Шот лонг коктейлей виды

Достаточно легко разделить коктейли на Long Drinks, Short Drinks и Hot Drinks, но подвергнуть их определенной классификации, как мне кажется, невозможно, поскольку каждый коктейль по-своему уникален.

Некоторые классификации пытаются охватить и разделить на группы все существующие в мире коктейли. Мне представляется это ненужным занятием, предназначенным для людей, предпочитающих держать ручку, а не шейкер. Ведь если подвергнуть классификации все смешанные напитки, то их категорий окажется не меньше, чем самих коктейлей. [an error occurred while processing this directive]

Тем не менее можно выделить несколько основных групп смешанных напитков. Следует иметь в виду, что каждый коктейль может одновременно относиться к нескольким из этих групп.

Размер и крепость

Согласно размеру и крепости выделяют следующие группы коктейлей:

Long Drinks (Лонг дринкс)

Short Drinks (Шорт дринкс)

Shot Drinks (Шот дринкс)

Момент употребления

В зависимости от того, для какого времени подходит коктейль, его относят к одной из трех перечисленных ниже групп.

Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. Из-за отличий в культуре питания в разных странах аперитивы существуют в различных формах:

Классические аперитивы. Наиболее известные из них: Dry Martini (Драй Мартини), Manhattan (Манхэттен). Сюда же можно отнести Kir (Кир).

Any Time Drinks

Кисло-сладкие

Среди коктейлей, в состав которых входит один спиртной напиток, лимонный сок и сахар, можно выделить следующие группы.

Источник: tepka.ru

Алкогольные коктейли: виды, классификация

http://www.rantlifestyle.com/wp-content/slideshow/2013/12/10-cocktails-you-re-probably-making-wrong/medium/cocktail.jpg

Алкогольные коктейли необычайно популярны. Они — непременный атрибут клубной жизни, спутники различных мест отдыха, обязательные участники домашних вечеринок. Благодаря вариативности консистенции и разнообразию ингредиентов крепкие коктейли доступны не только крепким мужчинам, но и пришлись по душе хрупким девушкам.

https://www.wkoerichimoveis.com.br/fmanager/wkoerich2017/blogs/imagem271_1.jpg

В основу чудодейственных напитков ложатся заморские джин, ром, виски, текила, а также «родные» водка и коньяк. Смягчает вкус алкоголя и придает ему особый аромат целый букет разнородных, а иногда кажется, и несовместимых добавок: соки и ликеры, сливки и пиво, яйца и молоко, фруктовые пюре и сиропы, кола и лед. Для пикантности и смака добавляют пряности и специи, для колорита и аппетитности — фрукты и овощи (как вам, например, добавка — маринованный лук?!).

https://www.thoughtco.com/thmb/3UHJpnpG4W1k8eJzhPVj-2xIEmE=/768x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/470687583-56a12f8e3df78cf772683c49.jpg

Тем не менее, даже неожиданные рецепты алкогольных коктейлей иногда дают впечатляющий вкусовой эффект, и «странная» жидкая смесь с необычной начинкой становится любимцем публики.

Классификация крепких коктейлей

https://family-and-i.com/media/k2/items/cache/68497d6cb194485d2759fde9466457b7_XL.jpg

Разделение алкогольных коктейлей по определенным группам довольно условно, поскольку один и тот же напиток, в зависимости от условий приготовления, может попасть сразу в несколько категорий. Тем не менее, некоторую системность можно отследить. Например, спиртовая крепость и объем жидкости дифференцируют коктейли на «лонг дринки» (объем жидкости — более 120мл, а крепость до 17 %), пьющиеся неспешно через соломинку, «шорт дринки» (60-120мл, 17-45%), выпивающиеся мелкими глотками, и «шот дринки» или «шутеры» (40-60мл, до 45%), опустошаемые одним «залпом».

Классификация коктейлей.

Момент употребления разделяет крепкие коктейли на аперитивы (до еды), дижестивы (в конце еды) и круглосуточные (в любой момент).

https://aguadulcewinery.files.wordpress.com/2015/06/summer-cocktails.jpg?w=1272

Сгруппировать напитки по вкусовым характеристикам или по составу практически нереально. Уже есть сформировавшийся костяк, претендующий на классику жанра. Регулярно появляются новые рецепты алкогольных коктейлей, сразу же рвущиеся на пьедестал хит-парадов.

https://frullato.ru/wp-content/uploads/2018/01/Koktejli-bezalkogolnye-v-bokalah.jpg

Примечательно, что множество желающих ухватить «петушиный хвост» (а именно так переводится английское слово «cocktail», «приклеившееся» к напитку за «пестроту» состава) есть не только в молодежном кругу, но и среди представителей старшего поколения. И все же крепкие коктейли лучше принимать в меру.

Виды коктейлей: классификация по разным категориям

https://www.lagunaarenal.com/wp-content/uploads/2017/07/varety-of-drinks.jpg

Сегодня немного теории. Погорим о коктейлях, вернее, об их видах. Что такое коктейли, я думаю, все догадываются – напитки, получаемые смешиванием нескольких жидкостей. Так же, думаю, все знают, что коктейли могут быть алкогольными и безалкогольными. Но не все так просто – алкогольная группа классифицируется множеством категорий, вот про них дальше и пойдет речь.

Разумеется, понять, к какой из групп относиться тот или иной коктейльочень сложно. По сути, этих категория может получиться столько же, сколько и самих коктейлей, но все же здесь есть некоторая подоплека. Попробуем разобраться подробнее. Дальше будут виды коктейлей с точки зрения разной категоризации.

Классификация коктейлей с точки зрения времени употребления

Аперитивы

https://master-banketov.ru/wp-content/uploads/2016/11/Dlya-zhenshhin.png

Это очень обширная группа коктейлей, роль которых – возбудить аппетит и в результате улучшить пищеварение. Их подают до еды и, как правило, в их состав входят крепкие спиртные напитки. В зависимости от культуры питания, аперитивы существуют в двух вариантах:

  • Классические аперитивы. Здесь можно выделить подобного рода коктейли: Dry Martini (Сухой мартини), Manhattan (Манхэттен), а также Kir (Кир).
  • Аперитивы средиземноморской Европы. В этих коктейлях чаще всего используются вермуты и битеры. Я уже писал об одном таком аперитиве — Negroni (Негрони), сюда же можно отнести и Americano (Американо).

Дижестивы

https://winestreet.ru/off-line/article/543/3.jpg

В любое время

http://barcentr.ru/wp-content/uploads/2017/05/1214028_3.jpg

Международная Барная Организация называет такие коктейли Any Time Drinks, то есть, подавать их можно в любое время, независимо от подачи еды. Сюда входят short drinks (Gimlet (Джимлет), Ржавый гвоздь (Rusty Nail) или Margarita (Маргарита)), а также long drinks (Gin Fizz (Джин Физз), Screwdriver (Отвертка), Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) или Tequila Sunrise (Текила Санрайз)), как вы догадались, это одна из самых популярных групп, которая пользуется большой популярностью в ночных клубах и прочих массовых мероприятиях.

Классификация коктейлей по крепости и размеру

https://delimanoua.azureedge.net/media/article/image/cache/580x436/a/-/a-25472_1.jpg

Если честно, то что сейчас пишу, слышу в первый раз, даже немного стыдно. В общем, коктейли еще классифицируют по обшей крепости и объему подачи:

Hot Drinks – горячие напитки или согревающие. Объем (от 60 мл) и крепость (от 12 до 35% об.) могут быть разными.

Long Drinks – длинные напитки. От 160 до 300 мл при крепости от 7 до 17% об.

Short Drinks – короткие напитки. От 60 до 160 мл при крепости от 17 до 45% об.

Shot Drinks – приславутые шоты. Их еще называют «глотки» или shooters (шутеры): от 40 до 60 мл при разной крепости. Пьются залпом, а некоторые для красоты поджигаются.

Классификация коктейлей по вкусовым качествам (кисло-сладко)

http://barboss.pro/image/data/fdbcc0b7368713118d1a5893f33ae8049a292ebe.jpeg

Очень тонкая классификация, поэтому редко где можно увидеть. Я использую на блоге чаще всего первый вид классификации, но все же полезно знать и следующее:

Дэйзи (Daisy)– short drink, который состоит из одного спиртного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа «Гренадин». Как правило, подается в бокале олд-фэшн, украшенным кружком апельсина и вишней.

Коллинзы– готовятся в знаменитом бокале collins, который является одним из разновидностей хайболов (highball) – над посудой я пока работаю, так что скоро сможете увидеть все ее разновидности. В состав таких коктейлей входят один спиртной напиток, лимонный сок, сахар, содовая и лед. Также они являются классическими long drink, а в качестве примера достаточно привести знаменитейший коктейль Коллинз (John Collins).

Коблеры и Кулеры– почти Коллинзы, только в состав не добавляется или сахар, или лимонный сок, или и то и другое. Кулеры – это спиртной напиток, который подается с газировкой и льдом (Джин-тоник или Бетон), или же с имбирным элем. А вот Коблеры подаются еще и с колотым льдом (крашем), а также фруктами;

Сауэры (Sour)– кислые коктейли. О них я уже писал, когда описывал коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр).

Суизлы– это лонг-дринки, в которые входят битеры.

Физзы– в состав коктейлей входит сильногазированная вода (to fizz с английского – «шипеть»). А заливается «шипучкой» взбитые в шейкере лимонный сок, сахар и спиртной напиток. Подаются в хайболе. Яркий представитель — Джин Физз.

Фиксы– ни чем не разбавленные коктейли, в состав которых входят крепкие алкогольные напитки, ликеры, сиропы или вина. Готовит их очень быстро: на 2/3 колотым льдом наполняется коллинз и вливаются все ингредиенты – украшаются долькой лимона.

Что ж, дальше углубляться нет смысла, по крайней мере, по видам классификации. Просто накатаю еще разновидностей коктейлей, а вы уж там решайте, кто есть кто.

Слоистые коктейли– барная ложка и пошел наслаивать один ингредиент, за другим.

Сэнгери– уходящая в века классика. Готовятся сангери на основе крепких элитных напитков, разбавленных содовой, с добавлением порто Tawny и присыпкой из мускатного ореха.

Corpse Revivers– так называет эту группу именитый бармен Шарль Шуман, что трактуется как «возвращение к жизни мертвеца». Как вы догадались, это антипохмельные кокиейли, которые готовятся на основе калорийных фруктов, большого объема сока или бульона. Самые яркие из тонизирующих коктейлей – Bullshot (Удар быка) и Bloody Mary (Кровавая Мэри).

Пунши– согревающие напитки, на основе спиртного, соков, сахара и специй.

Гроги– согревающие напитки, на основе рома, лимонного сока, сахара, воды или чая, специй.

Тодди– согревающие спиртные напитки, на основе спиртного, меда или сахара, сока или воды.

Хот коффи– согревающие напитки, на основе спиртного, сахара, кофе, иногда сливок.

Джулепы– мятные листья давятся мадлером вместе с сахаром прямо в посуде подачи. Все это добро засыпается колотым людом, а сверху вливается спиртное. Представитель — Mint Julep. Мохито, кстати, считается лонг-дринком, а не джулепом.

Смэши– это более похожая форма на мохито, так как к джулепу добавляется меньше алкоголя и содовая. Подаются смэши в олд-фэшене или тумблере.

Kir– смесь ликера и шампанского. Пример — Kir Royal (Кир рояль).

Эгг-ног– лонг-дринк, приготовленный в шейкере с добавлением яйца. В эгг-ноги также добавляется молотый мускатный орех, сахар или сахарный сироп, молоко или сливки и, разумеется, спиртное.

Надо сказать, внушительный список получился. Это, наверное, пока самая познавательная для меня лично статья, в общем, я горжусь ею. Перечисленные виды описывают далеко не все коктейли, но основы из основ все же учтены. Что ж, готовьте, фантазируйте, экспериментируйте, а я отдохну. Пока!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: comfycozyhome.ru

Классификация алкогольных напитков из разных стран

В этой статье мы постараемся объять необъятное и предоставим краткую классификацию всех алкогольных напитков. Чтобы вам было проще ориентироваться во всем этом многообразии, в каждом разделе мы поделимся названиями видов алкоголя, популярными брендами и ссылками на статьи в нашем блоге, которые помогут подробнее изучить интересующий вас тип напитка.

Девушка в баре с бокалом вина

Существует множество видов и типов алкогольных напитков с различными вкусовыми свойствами

Для начала обозначим:большую часть алкогольных напитков можно разделить на четыре большие группы:

Крепкие напитки

В эту категорию входят напитки полученные путем дистилляции и ректификации, а также которые имеют крепость более 30 %. Среди основных видов алкоголя, относящегося к крепким напиткам, джин, водка, виски, текила, ром, бренди. Рассмотрим их немного подробнее.

Абсент

Абсент — это напиток со вкусом зеленого аниса и полыни, приготовленный путем дистилляции с добавлением растительных компонентов, таких как анис, фенхель и другие травы.

Джин

Джин — это напиток, полученный путем дистилляции из ягод можжевельника и других ароматных ботаникалов, который обладает характерным ароматом исходного сырья.

Подробнее о напитке и особенностях его производства вы можете прочитать в нашей статье «Джин: краткий дайджест длинной истории».

Водка

Водка — это прозрачный алкогольный напиток, полученный путем смешения ректификата (обычно зернового) с водой. Отличается прозрачностью и нейтральным вкусом, если речь не идет об особых водках.

В нашем блоге вы можете прочитать следующие статьи об этом напитке:

  • «Как выбрать хорошую водку»
  • «Обзор водки Summum»

Водка «Абсолют» с бокалом

Несмотря на то что водка является русским национальным напитком, ее производят в разных странах

Виски

Виски — это дистиллированный напиток, приготовленный из зернового сусла. Есть много видов виски из разных регионов:

  • бурбон;
  • ирландский виски;
  • шотландский виски;
  • канадский виски;
  • японский виски.

Со всеми видами и их характеристиками вы можете ознакомиться в нашей статье Классификация виски.

Мескаль и текила

Мескаль и текила — это мексиканские дистиллированные напитки, изготовленные из агавы. Мескаль может быть произведен из любого этого растения, а текила — исключительно из голубой агавы.

Популярные бренды и производители

Ром

Ром — это крепкий дистиллированный напиток из патоки или сока сахарного тростника. Категория включает белый ром, золотой ром, темный ром и выдержанный ром.

Подробнее о классификации напитка читайте в статье про виды рома.

Десерт с добавлением рома

Ром не только пьют в чистом виде и добавляют в коктейли, но и активно используют в кулинарии, например, при приготовлении выпечки и десертов

Бренди и коньяки

Бренди — это напиток, приготовленный из дистиллированного виноградного вина или других фруктов, например яблок или абрикосов.

Популярные виды включают коньяк, арманьяк, кальвадос, российский коньяк, испанский бренди и американский бренди.

Об отличиях типов напитков и других интересных фактах читайте в статьях:

  • «Чем коньяк отличается от бренди»
  • «Чем арманьяк отличается от коньяка»
  • «Как выбрать хороший коньяк»

Ликеры

Ликеры — это тип алкоголя, приготовленный путем смешивания дистиллированного спирта с растительным сырьем, сливками или медом. Эти напитки могут быть разной крепости и вкуса. Ознакомиться с ними подробнее можно в нашем блоге:

  • «Какие вкусы бывают у ликера?»
  • «Самые популярные ликеры и аперитивы»
  • «Сливочные ликеры: серьезные сладости с мягким характером»

Пробежимся по самым популярным напиткам из этой широкой категории.

«Лимончелло»

«Лимончелло» — популярный итальянский лимонный ликер с сильным ароматом цитруса. Подробно о напитке мы писали в статье «Лимончелло: самый итальянский ликер».

Апельсиновые ликеры «Кюрасао» и «Трипл Сек»

«Кюрасао» — оригинальный напиток со вкусом апельсина, изобретенный в 19-м веке голландскими поселенцами. В эту категорию входит популярный Blue Curacao, без которого не обходится ни один голубой коктейль.

Triple Sec — это более сухой вариант апельсинового ликера, который также активно используется в качестве ингредиента многих популярных коктейлей.

«Егермейстер»

Jägermeister — немецкий ликер-дижестив, приготовленный из 56 различных трав и растительных компонентов, изобретенный в 1934 году.

Бутылка «Егермейстера»

«Егермейстер» чаще всего пьют в чистом виде или используют в качестве ингредиента для коктейля

Кремовые ликеры

Кремовые ликеры — это напитки с характерной густой консистенцией. Они могут иметь шоколадный, кофейный, сливочный или миндальный вкус. К популярным напиткам этой категории относятся:

Аперитивы

  • «Амаретто» — ликер со вкусом миндаля.
  • «Апероль» — сладкий итальянский ликер с цитрусовым вкусом.
  • «Кампари» — ярко-красный напиток с горьким вкусом.

Вино

Вино – алкогольный напиток, приготовленный из виноградного сока путем ферментации. Классификация вин — довольно сложная и обширная тема, поэтому мы не будем пытаться дать ей краткое описание и предлагаем ознакомиться с нашей подборкой статей о вине:

  • «Ликбез: основные критерии, по которым классифицируют вина»
  • «Как правильно пить вино»
  • «Красное вино: полный гайд для начинающего дегустатора»
  • «Белое вино: история, производство, виды и этикет»
  • «Всем розе: полный гайд по розовому вину»
  • «Виды игристых вин»
  • «Что нужно знать о настоящем шампанском»

Крепленое вино

При производстве этого типа напитка в него добавляют дистиллированный спирт (обычно это бренди). К этой категории также относится ароматизированное вино, в которое дополнительно помещают натуральные ароматизаторы, такие как фрукты, травы и другие растительные компоненты. Крепленые вина пьют в чистом виде, используют в качестве основы для коктейлей и в кулинарии.

Ознакомьтесь с нашими материалами о разных типах крепленых вин:

  • «Мадера из Мадейры – винный раритет мира»
  • «Двуликий кагор: одно название разных вин»
  • «Восстанавливаем репутацию портвейна»
  • «Херес: крепленое вино с нотками испанского солнца»
  • «MARTINI, Cinzano, Padro wine по всей России.

    Мобильное приложение
    18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

    Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

    * Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

    Источник: amwine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru