Салат коктейль нежный рецепт

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат-коктейль «Нежный»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.6 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 730 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 5.1% 854 г
Жиры 20.5 г 56 г 36.6% 15.9% 273 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.4% 9955 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 1.3% 3353 г
Зола 0.209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.1 мкг 900 мкг 7.5% 3.3% 1341 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.206 мг 5 мг 4.1% 1.8% 2427 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 1.4% 3103 г
Витамин В4, холин 25.66 мг 500 мг 5.1% 2.2% 1949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 0.6% 7407 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.7% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 26.7 мг 90 мг 29.7% 12.9% 337 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 0.3% 11811 г
Витамин Н, биотин 2.02 мкг 50 мкг 4% 1.7% 2475 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.4893 мг 20 мг 2.4% 1% 4087 г
Ниацин 0.119 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.06 мг 2500 мг 1.8% 0.8% 5548 г
Кальций, Ca 10.46 мг 1000 мг 1% 0.4% 9560 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 3.2% 1364 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.3% 13333 г
Натрий, Na 14.82 мг 1300 мг 1.1% 0.5% 8772 г
Сера, S 19.28 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5187 г
Фосфор, P 22.1 мг 800 мг 2.8% 1.2% 3620 г
Хлор, Cl 17.5 мг 2300 мг 0.8% 0.3% 13143 г
Микроэлементы
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 1.1% 4072 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 0.7% 6522 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 5.6% 769 г
Литий, Li 8.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.0442 мг 2 мг 2.2% 1% 4525 г
Медь, Cu 21.22 мкг 1000 мкг 2.1% 0.9% 4713 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 0.7% 6364 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Селен, Se 3.08 мкг 55 мкг 5.6% 2.4% 1786 г
Фтор, F 6.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 64516 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.9% 5000 г
Цинк, Zn 0.1732 мг 12 мг 1.4% 0.6% 6928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Сахароза 0.07 г ~
Фруктоза 0.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.206 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.513 г min 16.8 г 3.1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.425 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9%

Энергетическая ценность Салат-коктейль «Нежный» составляет 230,6 кКал.

Салат «СЛЁЗЫ АНГЕЛА» — нежный и лёгкий. Гости будут удивлены! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Праздничный салат-коктейль

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Нежный, вкусный салат-коктейль для праздничных застолий

У меня появился новый рецепт вкусного салата. Подать можно в общем блюде и он не будет от этого менее вкусным, но, я рекомендую подать салат в порционных бокалах. Такая подача не только симпатично смотрится на праздничном столе, но и есть очень удобно.

Мне кажется, что эта идея понравится молодому поколению. Сейчас вообще очень модно устраивать фуршеты с разными закусками, канапе, бутербродами. Вот и стаканы с салатами на фуршете как раз будут уместны . Можно взять бокал на ножке, будет еще более эффектно смотреться.

Как вам такая подача? Напишите в комментариях

Итак, для приготовления салата подойдет обычный сливочный сыр типа Гауда или Эдам. Натерла на терке и выложила в стакан первым слоем.

Отделила белок от желтка. Белок натерла на терке и выложила на сыр, слегка полила майонезом.

Затем выложила натертую свеклу, чуть посолила и полила майонезом.

СОВЕТ! Если свекла очень сочная, советую слегка отжать от лишнего сока.

Посыпала тертым желтком и выложила кусочки красной рыбы. Все, осталось украсить зеленым луком и можно подавать на стол.

Вот такая красота и вкуснота получилась . Рекомендую попробовать, салат и правда хорош.

СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ:

Свекла — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр — 50-70 г

Красная рыба — 70-100 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

# домохозяйка со стажем галина #домохозяйка со стажем салаты #салат для фуршета #салат-коктейль

Источник: dzen.ru

Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками

Нежный, легкий салат.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 -3 порции.

Ингредиенты

  • 150 г креветок (почищенных)
  • 200 г яблок
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • сок половины лимона
  • майонез

Приготовление

Креветки мелко нарезать.

Сырую морковь натереть на средней терке.

Огурец натереть на средней терке.

Яблоко натереть на средней терке.
Сбрызнуть лимонным соком.

На дно креманки выложить огурцы.
Смазать тонким слоем майонеза.

На огурцы выложить морковь.
Смазать майонезом.

На морковь выложить яблоки.
Смазать тонким слоем майонеза.

На яблоки выложить креветки.

Приятного аппетита!

Источник: www.say7.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru