С чем пить текилу коктейль с чем мешать

Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3,0—6,0 % об. (крепкое содержит, как правило, от 8 % до 14 % об., иногда также выделяют лёгкое пиво, которое содержит 1—2% об., отдельно выделяют безалкогольное пиво, которое сюда не включают), сухих веществ (в основном углеводов) 7—10 %, углекислого газа 0,48—1,0 %

У молодого поколения выработался целый ритуал употребления текилы. Текила – напиток не простой, не каждый может употребить его в неразбавленном виде. Он имеет сильно выраженный привкус спирта и травянистый аромат. Оригинальные пьянящие коктейли с текилой с удовольствием пьют и представительницы слабого пола, и сильная половина человечества. Это крепкий спиртной продукт входит в состав многих популярных коктейлей.

«Палома»

Этот популярный коктейль прекрасно освежает благодаря высокому содержанию сока и лимонада в своём составе.

Приготовить его самостоятельно совсем просто:

  1. Ободок охлаждённых бокалов смочите в лимонном соке и окуните в соль.
  2. В миксер поместите 50 мл текилы, ¾ стакана сока, выдавленного из грейпфрута и 15 мл сока лайма (можно заменить лимонным соком). Добавьте 100 мл спрайта или содовой, хорошенько перемешайте.
  3. На дно бокала поместить несколько кубиков льда, залейте коктейлем.

Меняя сок и газированную воду, вы можете получить каждый раз другой оригинальный вкус и внешний вид. Украсьте кромку бокала долькой лайма.

«Маргарита»

Очень популярный коктейль, имеющий огромное количество вариантов.

  • серебряная текила – 50 мл;
  • ликер апельсиновый – 25 мл;
  • сок лайма – 50 мл;
  • лед – 150 граммов;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • соль для декорирования бокалов.

Украсьте кромку охлажденных бокалов крупной солью. Все компоненты поместите в шейкер, хорошенько встряхните, разлейте по бокалам. Кромку можно украсить ломтиком цитруса, вишенками.

«Текила Санрайз»

Напиток имеет очень красивый цвет, напоминающий восход солнца.

  • апельсиновый сок –3/4 стакана;
  • текила – 50 мл;
  • сироп «Гренадин» – 10 мл;
  • колотый лед.

Поместите в высокий стакан лед, влейте жидкие компоненты, перемешайте. Украсьте бокал долькой апельсина.

«Пепино»

Для приготовления четырёх порций вам понадобятся следующие продукты:

  • текила – 150 мл;
  • огурцы – 150 граммов;
  • сок лайма – 75 мл;
  • сироп из агавы – 30 мл;
  • мякоть лайма – 20 граммов.

В шейкер поместите половину льда, влейте текилу, добавьте половину измельченного огурца, сок лайма и сироп агавы. Взбейте в шейкере. В ёмкость с оставшимися кубиками льда положите измельченный лайм и огурец, залейте процеженным коктейлем. Дольками огурца и лайма можно украсить бокалы.

Быстрые рецепты

Эти коктейли можно приготовить за одну–две минуты, в состав входит небольшое количество компонентов

  1. «Текила бум». Налейте в толстостенный стакан 50 мл текилы и 100 мл спрайта, накройте плотной салфеткой или ладонью, трижды постучите об стол, выпейте залпом.
  2. «Амарос». Поместите в блендер 25 мл текилы, 50 мл «Амаретто», нарезанный кубиками спелый персик. Хорошенько взбейте, перелейте в бокал, украсьте его ломтиком карамболы.
  3. «Добрый Бен». Насыпьте в бокал кубики льда, влейте 80 мл апельсинового сока, по 30 мл текилы, водки, джина. Перемешайте, украсьте ломтиком цитруса, подавайте с трубочкой.
  4. «Серебряная пуля». Кофейный ликер придают необычную нотку этому напитку. Налейте в стопку 20 мл кофейного ликера, сверху поместите немного мякоти лимона, залейте 30 мл серебряной текилы.
  5. «Копа Де Ора». Напиток имеет мягкий фруктовый вкус. 20 мл текилы, 1 яичный желток, по 10 мл сахарного сиропа и фруктового ликера поместите в шейкер с большим количеством льда, хорошенько встряхните, процедите, разлейте по бокалам.
  6. «Торнадо». Несмотря на бурное название, коктейль очень приятен на вкус. Для его приготовления понадобится 30 мл текилы, по 40 мл сока грейпфрута и маракуйя, 20 мл персикового ликера, 10 мл лимонного сиропа. Всё это встряхните в шейкере со льдом, процедите в широкий стакан, наполовину наполненный колотым льдом.

Познакомившись с этими рецептами, вы можете удивить своих гостей необычными коктейлями.

Источник: alexanderbar.ru

Как пить текилу. Популярные способы, закуски, коктейли

Как пить текилу. Популярные способы, закуски, коктейли

В Мексике пить текилу с лимоном и солью считается дурным тоном. Свой традиционный напиток уроженцы страны ацтеков предпочитают пить более изысканными способами. Некоторые из них — действительно очень оригинальные.

В этой статье мы рассмотрим популярные способы употребления текилы, лучшие закуски для нее и популярные коктейли с этим напитком.

Несколько советов по выбору хорошей текилы

Коротко о том, как выбрать хорошую текилу в магазине:

Качественная оригинальная текила

  1. Обратите внимание на процент содержания сока агавы в напитке. Если на бутылке есть пометка «100 Blue Agave», напиток качественный.
  2. Пометка «DO» говорит о том, что напиток изготовлен в соответствии с требованиями к географической зоне его происхождения.
  3. Пометка «NOM» (Norma Oficial Mexicana de Calidad) говорит о том, что напиток изготовлен согласно всем стандартам качества, принятым в Мексике. Проще говоря, это мексиканский ГОСТ.

Найти напиток с соответствующими пометками в обычном супермаркете практически невозможно. Нужен магазин, специализирующийся на продаже элитного алкоголя. Практически в любом крупном городе найдется несколько точек (или десятков точек) по продаже качественного алкоголя.

Популярные марки, на которые стоит обратить внимание: Olmeca, Jose Cuervo, Sauza, Espolon, Lokita, Leyenda del Milagro и другие.

Как пить текилу правильно. 6 популярных способов

1. В чистом виде.

Мексиканцы любят пить текилу чистой, не портя ее вкус разными добавками. Для этого способа они используют специальные стопочки с толстым дном — кабальитос или лошадки. Текилу наливают в охлажденные стопки и пьют залпом.

2. С сангритой.

Сангрита — традиционный мексиканский напиток, который готовят из сока (томатного, апельсинового, гранатового), острого соуса и некоторых других ингредиентов. Вариаций приготовления этого напитка — масса. Чуть ли не каждый мексиканец готовит его по собственному рецепту.

Ритуал употребления такой: одну стопочку заполняют сангритой, другую, охлажденную, — текилой. Затем залпом выпивают текилу и запивают сангритой. Сангриту обычно смакуют, чтобы прочувствовать вкус.

3. С сангритой и соком лайма (метод «Флажок»)

Понадобятся 3 стопочки, заполненные сангритой, охлажденной текилой и лаймовым соком. Стопки выпивают в указанной последовательности одну за другой. Полученный вкусовой набор приятно щекочет вкусовые рецепторы и дарит новые ощущения от употребления напитка.

4. С солью и лаймом (лимоном)

Самый нелюбимый мексиканцами способ — самый известный в России. Чаще всего у нас в таком виде текилу пьют в ночных заведениях.

Стопочку наполняют текилой. Далее режут лайм (альтернатива — лимон), пару капель лаймового сока капают на левую руку между указательным и большим пальцем, присыпают щепоткой соли. Далее слизывают с руки соль, выпивают залпом напиток и закусывают лаймом. Некоторые знатоки рекомендуют пить на вдохе.

5. С апельсином, сахаром и корицей.

Способ больше подойдет для девушек, так как используются сладкие ингредиенты. Авторами методики называют австрийцев.

Апельсин разрезают на тонкие дольки, обваливают их в смеси сахара и корицы. В охлажденную стопку наливают текилу, выпивают ее залпом и закусывают апельсиновыми дольками.

Способ для экстремалов. Полученный коктейль называют «Мексиканский ерш». Для него рекомендуется брать хорошее светлое пиво. Смешивают в соотношении 1 к 10. Пьют только залпом.

Популярные коктейли с текилой

Маргарита

Фото коктейля Маргарита из текилы

Является одним из самых известных коктейлей в мире. По данным центра социологических исследований «Brown-Forman», за 1 час американцы выпивают 185 тысяч порций этого напитка.

Технология не вызовет сложностей. В шейкере смешивают:

  • текилу — 3 части;
  • ликер «Куантро» — 1 часть;
  • сок лимона — 1 часть.

Далее в коктейль кладут пару кубиков льда. Коктейль готов. Подавать рекомендуется в низких широких чашах на высокой ножке.

Текила бум

Фото коктейля Текила бум

Распространенный молодежной среде напиток. Чаще всего его пьют в ночных заведениях. Коктейль оказывает сильный тонизирующий эффект, моментально бодрит и помогает продолжить веселье.

Приготовить коктейль просто. Текилу и газированную воду смешивают в стакане в соотношении 1 к 1. Затем стакан накрывают ладонью, бьют стаканом по столу, в результате образуется пена. Бурлящий напиток употребляют залпом. Главное — не переусердствовать с силой и не разбить стакан.

Популярные закуски для текилы

Условно все закуски можно разделить на 3 вида:

Про легкие закуски (апельсин, лимон, лайм) мы уже поговорили в предыдущем разделе. Остановимся подробнее на двух последних.

Холодные закуски замедляют опьянение и помогают смягчить вкус текилы. К ним относят сырные, колбасные нарезки, шампиньоны или оливки. Многие предпочитают добавлять к ним разные соусы или специи.

соус сальса

Например, мексиканцы любят закусывать текилу традиционным соусом сальса. Его рецепт очень прост: в отдельной емкости мелко измельчают и смешивают помидоры, оливки, лук, чеснок, сыр, перец чили. Добавляют лимонный сок, соль, перец, заливают подсолнечным маслом. По пропорциям жестких ограничений нет. Каждый подбирает в соответствии с желаемой остротой.

Соус подают в отдельных тарелочках, добавляют к мясным закускам или намазывают на хлеб.

Еще в Мексике принято употреблять в качестве закуски Буритто — традиционное национальное блюдо, аналог нашей шаурмы. В лаваш заворачивают обжаренную начинку из мяса, овощей, лука, чеснока, специй, зелени.

закуска для текилы Бурито

Горячие закуски понадобятся для больших застолий, когда напиток планируют употреблять долго и большими дозами.

К ним относят жаренный картофель, мясо, курицу. Подойдут почти все тяжелые и жирные блюда, которые принято подавать под водку.

Однако надо иметь в виду, что тяжелые закуски скрадывают вкус текилы. Поэтому если хотите продегустировать новый сорт, рекомендуем первые несколько стопок закусывать лаймом или лимоном, а уже потом переходить к более тяжелым блюдам.

Итог

Приведенный ряд рекомендаций позволит вам получить новые ощущения от текилы. Также вы можете попробовать приготовить текилу самостоятельно и сравнить, насколько она похожа или отличается от оригинальной текилы. Успехов! И вкусных вам напитков!

Источник: rdshop.ru

Лучшие варианты: чем можно запивать и разбавлять текилу?

Достаточно произнести «текила», и воображение сразу рисует вытянутые рюмочки – кабальитос, ломтик лайм и щепотку соли. Популярный, но далеко не единственный способ употребления мексиканской водки. Гурманы предпочитают ее в чистом виде, чтобы распробовать все оттенки. А для любителей менее крепкого алкоголя с мягким вкусом, мы подобрали напитки, которые составят идеальную пару текиле.

  • Какие есть варианты?
  • Газированные напитки
  • Соки

Какие есть варианты?

Газированные напитки

  • Coca-Cola (Pepsi тоже подойдет). Популярная газировка имеет сразу несколько плюсов. Она сладкая, чтобы смягчить неприятный алкогольный привкус. Но достаточно легкая, чтобы не перебить вкус текилы полностью. При взаимодействии с газированным напитком, алкоголь будет действовать быстрее. В итоге ощущение легкого опьянения – дольше и ярче. Лучше всего кола подходит для запивания золотой текилы.
  • Sprite (в качестве альтернативы тоник Schweppes). Второе по популярности сочетание. Все преимущества газированного напитка и приятные ощущения сохраняются. При этом спрайт мягче и сахара содержит меньше, что позволяет более ярко прочувствовать вкус мексиканской водки, насладиться его особенностями. Становится идеальным дополнением к серебряной текиле.

Соки

  • Апельсиновый. Вкусный и полезный вариант, который сделает вечер веселее, а утро легче. В апельсиновом соке большое количество антиоксидантов. Благодаря чему похмелье на следующий день переносится намного легче. Второе значимое преимущество – этот сок помогает избавиться от привкуса «спирта», который неизбежен в крепких напитках. Наилучшего результата можно добиться, если запивать алкоголь свежевыжатым соком.
  • Ананасовый. Менее популярный дуэт. Несмотря на интересное сочетание вкусов, ананасовым соком текилу запивают редко. Проблема в том, что с помощью него не удается заглушить привкус спирта. Если вас это не смущает – стоит попробовать. Послевкусие получается интригующее, и алкоголь может раскрыться в полной мере.
  • Томатный. Еще один «сильный партнер» крепкого алкоголя. Его используют для запивания спиртного во всем мире, а в Мексике это стало традицией. Ценность томатного сока в том, что он избавляет от неприятного жжения во рту, но не заглушает вкус и аромат текилы. В результате отличный алкоголь почти без неприятных ощущений. Может посоревноваться в популярности с апельсиновым соком.
  • Вишневый. Идеальный вариант для тех, кто «хочет текилу, но не хочет текилу». Вишневый сок прямая противоположность ананасового. Его вкус настолько сильный и насыщенный, что способен перебить даже более яркий алкоголь, чем текила. Если вам хочется получить приятные ощущения, но при этом избавиться от «алкогольного» привкуса – вишневый сок отлично с этим справится.
  • Яблочный. Не лидер, но встречается довольно часто. Яблочным соком запивают золотую текилу. Помогает приглушить оттенок спирта, но не перебивает вкус напитка. Можно использовать в составе коктейлей.

Традиции мексиканцев

Если вам хочется национального колорита – обязательно попробуйте текилу с Сангритой. Безалкогольный коктейль с кисловато-острым вкусом создан в качестве идеальной пары для мексиканской водки. Дословно его название переводится как «кровинка».

Это тот напиток, которым можно и нужно запивать текилу. Его заказывают в баре или готовят в домашних условиях. На своей родине, в штате Халиско, рецепт имел красный цвет благодаря гранатовому соку и перцу чили. Но с распространением особую популярность приобрел «томатный» вариант, особенно в северных странах. Популярные рецепты несколько отличаются, но основные моменты сохраняются.

Состав Сангриты:

  • Спелые томаты или томатный сок.
  • Апельсиновый фреш.
  • Сельдерей.
  • Свежий огурец.
  • Соус «Табаско».
  • Сок лайм.
  • Приправы по вкусу (перец, соль, сахар).
  • В некоторых вариантах добавляют немного соевого соуса и перец чили.

Процесс приготовления предельно прост. Твердые ингредиенты необходимо измельчить в блендере или на терке. В получившуюся массу добавляем сок и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Способ употребления:

  • Выпить рюмку текилы и запить рюмкой Сангриты.
  • Смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы.
  • Приготовить коктейль Бандерита (Мексиканский флаг).

В третьем варианте выставляют три рюмки в ряд: с Сангритой, с текилой, с лаймовым соком. Именно в этой последовательности цвета напитков напоминают мексиканский флаг. Выпиваются они залпом, в этой же очередности.

Далее предлагаем интересное видео про правила употребления текилы с сангритой и ее приготовление:

Как можно разбавить?

Все напитки, подходящие для запивания текилы, отлично подходят и для того, чтобы ее разбавить. В разных сочетаниях получаются простые и популярные коктейли.

  • Текила Бум. Завоевал любовь молодежи и популярность на вечеринках. В равных пропорциях смешивается текила и любая сладкая газировка. Стакан накрывают рукой и резко бьют дном по столу. После появления обильной пены выпивают залпом.
  • «Мексиканский ёрш». Это название прижилось в России. В Америке больше известно, как «Туман». Похож по способу приготовления на Текилу Бум, только здесь основной напиток смешивается с пивом в соотношении 30мл. текилы и 300мл. светлого пива. Встряхивается для образования пены. Пьют так же залпом.
  • Коктейли с соком имеют разные названия в разных барах. Принцип приготовления единый: одна часть текилы и две части сока. Желающие растянуть удовольствие и получить мягкий вариант выбирают три части сока. Для прозрачной мексиканской водки лучше подходят цитрусовые, а для золотой – томатные и яблочные. Хотя лучшее сочетание зависит от ваших вкусов.
  • «Кровавая хуанита». Один из самых популярных коктейлей с соком и текилой. Состоит из 50мл алкоголя, 100мл томатного сока и льда. По желанию можно добавить в него перец или соус «Табаско».

Текила – крепкий алкогольный напиток с богатым вкусом. Ее ценят на родине и любят по всему миру. Для того чтобы открыть для себя все грани, оттенки и секреты текилы, стоит попробовать ее в разных вариантах. От лаконичного «чистого» алкоголя до необычных коктейлей. Несмотря на популярность того или иного сочетания, только личный опыт позволит вам сделать оптимальный выбор и найти свой символ Мексики.

Полезное видео

Предлагаем интересное видео о том, как правильно пить текилу и чем ее запивать:

Источник: alco-boss.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru