Sea breeze коктейль рецепт

Sea Breeze или по-другому «Морской бриз» – освежающий алкогольный коктейль с ненавязчивой горчинкой и терпким вкусом, основанный на сочетании сладко-кислых соков и крепкого спиртного. Чтобы сделать этот коктейль, нужно смешать методом build ингредиенты в стакане или бокале. Это один из простейших коктейлей, который подойдет для приготовления дома, а также хорошо удаляет жажду.

История создания

“Морской бриз” принадлежит категории Long коктейлей – такие коктейли пьются долго, а не залпом, и обычно предполагается использование соломинки.

В 30-е годы прошлого века появляется первое упоминание об этом коктейле, но вместо водки в оригинальный рецепт входил джин. Чем же это объясняется? В США – на родине коктейля – водка была не очень распространена в то время, а других похожих напитков совсем не было.

К тому же метод приготовления коктейля “Морской бриз” был еще проще, чем сейчас: джин просто смешивался со льдом и гренадином. Именно поэтому он быстро заслужил популярность в США, да и его цена была очень привлекательной. Достаточно быстро коктейль “Морской бриз” распространяется по миру, а в 1974 году Международной ассоциацией барменов (IBA) было принято решение включить его в десятку самых лучших коктейлей той эпохи.

Морской бриз (Sea breeze)

Название

Название коктейлю дал один журналист, впервые попробовавший его в Нью-Йорке в одном закрытом клубе. В то время в США действовал “сухой” закон, поэтому журналист не мог публично описать рецепт на страницах газеты, однако он нашел решение: он описал его как “коктейль, позволяющий почувствовать прибрежный морской ветер”. Именно после этой публикации напиток стали называть «Морской бриз».

Коктейль приобрел большую популярность и за счет кинематографа: напиток появлялся в таких фильмах, как “Французский поцелуй” и “Запах женщины”.

Классический рецепт

Давайте ознакомимся с классическим рецептом коктейля “Морской бриз”, для этого нам понадобятся:

  • 200 грамм льда;
  • 120 мл клюквенного сока;
  • 30 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл водки;
  • 1 долька лайма.

Если мы водку заменим джином, то получится оригинальный рецепт коктейля, а если возьмем за основу виски, то получим “Южный морской бриз”.

  1. Заполняем бокал (лучше всего высокий коллинз) льдом.
  2. Добавляем водку с соком грейпфрута.
  3. Вливаем клюквенный сок в бокал, а затем аккуратно перемешиваем ложкой. Именно клюквенный сок дает освежающий яркий фруктовый вкус и немного горький нюанс. Действие алкоголя нейтрализуется грейпфрутовым соком, что позволяет получать удовольствие от посиделок с друзьями и сохранять при этом трезвый ум.
  4. Украшаем сверху мятой или долькой лайма (которая символизирует парус).
  5. Подаем вместе с соломинкой.

Читать еще: Коктейль Moroccan Smash Марокканский смэш

А если вы решили приготовить безалкогольный вариант напитка, то нужно всего лишь убрать из ингредиентов спиртное.

Коктейль Морской Бриз (Sea Breeze) Рецепт

Варианты

№ 1. Усовершенствованный вариант коктейля.

«Морской бриз» может быть «модернизирован» – допускается приготовить его многослойным. Чтобы сделать это, необходимо положить лед в стакан, налить алкоголь и с помощью барной ложечки осторожно добавить клюквенный сок. На получившийся слой аккуратно влить грейпфрутовый сок. Как украшение предлагается использовать кружок ананаса.

№ 2. «Морской бриз» с ликером и шампанским.

Чтобы сделать такой коктейль, вам понадобится:

  • лед – 5-7 кубиков;
  • апельсиновый ликер – 60 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • сахар-рафинад – 2 кубика;
  • шампанское – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл.

Бокал наполняется кубиками льда, туда добавляют рафинад, апельсиновый ликер и лимонный сок. Все это перемешивается, в полученный состав добавляют охлажденное шампанское. Украшать можно с помощью кружочка лайма, апельсина или лимона.

№ 3. «Морской бриз» с перцем чили и солью.

Для приготовления этого напитка вам потребуется: соль, перец чили, 60 мл водки, грейпфрутовый и клюквенный сок в одинаковых пропорциях (по 60 мл).

Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в стакане. Перец чили и соль добавят коктейлю изысканный особый вкус, однако такой вариант на любителя. Компоненты нужно расположить на каемке стакана. Долька лимона, апельсина или лайма могут послужить украшением.

Коктейль-лонг “Гавайский морской бриз”

День добрый, сегодня пятница – время пробовать новые коктейли!

Перед вами небольшая вариация на известный коктейль из перечня IBA – “Морской бриз” с использованием ананасового сока вместо грейпфрутового.

У этой вариации нет истории. История коктейля “Морской бриз”, сделанного по IBA будет в соответствующем посте.

Для коктейля понадобится:

2. Сок ананасовый – 30 мл;

3. Морс Клюквенный – 90 мл;

5. Большой бокал – хайбол/слинг/харикейн.

Закидываем лед в бокал.

Читать еще: Коктейль Sin City Ред дресс

Отмеряем 90 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.

Помешиваем лед в бокале для охлаждения, выливаем образовавшуюся воду и сливаем в него ингредиенты:

Немного перемешиваем получившуюся смесь:

Втыкаем пару трубочек, украшаем лаймом и готово!

Коктейль имеет весьма неплохой свежий кисло-сладкий фруктовый вкус и небольшую крепость около 10 процентов.

Хорошо подойдет на лето. И по ингредиентами очень не сложный.

Найдены возможные дубликаты

норм тема, забубенить графинчик и как сангрию пить полдня )

да с водкой практически всё заебись в правильных пропорциях) мне вообще нравится покупать морковный сок в стеклянной банке, 1/3 выпивать, заливаем на освободившееся место водку, трясём, готово) можно лёд в стакан кинуть) да даже в пропорциях 1 к 1 вкуснее пить, чем чисто водку)

Отмеряем 60 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.

но ведь на картинке 4 стакана

Моя ошибка. 90 вместо 60 конечно же.

Да, перепутал числа.

даже после 2-х бокальчиков вина глаз цепляется..возможно, потому что на работе

я наверное какой то неправильный алкобушник, махнуть шотик водки и запить клюквенным морсом мне очень нравится, а вот пить коктейли где смешаны водка и клюквенный морс не могу – противно на вкус.

А девок ты чем спаивать будешь?))

натюрлих, а то едешь на дачу, нам то с братом много не надо – водка да пиво, а женам вина подавай или вермута, рублей по 800 за бутылку, а так в довесок к нашему инвентарю пару пакетов сока и привет )))

По вашему у меня 4 пачки сока, 4 бутылки газировки и 30 бутылок бухла стоят в холодильнике?

Напоминает “отвертку” из двух видов сока)

Очень важно было опубликовать фотографии процесса)))))

Это делает тосты более увлекательными, по сравнению с одной фоткой и текстом.

О сообществе

Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Читать еще: Коктейль Shine Противная слякоть

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Коктейль «Морской бриз»

Оказаться там, где океан и песок…. на конкурс “Утомленные солнцем”

Ингредиенты для «Коктейль «Морской бриз»»:

  • Сироп ягодный (облепиховый) — 10 г
  • Сироп ягодный (вишнёвый) — 10 г
  • Мороженое — 100 г
  • Сок (персиковый) — 100 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Морской бриз»»:

Первый слой – в стакан наливаем персиковый сок, второй слой – мороженое с сиропом облепиховым размешиваем до жидкой и однородной консистенции, третий слой – мороженое с сиропом вишни размешиваем до жидкой и однородной консистенции, снова заливаем слой мороженое с облепихой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник: alcofan.su

Морской бриз

Морской бриз

Морской бриз

Sea Breeze – коктейль эпохи сухого закона, чей рецепт с тех пор не раз менялся. В современном варианте он содержит водку, клюквенный и грейпфрутовый соки.

Состав

Аксессуары

укажите количество порций

  • водка (Онегин, Finlandia, Absolut, Crystal Head, Mamont): 50 мл
  • клюквенный сок: 100 мл
  • грейпфрутовый сок: 50 мл
  • кусковой лед: 150 г
  • кружок апельсина: 1 шт.
  • свежая клюква: 2-3 шт.
  • Бокал хайбол

Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.

Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.

Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.

Пластиковые, бумажные или металлические трубочки, предназначенные для питья.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал хайбол и наполнить его льдом.

Шаг 2: Добавляем ингредиенты

В бокал влить водку и соки, перемешать коктейльной ложкой.

Шаг 3: Украшаем коктейль

Нанизать кружок апельсина и ягоды клюквы на шпажку, положить на край бокала, подавать с коктейльной трубочкой.

Оценить рецепт:
Последние статьи
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Источник: swn.ru

Морской бриз (коктейль)

Морской бриз (Sea Breeze [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей.

Другое название: Иль Марино (Il Marino) [2]

  • 1 Рецепты
  • 1.1 С водкой
  • 1.1.1 40/60/40
  • 1.1.2 40/60/50
  • 1.1.3 40/120/30
  • 1.1.4 45/
  • 1.1.5 50/

Рецепты

С водкой

Морской бриз (коктейль).jpg

40/60/40

  • водка 40 мл
  • клюквенный нектар 60 мл
  • свежий грейпфрутовый сок 40 мл
  • лимон 1 ломтик (для украшения0

Наполнить стакан целыми кубиками льда.

Положить в него все ингредиенты.

Поворачивать непрерывно барной ложкой, пока не появится мороз благодаря кубикам льда.

Украсить ломтиком лимона. [3]

40/60/50

  • водка Белая Берёзка классическая 40 мл
  • клюквенный морс 60 мл
  • грейпфрутовый сок 50 мл
  • лёд

40/120/30

  • водка — 40 мл
  • клюквенный сок — 120 мл
  • грейпфрутовый сок — 30 мл.

Метод приготовления: билд со льдом. Подать в старомодном бокале.

Стакан олд фешен наполнить пищевым льдом, затем налить водку, клюквенный сок, грейпфрутовый сок и тщательно перемешать со льдом.

По желанию в качестве гарнира готовый коктейль украсить цедрой лайма. [источник?]

45/

  • водка — 45 мл
  • клюквенный сок — 45 мл
  • сок грейпфрута (свежий) — 60 мл.

Все компоненты смешать в бокале подачи, наполненном колотым льдом.

Украсить долькой грейпфрута. [5]

50/

  • водка 50 мл
  • клюквенный сок 100 мл
  • грейпфрутовый сок 50 мл
  • лайм долька
  • лёд в кубиках 180 г [6][7][8][9]

Заполнить высокий стакан льдом, влей водку, клюквенный и грейпфрутовый сок.

Аккуратно перемешать, а после украсить долькой лайма. [10]

С абрикосовым бренди

  • бренди (абрикосовый) — 50 мл
  • джин — 50 мл
  • гранатовый ликёр — пара капель
  • сок лимона — 50 мл;
  • газированная вода

Смешать в наполненном льдом бокале хайбол.

Капнуть пару капель гранатового ликера.

С анисовым ликёром

  • анисовый ликер St. Germain (самбука) 40 мл
  • джин 10 мл
  • белое вино верментино 50 мл

См. также

  • Гавайский морской бриз
  • Южный морской бриз

Примечания

Источник: cyclowiki.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru