Сироп блю кюрасао как сделать алкогольный коктейль

Сладкие ароматизированные сиропы или топпинги — универсальная вещь, кторую можно добавлять в кофе, мороженное, коктейли или холодные напитки. Поделюсь впечатлением о сиропе ТМ Emmi со вкусом «Блю Кюрасао». Вообще, кюрасао — это алкогольный ликер на основе винного спирта, с добавлением пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика) и апельсиновых корочек. Этот же сироп безалкогольный и может использоваться дома для выпечки, приготовления коктейлей, как добавка в кофе, для мороженного.

Я очень люблю кофе со всевозможными сиропами или топпингами, но обычно предпочитаю орех, кокос, шоколад или карамель. В этот раз решила попробовать добавить в кофе сироп Блю кюрасао и могу сказать что это необычное и очень вкусное сочетание. Пряно-цитрусовая сладость ликера и мягкая горчинка кофе VanGuten прекрасно сочетаются и дают богатый вкус напитка.

Сиропы и топпинги ТМ Emmi производятся в Украине, в г. Днепропетровске. Линейка вкусов очень разнообразная. Объем сиропов: 0,7 л и 0,26л. Цена вполне бюджетная. Стоимость небольшой бутылочки сиропа около 30 гривен (100 рублей)

Рецепт коктейля Голубая лагуна с сиропом Блю Кюрасао от Icedream

Для пробы я взяла маленькую бутылочку, объемом 260 мл. Бутылочка стеклянная с металлической крышечкой, есть контроль открытия. На этикетке изображен бокал с коктейлем и апельсин (основная нотка сиропа, как раз апельсин). Обозначено, что это профессиональная серия сиропов. Указано для чего рекомендуется применять сироп.

Сироп Emmi. Блю Кюрасао.

Состав конечно убойный, красители, консерванты, ароматизаторы. Но мы же понимаем, что субстанция такого цвета не может быть полезной))) Не думаю, что микродозы этого сиропа нанесут существенный вред организмую

Сироп Emmi. Блю Кюрасао.

На краю этикетки указано более подробно с чем сироп сочетается и приведен пример рецепта одного их возможных коктейлей. При использовании сиропа напитки можно готовить без сахара. Я так и поступаю: чайная ложка сиропа в кофе, заменяет мне разовую дозу сахара)

Сироп Emmi. Блю Кюрасао.

Вот собственно сам сироп: нежно-голубого цвета, с приятным ароматом. Не очень густой, немного тянется. На вкус сладкий (не приторный) с ярко выраженным вкусом апельсина и едва заметным вкусом пряностей.

Сироп Emmi. Блю Кюрасао.

Можно готовить разнообразные коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные) на его основе. Но тут я не могу поделиться впечатлением, так как не дома такое не делаю. Могу просто добавить в минеральную воду — получается оригинальный «лимонад»)

Хороший универсальный сироп, который можно добавлять к любимым напиткам и выпечке

Простой рецепт БЛЮ КЮРАСАО в домашних условиях

Источник: otzovik.com

Кюрасао — ликер, незаменимый в коктейлях

Блю Кюрасао — ликер, который активно используется в качестве одного из ингредиентов многочисленных популярных коктейлей. Что же это за напиток?

блю кюрасао ликер отзывы

Появление напитка

Кюрасао — ликер с приятным, ярко выраженным запахом. Его вырабатывают из винного спирта. Запах напиток приобретает за счет добавляемой в спирт корки апельсина и специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех. Все почему-то полагают, что ликер синего цвета.

Действительно, это самый распространенный вариант, однако нужно знать, что его оттенок может быть ещё зеленым или оранжевым. Существует даже прозрачный Кюрасао.

Стоит отметить ещё один интересный нюанс. В традиционном Блю Кюрасао используются корки только горьких апельсинов. Поскольку только такие растут на Карибах. А такого интересного цвета раньше добивались не за счет добавления красителей, а благодаря индиго. Это особый минерал, который растворялся в купоросе.

Потом уже этой смесью и подкрашивали ликер.

коктейли с ликером кюрасао

Рецепт приготовления

Ликер Кюрасао в домашних условиях приготовить вполне реально. Но для этого необходим целый ряд специальных ингредиентов, а также соблюдение последовательности действий. Для приготовления потребуются 30 г мускатного ореха, 50 г апельсиновых корок (высушенных), литр водки, 400 мл сахарного сиропа, щепотка корицы, три штуки гвоздики и пищевой краситель, за счет которого получится придать необходимую окраску напитку.

Самое главное — купить всё необходимое. Дальше всё просто. В стеклянную банку надо высыпать специи и корки апельсина. Тут же влить водку и плотно закрыть крышкой. Смесь надо оставить на три часа (она должна настояться), а потом добавить сахарный сироп и краситель. Важно не переборщить с последним.

Всё тщательно перемешать, закрыть и оставить в теплом темном месте. К слову, Кюрасао — ликер, который настаивается недолго. Всего неделю. Спустя семь дней ликер необходимо отфильтровать и разлить по бутылкам. Как видим, приготовить этот напиток действительно просто.

ликер кюрасао в домашних условиях

Приготовление коктейлей

Кюрасао — ликер, который редко употребляют в чистом виде. Хотя есть и такие любители. Но его много выпить не получится из-за специфического привкуса. Зато коктейли с ликером Кюрасао пользуются огромной популярностью. Они вкусны, и алкоголь в них практически не чувствуется.

Взять, к примеру, коктейль под названием «Зеленый крокодил». Он состоит из сока маракуйи и апельсина, большого количества льда (обычно кладут 8 кубиков) и Блю Кюрасао. Ещё этот коктейль обычно украшают долькой цитруса. Ликера нужно немного — всего 20 мл, больше всего потребуется сока — по 80 мл каждого. Но ингредиенты нужно не просто смешать между собой.

Верхнюю часть шейкера надо заполнить льдом, а потом прибавить к этому соки с ликером. Потом крышку закрывают и тщательно встряхивают всю массу — примерно на протяжении 10 секунд. Смесь выливают в высокий бокал, предварительно наполненный колотым льдом (не весь — одна треть). Содержимое шейкера, перед тем как вылить, надо процедить.

Для этого используется либо барное ситечко, либо обыкновенная марля. Последний штрих — закрепить апельсиновую дольку.

кюрасао ликер

Коктейль-легенда

Есть напиток, который хорошо известен всем, если не по вкусу, то по названию уж точно. Это коктейль «Голубая лагуна», который есть в меню любого бара, ресторана и тем более ночного клуба. Он стал таким популярным за счёт своего удивительного голубого цвета и приятного изысканного вкуса. И мы раскроем секрет приготовления этого коктейля.

Для него потребуется 100 мл «Спрайта», немного лимонного сока (полторы столовых ложки), 50 грамм водки и 30 мл ликёра. И, конечно же, лёд — неотъемлемый ингредиент практически любого коктейля. Шейкер надо наполовину заполнить льдом и добавить лимонный сок. После этого — водку и ликёр. Затем всю смесь надо тщательным образом перемешать.

Вот и всё, коктейль готов — осталось перелить его в высокий красивый бокал.

Интересно то, что не только вкус сделал этот ликер таким знаменитым. Если необходимо добавить в коктейль ингредиент, за счет которого он приобретет цитрусово-пряный привкус, то Кюрасао можно смело заменить Трипл Секом или всем известным Куантро. Но только за счет Кюрасао получается создать интересные внешне коктейли.

Как пить Кюрасао в чистом виде?

Блю Кюрасао — ликер, отзывы о котором многие любители алкоголя оставляют с удовольствием. И это не удивительно, если учитывать то, что о нём было сказано раньше. Многие говорят о том, что он действительно уникален. Конечно, есть и аналоги, но они не могут стать ему полноценной заменой в коктейлях. Блю Кюрасао — ликер, отзывы о котором пробуждают желание попробовать его.

Но только не в чистом виде. Хотя можно попытаться, если добавить лёд. Также любители чистого алкоголя мешают его с соком — либо ананасовым, либо апельсиновым. К слову, советуют его пить после еды, ведь Кюрасао — это дижестив.

кюрасао ликер цена

Стоимость

Что еще стоит отметить, так это стоимость Кюрасао. Ликер, цена которого не шокирует (и это ещё один его плюс) стоит около 1200 рублей за 700 мл. При покупке выгоднее брать максимальный объем. Так как 500 мл, например, будет стоить 1000 рублей. Это ненамного дешевле, а разница в количестве алкоголя приличная.

Сегодня многие страны производят такой ликер. Однако если есть возможность, то стоит покупать оригинал. Так как некоторые производители хитрят и добавляют корки не горького апельсина, а обычного. От этого вкус становится совершенно не таким, каким должен быть. Стоит об этом помнить.

Источник: fb.ru

Рецепт ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) в домашних условиях на водке и самогоне

Визуально определить, что перед вами находится ликер Блю Кюрасао можно по характерному ярко-синему оттенку. Это один из самых популярных ликеров в мире, и коктейли, приготовленные на основе этого напитка, являются самыми востребованными среди потребителей. Практически ни одна барная стойка не обходится без этого напитка.

Можно ли изготовить ликер Блю Кюрасао в домашних условиях? В рецептуру оригинального напитка входит винный спирт и сушеная кожура уникальных горьких апельсинов сорта «Лараха», после настаивания жидкость перегоняют и получают ликер. При желании напиток несложно приготовить дома. Правда для его выработки придется брать кожуру обычных апельсинов.

Многие рецепты приготовления домашнего ликера Блю Кюрасао адаптированы под наши условия, но основная их задача – добиться истинного вкуса ликера практически выполнима. Возможно, в процессе приготовления вы добавите какой-то свой секретный ингредиент, посмотрите для вдохновения и другие рецепты ликера в домашних условиях, особенно на основе апельсина.

Как сделать домашний ликер Блю Кюрасао

Откроем еще небольшой секрет, прежде чем вы начнете готовить напиток, задаваясь вопросом как сделать ликер Блю Кюрасао синего цвета. Изначально напиток был прозрачным. Действительно, много десятилетий напиток не окрашивался, а ярко-синий оттенок – это результат маркетингового хода.

В ликер стали добавлять натуральный пищевой краситель синего цвета под маркой BLUE, и такой ход сработал на потребителя. Напиток приобрел ауру таинственности, это своего рода продукт «алхимии». Крепость оригинального напитка должна быть от 21% до 31%, для домашней выработки допускается применение различных вариантов ингредиентов.

В качестве алкогольной основы в настоящем Блю Кюрасао используют винный спирт. Дома можно использовать иные вариации спирта с фруктовыми оттенками – сливовый, яблочный и т.д. Если вы хотите сэкономить на покупке спирта, можно заменить его на водку. Но, если есть желание существенно сэкономить бюджет, лучше использовать домашний самогон двойной перегонки.

Рецепт ликера Блю Кюрасао на водке

  • водка любой крепости – 1 л;
  • орех мускатный – 30 грамм;
  • сушеные апельсиновые корочки – 50 грамм;
  • готовый сахарный сироп – 350 мл;
  • гвоздика – 3-4 бутончика;
  • корица – 1,2 гр.
  • краситель пищевой синий – по норме
  1. Берем любую стеклянную емкость, засыпаем на дно орех мускатный, а также корицу, и хорошо подсушенные апельсиновые корочки, гвоздику и заливаем все сразу водкой.
  2. Даем настояться в течение 3 часов.
  3. Заливаем массу заранее подготовленным сиропом.
  4. Вводим в настойку краситель и плотно закрываем крышкой.
  5. Отправляем дозреваться алкогольную настойку в теплое и темное место ровно на 1 неделю.
  6. Отфильтровываем напиток и разливаем по бутылкам.

Блю Кюрасао готов, рекомендуется подавать ликер в охлажденном виде.

«Ликер Блю Кюрасао с яблоками»

  • водка – 2,5 л;
  • яблоки свежие – средние плоды, 10 штук;
  • апельсин крупный – 6 штук;
  • лимон средний – 3 штуки;
  • подсластитель – 1 кг;
  • вода очищенная – 3 л;
  • анис – 16 грамм;
  • гвоздика – 4 единицы;
  • корица – 2,5 гр.
  1. Обрабатываем яблоки, предварительно сняв кожуру. Лучше всего использовать чуть перезревшие яблоки. Яблоки не режем.
  2. Добавляем к ним кожуру апельсинов.
  3. Шинкуем мелко лимоны с кожурой и также добавляем к общей массе.
  4. Всю массу перемешиваем и заливаем алкоголем.
  5. Готовим классическим методом сироп, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем анис, гвоздику, и щепотку корицу. Взбалтываем емкость.
  6. Настаиваем напиток в течение 24 дней. Каждые 2 дня взбалтываем емкость. Настаиваем в темном и теплом месте.
  7. Процеживаем напиток через фильтры и разливаем по бутылкам.
  8. Срок годности готового прохладительного ликера составляет 3 года.

Рекомендуется подавать напиток только в охлажденном виде.

«А-ля Кюрасао с добавлением джина»

  • крепкая водка, крепость 45% — 1 л;
  • джин – 1 л;
  • сахарный песок – 1.5 кг.;
  • вода, желательно родниковая – 1,5 л;
  • мандарины – измельчённая цедра с 12 плодов;
  • цедра сушеного и перемолотого апельсина – 65 грамм;
  • бутоны сушеной гвоздики – 32 штуки.
  1. Всю переработанную цедру цитрусовых перекладываем на дно банки и заливаем рекомендуемым объемом водки и джина по рецепту.
  2. Тару закрываем крышкой и оставляем настаиваться в теплом, но темном месте в течение 22 дней. Каждые 3-4 дня встряхиваем емкость. В последний день выдержки добавляем корицу и настаиваем 2 суток.
  3. Из имеющегося в составе рецептуры сахара и воды готовим сироп, который необходимо охладить.
  4. Процеживаем алкогольную основу через бумажный или ватный фильтр.
  5. Сироп смешиваем с процеженной алкогольной основой.
  6. Отправляем достаиваться напиток в холодное место в течение 60-90 дней.

Крепость ликёра составит около 32-35%. Подавать в охлажденном виде к праздничному столу.

Рецепт ликера Блю Кюрасао на самогоне

«Блю Кюрасао с самогоном и ромом»

  • самогон двойной обработки – 500 мл;
  • ром качественный – 250 мл;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • мед жидкий (из акации) – 500 грамм;
  • цедра апельсина обычного сорта (измельченная) — 30 грамм;
  • цедра горького апельсина (измельченная)- 50 грамм;
  • мацис – 5 грамм (измельченные цветки мускатного ореха);
  • корица – 1 или 2 палочки;
  • ваниль (измельченная) – половинка палочки.
  1. Все компоненты – цедры цитрусовых и специи выкладываем на дно стеклянной емкости и заливаем самогоном и ромом.
  2. Емкость отправляем настаиваться теплое и темное место на 3-4 дня. Примерно 2 раза в день встряхиваем емкость.
  3. На основе меда и воды варим сироп. Необходимо снимать пенку и придерживаемся температуры массы не более +45С.
  4. Снимаем сироп и очень тонкой струйкой вливаем в медово-сиропную массу
  5. Остужаем напиток и отправляем настаиваться темное и прохладное место примерно на 4 месяца.
  6. Процеживаем напиток и подаем к столу.

Крепость ликера составит 28%, срок годности – не более 3,5 лет.

«Морской Блю Кюрасо»

  • самогон двойной переработки – 500 мл;
  • высушенная цедра апельсина – 30 грамм;
  • высушенная цедра грейпфрута – 35 грамм;
  • орех мускатный – 6 грамм;
  • молотая корица – 1 грамма;
  • подсластитель – 100 грамм;
  • вода родниковая – 1000 мл;
  • пищевой краситель BLUE – 0,5 грамм.
  1. Цедра цитрусовых должна быть хорошо обработана и готова для использования в рецептуре.
  2. В банку стеклянную помещаем на дно цедру грейпфрута, апельсина, добавляем все специи – мускатный орех, корицу и гвоздику.
  3. Наливаем самогон, накрываем крышкой, тщательно взбалтываем и отправляем настаиваться в течение 14 дней.
  4. Настаиваем в теплом помещении, дважды в день встряхиваем емкость.
  5. Процеживаем напиток, причем, первый раз через обычный фильтр, а вторично, через многослойную марлю. Задача – освободиться от мельчайших частиц корицы.
  6. В течение 3-5 минут готовим и провариваем сахарный сироп, остужаем его.
  7. Смешиваем сироп и алкогольную основу. Взбалтываем массу и даем отдохнуть в течение 3 часов.
  8. Добавляем краситель. Необходимо грамотно дозировать, можно использовать не весь объем (0,5 грамм), а, например, только половину.
  9. Разливаем по бутылкам и отправляем стабилизироваться вкусу в холодильник на 4-5 дней.

Крепость готового ликера составит 25%. Срок годности – не более 24 месяцев.

«Блю Кюрасао с добавлением черники»

  • плоды свежей или замороженной черники – 100 грамм;
  • апельсин крупный – 1 штука;
  • самогон – 1 л;
  • сироп черничный – 0,4 литра;
  • корица – 1,2 гр;
  • орех мускатный, перемолотый – 30 грамм;
  • гвоздика – 3 бутончика.
  1. С апельсина снимаем кожуру, и отправляем сушиться в теплом месте. Лучше всего сушить где-то 14 дней. Если хотите ускорить процесс сушки, можно использовать для этих целей духовой шкаф.
  2. Готовим черничную массу. Чернику разминаем до кашицы, добавляем черничный сироп. Перемешиваем, после чего в стеклянную емкость закладываем сушеную цедру апельсина, а также черничную массу.
  3. Оставляем емкость в таком состоянии 6 часов.
  4. Добавляем самогон и рекомендуемые по рецептуре специи.
  5. Настаиваем ликер в течение 10-15 дней. Каждый день встряхиваем емкость.
  6. Осуществляем процеживание напитка через многослойную марлю.
  7. Добавляем краситель и отправляем на 2-3 дня напиток в холодильник для стабилизации вкуса.

Крепость напитка составит около 23%. Срок годности – не более 18-20 месяцев.

Источник: beers.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru