С чем смешать лимончелло для коктейля

Если вам довелось побывать в Италии, вы почти наверняка знаете вкус любимого алкогольного напитка местных жителей – лимончелло. Этот крепкий ликер (30–45 градусов) изготавливают из спиртовой настойки на лимонной цедре и сахарного сиропа. На авторство рецепта претендуют несколько итальянских провинций, так что его можно считать национальным достоянием.

Лимончелло в этой солнечной стране можно встретить как промышленного производства, так и домашнего. Однако, привезя домой бутылочку такого напитка или приобретя его в магазине, наши соотечественники нередко оказываются разочарованными его вкусом. Причиной является незнание, как пить лимончелло. Если вам хочется по-настоящему распробовать итальянский лимонный ликер, необходимо познакомиться с правилами его употребления.

Особенности употребления

Лимончелло часто включают в состав освежающих коктейлей, используют вместо сиропа, поливая им мороженое. Однако и в чистом виде этот ликер хорош, если только уметь пить его правильно. Для этого достаточно понаблюдать, как это делают сами итальянцы.

  • Лимончелло пьют сильно охлажденным. Для этого его помещают в морозильную камеру за час до прихода гостей или на больший период. Качественный напиток не замерзает при нахождении в морозильной камере и более длительное время, но на всякий случай его нужно время от времени проверять, чтобы убедиться, что он не начал превращаться в лед – в этом случае лимончелло будет непоправимо испорчен.
  • Разливают лимончелло по рюмкам, напоминающим по форме бокал для шампанского, но меньшего размера. Можно использовать сам бокал для шампанского или аналогичный ему: вытянутый, на высокой ножке. Важно, чтобы напиток в нем оставался холодным как можно более долгое время. Сам бокал, перед тем как наполнить его лимончелло, тоже желательно охладить, спрятав в морозильник до тех пор, пока он не покроется тонким слоем льда.
  • Пьют лимончелло небольшими глотками, немного прогревая его во рту. Проглотив напиток, выдыхают через нос, чтобы ощутить его аромат и послевкусие. Однако растягивать дегустацию надолго не стоит – опустошить бокал нужно успеть до тех пор, пока он полностью не оттает, иначе хозяйка будет вынуждена предложить перелить ликер в свежую рюмку.
  • Классические варианты лимончелло содержат в составе много сахара. Подают их после обеда. Однако допустимо предложить лимончелло в качестве не только дижестива, но и аперитива, так как он улучшает пищеварение и аппетит. Для этого лучше выбирать наименее сладкие сорта. Коктейли из лимончелло могут подаваться до или после обеда, а также как самостоятельные напитки отдельно от приема пищи.

Читать ещё Как пить ликер «Пина колада»

Итальянцы лимончелло не закусывают, но напиток этот достаточно крепкий, и, если вы предложите к нему легкую закуску, вас вряд ли обвинят в нарушении культуры его употребления.

Чем закусывать лимончелло

Бокалы с лимончелло часто украшают дольками лимона или коктейльными ягодами. Вы можете закусить ими напиток, не прослыв невежей.

В любом итальянском доме на столе почти всегда есть свежие фрукты. Их тоже можно использовать в качестве закуски, не рискуя нарушить этикет.

Допустимо заесть лимончелло долькой горького шоколада или мороженым. Остальные десерты считаются для этой цели неподходящими.

Если лимончелло кажется вам слишком крепким, чтобы пить его без закуски или с одними только фруктами, вы можете предпочесть более легкие коктейли на его основе.

Коктейль «Мандариновый рассвет»

  • вермут (лучше белый) – 20 мл;
  • лимончелло – 30 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • апельсиновая цедра и коктейльная вишня – для украшения;
  • лед – по вкусу.
  • Напитки смешайте в шейкере с добавлением колотого льда, процедите.
  • На дно бокала положите пару кубиков льда.
  • Наполните бокал коктейлем.
  • Украсьте вишней и спиралью из апельсиновой цедры.

Подавать коктейль рекомендуется в бокалах для мартини, но можно использовать и емкости другой формы.

Коктейль «Морозный полдень»

  • лимончелло – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • мята – для украшения;
  • лед – по вкусу.
  • Водку и лимонный ликер смешайте в шейкере со льдом.
  • Процедите и перелейте в бокал, на дно которого перед этим положите несколько кубиков льда.
  • Украсьте бокал мятой.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, обладает освежающим вкусом, но получается крепким. Это надо учитывать, чтобы по нечаянности не выпить его слишком много.

Читать ещё Полусухое вино — что это значит, как и с чем полагается пить

Коктейль «Кремончелло»

  • лимончелло – 30 мл;
  • жирные сливки – 30 мл.
  • Сливки взбейте до консистенции крема.
  • В бокал влейте лимончелло, сверху выложите взбитые сливки.

Этот коктейль подается с трубочкой и ложечкой для мороженого.

Коктейль «Скитлс»

  • лимон – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лимончелло – 40 мл;
  • клубника – 10 г;
  • медовый сироп – 15 мл;
  • лед – по вкусу.
  • Хорошо вымойте и обсушите салфетками лимон. Срежьте верхнюю часть фрукта и извлеките из него с помощью маленькой ложки мякоть.
  • Из мякоти выжмите сок, процедите, отмерьте нужное количество.
  • В шейкере смешайте сироп, ликер и сок, добавив немного льда и размятую вилкой клубнику.
  • Процедите полученный коктейль и наполните им полость внутри лимона.

Коктейль отличается не только оригинальной подачей, но и неповторимым вкусом. Медовый сироп можно приготовить из меда, разведя его водой в соотношении 1:2 и остудив. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Белый лимонный глинтвейн

  • белое сухое вино – 150 мл;
  • лимончелло – 20 мл;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • мед – 10 мл;
  • кардамон – 2 г.
  • В небольшой ковш влейте вино и лимонный ликер.
  • Подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Добавьте мед. Размешивая, добейтесь его растворения.
  • Опустите в кружку цедру цитрусовых фруктов, добавьте кардамон.
  • Прогревайте, не допуская кипения, в течение 10 минут.
  • Снимите кружку с огня. Через сито перелейте напиток в другую емкость.
  • Осторожно наполните необычным глинтвейном айриш-бокал.

Несмотря на то что лимончелло принято пить ледяным, этот напиток, сделанный на его основе, подается исключительно горячим. Украсить можно веточкой лимонной травы или палочкой корицы.

Читать ещё Кальвадос — что это за напиток, история, стандарты, виды, как пить правильно

Коктейль «Мохителло»

  • лимончелло – 20 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • газированная вода без добавок – 75 мл;
  • лайм – 20 г;
  • мята – 10 г;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Высокий стакан наполните на треть или четверть колотым льдом.
  • Отложите несколько листиков мяты для украшения. Остальное положите в стакан.
  • Опустите в бокал кусочек лайма.
  • Подавите мяту и лайм.
  • Влейте сначала сахарный сироп, затем лимончелло, потом ром и, наконец, газировку.
  • Размешайте барной ложкой или соломинкой.
  • Добавьте сверху еще немного колотого льда, украсьте листиками мяты.

Этот коктейль относится к разряду лонг-дринков. Подают его в хейболе (высоком стакане) с трубочкой.

Крепкий лимонный ликер лимончелло родом из Италии. Здесь его можно найти почти в каждом доме. Напиток можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. Итальянцы также поливают им мороженое вместо сиропа.

Источник: onwomen.ru

Как правильно пить лимончелло: полезные советы

Тот, кто хоть однажды бывал в Италии, знает, что лимончелло – это традиционный алкогольный итальянский напиток, без которого не обходится ни одно мероприятие. Лимончелло покупают в магазине и готовят самостоятельно, его пьют до и после еды, лимончелло употребляют в качестве отдельного напитка и в составе коктейлей.

Многие провинции Италии до сих пор борются за звание первооткрывателей этого напитка. Существует легенда о том, как появился этот лимонный ликер. Одна хозяйка, в очередной раз не зная, что делать с огромным урожаем лимонов, решила приготовить из них напиток. Она смешала несколько ингредиентов и дала попробовать получившийся напиток мужу и соседям.

Все были в восторге от необычного вкуса и аромата. Вскоре семья этой женщины приобрела патент на производство лимончелло и разбогатела, поставив производство на широкую ногу.

Как готовить лимончелло

Перед тем, как вы узнаете о способах употребления этого напитка, мы расскажем вам, как правильно приготовить лимончелло дома.

  1. Для приготовления лимонного ликера понадобится килограмм спелых лимонов, два стакана этилового спирта, пол кило сахара и 400 мл воды.
  2. Лимоны следует промыть и осторожно снять с них кожуру. Нам понадобится только цедра, сам лимон можно использовать для приготовления варенья. При срезе кожуры очень важно срезать ее очень тонко, чтобы кислый сок самого лимона не попал в состав будущего напитка.
  3. После этого нужно положить измельченную цедру в стеклянную бутылку и залить ее спиртом. Оставьте приготовленную лимонно-спиртовую смесь в темном и прохладном месте на 10 дней. Каждый день нужно несколько раз встряхивать будущий напиток, чтобы вкус лимона был более явным и насыщенным.
  4. Отдельно из сахара и воды нужно приготовить густой сироп. Для этого всыпьте сахар в воду и подержите на медленном огне. Когда сахар растворится и начнет густеть, сироп готов.
  5. По истечении 10 дней настойка процеживается и смешивается с сахарным сиропом. Ваш лимончелло готов!

Однако не нужно бросаться пробовать получившийся ликер. Дело в том, что правильное употребление этого напитка является залогом его настоящего вкуса. Лимончелло невозможно пить теплым, поэтому его пьют не просто холодным, а почти замороженным!

Как пить лимончелло

Если вы решили угостить своих гостей этим необычным напитком, стоит учесть немало нюансов.

  1. Примерно за час до угощения лимончелло помещают в морозильник. Тут нужно быть очень внимательным. Лимончелло нужно достаточно охладить, но не допустить, чтобы ликер замерз – он будет безвозвратно испорчен.
  2. Туда же, в морозильник помещают бокалы для распития напитка. Лимончелло принято пить из бокалов с тонкой изморозью на стенках. Для этого ликера лучше использовать бокалы с высокими бортиками, как для шампанского. Перед замораживанием бокалы нужно хорошо просушить, иначе посторонняя влага испортит вкус напитка.
  3. Следующим стоит вопрос – когда подавать напиток? В Италии напиток пьют как до приема пищи, так и после. Лимонный ликер очень хорошо разыгрывает аппетит, поэтому он чаще подается перед основным блюдом. Если же лимончелло подают после трапезы, вероятно, следом планируется подача десерта.
  4. Очень важно выбрать скорость употребления напитка. Конечно, пить лимончелло залпом не стоит – вы не почувствуете вкус ликера. Пить нужно со смаком, прогревая напиток во рту перед тем, как сделать глоток. Однако и слишком растягивать удовольствие не стоит. Вы должны выпить напиток до того, как бокал растает. В любом ресторане Италии вам предложат перелить лимончелло в новый замороженный бокал, если вы не успели выпить напиток. Так же поступают и в гостеприимных домах. Многие гости стараются допить лимончелло прежде, чем бокал растает, чтобы не утруждать хозяйку.
  5. Прежде, чем выпить лимончелло, понюхайте его. От него исходит неповторимый цитрусовый аромат. Потом сделайте глоток и выдохните воздух через нос. Таким образом вы почувствуете уникальное послевкусие, за которое многие итальянцы и любят этот ликер.
  6. Лимончелло – это самостоятельный напиток, к которому не подают закуску. Максимум, на что можно рассчитывать – это кусочек лимона, которым украшен бокал. Любой итальянский стол подразумевает наличие фруктов и десерта на столах, которым также можно закусить ликер.
  7. Лимонный ликер очень легко пьется. За счет большого количества сахара и лимона, алкогольные нотки практически не чувствуются. Поэтому многие выпивают больше, чем обычно могли бы себе позволить. Будьте осторожны, лимончелло – коварный напиток, способный быстро опьянить.
  8. После очередного бокала лимончелло стоит выдерживать не менее 20 минут, перед тем, как пригубить следующий бокал. Это защитит вас от опьянения и поможет распробовать истинный вкус напитка.
  9. Если вы пьете лимончелло впервые, нужно наливать в бокал немного напитка, чтобы успеть его выпить до согревания посуды.
  10. Многие интересуются, что лучше пить, самодельный лимончелло или напиток, приготовленный на производстве. Нам, россиянам, далеким от итальянской культуры и натурального вкуса лимонного ликера, лучше все-таки попробовать настоящий лимончелло, приготовленный проверенным производителем. Только зная оригинальный вкус, можно попробовать приготовить что-то подобное.

Читать еще: Обзор ликера Блю Кюрасао

Зная технику употребления напитка, можно почувствовать его истинный вкус и насладиться тонким ароматом итальянского алкоголя.

Коктейли с лимончелло

Как было отмечено, лимончелло – это не только самостоятельный напиток. Он вполне удачно участвует во многих популярных коктейлях, привнося в них едва уловимый цитрусовый аромат.

  1. Апельсиновый рай. Смешайте 50 мл апельсинового сока с 20 мл белого вермута, приправьте 30 мл лимончелло. Тщательно все перемешайте и влейте в стакан со льдом.
  2. Горячий мороз. Коктейль готовится из лимончелло (30 мл), водки (такое же количество) и нескольких капель мяты. Коктейль подается с измельченным льдом.

Видео: как сделать лимончелло в домашних условиях

Как правильно пить лимончелло

В начале XX века в Италии появился освежающий ликёр лимончелло. Его происхождение по сей день остаётся тайной, а за право считаться родиной сражаются три региона – побережье Амальфи, Сорренто и Капри. Он изготавливается путём настаивания лимонной кожуры, поэтому содержит огромное количество витамина С. В Италии limoncello – второй самый популярный напиток после кампари.

Как правильно пить лимончелло

  • Бокалы. Разливают лимончелло по рюмкам, которые похожи на бокалы для шампанского, только меньше по размеру. Можно использовать и сам бокал для шампанского. Пить можно также из обыкновенных рюмок для шотов.

  • Температура. Перед тем как разливать и пить, алкоголь и рюмку следует охладить в морозильной камере. Помещаются они туда как минимум на час, а то и более. Рюмка или бокал должны покрыться тонким слоем льда. Такие сложные манипуляции проводятся, чтобы сделать вкус наиболее приятным для употребления.
  • Разлив. Затем разлейте limoncello и покрутите рюмку в ладонях против часовой стрелки. Подобное действие слегка подогреет замёрзшую рюмку и раскроет аромат спиртного в полной мере.
  • Дегустация. Пить спиртное следует маленькими глотками. Желательно подержать алкоголь немного во рту. После того как сделаете глоток, обязательно выдохните через нос, чтобы полностью выпустить пары алкоголя и окунуться во вкусовые качества.

  • Когда употреблять. Традиционно напиток употребляют как дижестив, так как крепкое спиртное хорошо воздействует на пищеварительную систему. Limoncello также можно подавать и как аперитив, он прекрасно стимулирует аппетит.

Сколько градусов в лимончелло

—Сколько градусов в ликёре—? Чётко установленного стандарта по крепости лимончелло нет. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Производители алкоголя придерживаются золотой середины, поэтому на полках магазинов зачастую продаётся спиртное крепостью от 25 до 32 градусов.

Примером таких ликёров могут быть Limoncello Pallini крепостью в 26 градусов или Limoncello Luxardo, содержащий 27 градусов. Из тех, что покрепче, можно выделить Limoncetta di Sorrento крепостью в 31 градус и Limoncello Villa Massa – 30 градусов.

С чем пьют лимончелло

В Италии считают, что пить limoncello следует без закуски или ограничиваясь кусочком лимона в тон к алкоголю. Впрочем, на любителя, так как спиртное довольно крепкое, многим понадобится лёгкая, но закуска. Так все же, с чем пьют ликёр?

  • Сладости. Спиртное хорошо подходит к сладким десертным блюдам, таким как выпечка. Хорошо сочетается алкоголь также с шоколадными конфетами и просто чёрным шоколадом.
  • Мороженое. Очень вкусное и довольно простое блюдо с лимончелло и мороженым украсит десертную часть любой трапезы. Положите сливочное мороженое в креманку и полейте сверху limoncello.
  • Фрукты. Алкоголь можно употреблять с фруктами или ягодами – лимонами, апельсинами, ананасом, вишнями, клубникой и так далее на ваш вкус.

Чем можно разбавлять

Лимончелло обычно разбавляют, чтобы смягчить спиртное и понизить градус или же, наоборот, придать пикантную крепость.

  • Минеральная вода. Воду добавляют, чтобы разбавить крепкий и сладкий вкус limoncello, сделать ликёр мягче, а также уменьшить градус напитка.
  • Соки. Спиртное можно разбавлять с соком лимона, он идеально подходит, так как является основным ингредиентом в приготовлении самого ликёра. Универсальными соками, которые подходят для смешивания, являются также апельсиновый и ананасовый. Разбавлять следует либо 1:1, либо 1:2, уже на ваше усмотрение.
  • Кофе и чай. Лимончелло, как и ликёр «Франжелико», добавляют и в горячие напитки, особенно в зимнее время года, когда его горечь особенно полезна. Согревающий и бактерицидный эффект такого пития является отличной профилактикой простудных заболеваний.
  • Алкоголь. Limoncello можно разбавлять крепким алкоголем. Обычно так делают мужчины, чтобы свести на нет сладковатый вкус и повысить крепость напитка. Лучше всего использовать —светлый ром—, джин или водку. Они отлично смешиваются и имеют нейтральный вкус.

Коктейли с лимончелло

Итальянский ликёр отлично сочетается с разными крепкими напитками, и его часто употребляют в составе коктейлей.

  • Для начала стоит упомянуть самый нежный и сладкий коктейль «Кремончелло». Его предпочитают употреблять как десерт. В состав напитка входят жирные сливки, поэтому употребляют его, зачастую используя ложечку для мороженого.
  • Коктейль «Скитлс» не только вкусный и полезный, но и оригинальный. В состав входит лимон, лимонный сок, клубника и мёд. Подаётся не в бокале, а в вычищенном от мякоти лимоне.
  • Для тех, кто любит покрепче, подойдёт отличный коктейль «Морозный полдень», где ликёр идёт в паре с водкой, а для свежести добавляется мята.
  • Из long drink коктейлей следует выделить «Мохителло». Помимо ликёра в коктейле присутствует сухой вермут и белый ром, также добавляется газированная вода, сироп, лайм мята. Коктейль вкусный и опьяняющий, пьётся через трубочку.
  • «Мандариновый рассвет» – приятный на вкус коктейль на основе белого вермута, ликёра и мандаринового сока. Приятный и не слишком сладкий напиток.
  • Стоит также упомянуть, что с алкоголем готовится белый лимонный глинтвейн на основе белого сухого вина. В состав также входит цедра лимона и апельсина, мёд и кардамон. Насыщенный витаминами напиток в горячем виде будет украшением холодного вечера.

Особенности

Главной чертой, характеризующей напиток, является продукт, из которого его изготавливают, а именно лимоны. Только лимоны определённого происхождения могут попадать в настоящий ликёр.

Limoncello может называться только тот напиток, который готовится из лимонов, выращиваемых на соррентийском полуострове. Все же остальные вариации не являются лимончелло, а всего лишь лимонными ликёрами.

Лимоны этой местности особенные. Они обладают невероятным ароматом и толстой пупыристой кожурой, именно из-за этого вкус спиртного, сделанного на основе этих лимонов, отличается от всех остальных. Благодаря этой оригинальной характеристике ему присвоен специальный знак качества Indicazione Geografica Protetta – информация о запатентованном географическом названии. Поэтому выбирая напиток, всегда обращайте внимание на наличие подобной характеристики.

Источник: alcofan.su

LiveInternetLiveInternet

Сложное слоеное тесто 04.03.2014 —> Смотрели: 3 (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Создан: 17.10.2013
Записей: 794
Комментариев: 20
Написано: 1084

Лимончелло в домашних условиях. Рецепты коктейлей с ликером *Лимончелло*

limonchello_v_domashnih_usloviyah (250x173, 12Kb)

Как делать лимончелло (итал. limoncello) знает каждый итальянец. Особенно любим этот сладкий ликер на юге страны, островах Капри, Сицилии, Сардинии. Настоящий лимончелло по классическому рецепту настаивается около 3-х месяцев. Однако весь процесс приготовления лимончелло в домашних условиях займет не больше 2-х недель. Ликер, по-сути, представляет собой настойку на цедре лимона, поэтому он содержит много витамина С. И, значит, этот замороженный лучик солнца в вашем бокале станет не только нектаром для души, но и бальзамом для тела.

Лимончелло в домашних условиях — рецепт

Как приготовить лимончелло? Основа нашего будущего ликера – это, конечно же, лимоны. К их выбору подходим ответственно – покупаем только у проверенного продавца. Нужны ярко-желтые, гладкие, спелые, душистые, тонкокожие лимоны.

Ингредиенты:
  • лимон — 6-10 шт. (зависит от размера);
  • спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500 мл;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 650 мл.
Приготовление

Лимоны тщательно моем (не стесняемся потереть их мочалкой для посуды), вытираем полотенцем. Очень острым ножом или специальной чистилкой (называется пилер) снимаем верхний желтый слой. Именно там содержаться эфирные масла, которые придают лимончелло фирменные вкус и аромат. Белые волокна стараемся не задеть, они добавят ликеру ненужную горечь. Таким образом, нужно настрогать примерно 150 г цедры.

Очищенные лимоны помещаем в герметичную упаковку и прячем в холодильник. Они нам больше не понадобятся. Пустите их на фреши со льдом или испеките лимонный торт. А можно лимонный сок добавить в готовый ликер, если не любите очень сладкие напитки. В каждом итальянском ресторанчике свой рецепт приготовления лимончелло с собственный уникальным вкусом.

Так что не бойтесь экспериментировать.

Цедру помещаем в банку, заливаем спиртом и плотно закрываем крышкой. Осторожно, не забывайте, что спирт легко воспламеняется! На банку клеим этикетку с датой заливки и оставляем в темном, прохладном (пожаробезопасном) месте. Все, время пошло. Нужно потерпеть 5-10 дней — чем дольше, тем лучше.

А, чтобы не скучно было, каждый день можете встряхивать банку.

По истечении срока варим сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар, заливаем кипяченой водой и ставим на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры. Банку с настойкой открываем и хорошо процеживаем через сито.

Чтобы не дать спирту испариться, тут же вливаем сироп, перемешиваем и, при помощи воронки, разливаем по красивым бутылкам. Плотно закрываем, и в тот же темный чуланчик еще на пять дней, настаиваться.

Дотерпели? Но это еще не все! Готовый ликер кладем в морозилку и, примерно через сутки, домашнее лимончелло остынет до нужной температуры.

Лимончелло следует пить из маленьких высоких стопок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Обычно в ресторанах этот напиток подают после трапезы, но дома лимончелло вы можете пить, когда пожелаете. Только не переусердствуйте, крепость ликерчика около 40%!

К вопросу о градусах. Спирт свободно доступен только в районах крайнего Севера. Тем же, кому не посчастливилось завести друзей среди фармацевтов и врачей, поможет она — родимая русская водка.

Рецепт *Лимончелло* на водке

Рецепт лимончелло на водке немного отличается от того, в котором за основу используется спирт. Однако это не влияет на вкус напитка. Домашний лимончелло на водке получается не менее вкусным и ароматным и прекрасно подходит для употребления не т олько в чистом виде, но и для изготовления замечательных коктейлей.

лимон -10 шт

во дка — 1 л

воды-700л

Срезанную цедру сл едует поместить в любую стеклянную емкость с широким горлом. Для этих целей идеально подойдет стеклянная банка на 1,5 или же 2 л. Помещенную в нее цедру следует залить 1л хорошо очищенной водки. Чем мягче она будет, тем приятнее и нежнее получится сам ликер. Банку с цедрой и водкой прикрыть плотным листом бумаги или же куском хлопчатобумажной ткани с таким расчетом , чтобы в емкость попадал воздух. Затем ее следует поставить в теплое место на 10 дней, периодически помешивая содержимое банки.

Уже через несколько суток в помещении, где находится емкость с настойкой из лимонной цедры, появится удивительный аромат. Однако основа для ликера считается готовой лишь тогда, когда цвет водки станет насыщенно-желтым. После этого настойку следует процедить и перелить в отдельную посуду.

Теперь нужно готовить сироп, без которого не обходится ни один ликер.Для этог о следует налить в кастрюлю 1 л воды, добавить в нее 500 г сахара и поставить смесь вариться на медленном огне. Очень важно не перемешивать содержимое кастрюли, но при этом следует помнить, что сироп не должен подгореть. Если сделать все правильно, то через 15 минут в кастрюле образуется однородная и достаточно густая масса, которую необходимо охладить до комнатной температуры. Только после этого сироп можно будет смешивать со спиртовой настойкой на лимонной цедре и разливать по бутылка.

Полученный напиток нужно хорошо укупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.Пить ликер охлажденным или использовать для приготовления коктейлей.Хранить Лимончелло в морозильной камере — он не замерзает даже при -20 градусах, а становится немного гуще.

Источник: www.liveinternet.ru

>>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru