Салат из морепродуктов коктейль рецепты с майонезом и чесноком

Морской салат - вкусные и необычные рецепты оригинальной закуски на праздник

Морской салат — это десятки всевозможных сочетаний, в которых креветки, мидии, кальмары и гребешки соседствуют с овощами и фруктами, сдабриваются освежающими заправками и превращаются в легкие и полезные деликатесные закуски, чьи диетические качества, специфический вкус и аппетитная подача добавят разнообразия в праздничное меню.

Как приготовить морской салат?

Морской салат, ингредиенты которого состоят из замороженных, вареных, или консервированных обитателей моря, готовится быстро. Замороженные продукты не подвергаются длительной термической обработке: креветок и кальмаров варят 3 минуты, а гребешки и мидии — 10 минут. Затем их нарезают, смешивают с другими компонентами и заправляют.

  1. Морской салат получится особенно вкусным, если заправить его прямо перед подачей на стол или за час до подачи. В последнем варианте, его следует охлаждать не более часа.
  2. При покупке морепродуктов следует обращать внимание на их вид. Свежие моллюски должны иметь закрытую раковину, а ракообразные — плотный блестящий панцирь.
  3. Размораживать морепродукты можно только один раз, иначе они утратят как полезные, так и вкусовые свойства.

Морской салат с кальмарами и креветками

Морской салат с кальмарами и креветками

Многие хозяйки предпочитают морской салат с кальмарами остальным закускам. Все потому, что эти обитатели лишены рыбного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с различными овощами и морепродуктами. Особенно гармоничен их тандем с креветками, чья солоноватость, сочность и яркий цвет добавляют пикантности и нарядности целому блюду.

  • замороженные креветки — 250 г;
  • кальмар — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • веточка петрушки — 2 шт.
  1. Креветки разморозьте, проварите 3 минуты, очистите.
  2. Кальмары очистите от кожицы, проварите 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
  3. Смешайте морепродукты с ломтиками яиц и огурца.
  4. Заправьте морской кальмаровый салат майонезом с лимонным соком и украсьте петрушкой.

Морской салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат морской

Морской салат с крабовыми палочками и помидорами является примером превращения обыденных продуктов в аппетитную закуску. В ней все просто: вкус томатов гармонично сочетается с нежными сурими, чесноком и сыром, а их сочность позволяет сократить количество майонеза. Для того, чтобы томаты пустили сок, закуску настаивают час в холоде.

  • крабовые палочки — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Нарежьте крабовые палочки и помидоры кубиками.
  2. Добавьте тертый сыр и чеснок.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте.

Морской салат из морепродуктов — рецепт

Салат морской

Салат с морским коктейлем — это возможность оценить вкусовое разнообразие обитателей моря. Сам рецепт прост и требует лишь правильного отваривания морепродуктов. В этом случае, их не размораживают, а закладывают в кипящую воду на 5 минут. После, откидывают на дуршлаг и, следуя классическим канонам, заправляют маслом и соком лимона.

  • морской коктейль — 400 г;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Отварите морской коктейль 5 минут.
  2. Переложите в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  3. Морской салат — классический рецепт, в котором морепродукты заправляются маслом, соком лимона перцем и петрушкой.

Морской салат с красной икрой

Салат морской

Морской салат с икрой — блюдо праздничных столов. Традиционно, закуска изобилует дорогими продуктами, что не всегда необходимо, учитывая способность икры придавать даже простеньким компонентам роскошный вид и тонкий вкус. В данном случае, ее солоноватость прекрасно подчеркивает нежность креветок, сладость яблока и свежесть огурца.

  • креветки — 120 г;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красная икра — 20 г.
  1. Креветки отварите 5 минут, очистите и порежьте.
  2. Огурцы и яблоки очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Уложите компоненты слоями: яблоко, огурец, креветки.
  4. Каждый слой промажьте майонезом.
  5. Украсьте морской салат красной икрой.

Салат «Морское дно» — рецепт

Морское дно салат - рецепт

Салат «Морское дно» собрал в себе все богатство водного мира. Речь не идет о дорогих компонентах: морская капуста, крабовые палочки, рыбное филе, лук и яйца — все, что нужно для того, чтобы очень простое, но оригинальное, питательное и полезное блюдо украсило праздничный стол, став достойной заменой традиционным калорийным салатам.

  • крабовые палочки — 150 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • морская капуста — 200 г;
  • филе рыбы — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Филе рыбы проварите 7 минут и нарежьте кусочками.
  2. Аналогично измельчите крабовые палочки и яйца.
  3. Добавьте морскую капусту и кольца лука.
  4. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Морская звезда» — рецепт

Салат «Морская звезда»

Для тех, кто привык сочетать оригинальную подачу и вкус в «одном флаконе» придется по душе салат «Морская звезда». Это одна из немногих слоеных закусок, где картофель, крабовые палочки, яйцо и огурец, покрытые слоем тонко нарезанной форели, благодаря оригинальной сервировке, отлично ужились вместе и превратились в самый популярный праздничный салат.

  • картофель — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 180 г;
  • филе форели — 200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 150 г.
  1. Картофель и яйца отварите и измельчите на терке.
  2. То же проделайте с огурцом.
  3. Филе форели нарежьте пластинками, а крабовые палочки — кусочками.
  4. На плоской тарелке выложите слой картофеля в форме морской звезды и смажьте майонезом.
  5. Сверху положите огурцы, крабовые палочки, яйца.
  6. Смажьте каждый слой майонезом.
  7. Верхний -декорируйте пластинами форели.
  8. Морской крабовый салат настаивайте в холоде час.

Салат «Морская жемчужина»

Салат «Морская жемчужина»

Морской салат с креветками разнообразен рецептами. Несколько сезонов подряд фаворитом новогодних столов является закуска «Морская жемчужина», представляющая сочетание креветок, кальмаров, икры и куриных яиц, выложенных «горкой» под майонезом. «Изюминка» блюда — перепелиное яйцо, уложенное сверху и имитирующее жемчужину.

  • тушка кальмара — 1 шт.;
  • креветки — 350 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • яйцо перепелиное — 2 шт.;
  • икра — 20 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Отварите креветки и тушку кальмара.
  2. Кальмары нарежьте кольцами.
  3. Соедините морепродукты с ломтиками яиц и заправьте майонезом.
  4. Разложите порционно.
  5. Сверху положите икру и перепелиное яйцо.

Салат «Морское чудо»

Салат «Морское чудо»

Не нужно ждать новогодних чудес, чтобы превратить морской салат из морепродуктов в настоящее «Морское чудо». Для этого нужно отварить упаковку с любимым морским коктейлем, добавить для пикантности маринованные огурцы, отварной картофель, яйца, заправить все майонезом и получить экстравагантную закуску, напоминающую «морское оливье».

  • морской коктейль — 400 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Яйцо и картофель отварите и нарежьте.
  2. Морской коктейль проварите 7 минут и мелко нарежьте.
  3. Измельчите огурцы.
  4. Все компоненты соедините и заправьте майонезом и соком лимона.

Морской салат в тарталетках

Салат морской

Морской салат — рецепт, позволяющий изменить традиционную сервировку блюда и преподнести его на стол в тарталетках. Помимо того, что такая форма подачи «на один зубок» весьма удобна и не требует столовых приборов, она всегда интригует и способна придать даже простому салату из семги, крабовых палочек и огурца пикантный и аппетитный вид.

  • крабовые палочки — 120 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соленая семга — 90 г;
  • тарталетки — 6 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • отварные яйца — 2 шт.
  1. Все компоненты мелко нарежьте.
  2. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам.

Салат с сухариками — находка для каждого, кто нуждается в быстрой и вкусной закуске на повседневный ужин или банкетный стол. Плюс ко всему — это удачный способ пустить в ход остатки залежавшегося хлеба — запеките ломтики до золотистости и готово!

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, завоевавший всенародную любовь и почитание за простоту исполнения и великолепный итоговый вкус аппетитной закуски. Классическую версию блюда можно разнообразить, применяя на практике простые идеи.

Салат из печени трески, классический рецепт которого знаком многим очень давно, любят его за необыкновенный вкус и простоту в готовке. Состав можно немного изменять, добавляя к стандартным компонентам пекинскую капусту, горошек, кукурузу и даже сухарики.

Салат «Цезарь» с курицей – лакомство весьма аппетитное и сытное. Для его заправки можно брать обычный майонез или готовить специальный соус с желтками. Особую пикантность блюду придают сухарики, которые предпочтительнее делать самим из белого хлеба.

Источник: womanadvice.ru

Салаты из морепродуктов

Вкусные салаты из морепродуктов: рецепты с фото. Коктейль из омаров, кальмаров и креветок

К морепродуктам относятся:

  • Крабы;
  • Осьминоги;
  • Лангусты;
  • Омары;
  • Морская капуста;
  • Двустворчатые,
  • Кальмары,
  • Креветки.

Будьте осторожны с морепродуктами!

Не смотря на витамины и другие полезные микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах, увлекаться ими не стоит. Дары моря имеют свойства накапливать в себе тяжелые металлы и вредные химические элементы, такие как ртуть и мышьяк, поэтому важно соблюдать меру. Диетологи не рекомендуют употреблять более 400 гр. морепродуктов в неделю, и к их совету лучше прислушаться.

Салат с осьминогом

Удивительный салат из морепродуктов с неподражаемым вкусом. Дело в том, что осьминог — это один из немногих продуктов, вкусовые качества которого не способны пострадать даже после заморозки. Напротив, мясо осьминога от этого становится еще нежнее и мягче.

Фото: Салат с осьминогом

Салат с осьминогом. РецептНеобходимые продукты:

  • 1 осьминог весом 1-1,2 кг;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 1 сладкий перец (если выберете красный, салат получится более аппетитным);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 красная луковица;
  • 1 обычная луковица;
  • Горсть каперсов;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Поместите осьминога в кастрюлю с кипящей водой, красной луковицей и лимоном, разрезанным на 2 части, и варите 20-25 минут. После того, как он остынет, нарежьте щупальца, но не слишком мелко;
  • Отварите картофель и нарежьте ломтиками;
  • Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами;
  • Огурцы нарежьте тонкими ломтиками;
  • Мелко нарубите каперсы;
  • Нарежьте маслины кружочками;
  • Мелко нарежьте сельдерей;
  • Листья базилика отделите от стеблей;
  • Перемещайте ингредиенты;
  • Заправьте салат соусом из оливкового масла и сока лимона.

Другие рецепты салатов из осьминога читайте здесь.

Салат с мидиями

Этот низкокалорийный и очень вкусный салат из морепродуктов идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, регулярное употребление мидий укрепляет иммунитет и способствует выводу токсинов из организма.

Фото: Салат с мидиями

Салат с мидиями, рецепт
Необходимые продукты:

  • Размороженные мидии — 500 гр;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Мелкие помидоры — 8-10 шт;
  • Огурцы среднего размера — 3 шт;
  • Луковица красная — 1 шт;
  • Зелень базилика — 1 пучок;
  • Зелень рукколы — 1 пучок;
  • Зелень кинзы — 1 пучок;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Соевый соус — 20 гр;
  • Оливковое масло — 25-30 гр;
  • Сок лимона — 20 гр;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Поместите мидии в кипящую воду со специями (лавровый лист, душистый перец, соль), и варите 4 минуты на среднем огне;
  • Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры;
  • Зелень нарвите руками (если нарезать, она пустит сок, который испортит вкус и внешний вид салата);
  • Нарежьте лук полукольцами;
  • Нарежьте перец соломкой;
  • Приготовьте заправку для салата: взбейте в одной посуде лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соевый соус с солью и черным перцем;
  • Все ингредиенты перемешайте и заправьте соусом.

Другие рецепты салатов с мидиями смотрите здесь.

Салат с креветками

Креветки восполняют дефицит йода в организме и очень полезны людям, страдающим заболеваниями эндокринного характера. Кроме того, они являются диетическим продуктом и при регулярном, но умеренном употреблении способствуют нормализации работы ЖКТ.

Этот вид салата из морепродуктов с легкостью переваривается желудком и не оставляет чувства тяжести. Готовится легко и быстро, и при правильном приготовлении обладает нежным, и в тоже время пикантным вкусом.

Фото: Салат с креветками

Салат с креветками, рецепт

Необходимые продукты:

  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 6 куриных яиц;
  • 15 оливок без косточек;
  • 1,5 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 щепотка сушеной паприки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Отварите креветки;
  • Нарежьте кубиками яйца, сваренные вкрутую;
  • Оливки нарежьте кольцами;
  • Приготовьте заправку для салата: перемешайте майонез, сметану, горчицу и паприку;
  • Перемешайте все ингредиенты.

Салат «Морской коктейль»

Основа салата из морепродуктов, а именно, сам «морской коктейль» зависит от ваших вкусовых предпочтений. Смешивайте в любом составе и в любых пропорциях дары морей и океанов (мидии, креветки, осьминоги, кальмары и т. д.), и экспериментируйте в свое удовольствие.

Фото: Салат «Морской коктейль»

Салат из морепродуктов
Необходимые продукты:

  • 350-400 грамм морского коктейля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора среднего размера;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Морепродукты поместите в кипящую воду на 5 минут со специями (душистый перец и лавровый лист). После остывания нарежьте их, но не очень мелко;
  • Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками;
  • Сладкий перец нарежьте соломкой;
  • Мелко нарежьте петрушку;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Приготовьте заправку для салата: смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, и добавьте в эту смесь измельченный чеснок;
  • Перемешайте все ингредиенты.

Другие рецепты салатов из морского коктейля смотрите здесь.

Салат из морской капусты

Фото: Салат из ламинарии

Салат из морепродуктов с морской капустой
Необходимые продукты:

  • 400 гр. консервированной морской капусты;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Нарежьте вареные яйца кубиками;
  • При необходимости измельчите ламинарию;
  • Перемешайте и заправьте майонезом.

Другие рецепты салатов из морской капусты смотрите здесь.

Источник: sovjen.ru

Салат из морского коктейля на любой вкус

салат из морского коктейля

Салаты для нашей национальной кухни долгое время оставались блюдом непривычным и даже экзотическим. Во всяком случае, мясо и рыбу мы предпочитали вкушать почти в натуральном виде. А уж морепродукты вообще были для нас чем-то из ряда вон. Однако все меняется, рецепты заимствуются, адаптируются и становятся вполне обычными и привычными. Так произошло, например, со знаменитым салатом Оливье, который стал практически нашим национальным блюдом.

А вот морепродукты продолжают оставаться деликатесами, и тот же салат с морским коктейлем мы готовим, как правило, лишь по праздникам. И дело даже не в том, что удовольствие это дорогое, но в том, что рецепты этого блюда никак не адаптируются под наши национальные вкусы. Все мы норовим залить такой салат майонезом, а потому и не можем оценить настоящий вкус морского коктейля. А между тем есть вполне достойные рецепты такого салата, где заправка из соевого соуса или лимонного сока отлично сочетается с креветками, мидиями и осьминогами, не перебивая, а лишь дополняя их естественный вкус.

Именно такие рецепты мы и предлагаем вам опробовать на практике. Ну а если ваша тяга к традициям неистребима, то выберите рецепт салата с морским коктейлем, где в качестве заправки используется горячо любимый в нашем отечестве майонез.

Морской коктейль с жареными овощами

Этот вкусный салат можно подавать как холодным, так и теплым. В его составе лишь морской коктейль из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров и овощная смесь. Смесь овощей вы можете подобрать по своему вкусу. Это может быть, например, такой состав: стручковая фасоль, помидоры, болгарский перчик, кабачок, морковка, корень сельдерея. Да, еще один важный момент.

И овощная смесь, и морской коктейль нам понадобятся в виде замороженных полуфабрикатов.

  • Морской коктейль – 400 грамм;
  • Смесь овощей – 350 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соевый соус для заправки.

Берем жаровню с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Когда масло накалится, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжариваем. Как только чеснок станет мягким, вынимаем его, а в жаровню отправляем морской коктейль. Его мы обжариваем на чесночном масле буквально одну минуту на сильном огне.

После этого убавляем огонь и выкладываем в сковороду овощную смесь. Продолжаем жарить до готовности овощей. Теперь вынимаем все продукты из жаровни, перекладываем их в салатник и приправляем соевым соусом и солью. Подаем салат в холодном или в теплом виде, посыпав порубленной зеленью.

салат с морским коктейлем

Морской коктейль со свежими овощами

Еще один рецепт приготовления салата из морского коктейля и овощей. Только здесь мы будем сочетать морепродукты со свежими овощами.

  • 400 грамм морского коктейля;
  • Половина головки сладкого красного лука;
  • 2 свежих помидора;
  • Стручок болгарского перца;
  • Пучок свежей зелени;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Молотый черный перец.

Сначала готовим овощи для салата. Перчик освобождаем от семян и перепонок, промываем и нарезаем узкими лентами. Помидоры моем, вынимаем из них сочную мякоть с семенами, а остальную плотную часть нарезаем полосками. Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами, а затем его ошпариваем. Когда овощи готовы, приступаем к морепродуктам.

В сковороду с толстым донышком кладем сливочное масло и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем в жаровню морепродукты и обжариваем их до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не выпарится. После этого снимаем жаровню с огня и полностью остужаем морской коктейль. Все подготовленные для салата продукты перекладываем в салатник, добавляем соль, порубленную зелень и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Пикантный салат из морского коктейля

Этот рецепт примечателен соусом. Именно он придает блюду особенный пикантный вкус.

  • Морской коктейль – полкило;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сок лайма – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка;
  • Сушеные томаты – 2-3 штуки;
  • Черный молотый перчик.

Морепродукты сначала размораживаем, откинув их на дуршлаг. После этого берем жаровню, ставим ее на огонь и разогреваем в ней столовую ложку растительного масла. В разогретое масло выкладываем нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжариваем его. Чеснок вынимаем и выбрасываем (он нам больше нам понадобится), а в сковороду кладем морской коктейль.

Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим морепродукты примерно четыре минуты. Теперь добавляем в морской коктейль соевый соус, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и оставляем ее содержимое остывать, не снимая крышку с жаровни.

Пока морепродукты остывают, нужно приготовить заправку для салата. Из лайма отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом, кладем томаты, черный перчик, сахар и перемешиваем. Когда сахар полностью растворится, добавляем сметану. Еще раз все хорошенько перемешиваем, перекладываем остывший морской коктейль в салатник, добавляем рукколу и заправляем соусом.

морской коктейль салат

Салат с консервированным морским коктейлем

Кроме замороженной смеси морепродуктов в наших магазинах можно встретить и консервированный морской коктейль, с которым тоже можно приготовить салат.

  • 250 грамм консервированного морского коктейля;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм консервированный оливок (черных);
  • 8 штук помидорчиков черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 чесночная долька;
  • Оливковое масло.
  • 1 столовая ложка маринада от морского коктейля;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 100 грамм майонеза.

Заметим, что данный рецепт примечателен необычным способом приготовления кукурузы. Вы никогда не пробовали жарить консервированную кукурузу? А для этого салата вам придется приготовить ее именно таким способом. Итак, в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем порезанный чеснок, а потом добавляем к нему кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Кукурузу обжариваем на большом огне около двух минут, а затем перекладываем ее в салатник и оставляем остывать.

Пока кукуруза остывает, моем и чистим яблоко, освобождаем его от семечек и жесткой серединки и нарезаем крупными кусочками. Моем огурчики и нарезаем их кубиками. Помидорчики черри только моем и обсушиваем, а с оливок сливаем маринад. Все подготовленные продукты и морской коктейль кладем в салатник с кукурузой и перемешиваем.

Вино смешиваем с маринадом от морского коктейля, выливаем в сотейник и выпариваем на среднем огне минут десять. Как только объем смеси уменьшится вдвое, остужаем его, смешиваем с горчицей и майонезом и взбиваем венчиком. Заправляем салат.

Салат из морского коктейля и авокадо

Этот рецепт допускает произвольное количество продуктов. Так что можете ориентироваться исключительно на свой вкус и изначальный объем морского коктейля. Кстати, этот салат можно приготовить с одними креветками.

  • Морской коктейль с креветками, осьминогами, мидиями и кальмарами;
  • Авокадо;
  • Черешковый сельдерей;
  • Репчатый лук.
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Сок лайма.

Морепродукты необходимо сначала разморозить и слить всю жидкость. После этого берем толстодонную сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем морской коктейль около пяти минут. Затем солим морепродукты, вынимаем из жаровни и остужаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками.

Сельдерей моем и режем небольшими кусочками, а лук мелко шинкуем. Складываем все продукты в салатник и заправляем смесью соевого соуса, измельченного чеснока и сока лайма.

салат морской коктейль

Салат из морского коктейля и чернослива

Приготовить данный вариант салата из морского коктейля более чем просто. Да и состав салата на удивление лаконичен.

  • 300 грамм морского коктейля;
  • 150 грамм чернослива;
  • 2 листика лаврушки;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Морской коктейль отвариваем около получаса с добавлением лаврового листа, соли и черного перца, а затем остужаем его. Чернослив без косточек замачиваем в кипятке минут на десять, после чего промываем его и режем узкими длинными полосками. Остывший морской коктейль и чернослив перекладываем в миску и заправляем майонезом. При желании добавляем соль и специи.

Заметим, что любой из предложенных рецептов вполне подойдет для салата с одними креветками. Но попробуйте все же сделать салат из морского коктейля – вы не пожалеете. Только готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.

Источник: jlady.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru