Салат-коктейль Мимоза готовится из простых ингредиентов, которые вы не будете долго искать в магазинах. В состав салата входят овощи и рыбка, а это значит, что оно получится лёгким и не оставит после еды тяжести и вы продолжите веселье на позитивной ноте. Простой рецепт с пошаговой инструкцией и фото максимально сэкономит время вашего проведения на кухне, а это приятный бонус ко вкусному и лёгкому блюду. Приятного аппетита!
Время приготовления: —
Количество порций: 6
морковь — 200 г;
картофель — 300 г;
сардина или сайра (консервированная) — 1 банка;
яйцо — 4 шт.;
лук — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
соль. Подготовим все продукты, так как и на традиционный салат «Мимоза»: для начала отварим картофель и морковь. Картофель лучше взять не разваристый, а морковку — сладкую и не слишком крупную.
Что же я такого добавляю в САЛАТ «Мимоза», ЧТО все кто пробуют просят раскрыть секрет
Режем лук не очень крупно, можно полу-кольцами. Заливаем водой с добавлением ложки уксуса. Оставляем на один час. Можно обдать лук кипятком — так он тоже станет более «мягким» по вкусу и будет удачно гармонировать в салате.
Яйца отвариваем 5-7 минут вкрутую, затем охлаждаем под струей холодной воды и очищаем, постукивая скорлупой о стол. Яйца, которые уже очистили от скорлупы — разделяем на белок и желток. Желток трем на самой мелкой терке, а белок можно натереть на средней.
Вот и сварились наши овощи — остужаем их до приемлемой для рук температуры и очищает от кожуры.
Также как и желтки, трем овощи на мелкой терке. Получится две емкости с тертой картошкой и морковкой. В процессе измельчения не придавливайте натертые овощи, белок и желток — сохраните их воздушную структуру. Именно благодаря этому секрету ваша «Мимоза» получится вкусной, а слои легко пропитаются майонезом.
Раскладываем салат по стаканам: на дно каждого кладем размятую сардину/сайру, смазываем рыбу майонезом, затем слой белка и майонез, слой моркови и майонез, лук и картофель, снова слой майонеза. На завершающем этапе присыпаем салат в стакане тертым желтком и украшаем зеленью. Даем «Мимозе» настояться в холодильнике перед подачей, а затем угощаем каждого гостя! Приятного аппетита
Источник: recepti.su
Освежающий коктейль Азиатская Мимоза для девчонок
В состав классического освежающего коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино. Мы же решили немного разнообразить рецепт и придать ему пряные азиатские ноты, заменив апельсин на лайм и добавив имбирный сироп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 мл имбирного сиропа
- 10 мл свежего сока лайма
- 1 листочек лайма
- сухое игристое вино
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В бокал для шампанского положите разорванный пополам лист лайма, влейте лаймовый сок, затем имбирный сироп. Долейте игристым доверху и сразу же подавайте.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль .
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким .
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие .
легко
Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, .
Алевтина Семенова 22 октября 2020
легко
С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! .
Источник: www.gastronom.ru
Коктейль мимоза
Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.
Фото коктейля мимоза.
Приготовление
- Состав коктейля с весенним названием «Мимоза» незатейлив и приготовление его проще некуда. Пропорции игристого вина и апельсинового сока 1: 1. Очень приятный на вкус и жизнерадостный на цвет, но не злоупотребляйте! Микс из апельсинового сока и игристого вина появился в баре парижском отеле «Ритц», а возможно был придуман барменом лондонского клуба «Бакс».
- Отлично подходит для подачи в международный женский день 8 Марта.
- Налейте в бокал или стакан апельсиновый сок.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мимозу с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на семь порций
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Игристое вино — 100 мл
- Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.
Диетический салат мимоза
Мимоза на Год Собаки
Как приготовить мимозу с консервой
Салат «Мимоза», наверное, является одним из самых известных и популярных салатов у многих хозяек. Его очень часто готовят к Новому году, а также на любые другие праздники и застолья.
Рецепт тальятелле мимоза с фото
Этот рецепт я нашла на одном из итальянских сайтов, и вот, наконец то решила приготовить:). Это мой дебют:).
Рецепт мимозы с горбушей пошагово
Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе.
Мимоза с маслом
Видео приготовления рулета мимоза
Комментарии к рецепту
Рудько Люда
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать коктейль мимоза по этому рецепту.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
entontono1998
Бойченко Даша
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
tengorith1994
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Полина Янкевич
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела коктейль мимоза.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Бочкарёва Анюша
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Хороший рецепт. Спасибо
Источник: recipecloud.ru