовым и привлекательным. Каракатицу можно заменить кальмарами. Другие морепродукты не аутентичны.

  • пакетики с чернилами — 3 шт.;
  • кальмар — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • хлопья чили — 1/4 ч. ложки;
  • рыбный бульон — 1 л;
  • рис — 150 г;
  • вино — 70 мл;
  • помидор — 2 шт.
  1. Обжарьте лук, чеснок и чили.
  2. Добавьте кальмаров, через 3 минуты — рис.
  3. Введите вино и томаты и выпарите.
  4. Добавьте пакетик чернил.
  5. Доливая бульон, варите 20 минут.
  6. Добавьте остальные чернила и снимите с плиты.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Ризотто с морепродуктами

Когда речь заходит о приготовлении ризотто с овощами и морепродуктами, первое что хочется сделать — добавить томаты. Они освежат блюдо кислинкой, сделают цвет и текстуру более выразительными. Кроме того, их можно заменять пастой или томатным соком. Как в данном варианте, где предлагается использовать томатный сок вместо бульона.

  • масло — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • морепродукты — 400 г;
  • рис — 200 г;
  • томатный сок — 500 мл;
  • бульонный кубик — 1 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Растворите кубик в горячем томатном соке.
  2. Потомите лук, чеснок и рис.
  3. Добавляя томатный сок, варите 15 минут.
  4. Введите морепродукты и тушите 6 минут.

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами

В Американской кухне не признают других вариантов, кроме как тушить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Потрясающий по консистенции и ароматам соус, получают путем смешивания рыбного бульона и жирных сливок. В идеале, бульон должен быть сварен из хвостов омара. Что касается технологии приготовления, то она традиционна.

  • рыбный бульон — 1 л;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • вино — 100 мл;
  • морепродукты — 600 г;
  • пармезан — 50 г.
  1. Прогрейте сливки в бульоне.
  2. Обжарьте поэтапно все составляющие.
  3. Влейте вино, выпарите.
  4. Варите , добавляя бульон, 20 минут.
  5. Через 15 минут положите морепродукты.
  6. Заправьте пармезаном.

Ризотто с морепродуктами и курицей

Ризотто с морепродуктами

Приготовление ризотто с морепродуктами не ограничивается заявленными компонентами и техникой воплощения. Например, испанское ризотто делается с курицей и запекается в духовке. В этом случае, используются бедра без кости. Они остаются сочными в течение 50 минут тушения. Что касается морепродуктов, то их вводят в блюдо через 40 минут.

  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • черри — 250 г;
  • куриные бедра без кости — 4 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • рис — 300 г;
  • бульон — 1 л.
  1. Тушите первые 3 компонента при 220 градусах 20 минут.
  2. Добавьте все, кроме креветок, и тушите 30 минут.
  3. Через 20 минут добавьте креветки.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами

Рецепт ризотто с замороженными морепродуктами — единственный вариант, который хочется сделать в мультиварке, чтобы избежать перемешивания на плите. Поработать лопаткой все же придется. Нужно потомить в режиме «Жарка» лук и рис, и выпарить вино, зато потом, добавив бульон и размороженные морепродукты, можно отдыхать 40 минут.

  • морепродукты — 400 г;
  • рис — 200 г;
  • бульон — 500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 шт.;
  • вино — 50 мл.
  1. Потомите чеснок в «Жарке» 5 минут. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и рис.
  3. Влейте вино и выпарите его.
  4. Добавьте бульон, размороженные морепродукты и томите в режиме «Рис».

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru