Салат с морским коктейлем самый вкусный рецепт

Салаты из морского коктейля

Морской коктейль – это легкое ассорти из даров моря. В составе коктейля креветки, кальмары, мидии, осьминог, другие моллюски. Обычно морской коктейль можно найти в замороженном виде. Салаты из морского коктейля одни из самых вкусных. Также такие блюда хорошо насыщают организм.

Сосредоточимся на разнообразных салатах из морепродуктов. Их действительно очень много, так как сочетают морской коктейль с большинством продуктов.

Салат с морским коктейлем и заправкой на основе йогурта

Салаты из морского коктейля

Салаты из морского коктейля

Ингредиенты:

  • Одна упаковка морского коктейля;
  • Яйца куриные, 3-4 штучки;
  • Помидоры крупного размера, 2-3 штучки;
  • Красный лук, одна штучка;
  • Пшеничные сухарики, 200 грамм;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Оливковое масло, 50 миллилитров;
  • Натуральный йогурт, 100 миллилитров;
  • Дижонская горчица, 2 чайные ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салат очень легкий и нежный. Морской коктейль прекрасно сочетается со свежими овощами. Для начала морской коктейль разморозим. Разложите морепродукты на сковородке и немного подогрейте их. Когда уйдет вся влага, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивайте морепродукты и обжаривайте в течении 2-3 минут. Уберите с огня морепродукты. Переходим к другим продуктам.
  2. Яйца заливаем водой и ставим на огонь. Когда яйца дойдут до кипения проварим их еще несколько минут. Дождитесь пока яйца остынут, затем очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Помидоры очистите, удалите все семечки и излишнюю жидкость. Нарежьте мякоть помидоров небольшими кусочками.
  4. Красный лук очищаем, нарежем лук полукольцами. Лук можно также нарезать мелкими кубиками и в таком виде отправьте в салат. Также лук можно замариновать, это уберет резкий запах и вкус. В качестве маринада подойдет уксус или сок лимона.
  5. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Сыр прекрасно сочетается с морскими продуктами.
  6. В йогурт добавьте горчицу, соль и перец. Также можно немного чеснока. Такая заправка замечательно подходит для морского салата.
  7. Морепродукты перемешиваем вместе с овощами, добавляем заправку. Распределяем салат по тарелкам. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпаем его сухариками. Сухарики обязательно кладите в последнюю очередь. Чтобы они остались ароматными и хрустящими.

Салат с морепродуктами и итальянской пастой

Ингредиенты:

  • Итальянская паста фузилли, 400 грамм;
  • Крабовые палочки, 300-350 грамм;
  • Одна упаковка морского коктейля;
  • Семга слабого соления, 250 грамм;
  • Маринованные шампиньоны, 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза, 250 грамма;
  • Белый репчатый лук, 2 головки;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Майонез, 150-200 грамм;
  • Свежий укроп, 50-75 грамм;
  • Уксус, пару столовых ложек;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат относится к итальянской кухне. Его вкус изысканный и приятный. Как приготовить итальянскую пасту подробно описано на упаковке. Следуйте инструкциям и отварите фузулли. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте водой. Затем обратно отправьте фузулли в кастрюлю и полейте оливковым маслом. Перемешайте пасту с маслом, так, чтобы масло равномерно распределилось. Оставьте пасту остужаться.
  2. Морской коктейль разморозьте на теплой сковородке. Затем, когда вся жидкость испарится добавьте масло и обжарьте морской коктейль в течении нескольких минут. Переложите морепродукты остужаться в отдельную посуду.
  3. Крабовые палочки используйте мягкие. Нарежьте их колечками. В последствии колечки развернуться в длинные полосы.
  4. Семга для салата нам понадобится слабого соления, она имеет нейтральный вкус и не перебьёт вкус всех остальных ингредиентов.
  5. Грибы нарежьте вдоль, насколько возможно тоньше. Также можно использовать жаренные грибы. Вкус немного видоизменится. Чтобы грибы были нежными добавьте немного сметаны.
  6. Маринованные огурцы нарезайте тонко вдоль.
  7. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко. В глубокую мисочку сложим лук, польем уксусом и зальем стаканом кипяченной воды. По истечению одной минуты откиньте лук на дуршлаг и просушите. В маринад также добавляют перец и другие специи.
  8. Свежий укроп нарежьте мелко.
  9. Морепродукты, кукурузу, огурцы, крабовые палочки, грибы, лук перемешиваем вместе с майонезом. Добавляем измельченный укроп, соль и перец. Вкус салата станет еще лучше, если салат немного настоится в холодильнике.

Салат с морским коктейлем и маслинами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста небольшого размера;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Один пучок свежего укропа;
  • Упаковка морского коктейля;
  • Баночка маслин;
  • Кукуруза консервированная, 300 грамм;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Лимонный сок, несколько ложек.

Рецепт приготовления:

  1. Нежный и легкий салат разнообразит Ваши обыденные блюда и станет настоящим украшением стола. Капусту измельчим, она должна быть тонкой. Для этого салата подходит именно пекинская капуста. Она нежная и сочная.
  2. Свежие огурцы вымоем под водой. Нарезаем огурцы полукольцами или кубиками. Не заменяйте свежие огурцы маринованными или консервированными. Нашему салату необходим именно свежий вкус.
  3. Морской коктейль будем отваривать. Доведите воду до кипения, добавьте соль, перец, лимонный сок. Замороженный коктейль вкиньте в кипяток и отваривайте в течении нескольких минут. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость с коктейля. Готовить из таких морепродуктов очень удобно, они быстры в приготовлении и весьма вкусные.
  4. Мелко нарубим свежий укроп.
  5. Маслины нарезаем на две части или кольцами. Разбавим маслины можно оливками.
  6. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости.
  7. Крабовые палочки вдоль нарежьте тонкой соломкой. Нарезайте крабовые палочки в замороженном виде.
  8. В течении короткого времени все компоненты готовы. Перемешиваем их вместе, добавляем соль и перец по вкусу. Переложите салатик в салатницу, сделайте по верху салата сеточку из майонеза. Получилось очень вкусно и празднично.

Салат с морским коктейлем и спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти, 300-350 грамм;
  • Морской коктейль, одна упаковка;
  • Болгарский перец, 3 штуки;
  • Оливки, 200 грамм;
  • Петрушка, 50 грамм;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Томаты черри, 250 грамм;
  • Оливковое масло, 100 миллилитров;
  • Половинка лимона;
  • Бальзамический уксус, пару столовых ложек;
  • Чайная ложка горчицы (желательно в гранулах);
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Займемся приготовлением спагетти. Доведите воду до кипения, добавьте достаточное количество соли, немного растительного масла. Вкиньте спагетти и отваривайте согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую вермишель на дуршлаг, промойте водой. Переложите спагетти в отдельную мисочку, полейте ее оливковым маслом. Масла кладите достаточное количество, чтобы спагетти не слиплись.
  2. Замороженный морской коктейль отправьте на сухую сковородку. Пусть в течении 2-3 минут коктейль разморозится, вся жидкость должна уйти со сковородки, затем добавьте оливковое масло и обжарьте морепродукты. Обжаривайте сначала на крупном огне, а затем немного протушите на маленьком огне. Готовые морепродукты переложите и остудите.
  3. Переходим к овощам. Очищенный болгарский перец нарезаем колечками. Помидоры черри разрезаем на две части или на четыре. Свежую петрушку мелко нарубим.
  4. Оливки нарезаем небольшими дольками.
  5. Готовим заправку для салата. Выдавливаем с лимона сок, добавляем его в бальзамированный уксус, затем добавляем оливковое масло. Хорошо взбиваем все венчиком и кладем горчицу.
  6. Салатные листья порвем на небольшие кусочки и распределим их равномерно по салатному блюду. Морепродукты, спагетти, оливки, перец, помидоры перемешиваем между собой. Добавляем соль и перец, посыпаем измельченной петрушкой. Заправляем салат подготовленной ранее заправкой. Подавайте салат к столу сразу же. Теперь Вы знаете, как легко и просто разнообразить свои блюда новыми салатами из морепродуктов. Приятного аппетита.

Источник: mykaleidoscope.ru

Салат с морепродуктами

Рецепт салата из морепродуктов

Мой самый любимый салат, вот уже на протяжении многих лет! Нежный вкус, красивый вид, минимум калорий — максимум пользы! Я предпочитаю подавать его порционно, но можно приготовить и в салатнице.

Ингредиенты рецепта салата из морепродуктов

  • 1 банка коктейля из морепродуктов в рассоле (430 г)
  • 1 пучок салата
  • 2-3 огурчика
  • 10 вареных перепелиных яиц или 2-3 куриных
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дежонской горчицы (зернышками) либо 1/3 ч. л. обычной

Как приготовить салат из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества продуктов получается две хорошие порции салата, либо три небольших. Если вы готовите не в общий салатник то, выкладывая порции на тарелки, делите подготовленные и измельченные ингредиенты пополам или на три части.

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 1

Слить рассол и разобрать морепродукты. При необходимости, крупные кусочки измельчить (я порезала кальмары и осьминоги, а мидии и креветки оставила целиком).

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 2

Если яйца используете куриные — порезать их соломкой. Перепелиные яйца разрезать пополам.

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 3

Огурцы режем соломкой.

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 4

Для соуса: просто смешать все ингредиенты.

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 5

Вымытый и подсушенный салат порвать на крупные кусочки. Разложить на тарелки.

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 6

Сверку выложить огурчик.

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 7

Далее — перепелиный яйца по кругу.

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 8

И наконец, разложить аккуратно и симметрично морепродукты.

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 9

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 10

Подать на стол. Порадовать любимых и родных!

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 11

Можно предложить перец и соль по вкусу. Я не досаливаю, так как морепродукты в рассоле соленые, и заправка получается соленой, за счет добавления соевого соуса.

Приготовление рецепта Салат с морепродуктами шаг 12

  • Ольга_К
  • Глазунчик
  • оля_я
  • yliy-yudina
  • Darya
  • Любовь Родная
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Наталья-Минск
  • Darnika
  • и еще 3 другим
  • Zoe
  • Селедка Иваси
  • Darya
  • Любовь Родная
  • Таша
  • Katerina
  • sini4ka1979
  • Galina Malina
  • Elena_Киев
  • Олеся Хромова
  • и еще у 3 других

Источник: kamelenta.ru

Салаты с морским коктейлем

Если вы хотите подпитать свой организм чем-нибудь вкусненьким, полезным, но при этом еще и легким, блюда из морского коктейля будут идеальным выбором. Мы сосредоточим наше внимание на самых вкусных салатах с морским коктейлем.

Морской коктейль – это ассорти из морепродуктов, в которое входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Как правило, в наших магазинах морской коктейль продается в замороженном виде – оно и к лучшему, учитывая, насколько быстро эти деликатные продукты могут испортиться. Различные блюда с морским коктейлем – уже давно не редкость на столах и повседневных, и праздничных, а одним из лучших вариантов блюд с этим продуктом являются разнообразные салаты. Приготовив вкусный салат с морским коктейлем, можете не сомневаться – это замечательное блюдо еще и очень хорошо насытит организм столь необходимыми ему весной полезными веществами.

В морском коктейле содержатся аминокислоты, витамины А, Е и Д, а также более 38(!) микроэлементов, в том числе йод.

Какие салаты можно приготовить с морским коктейлем

Фото Салаты с морским коктейлем №2

Поскольку морепродукты прекрасно сочетаются со многими овощами и фруктами, рисом, спагетти, макаронами и массой других продуктов, салатов с ними можно приготовить огромное множество.

Перед приготовлением салата с морепродуктами их необходимо подготовить: варить морской коктейль следует не более 15 минут, а лучше просто залить их кипятком и проварить 3-5 мин, также можно выпарить жидкость из замороженных морепродуктов на сковороде, но не перестарайтесь со временем термической обработки, иначе они станут резиновыми.

Самый простой салат с морским коктейлем: соединить подготовленные морепродукты с крупными кусочками листьев салата, полить соком лимона и оливковым маслом, поперчить и посолить – на приготовление такого вкусного и полезного блюда уйдет не более 10 минут! В такой салатик вы можете добавить свои любимые овощи – помидоры, огурцы, сладкий перец и т.д.

Заправлять салаты с морским коктейлем можно практически любыми соусами – оливковым маслом, майонезом, сметанным и т.д. Отличный и простой вариант заправки – смесь оливкового масла с соком лимона и молотым перцем.

Готовить салаты с морепродуктами можно как для повседневных трапез, так и для праздничного стола – такое изысканное блюдо непременно оценят гости, а организм только скажет спасибо, если ввести такие салатики в еженедельный рацион.

Регулярное потребление морского коктейля способствует устранению бессонницы, препятствует развитию атеросклероза, нейтрализует наносимый животными жирами вред, улучшает мышление благодаря содержанию йода, нормализует уровень сахара и кровяное давление, а также обмен веществ, стимулирует работу эндокринной системы.

Мы расскажем о самых простых, но при этом интересных способах приготовления салатов с морским коктейлем.

Рецепт салата из морского коктейля и сладкого перца под белым соусом

Понадобится: морской коктейль, сладкий перец, оливковое масло, майонез, чеснок, листья салата.

Как приготовить салат из морского коктейля с перцем. Проварить морской коктейль несколько минут, бросив в кипяток, откинуть на дуршлаг и обсушить. Кусочками нарезать сладкий перец, перемешать с остывшими морепродуктами. Взбить майонез с оливковым маслом, добавив пропущенный через пресс чеснок. Застелить плоское блюдо листьями салата, выложить морепродукты с перцем, полить приготовленным соусом.

Такой простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат можно приготовить как в будний день, так и для любого праздничного застолья.

Покупать лучше морепродукты, которые были заморожены методом шоковой заморозки, выбирая морской коктейль, проверьте, чтобы в упаковке не было снега и он не хрустел под пальцами при сжатии упаковки – это говорит о повторном замораживании, и покупать такой продукт не следует.

Рецепт салата из морского коктейля и авокадо

Понадобится: морской коктейль, авокадо, зеленый лук, чеснок, сок лайма/лимона, соевый соус.

Как приготовить салат с авокадо и морским коктейлем. Обжарить морепродукты на сковороде. Авокадо очистить, разрезав вдоль пополам и удалив косточку, нарезать средними ломтиками, соединить с морепродуктами, добавив рубленый зеленый лук. Пропустить чеснок через пресс, перемешать с соком лайма и соевым соусом, заправить салат приготовленным соусом.

Очень вкусный салат можно приготовить с морским коктейлем, яйцами и помидорами.

Рецепт салата из морского коктейля с йогуртовой заправкой

Фото Салаты с морским коктейлем №3

Понадобится: 3 яйца вкрутую, 2 помидора крупных, 1 луковица красная, 1 упаковка морского коктейля, пшеничные сухарики, оливковое масло, перец, соль, заправка – 100 мл йогурта натурального, 1-2 ч.л. горчицы дижонской.

Как приготовить салат с морским коктейлем и овощами. Слегка разморозить морепродукты, выложить на сковороду, выпарить влагу, подлить масло, поперчить и посолить, 2 мин обжарить при непрерывном помешивании, убрать с плиты. Нарезать помидоры, лук и яйца, соединить с морепродуктами, поперчить и посолить, заправить перемешанным с горчицей йогуртом, при подаче посыпать каждую порцию салата сухариками.

С сыром морской коктейль также сочетается прекрасно.

Рецепт салата из морского коктейля с сыром

Понадобится: 500 г морского коктейля, 200-250 г помидоров, 100-150 г сыра, 12-15 маслин, 5-6 листов салата, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5-2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить салат с сыром и морским коктейлем. Замороженный коктейль выложить на сковороду, через 7-10 мин они должны разморозиться, после этого их можно обжарить с маслом, слив жидкость, либо потушить в выделившейся жидкости 3-5 мин. На мелкой терке потереть сыр, плоскими дольками нарезать помидоры, пропустить через пресс чеснок, перемешать чеснок, соевый соус и майонез. Выстелить листьями салата блюдо, на них слоем уложить помидоры, смазать заправкой, выложить нарезанные колечками маслины, слоем выложить сыр, уложить сверху морепродукты, полить оставшейся заправкой.

Эффектный салат с морским коктейлем можно приготовить, просто смешав отваренные морепродукты с маринованным в лимонной кислоте луком – практически любой салат с дарами моря приготовить чрезвычайно легко, а получается очень вкусно, красиво и, конечно, полезно. Попробуйте и вы!

Источник: receptveka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru