2020-04-09 Ольга Сенотрусова
История бренди Торрес (Torres) начинается с Испании, а именно с Каталонии, — в 1870 г., поэтому и бренди до сих пор считается испанским, хотя в последнее время Торрес успешно производится и в Чили.
Название бренди «Torres» произошло, как нетрудно догадаться, от фамилии Торрес.
Хуан Торрес присвоил бренди свою фамилию в 1928 г.. Бренди, получив свое имя, стал узнаваемым и весьма популярным.
К сожалению война в Испании полностью уничтожила первоначальное производство, но не сломила дух виноделов, которые после войны не только полностью восстановили производство бренди, но и усовершенствовали его — отказавшись от продажи бренди в бочонках, они начали разливать его по бутылкам.
А в 1975 г. испанское бренди Торрес завоевало Америку. Произошло это из-за переезда в США дочери Хуана, Мариам Торрес.
В 1977 г. продукция Торрес попала в 20-ку лучших бренди мира.
Награды бренди «Torres»:
- 1977 г. — золотая медаль на International Wine
- 4 звезды – не менее 4 лет, имеет крепость от 41 % и сахаристость не более 1,5 %;
- 5 звезд означают, что дистиллят выдержан в бочках не менее 5 лет и имеет крепость от 42 % и сахаристость до 1,5 %.
Существует также три основных разновидности бренди, таких, как виноградный, из выжимок, фруктовый. В свою очередь, они подразделяются на отдельные подвиды.
- Виноградный бренди – один из наиболее популярнейших, производится путем перегонки виноградного вина из дистиллята. Для каждой страны есть свои национальные особенности производства этого напитка.
Например, коньяк производится во Франции в местности Коньяк, а американский виноградный бренди изготавливают в штате Калифорния, и он уже значительно отличается от европейских вариаций. Американский бренди, как правило, светлее, но намного крепче. - Бренди из выжимок – продукт, изготавливаемый из косточек и стеблей винограда, а также из ферментированной виноградной мякоти. Кстати, всем известная грузинская чача может как раз служить примером разновидности этого напитка.
- Фруктовый бренди, как правило, изготавливается из любых других фруктов, кроме винограда. После перегонки фруктовые и бренди из выжимок не выдерживаются, в результате чего напиток получается прозрачным.
Очень часто люди задаются вопросом – чем коньяк отличается от бренди? Как правило, на помощь сразу приходит фраза: «Каждый коньяк – это бренди, но не каждый бренди – это коньяк». Иными словами, бренди – достаточно широкое понятие, включающее в себя достаточно большое количество различных видов, сортов, производителей и названий спиртных напитков. Коньяком же по праву может называться лишь произведенный во Франции в местности Коньяк бренди.
История бренди
История напитка уходит своими корнями в далекий 15 век. В тот период торговцы, занимавшиеся продажей соли и ее транспортировкой из Франции в Голландию, решили разнообразить свой ассортимент и стали возить с собой помимо соли еще и вино. Но им пришлось столкнуться с проблемой: напиток был не очень крепким, так что достаточно часто портился и становился непригодным для продажи.
Перевозить новый вид алкоголя оказалось куда выгоднее, чем вино: бочки с бренди занимали меньше места. К тому же, по приезду жидкость разводили водой, что позволяло увеличить объем продукта и, соответственно, размер прибыли. Спустя определенный промежуток времени купцы выяснили, что чем больше жидкость настаивается – тем лучше ее вкус, и перестали разбавлять ее водой.
Нельзя сказать, что именно торговый союз французов и голландцев подарил миру бренди, но они вошли в историю как те, кто дал напитку имя.
К концу 19 века наметились современные лидеры по производству и реализации бренди и коньяка в Европе. В их число входят: Франция, Испания, Болгария, Грузия и Крым.
Правила подачи и фото бокалов
Считается, что бренди лучше употреблять после еды. Чтобы лучше уловить нотки аромата – необходимо наливать его в широкую часть сниффтера (проще говоря – коньячного бокала). Также будет уместным употребление из бокала в форме тюльпана.
Наиболее оптимальная температура подачи бренди – 16 C, при этом можно нагревать бокал непосредственно в руке. Как альтернатива, зачастую для этих целей используют свечу. Тем не менее, при естественном нагревании стакана ладонью эффект будет значительно лучше.
Напиток подходит как в роли аперитива, так и дижестива в силу своей универсальности. На фото представлено, из чего пьют данный алкоголь.
Производители бренди
Рассмотрим страны, где выпускается наиболее известный бренди.
- Франция. Наиболее качественный алкоголь производится на западе страны неподалеку от города Коньяк.
- Италия. Главной винокурней страны, специализирующейся на производстве бренди, является фирма Bouton. Еще одна не менее популярная марка – Stock 84, созданная в 1884 году. Итальянский бренди отличается способом выдержки – его 3 года настаивают в дубовых бочках.
- Испания. Испанское бренди выдерживают в деревянных емкостях, пропитанных портвейном. Главными на испанском рынке считаются марки Ribero и Ferreira.
- Греция. Самая популярная греческая фирма – Metaxa, основанная в 1888 году. Бренди изготавливается посредством перегонки местного винограда. Для улучшения цвета и аромата добавляют топленый сахар.
Наиболее известные и популярные марки бренди:
- Бренди Torres – Испания;
- Бренди Chenet – Франция;
- Бренди Remy Martin – Франция;
- Бренди Metaxa – Греция.
Как правильно пить и в каком виде?
Бренди – это напиток, который лучше всего употреблять в спокойной обстановке в узком кругу друзей. В шумной компании достаточно сложно будет оценить по-настоящему благородный и спокойный вкус этого напитка.
Например, бренди «Торрес 10 лет» подходит для семейного новогоднего застолья, а известный «St-Remy» будет уместен на встрече старых друзей. Неплохими также считаются «Наполеон», «Торрес 5 лет» и «Кальявадос», который все безошибочно считают яблочным бренди.
В целом, Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире. Компания была основана в Испании в 1870 г. братьями Торрес и процветает до сих пор благодаря высокому качеству продукции.
Настоящие ценители знают, что на вкус этого напитка влияет все – обстановка, время приема, компания и способ подачи. При грамотном подходе можно получить истинное удовольствие от времяпрепровождения в нужной компании и этот напиток скрасит любой вечер.
Есть отличный ритуал, который используется уже много лет – в сигарной комнате под чашечку свежемолотого кофе проходит завершение вечера. Бокал бренди – неотъемлемая часть светской беседы, которой сопровождается сей процесс.
Отлично подходит под такой вечер вишневый или яблочный бренди и в завершении выкуривается дорогая сигара. Размеренная беседа и шикарная компания – идеальные составляющие для дегустации шикарного алкоголя.
Другие варианты
Рецептов —коктейлей с бренди— очень много, ведь он является хорошей основой для них. Многие предпочитают пить коктейли, в которые добавляют ликер, также есть комбинации с —водкой—, —кальвадосом— или —ромом—. А вот —хересный бренди— лучше всего смешать с соками, чтобы получить лонгдринк для большой компании.
Бренди – это отличный напиток для тихого уютного вечера в компании или даже для раздумий в одиночестве, который сложно заменить его аналогами. Он подойдет для истинных ценителей комфортного отдыха и хорошего алкоголя. Если вам непринципиально, то можно купить хороший коньяк, но аромат и вкус настоящего бренди он не сможет полностью заменить. Как вам напиток?
Какую закуску вы для него выбрали? Расскажите о своих ощущениях в комментариях.
Рецепты популярных коктейлей на его основе
Как и с чем лучше пить алкоголь, можно ли употреблять с колой и пьют ли его с мороженым?
Такой крепкий напиток достаточно сложно употреблять в чистом виде. Зато бренди отлично подходит для всякого рода коктейлей – от универсальных до экспериментальных. Неудивительно, что коктейли на основе бренди получили популярность по всему миру.
Многие до сих пор спорят о происхождении подобного способа употребления. Некоторые считают, что в XV веке во Франции постоянно смешивались различные сорта вин и прочих напитков. Англичане, в свою очередь, утверждают, что такой способ употребления изобрели местные любители скачек, со стороны США бытует версия, что коктейли придумали еще во времена петушиных боев. Про некоторые из коктейлей – чуть подробнее.
С колой
Для приготовления этот простейшего и, в то же время, достаточно популярного коктейля понадобится высокий бокал (его также называют бокалом для лонгдринка). Необходимо налить 40 мл бренди и положить кубики льда, сверху налить 80 мл колы и добавить дольку лимона для вкуса. Коктейль желательно подавать с соломинкой, предварительно украсив долькой лайма.
«Чарльстон»
Основу коктейля «Чарльстон» составляет вишневый бренди, к которому в равных частях добавляются апельсиновый ликер (50 мл) и охлажденный лимонад (100 мл). Завершает картину лед. Содержимое необходимо встряхнуть и перелить в стакан. Дегустация коктейля – это целый ритуал, который задает настроение.
Чем еще можно закусывать
Для этого напитка есть довольно большой выбор закусок, которые могут подчеркнуть, а не затмить его изысканность. Так что, выбрав правильную закуску, вы сможете насладиться им сполна.
- Для крепкого алкоголя хорошей закуской будет обычная колбасная нарезка, но без жирных сортов, бутерброды и канапе.
- Сырная тарелка также отлично сочетается со вкусом напитка.
- Также можно подать овощи, но предпочтение лучше отдать оливкам, небольшим помидорам или сладкому перцу.
- Еще можно подать креветки или мясо омара, но другие рыбные блюда будут лишними.
- Часто можно увидеть в качестве закуски мороженое или черный шоколад.
- Можно подать грецкие орехи, миндаль или несоленый арахис.
- Фрукты отлично сочетаются с крепким алкоголем, поэтому вы можете нарезать к нему яблоки, бананы и груши, а также подать сладкие сорта винограда.
Сытные блюда
- Очень часто на больших праздниках можно увидеть, что бренди подают к мясным нежирным блюдам, салатам и картофелю, что также довольно уместно.
- Также это может быть мясная тарелка.
- Если же вам подали рыбное блюдо, то напиток пока лучше отставить, ведь вы все равно не почувствуете весь его вкус.
Предлагаем ознакомиться Что будет с организмом если бросить пить алкоголь
Полезные свойства бренди
Рассмотрим некоторые полезные свойства бренди:
- Бренди, как и другие напитки, содержащие в своем составе алкоголь, обладает свойством снимать стресс и расслаблять. Он также прекрасно стимулирует аппетит и пробуждает вкусовые рецепторы.
- Дубильные вещества, содержащиеся в напитке, усиливают действие витамина С, так что он особенно уместен в холодное время года, когда наш иммунитет нуждается в помощи.
- Бренди способствует расширению сосудов, укрепляет их и нормализует процесс кровообращения.
- Бренди помогает при аллергии и всевозможных воспалительных процессах.
Источник: xn--80apizfbg1eh.xn--p1ai
Секрет вкуса: как правильно пить бренди
Бренди – вид крепких алкогольных напитков, которые производят методом дистилляции. В качестве сырья чаще всего выступает виноград, но также используют яблоки, вишню, сливу, персики и другие ингредиенты. Существует множество разновидностей бренди, а география производства охватывает весь мир от Франции и Италии до Армении и Перу. Разбираемся, как правильно пить бренди и чем закусывать разные стили напитка.
Виды бренди
Коньяк – самый известный вид бренди, который выпускают в одноименном французском апелласьоне. Метод производства строго регламентирован, а длительность выдержки определяет маркировку напитка: от VS (не менее двух лет) до XO (не менее 10 лет). Арманьяк также родом из Франции, из провинции Гасконь. Как и коньяк, его производят из винограда – вкусы напитков во многом похожи.
Классификация арманьяка включает в себя зоны производства и длительность выдержки спиртов. Кальвадос – еще один вид французского бренди, но на этот раз яблочного (иногда его делают и из груш). Родом он из Нормандии – региона, который славится производством сидра и где выращивают около 800 сортов яблок.
Кальвадос выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет, напиток отличается насыщенным вкусом печеного яблока. Граппа – бренди из Италии. Изготавливается из жмыха: кожицы, косточек, стеблей и других частей винограда, которые остаются от производства вина.
Может выдерживаться в дубовых бочках, настаиваться на ягодах, фруктах или травах, а также производиться из ароматических сортов винограда, таких как мускат и глера. Хересный бренди – крепкий алкогольный напиток из винограда, который производят в Испании. Выдержка проходит в бочках из-под хереса по особой технологии Criaderas y soleras, при которой бренди разных возрастов поэтапно соединяют друг с другом. Писко – ароматный бренди, который выпускают в Перу и Чили. Напитки двух стран отличаются разрешенными сортами винограда и технологиями производства.
Только в винотеке
Идеальный дижестив
- Регион Италия , Пьемонт
- Производитель Mazzetti d’Altavilla
- Состав дистиллят виноградный из москато, вода подготовленная
- Крепость 43%
Как правильно пить бренди
Для начала нужно выбрать правильный бокал, который раскроет все тонкости аромата бренди. Для употребления в чистом виде хорошим выбором будет снифтер – широкий бокал, который сужается кверху (из него обычно пьют коньяк). Благодаря форме напиток будет постепенно нагреваться от тепла рук, и вы сможете уловить все нюансы вкуса и аромата. Пить бренди следует комнатной температуры.
Налейте бренди до самой широкой части бокала и аккуратно его повращайте, оцените цвет напитка. Правильно постепенно перемещать бренди от уровня груди до подбородка, делая небольшие вдохи и подмечая оттенки аромата.
Наконец сделайте первый глоток: подержите бренди во рту, совершая жевательные движения, – это поможет в полной мере ощутить все нюансы вкуса. В бокал можно добавить каплю воды, чтобы лучше раскрыть ароматический профиль.
Еще один вариант употребления бренди – со льдом. Охлаждение помогает смягчить вкус напитка и снизить градус алкоголя. Так, молодой коньяк при добавлении льда показывает более свежий фруктовый характер. Если не хочется использовать лед, перед подачей можно отправить бутылку в морозильную камеру.
Кофе может дополнить вкус бренди: обычно их пьют поочередно небольшими глотками, но в некоторых рецептах их мешают в одном бокале с молоком, специями и цедрой апельсина. А еще бренди может быть основой для многих коктейлей. Наиболее известные – Brandy Sour, Pisco Sour, Brandy Alexander, Sidecar.
Источник: luding.ru