Sea Breeze или по-другому «Морской бриз» – освежающий алкогольный коктейль с ненавязчивой горчинкой и терпким вкусом, основанный на сочетании сладко-кислых соков и крепкого спиртного. Чтобы сделать этот коктейль, нужно смешать методом build ингредиенты в стакане или бокале. Это один из простейших коктейлей, который подойдет для приготовления дома, а также хорошо удаляет жажду.
История создания
“Морской бриз” принадлежит категории Long коктейлей – такие коктейли пьются долго, а не залпом, и обычно предполагается использование соломинки.
В 30-е годы прошлого века появляется первое упоминание об этом коктейле, но вместо водки в оригинальный рецепт входил джин. Чем же это объясняется? В США – на родине коктейля – водка была не очень распространена в то время, а других похожих напитков совсем не было.
К тому же метод приготовления коктейля “Морской бриз” был еще проще, чем сейчас: джин просто смешивался со льдом и гренадином. Именно поэтому он быстро заслужил популярность в США, да и его цена была очень привлекательной. Достаточно быстро коктейль “Морской бриз” распространяется по миру, а в 1974 году Международной ассоциацией барменов (IBA) было принято решение включить его в десятку самых лучших коктейлей той эпохи.
Морской бриз (Sea breeze)
Название
Название коктейлю дал один журналист, впервые попробовавший его в Нью-Йорке в одном закрытом клубе. В то время в США действовал “сухой” закон, поэтому журналист не мог публично описать рецепт на страницах газеты, однако он нашел решение: он описал его как “коктейль, позволяющий почувствовать прибрежный морской ветер”. Именно после этой публикации напиток стали называть «Морской бриз».
Коктейль приобрел большую популярность и за счет кинематографа: напиток появлялся в таких фильмах, как “Французский поцелуй” и “Запах женщины”.
Классический рецепт
Давайте ознакомимся с классическим рецептом коктейля “Морской бриз”, для этого нам понадобятся:
- 200 грамм льда;
- 120 мл клюквенного сока;
- 30 мл грейпфрутового сока;
- 40 мл водки;
- 1 долька лайма.
Если мы водку заменим джином, то получится оригинальный рецепт коктейля, а если возьмем за основу виски, то получим “Южный морской бриз”.
- Заполняем бокал (лучше всего высокий коллинз) льдом.
- Добавляем водку с соком грейпфрута.
- Вливаем клюквенный сок в бокал, а затем аккуратно перемешиваем ложкой. Именно клюквенный сок дает освежающий яркий фруктовый вкус и немного горький нюанс. Действие алкоголя нейтрализуется грейпфрутовым соком, что позволяет получать удовольствие от посиделок с друзьями и сохранять при этом трезвый ум.
- Украшаем сверху мятой или долькой лайма (которая символизирует парус).
- Подаем вместе с соломинкой.
Читать еще: Коктейль Moroccan Smash Марокканский смэш
А если вы решили приготовить безалкогольный вариант напитка, то нужно всего лишь убрать из ингредиентов спиртное.
Коктейль Морской Бриз (Sea Breeze) Рецепт
Варианты
№ 1. Усовершенствованный вариант коктейля.
«Морской бриз» может быть «модернизирован» – допускается приготовить его многослойным. Чтобы сделать это, необходимо положить лед в стакан, налить алкоголь и с помощью барной ложечки осторожно добавить клюквенный сок. На получившийся слой аккуратно влить грейпфрутовый сок. Как украшение предлагается использовать кружок ананаса.
№ 2. «Морской бриз» с ликером и шампанским.
Чтобы сделать такой коктейль, вам понадобится:
- лед – 5-7 кубиков;
- апельсиновый ликер – 60 мл;
- лимон – 2 дольки;
- сахар-рафинад – 2 кубика;
- шампанское – 400 мл;
- лимонный сок – 40 мл.
Бокал наполняется кубиками льда, туда добавляют рафинад, апельсиновый ликер и лимонный сок. Все это перемешивается, в полученный состав добавляют охлажденное шампанское. Украшать можно с помощью кружочка лайма, апельсина или лимона.
№ 3. «Морской бриз» с перцем чили и солью.
Для приготовления этого напитка вам потребуется: соль, перец чили, 60 мл водки, грейпфрутовый и клюквенный сок в одинаковых пропорциях (по 60 мл).
Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в стакане. Перец чили и соль добавят коктейлю изысканный особый вкус, однако такой вариант на любителя. Компоненты нужно расположить на каемке стакана. Долька лимона, апельсина или лайма могут послужить украшением.
Коктейль-лонг “Гавайский морской бриз”
День добрый, сегодня пятница – время пробовать новые коктейли!
Перед вами небольшая вариация на известный коктейль из перечня IBA – “Морской бриз” с использованием ананасового сока вместо грейпфрутового.
У этой вариации нет истории. История коктейля “Морской бриз”, сделанного по IBA будет в соответствующем посте.
Для коктейля понадобится:
2. Сок ананасовый – 30 мл;
3. Морс Клюквенный – 90 мл;
5. Большой бокал – хайбол/слинг/харикейн.
Закидываем лед в бокал.
Читать еще: Коктейль Sin City Ред дресс
Отмеряем 90 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.
Помешиваем лед в бокале для охлаждения, выливаем образовавшуюся воду и сливаем в него ингредиенты:
Немного перемешиваем получившуюся смесь:
Втыкаем пару трубочек, украшаем лаймом и готово!
Коктейль имеет весьма неплохой свежий кисло-сладкий фруктовый вкус и небольшую крепость около 10 процентов.
Хорошо подойдет на лето. И по ингредиентами очень не сложный.
Найдены возможные дубликаты
норм тема, забубенить графинчик и как сангрию пить полдня )
да с водкой практически всё заебись в правильных пропорциях) мне вообще нравится покупать морковный сок в стеклянной банке, 1/3 выпивать, заливаем на освободившееся место водку, трясём, готово) можно лёд в стакан кинуть) да даже в пропорциях 1 к 1 вкуснее пить, чем чисто водку)
Отмеряем 60 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.
но ведь на картинке 4 стакана
Моя ошибка. 90 вместо 60 конечно же.
Да, перепутал числа.
даже после 2-х бокальчиков вина глаз цепляется..возможно, потому что на работе
я наверное какой то неправильный алкобушник, махнуть шотик водки и запить клюквенным морсом мне очень нравится, а вот пить коктейли где смешаны водка и клюквенный морс не могу – противно на вкус.
А девок ты чем спаивать будешь?))
натюрлих, а то едешь на дачу, нам то с братом много не надо – водка да пиво, а женам вина подавай или вермута, рублей по 800 за бутылку, а так в довесок к нашему инвентарю пару пакетов сока и привет )))
По вашему у меня 4 пачки сока, 4 бутылки газировки и 30 бутылок бухла стоят в холодильнике?
Напоминает “отвертку” из двух видов сока)
Очень важно было опубликовать фотографии процесса)))))
Это делает тосты более увлекательными, по сравнению с одной фоткой и текстом.
О сообществе
Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Читать еще: Коктейль Shine Противная слякоть
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.
Коктейль «Морской бриз»
Оказаться там, где океан и песок…. на конкурс “Утомленные солнцем”
Ингредиенты для «Коктейль «Морской бриз»»:
- Сироп ягодный (облепиховый) — 10 г
- Сироп ягодный (вишнёвый) — 10 г
- Мороженое — 100 г
- Сок (персиковый) — 100 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Коктейль «Морской бриз»»:
Первый слой – в стакан наливаем персиковый сок, второй слой – мороженое с сиропом облепиховым размешиваем до жидкой и однородной консистенции, третий слой – мороженое с сиропом вишни размешиваем до жидкой и однородной консистенции, снова заливаем слой мороженое с облепихой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник: alcofan.su
Морской бриз
Sea Breeze – коктейль эпохи сухого закона, чей рецепт с тех пор не раз менялся. В современном варианте он содержит водку, клюквенный и грейпфрутовый соки.
Состав
Аксессуары
укажите количество порций
- водка (Онегин, Finlandia, Absolut, Crystal Head, Mamont): 50 мл
- клюквенный сок: 100 мл
- грейпфрутовый сок: 50 мл
- кусковой лед: 150 г
- кружок апельсина: 1 шт.
- свежая клюква: 2-3 шт.
- Бокал хайбол
Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
Пластиковые, бумажные или металлические трубочки, предназначенные для питья.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1: Готовим бокал
Взять бокал хайбол и наполнить его льдом.
Шаг 2: Добавляем ингредиенты
В бокал влить водку и соки, перемешать коктейльной ложкой.
Шаг 3: Украшаем коктейль
Нанизать кружок апельсина и ягоды клюквы на шпажку, положить на край бокала, подавать с коктейльной трубочкой.
Оценить рецепт:
Последние статьи
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Источник: swn.ru
Морской бриз (коктейль)
Морской бриз (Sea Breeze [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей.
Другое название: Иль Марино (Il Marino) [2]
- 1 Рецепты
- 1.1 С водкой
- 1.1.1 40/60/40
- 1.1.2 40/60/50
- 1.1.3 40/120/30
- 1.1.4 45/
- 1.1.5 50/
Рецепты
С водкой
40/60/40
- водка 40 мл
- клюквенный нектар 60 мл
- свежий грейпфрутовый сок 40 мл
- лимон 1 ломтик (для украшения0
Наполнить стакан целыми кубиками льда.
Положить в него все ингредиенты.
Поворачивать непрерывно барной ложкой, пока не появится мороз благодаря кубикам льда.
Украсить ломтиком лимона. [3]
40/60/50
- водка Белая Берёзка классическая 40 мл
- клюквенный морс 60 мл
- грейпфрутовый сок 50 мл
- лёд
40/120/30
- водка — 40 мл
- клюквенный сок — 120 мл
- грейпфрутовый сок — 30 мл.
Метод приготовления: билд со льдом. Подать в старомодном бокале.
Стакан олд фешен наполнить пищевым льдом, затем налить водку, клюквенный сок, грейпфрутовый сок и тщательно перемешать со льдом.
По желанию в качестве гарнира готовый коктейль украсить цедрой лайма. [источник?]
45/
- водка — 45 мл
- клюквенный сок — 45 мл
- сок грейпфрута (свежий) — 60 мл.
Все компоненты смешать в бокале подачи, наполненном колотым льдом.
Украсить долькой грейпфрута. [5]
50/
- водка 50 мл
- клюквенный сок 100 мл
- грейпфрутовый сок 50 мл
- лайм долька
- лёд в кубиках 180 г [6][7][8][9]
Заполнить высокий стакан льдом, влей водку, клюквенный и грейпфрутовый сок.
Аккуратно перемешать, а после украсить долькой лайма. [10]
С абрикосовым бренди
- бренди (абрикосовый) — 50 мл
- джин — 50 мл
- гранатовый ликёр — пара капель
- сок лимона — 50 мл;
- газированная вода
Смешать в наполненном льдом бокале хайбол.
Капнуть пару капель гранатового ликера.
С анисовым ликёром
- анисовый ликер St. Germain (самбука) 40 мл
- джин 10 мл
- белое вино верментино 50 мл
См. также
- Гавайский морской бриз
- Южный морской бриз
Примечания
Источник: cyclowiki.org