Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата с морепродуктами. Этот салат, пожалуй, один из самых простых и быстрых в приготовлении и, к тому же, он ещё очень вкусный и полезный. Такой салат отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Попробуйте, рекомендую!
Зеленый салат с морским коктейлем
Необходимые ингредиенты и короткий видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: сперва я отвариваю яйца и промываю овощи. Нарезаю перец с помидорами.
Отправляю нарезанный перец и помидоры в салатник, добавляю к ним оливки и морской коктейль.
Две-три больших горсти зеленого салатного микса, или же его можно заменить пекинской капустой и другой любимой зеленью.
Далее нарезаю зеленый лук, перепелиные яйца и также отправляю их в салатник.
В отдельной емкости смешиваю растительное масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Изумительный САЛАТ как В РЕСТОРАНЕ за 10 МИНУТ! Салат ассорти с МОРЕПРОДУКТАМИ. морской коктейль
Заправку отправляю в салат, перемешиваю и можно угощаться!
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
Источник: dzen.ru
Салат с морепродуктами, томатами, авокадо и перепелиным яйцом
Листья салатов, томаты, перепелиное яйцо и авокадо крупно нарезать. Морской коктейль разморозить и обсушить кухонным полотенцем. На раскалённую сковороду с оливковым маслом выложить коктейль и жарить в течении 3-4 минут в соевом соусе. Ингредиенты для соуса мелко нашинковать и перемешать. Всё смешать в сферической миске, желательно руками, не приминая листья салата.
Выложить на тарелку. Сыр чечил нарвать на тонкие лоскутки и выложить на салат. Украсить долькой лайма. Приятного аппетита! 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Перепелиные яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Салат романо 20 Грамм
- Салат айзберг 20 Грамм
- Салат родичио 20 Грамм
- Морской коктейль 170 Грамм (если коктейль заморожен в глазуре)
- Перепелиное яйцо 3 Штуки (отварить)
- Помидор черри 3 Штуки
- Сыр чечил 50 Грамм (спагетти)
- Соевый соус 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
- Оливковое масло 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
- Авокадо 20 Грамм (очищеный)
- Оливки 5 Грамм (для соуса)
- Домашний майонез 10 Грамм (для соуса)
- Сыр пармезан 10 Грамм (для соуса)
- Руккола 10 Грамм (для соуса)
- Долька лайма 1 Штука (для укрошения)
Источник: povar.ru
5 минут и готово! Шикарный салат «Морской коктейль» — рецепт ПП.
Салат «Морская пучина». Освоила современный салат из морского коктейля, на удивление всё просто и доступно
Иногда хочется побаловать себя, чем-то необычным, но на пенсию сильно не разгуляешься, но все же баловать себя нужно. А балую я себя так, покупаю замороженный морской коктейль и делаю очень вкусный и сытный салат. А рецепт этого салата мне подсказала дочка, которая часто ездит в командировки по разным странам.
Она принесла этот салат домой и сказала, что просто обязана его попробовать. Такого вкусного и яркого салата, я давно не пробовала. Теперь готовлю его, когда хочется себя побаловать или же на праздники.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 150 гр.,
- Помидор – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Салат – 100 гр.,
- Оливковое масло
- Чеснок – 2- 3 зуб.,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль
Пошаговый рецепт с фото
Сначала нужно почистить чеснок и порезать его на дольки. В этом случае пропускать чеснок через пресс не нужно, а то его будет неудобно вылавливать из горячего масла. Так же вместо оливково масла, можно добавить чесночное масло, тогда чеснок не нужен совсем.
Разогреть оливковое масло и положить в него чеснок. Обжаривать чеснок нужно 5-7 минут. Затем весь чеснок нужно вытащить. Если не убрать чеснок, ваши морепродукты приобретут горький вкус и неприятный запах.
Выкладываем замороженный морской коктейль в горячие масло. Скажу сразу не нужно заранее размораживать морепродукты, а иначе получится каша. Также можно использовать свежие морепродукты, но тогда не забудьте их почистить. Обжариваем морской коктейль 10-15 минут. Очень важно не передержать морепродукты на сковороде, а то они станут резиновыми и невкусными.
Выключаем огонь и даем морепродуктам остыть.
Салат помыть и нарезать соломкой. Иногда я беру просто микс салата, и получается также вкусно. А вот китайскую капусту лучше не брать, а иначе салат будет водянистый.
Яйца отварить и затем остудить. После чего порезать яйца соломкой. Также можно использовать и перепелиные яйца.
Выкладываем салат и яйца в тарелку.
Помидор помыть и порезать на тонкие дольки. Добавить помидоры к салату и яйцам.
Огурец помыть и тонко порезать.
Добавить к остальным ингредиентам.
Посолить и заправить маслом нашу овощную основу, немного все перемешать.
Теперь выкладываем морской коктейль сверху и подаем к столу.
Источник: knigizhizni.ru