С чем пьют бренди торрес коктейль

2020-04-09 Ольга Сенотрусова

История бренди Торрес (Torres) начинается с Испании, а именно с Каталонии, — в 1870 г., поэтому и бренди до сих пор считается испанским, хотя в последнее время Торрес успешно производится и в Чили.

Название бренди «Torres» произошло, как нетрудно догадаться, от фамилии Торрес.

Хуан Торрес присвоил бренди свою фамилию в 1928 г.. Бренди, получив свое имя, стал узнаваемым и весьма популярным.

К сожалению война в Испании полностью уничтожила первоначальное производство, но не сломила дух виноделов, которые после войны не только полностью восстановили производство бренди, но и усовершенствовали его — отказавшись от продажи бренди в бочонках, они начали разливать его по бутылкам.

А в 1975 г. испанское бренди Торрес завоевало Америку. Произошло это из-за переезда в США дочери Хуана, Мариам Торрес.

В 1977 г. продукция Торрес попала в 20-ку лучших бренди мира.

Награды бренди «Torres»:

  • 1977 г. — золотая медаль на International Wine
  • 4 звезды – не менее 4 лет, имеет крепость от 41 % и сахаристость не более 1,5 %;
  • 5 звезд означают, что дистиллят выдержан в бочках не менее 5 лет и имеет крепость от 42 % и сахаристость до 1,5 %.

Существует также три основных разновидности бренди, таких, как виноградный, из выжимок, фруктовый. В свою очередь, они подразделяются на отдельные подвиды.

  • Виноградный бренди – один из наиболее популярнейших, производится путем перегонки виноградного вина из дистиллята. Для каждой страны есть свои национальные особенности производства этого напитка.
    Например, коньяк производится во Франции в местности Коньяк, а американский виноградный бренди изготавливают в штате Калифорния, и он уже значительно отличается от европейских вариаций. Американский бренди, как правило, светлее, но намного крепче.
  • Бренди из выжимок – продукт, изготавливаемый из косточек и стеблей винограда, а также из ферментированной виноградной мякоти. Кстати, всем известная грузинская чача может как раз служить примером разновидности этого напитка.
  • Фруктовый бренди, как правило, изготавливается из любых других фруктов, кроме винограда. После перегонки фруктовые и бренди из выжимок не выдерживаются, в результате чего напиток получается прозрачным.

Очень часто люди задаются вопросом – чем коньяк отличается от бренди? Как правило, на помощь сразу приходит фраза: «Каждый коньяк – это бренди, но не каждый бренди – это коньяк». Иными словами, бренди – достаточно широкое понятие, включающее в себя достаточно большое количество различных видов, сортов, производителей и названий спиртных напитков. Коньяком же по праву может называться лишь произведенный во Франции в местности Коньяк бренди.

История бренди

История напитка уходит своими корнями в далекий 15 век. В тот период торговцы, занимавшиеся продажей соли и ее транспортировкой из Франции в Голландию, решили разнообразить свой ассортимент и стали возить с собой помимо соли еще и вино. Но им пришлось столкнуться с проблемой: напиток был не очень крепким, так что достаточно часто портился и становился непригодным для продажи.

Перевозить новый вид алкоголя оказалось куда выгоднее, чем вино: бочки с бренди занимали меньше места. К тому же, по приезду жидкость разводили водой, что позволяло увеличить объем продукта и, соответственно, размер прибыли. Спустя определенный промежуток времени купцы выяснили, что чем больше жидкость настаивается – тем лучше ее вкус, и перестали разбавлять ее водой.

Нельзя сказать, что именно торговый союз французов и голландцев подарил миру бренди, но они вошли в историю как те, кто дал напитку имя.

К концу 19 века наметились современные лидеры по производству и реализации бренди и коньяка в Европе. В их число входят: Франция, Испания, Болгария, Грузия и Крым.

Правила подачи и фото бокалов

Считается, что бренди лучше употреблять после еды. Чтобы лучше уловить нотки аромата – необходимо наливать его в широкую часть сниффтера (проще говоря – коньячного бокала). Также будет уместным употребление из бокала в форме тюльпана.

Наиболее оптимальная температура подачи бренди – 16 C, при этом можно нагревать бокал непосредственно в руке. Как альтернатива, зачастую для этих целей используют свечу. Тем не менее, при естественном нагревании стакана ладонью эффект будет значительно лучше.

Напиток подходит как в роли аперитива, так и дижестива в силу своей универсальности. На фото представлено, из чего пьют данный алкоголь.

Производители бренди

Рассмотрим страны, где выпускается наиболее известный бренди.

  1. Франция. Наиболее качественный алкоголь производится на западе страны неподалеку от города Коньяк.
  2. Италия. Главной винокурней страны, специализирующейся на производстве бренди, является фирма Bouton. Еще одна не менее популярная марка – Stock 84, созданная в 1884 году. Итальянский бренди отличается способом выдержки – его 3 года настаивают в дубовых бочках.
  3. Испания. Испанское бренди выдерживают в деревянных емкостях, пропитанных портвейном. Главными на испанском рынке считаются марки Ribero и Ferreira.
  4. Греция. Самая популярная греческая фирма – Metaxa, основанная в 1888 году. Бренди изготавливается посредством перегонки местного винограда. Для улучшения цвета и аромата добавляют топленый сахар.

Наиболее известные и популярные марки бренди:

  • Бренди Torres – Испания;
  • Бренди Chenet – Франция;
  • Бренди Remy Martin – Франция;
  • Бренди Metaxa – Греция.

Как правильно пить и в каком виде?

Бренди – это напиток, который лучше всего употреблять в спокойной обстановке в узком кругу друзей. В шумной компании достаточно сложно будет оценить по-настоящему благородный и спокойный вкус этого напитка.

Например, бренди «Торрес 10 лет» подходит для семейного новогоднего застолья, а известный «St-Remy» будет уместен на встрече старых друзей. Неплохими также считаются «Наполеон», «Торрес 5 лет» и «Кальявадос», который все безошибочно считают яблочным бренди.

В целом, Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире. Компания была основана в Испании в 1870 г. братьями Торрес и процветает до сих пор благодаря высокому качеству продукции.

Настоящие ценители знают, что на вкус этого напитка влияет все – обстановка, время приема, компания и способ подачи. При грамотном подходе можно получить истинное удовольствие от времяпрепровождения в нужной компании и этот напиток скрасит любой вечер.

Есть отличный ритуал, который используется уже много лет – в сигарной комнате под чашечку свежемолотого кофе проходит завершение вечера. Бокал бренди – неотъемлемая часть светской беседы, которой сопровождается сей процесс.

Отлично подходит под такой вечер вишневый или яблочный бренди и в завершении выкуривается дорогая сигара. Размеренная беседа и шикарная компания – идеальные составляющие для дегустации шикарного алкоголя.

Другие варианты

Рецептов —коктейлей с бренди— очень много, ведь он является хорошей основой для них. Многие предпочитают пить коктейли, в которые добавляют ликер, также есть комбинации с —водкой—, —кальвадосом— или —ромом—. А вот —хересный бренди— лучше всего смешать с соками, чтобы получить лонгдринк для большой компании.

Бренди – это отличный напиток для тихого уютного вечера в компании или даже для раздумий в одиночестве, который сложно заменить его аналогами. Он подойдет для истинных ценителей комфортного отдыха и хорошего алкоголя. Если вам непринципиально, то можно купить хороший коньяк, но аромат и вкус настоящего бренди он не сможет полностью заменить. Как вам напиток?

Какую закуску вы для него выбрали? Расскажите о своих ощущениях в комментариях.

Рецепты популярных коктейлей на его основе

Как и с чем лучше пить алкоголь, можно ли употреблять с колой и пьют ли его с мороженым?

Такой крепкий напиток достаточно сложно употреблять в чистом виде. Зато бренди отлично подходит для всякого рода коктейлей – от универсальных до экспериментальных. Неудивительно, что коктейли на основе бренди получили популярность по всему миру.

Многие до сих пор спорят о происхождении подобного способа употребления. Некоторые считают, что в XV веке во Франции постоянно смешивались различные сорта вин и прочих напитков. Англичане, в свою очередь, утверждают, что такой способ употребления изобрели местные любители скачек, со стороны США бытует версия, что коктейли придумали еще во времена петушиных боев. Про некоторые из коктейлей – чуть подробнее.

С колой

Для приготовления этот простейшего и, в то же время, достаточно популярного коктейля понадобится высокий бокал (его также называют бокалом для лонгдринка). Необходимо налить 40 мл бренди и положить кубики льда, сверху налить 80 мл колы и добавить дольку лимона для вкуса. Коктейль желательно подавать с соломинкой, предварительно украсив долькой лайма.

«Чарльстон»

Основу коктейля «Чарльстон» составляет вишневый бренди, к которому в равных частях добавляются апельсиновый ликер (50 мл) и охлажденный лимонад (100 мл). Завершает картину лед. Содержимое необходимо встряхнуть и перелить в стакан. Дегустация коктейля – это целый ритуал, который задает настроение.

Чем еще можно закусывать

Для этого напитка есть довольно большой выбор закусок, которые могут подчеркнуть, а не затмить его изысканность. Так что, выбрав правильную закуску, вы сможете насладиться им сполна.

  • Для крепкого алкоголя хорошей закуской будет обычная колбасная нарезка, но без жирных сортов, бутерброды и канапе.
  • Сырная тарелка также отлично сочетается со вкусом напитка.
  • Также можно подать овощи, но предпочтение лучше отдать оливкам, небольшим помидорам или сладкому перцу.
  • Еще можно подать креветки или мясо омара, но другие рыбные блюда будут лишними.
  • Часто можно увидеть в качестве закуски мороженое или черный шоколад.
  • Можно подать грецкие орехи, миндаль или несоленый арахис.
  • Фрукты отлично сочетаются с крепким алкоголем, поэтому вы можете нарезать к нему яблоки, бананы и груши, а также подать сладкие сорта винограда.

Сытные блюда

  • Очень часто на больших праздниках можно увидеть, что бренди подают к мясным нежирным блюдам, салатам и картофелю, что также довольно уместно.
  • Также это может быть мясная тарелка.
  • Если же вам подали рыбное блюдо, то напиток пока лучше отставить, ведь вы все равно не почувствуете весь его вкус.

Предлагаем ознакомиться Что будет с организмом если бросить пить алкоголь

Полезные свойства бренди

Рассмотрим некоторые полезные свойства бренди:

  • Бренди, как и другие напитки, содержащие в своем составе алкоголь, обладает свойством снимать стресс и расслаблять. Он также прекрасно стимулирует аппетит и пробуждает вкусовые рецепторы.
  • Дубильные вещества, содержащиеся в напитке, усиливают действие витамина С, так что он особенно уместен в холодное время года, когда наш иммунитет нуждается в помощи.
  • Бренди способствует расширению сосудов, укрепляет их и нормализует процесс кровообращения.
  • Бренди помогает при аллергии и всевозможных воспалительных процессах.

Источник: xn--80apizfbg1eh.xn--p1ai

Секрет вкуса: как правильно пить бренди

Бренди – вид крепких алкогольных напитков, которые производят методом дистилляции. В качестве сырья чаще всего выступает виноград, но также используют яблоки, вишню, сливу, персики и другие ингредиенты. Существует множество разновидностей бренди, а география производства охватывает весь мир от Франции и Италии до Армении и Перу. Разбираемся, как правильно пить бренди и чем закусывать разные стили напитка.

Виды бренди

shutterstock_2086803436.jpg

Коньяк – самый известный вид бренди, который выпускают в одноименном французском апелласьоне. Метод производства строго регламентирован, а длительность выдержки определяет маркировку напитка: от VS (не менее двух лет) до XO (не менее 10 лет). Арманьяк также родом из Франции, из провинции Гасконь. Как и коньяк, его производят из винограда – вкусы напитков во многом похожи.

Классификация арманьяка включает в себя зоны производства и длительность выдержки спиртов. Кальвадос – еще один вид французского бренди, но на этот раз яблочного (иногда его делают и из груш). Родом он из Нормандии – региона, который славится производством сидра и где выращивают около 800 сортов яблок.

Кальвадос выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет, напиток отличается насыщенным вкусом печеного яблока. Граппа – бренди из Италии. Изготавливается из жмыха: кожицы, косточек, стеблей и других частей винограда, которые остаются от производства вина.

Может выдерживаться в дубовых бочках, настаиваться на ягодах, фруктах или травах, а также производиться из ароматических сортов винограда, таких как мускат и глера. Хересный бренди – крепкий алкогольный напиток из винограда, который производят в Испании. Выдержка проходит в бочках из-под хереса по особой технологии Criaderas y soleras, при которой бренди разных возрастов поэтапно соединяют друг с другом. Писко – ароматный бренди, который выпускают в Перу и Чили. Напитки двух стран отличаются разрешенными сортами винограда и технологиями производства.

Grappa di Moscato Barricata Mazzetti d

Только в винотеке
Идеальный дижестив

  • Регион Италия , Пьемонт
  • Производитель Mazzetti d’Altavilla
  • Состав дистиллят виноградный из москато, вода подготовленная
  • Крепость 43%

Как правильно пить бренди

shutterstock_1929337181.jpg

Для начала нужно выбрать правильный бокал, который раскроет все тонкости аромата бренди. Для употребления в чистом виде хорошим выбором будет снифтер – широкий бокал, который сужается кверху (из него обычно пьют коньяк). Благодаря форме напиток будет постепенно нагреваться от тепла рук, и вы сможете уловить все нюансы вкуса и аромата. Пить бренди следует комнатной температуры.

Налейте бренди до самой широкой части бокала и аккуратно его повращайте, оцените цвет напитка. Правильно постепенно перемещать бренди от уровня груди до подбородка, делая небольшие вдохи и подмечая оттенки аромата.

Наконец сделайте первый глоток: подержите бренди во рту, совершая жевательные движения, – это поможет в полной мере ощутить все нюансы вкуса. В бокал можно добавить каплю воды, чтобы лучше раскрыть ароматический профиль.

Еще один вариант употребления бренди – со льдом. Охлаждение помогает смягчить вкус напитка и снизить градус алкоголя. Так, молодой коньяк при добавлении льда показывает более свежий фруктовый характер. Если не хочется использовать лед, перед подачей можно отправить бутылку в морозильную камеру.

Кофе может дополнить вкус бренди: обычно их пьют поочередно небольшими глотками, но в некоторых рецептах их мешают в одном бокале с молоком, специями и цедрой апельсина. А еще бренди может быть основой для многих коктейлей. Наиболее известные – Brandy Sour, Pisco Sour, Brandy Alexander, Sidecar.

Источник: luding.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru