Самый известный итальянский коктейль

Итальянцы знают толк в хороших напитках. Итальянское вино известно на весь мир. Во вкусе итальянского вина явственно ощущается виноградный сок. При такой любви к истинным вкусам, трудно представить, что итальянцы достигли совершенства и в приготовлении коктейлей. Однако это так.

Самым известным итальянский коктейль — «Негрони». Он на одну треть состоит из сухого белого вермута, на одну треть из джина и еще одна треть принадлежит биттеру — аперитивному вину, к которому добавлены пряности и фруктовые соки. Этот коктейль принято подавать в старомодной стакане, украшенном долькой апельсина.

История создания этого коктейля обросла множеством легенд. По преданию, назван он в честь своего изобретателя, графа Негрони, богатого итальянца, любившего проводить время в одном из баров Италии. Предпочитал граф розовый коктейль «Americano». Но, увы, он казался ему слишком слабым. Чтобы достичь нужного градуса, графу приходилось заказывать все больше и больше порций.

Италия/ Рецепт-самый популярный в Италии коктейль BELLINI / аперитив дома

Так продолжалось до тех пор, пока в голову ему не пришла светлая мысль добавить в «Americano» немного джина. Коктейль стал не только крепче, но и приобрел неповторимую индивидуальность. А долькой апельсина его стали украшать затем, чтобы не перепутать с более слабым предшественником. Кроме того, апельсин многие бармены стали на несколько секунд поджигать. Капелька апельсинового масла, попавшая в бокал, придавала коктейлю особую мягкость.

Известен еще один рецепт «Негрони» — американский. Согласно ему, вместо джина в коктейль следует добавить русскую водку. Такой коктейль будет еще крепче, но градус может убить вкус, так что злоупотреблять этим не стоит.

Каким бы не был способ приготовления «Негрони», какие бы ингредиенты не тасовал бармен, главное, чем должен обладать коктейль — это ярко-красным цветом с рубиновыми искрами. Только тогда это настоящий итальянский «Негрони».

Вино входит в состав большинства итальянских коктейлей. Эта традиция тесно связана с национальными особенностями итальянской кухни, в которой вино занимает одно из главенствующих мест. Винодельни в Италии можно встретить практически в любой части страны. Но лидер среди них только один — это винный дом Канелла.

Более пятидесяти лет его владельцы занимаются производством игристых вин. А с 80-ых годов компания выпускает свои фирменные коктейли — «Беллини», «Мимоза» и «Россини». Эти коктейли на 80% состоят из фирменного вина компании, а на 20% из клубничного сока.

Еще один рецепт итальянского коктейля на основе апельсинового сока с экзотическим названием «Харви Уоллбэнгер»: к 1 части водки добавляется 1 часть ликера «Галиано» и апельсиновый сок. Этот коктейль не смешивается, а все ингредиенты последовательно вливают в охлажденный фужер.

Сливочный мягкий коктейль «Итальянский жеребец» пользуется большим спросом у итальянских женщин. В его состав входит банановый ликер, ликер «Галиано» и сливки. Итальянские коктейли тоже разнообразны, как и национальная кухня страны. Но именно в этом их очарование. Ведь перепробовав множество, всегда можно найти что-то свое.

3 сумасшедших коктейля [Как бармен]

Источник: www.edimdoma.ru

10 коктейлей, чтобы почувствовать себя в отпуске в Италии

Чем холоднее становится на улице и чем раньше наступает темнота, тем чаще нас посещают мечты или воспоминания о беззаботном летнем отпуске. Кто-то представляет себя на лазурном побережье Сицилии или Сардинии, кто-то — на тропах Пяти земель Лигурии, а кто-то в белых льняных штанах и соломенной шляпе рассекает в мечтах на велосипеде по тосканской деревне. Но если до лета ещё далеко и мечтам не обратиться сразу в реальность, можно хотя бы попробовать воплотить их во что-то такое, что своим вкусом перенесёт нас в заветные дали. Ярко оранжевый, как закат на море, Spritz Aperol и другие классические итальянские коктейли напомнят о лучших днях отпуска в Италии.

1.Bellini

Лёгкий и освежающий, Bellini — это фруктовый коктейль на основе Просекко и сока белого персика, идеальный напиток для изысканных летних вечеров не только на побережье но и за чтением дома на диване.

Коктейль Bellini был создан в Венеции в 1948 году по случаю выставки картин, посвященной венецианскому художнику Джовану Баттисте Беллини во Дворце Дожей.

Джузеппе Чиприани, основателю бара Harry’s Bar в Венеции, было поручено создать коктейль в честь выставки художника. Вдохновившись пурпурно-розовыми оттенками, характерными кисти Беллини, он смешал свежевыжатый сок белого персика с местным игристым вином.

Ингредиенты

  • 125г мякоти персика
  • итальянское игристое вино Просекко

Приготовление

Моем и нарезаем персики на ломтики, давим их до получения пюре и переливаем сок в ёмкость. Затем смешиваем сок в шейкере вместе с Просекко, и наливаем в длинный бокал флюте. Украсить коктейль можно ломтиком персика, усадив его на верхнюю часть каждого бокала.

2. Rossini

Если вам понравится Беллини, то Россини вы просто будете обожать. Этот свежий и элегантный клубничный коктейль с Prosecco — не более чем новая интерпретация его классической венецианской версии. Создателем одного и другого был Джузеппе Сиприани.

Ингредиенты

  • 1/3 клубничного пюре
  • 2/3 итальянского игристого игристого вина Prosecco
  • несколько капель лимона
  • несколько капель сахарного сиропа

Приготовление

Смешайте клубнику в блендере до получения пюре. Затем добавьте несколько капель лимона и несколько капель сахарного сиропа.
Положите два кубика льда в вытянутый бокал флюте, залейте клубничную мякоть и завершите Просекко.

3. Aperol Spritz

Aperol Spritz — классика итальянского коктейля, ставшая особенно популярной в последние годы по всей Италии. Этот сладкий, освежающий и легкий в приготовлении напиток идеально подходит для летних вечеров.

Коктейл Aperol Spritz возник в итальянском регионе Венето, на севере Италии между концом XVIII и началом XIX века, когда австрийские солдаты стали добавлять в крепкое местное вино содовую Selz. Термин «Cприц» происходит от немецкого «spritzen», что означает «разбрызгивать», и в некоторых районах Италии он до сих пор готовится таким образом.

Ингредиенты

  • 1/3 Aperol
  • 2/3 итальянского игристого игристого вина Prosecco
  • 1/3 газированной воды
  • лёд
  • долька апельсина

Приготовление

Чтобы приготовить шприц, нарежьте апельсин ломтиками и, в стакан или бокал вина, добавьте лед.

Налейте Prosecco, добавьте треть Aperol и завершите газированной водой. Украсьте бокал ломтиком апельсина и подавайте.

4. Americano

Американо — это коктейль на основе Campari bitter, красного вермута и содовой. Он имеет слегка горьковатый вкус с цитрусовой ноткой. Все ингредиенты коктейля итальянские, а назван он в честь итальянского боксера Примо Карнера, который был настолько активен в США, что получил прозвище «L’Americano».

История Americano началась во второй половине 1800 года в баре Gaspare Campari в Милане. С годами коктейль приобрел известность благодаря упоминания о нём в мире кино. Так, например, он был любимым коктейлем самого Джеймса Бонда.

Ингредиенты

  • 1/2 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • содовая
  • долька апельсина

Приготовление

Насыпьте в стакан льда и добавьте Bitter Campari и вермут. Добавьте на глаз немного содовой и аккуратно перемешайте. Добавьте в коктейль лимонную цедру и украсьте долькой апельсина.

5. Negroni

Этот итальянский коктейль известен во всём мире. Его легко узнать по темно-оранжевому цвету и неповторимому вкусу: смесь сладкого красного вермута с горьким и крепким послевкусием джина в исключительной игре ароматов.

История Negroni начинается во Флоренции в 1919 году, когда граф Камилло Негрони, завсегдатай Caffè Casoni, отказался от своего обычного аперитива, Americano, и попросил бармена, Фолко Скарселли, заменить содовую джином. Клиентам эта вариация понравилась настолько, что с этого момента привычный коктейль Americano стал называться «l’Americano в стиле графа Negroni».

Ингредиенты

  • 1/3 Gin
  • 1/3 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд

Приготовление

Насыпьте немного льда в низкий стакан до полного заполнения, слейте воду и добавьте 1/3 джина, 1/3 Bitter Campari и 1/3 красного Вермута. Осторожно перемешайте ингредиенты в течение 20 секунд и украсьте их ломтиком апельсина.

6. Campari Soda

Простой, вкусный и готовый к употреблению коктейль Campari Soda, в состав которого входят всего два ингредиента — Campari и Seltz.

Это первый готовый алкогольный коктейль, произведенный в Италии. Секрет Camparino, как его тогда называли, заключался в небольшом добавлении газированной воды и подаче его холодным в длинном бокале. Любовь к этому напитку привела к коммерциализации «Campari Soda» (1932) и он сразу же приобрёл популярность.

Без сомнения, настоящим символом Campari Sodа стала его легендарная бутылочка в форме перевернутого бокала. Она была создана Фортунато Деперо, художником и активистом футуристического движения. Всё началось с одного из его рисунков 1925 года, «Кукла, которая пьет «Кампари», вдохновленного коктейлем Campari Soda, приготовленного барменом. Рисунок сначала ожил в виде деревянной модели, а затем стал плакатом, выполненным в технике коллажа.

Из этой работы в 1932 году рождается идея, которая приведет к созданию одного из самых важных и долговечных образцов дизайна, смешанного с искусством. Производство тары было доверено известному стекольному заводу Бордони, который создал бутылку настолько особенную и настолько успешную, что она и по сей день признана иконой итальянского дизайна.

7. Milano Torino

Коктейль Milano Torino — это ещё одна мировая итальянская классика, который входит в карту коктейлей многих заведений. Появился он в начале XX века, и его происхождение связано с открытием автомагистрали A4 Милан Турин и использованием двух важнейших ингредиентов: туринского Вермута и миланского Кампари. Коктейль символично связан с числом 2:

  • два города: Милан и Турин
  • два ингредиента: красный вермут и кампари
  • два названия: Milano Torino и MiTo в его наиболее используемой версии на севере Италии.

Но главное, чем отличает коктейль характеристика его ингредиентов — это сбалансированный вкус. Коктейль Milano Torino имеет одновременно сладость красного вермута и горькие нотки Кампари. Главное, чтобы Вермут и Кампари использовались в строго равных пропорциях.

Ингредиенты

  • 1/2 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд

Приготовление

Охладить низкий стакан, залить в него строго равное количество красного Вермута и Кампари, засыпать доверху льдом и украсить долькой апельсина, которая прекрасно сочетается с одновременной горечью и сладостью MiTo.

8. Garibaldi

Культовый итальянский коктейль назван в честь отца объединённой Италии Джузеппе Гарибальди. В его состав входят итальянский ликер Campari, апельсиновый сок и ломтик апельсина. Освежающая фруктовая свежесть Garibaldi идеально подходит для жаркого итальянского лета.

История создания коктейля связана с городом Новара, где находился Гарибальди в момент празднования объединения северной и южной Италии в XIX веке. Коктейль из Кампари, производимого на севере Италии, и апельсинов с её юга, стал очень символичным и популярным коктейлем среди итальянцев.

Ингредиенты

  • 45 ml Bitter Campari
  • 60 ml апельсиновый фреш
  • долька апельсина
  • лёд

Приготовление

Выжать пару апельсинов и процедить сок. Насыпать лёд в стакан, добавьте сок, влить Кампари и медленно перемешать. Подавать с долькой апельсина, лимона или листом шалфея в качестве украшения.

9. Negroni sbagliato

Negroni Sbagliato: горьковатый вкус, с добавлением игривости винных пузырьков. Идеальный коктейль для аперитива, ставший одним из всемирно известных итальянских коктейлей благодаря ошибке. Sbagliato в переводе с итальянского означает «ошибочный». Как часто происходит в кулинарии — из ошибки рождается классика.

Неправильный Negroni связан с правильным двумя ингредиентами: Campari и красным Вермутом; но в Negroni Sbagliato вместо джина добавляется Prosecco.

История гласит, что неправильный Negroni родился из-за рассеянности бармена в Bar Basso в Милане, который перепутал бутылку Prosecco с бутылкой Джина, когда готовил Negroni.

Ингредиенты

  • 1/3 Prosecco
  • 1/3 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд

Приготовление

Насыпьте немного льда в низкий стакан до полного заполнения, слейте воду и добавьте 1/3 Bitter Campari и 1/3 красного Вермута и 1/3 Prosecco. Перемешайте ингредиенты и украсьте коктейль ломтиком апельсина.

10. Gin It. Коктейль родился в тридцатых годах как итальянская вариация французского коктейля Gin
1/3 bitter Campari;
1/3 сухой красный вермут;
украсить долькой апельсина.

Bellini – 1938/1948

Алкогольный коктейль, изобретённый в первой половине XX века в Венеции в знаменитом Harry’s Bar di Venezia Giuseppe Cipriani. Коктейль представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре. Напиток входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Bellini

Ингредиенты:

5 шт. спелые белые персики;
750 мл. игристое вино просекко;
50 г. сахара (по желанию);
лёд в кубиках.
Измельчить персики вручную и пропустить через ситечко, при желании добавить сахар. Лёд, персиковое пюре и игристое вино перемешать в шейкере, а затем сцедить содержимое в бокалы таким образом, чтобы не попал лёд.

Americano – 1860

Данный коктейль был придуман в 1860 г. Гаспаром Кампари. Гаспар Камипари первым придумал смешать красный вермут с ликёром «Кампари», а горечь же напитка он снизил, разбавив коктейль содовой. Алкогольный напиток стал настоящим хитом.

Americano

Ингредиенты:

50 мл сладкого красного вермута;
50 мл. Кампари;
15-50 мл содовой;
кубики льда;
апельсин для украшения.

Spritz

Спритц- итальянский напиток из Венето. Настоящий must-try во время аперитива в Италии. Слабоалкогольный напиток представляет собой смесь белого вина или просекко, Апероль или Кампари и содовой воды.

Источник: www.milanodavai.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru