Нырнём из зимы в лето? Рецепт безалкогольного мохито с сиропом Monin Мохито ментол.
Опыт использования:
полгода или более
280 рублей
Почувствовать себя настоящим барменом с сиропом Monin так просто! Эти сиропы не стали для меня открытием в полном смысле этого слова. У меня перманентно стоят несколько бутылок со сладкими вкусами для того чтобы добавлять в кофе.
Кстати, в линейке сиропов есть невероятное количество вкусов. Это и малина, корица, зеленое яблоко, агава, тыква. И даже попкорн с фисташками.
Сироп о котором я расскажу сегодня, узкоспециализированный. Было бы странно наливать его в кофе, чай или выпечку. Хотя, может получится прикольный вкус если смешать его с мороженым.
Но именно Мохито ментол действительно способен сделать жизнь ярче. Можно готовить себе любимый коктейль хоть каждый вечер. С ним вам точно будет чем заняться.
Вкус
Тягучий сироп, если попробовать его на вкус, уже содержит все все ингредиенты для популярного коктейля. Так можно почувствовать сразу и лайм и мяту. Но пить так этот тягучий кисло-сладкий концентрат, не получится.
Цена
Цена зависит от объёма. Так литровые бутылки стоят 700 рублей, а 250 мл около 280 рублей.
Учитывая экономный расход сиропа, я не представляю за какой период можно израсходовать большую бутыль.
Если вы любите разнообразие, не хотите годами пить одно и тоже и сомневаетесь понравится ли вам — берите сиропы в маленьких объемах. Они отличаются от своих больших братьев, лишь размером.
В сети бродит куча способов приготовить мохито в домашних условиях. Кто-то намешивает коктейль на спрайте, кто-то добавляет сахара, а кто-то льёт мятный сироп. Я напишу тот рецепт который нравится мне. Правда я готовлю безалкогольную версию, поэтому просто исключаю из него алкоголь и всё.
Упаковка
Упаковкой служит стеклянная бутылочка с закручивающейся крышкой.
В таком виде сироп легко хранить долгое время. Правда нужно быть аккуратным, все-таки бутылочка стеклянная. При необходимости в горлышко легко помещается барный стрейнер (дозатор).
Состав
Состав понравится противникам всего искусственного, он прост и незатейлив.
сахар, вода, натуральный ароматизатор Мята.
Пищевая ценность на 100 мл продукта:
белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 70,0 г, энергетическая ценность — 282 ккал
Рецепт алкогольного коктейля мохито такой:
- Содовая вода
- Свежая мята
- 2 четверти лайма
- Сироп Monin Мохито ментол ( 25 мл)
- Ром (35 мл)
Без алкоголя мохито совсем не теряет своего очарования, а пить его можно и детям, и взрослым.
Как видите, процесс приготовления настолько прост, что с ним легко справится даже самый крошечный бармен.
Мы не ищем легких путей, поэтому при приготовлении коктейлей обязательно достаем всю свои барменские инструменты. Если все как следует не раздавить и не потрясти, то невозможно получить максимум эмоций от процесса приготовления.
Лаймы можно добавлять и просто выдавливая сок, но он так и норовит выстрелить в глаз. Поэтому специальные инструменты здорово облегчают процесс и делают его еще интереснее.
Для удобства закидываем в стакан шейкера ингредиенты.
Мяту и лайм раздавливаем мадлером. Это специальная барменская толкушка. У нас нет задачи сделать лаймово-мятное пюре, поэтому главное не перестараться. Выдавливаем с помощью него из ингредиентов сок. Нам нравится когда мяты больше чем 5 штук.
Это делает вкус ярче и насыщеннее.
Затем нужно смешать сироп Monin Мохито ментол и содовую. С помощью шейкера как следует встряхиваем и выливаем в стакан. По желанию можно украсить долькой лайма и мятой. Я разливаю коктейль по кружкам с соломинками, поэтому обхожусь без украшений.
Наверное у меня в душе вечное лето, потому, что мохито я могу пить круглогодично. Тем более, что готовить этот коктейль с сиропом монин совсем просто!
Источник: irecommend.ru
Мохито (3 версии)
Лёгкий летний коктейль с ромом и мятой. Мы приготовили и сравнили 3 версии: классический мохито, мохито с чёрной смородиной и бюджетную версию по собственному рецепту без мяты и лайма. Результаты нас удивили.
Ингредиенты
Классическая версия
- Белый ром — 40 мл
- Сахар тростниковый — 2 ч.л.
- Газированная вода — около 100 мл
- Мята — 20–30 листиков
Мохито с чёрной смородиной
- Сироп из чёрной смородины — 20 мл
- Белый ром — 40 мл
- Лайм — ⅔ шт. (чтобы получилось 30 мл сока)
- Мята — около 20 листиков
- Газированная вода — около 100 мл
Мохито бюджетный
- Сироп «Мохито» — 30 мл
- Ром — 40 мл
- Лимонный фреш — 25-30 мл
- Газированная вода — около 100 мл
Рецепт
Классическая версия
- В бокал кладём кусочки лайма и сахар. С помощью мадлера давим всё это вместе, пока сахар не растворится.
- Хлопаем по мяте ладонью, чтобы её разбудить, и кладём сверху.
- Насыпаем сверху лёд фраппе (краш).
- Наливаем ром.
- Перемешиваем барной ложечкой.
- Доливаем до краёв газированной (содовой) воды.
- Украшаем веточкой мяты.
Мохито с чёрной смородиной
- В бокал кладём кусочки лайма (без сахара). С помощью мадлера давим сок.
- Хлопаем по мяте ладонью, чтобы её разбудить, и кладём сверху.
- Насыпаем сверху лёд фраппе (краш), наливаем ром.
- Наливаем сироп чёрной смородины.
- Перемешиваем барной ложечкой.
- Доливаем до краёв газированной (содовой) воды.
- Украшаем веточкой мяты.
Мохито бюджетный
- В бокал кладём лёд фраппе (краш), наливаем ром.
- Наливаем сироп Мохито и фреш лимона.
- Доливаем до краёв газированной (содовой) воды.
- Перемешиваем барной ложечкой.
- Украшаем веточкой мяты.
Источник: www.edim.tv
Мохито с гренадином
Сегодня, в честь очередной пятницы, в моей традиционной рубрике ВОЖ — о вредном образе жизни — я представляю вам одну из разновидностей кубинского коктейля — мохито, классический рецепт приготовления которого я уже освещал в рубрике ВОЖ.
Сегодня же я хочу рассказать вам, как сделать мохито с гренадином.
Собственно, потребуются те же основные ингредиенты, что и для классического мохито, отличие разве что только в том, что вместо тростникового сахара мы сегодня воспользуемся сиропом Гренадин — он придаст необходимую сладость и изменит цвет.
- белый ром
- свежая мята
- светлый газированный напиток (типа Sprite, 7Up) или тоник (Schweppes или Evervess)
- лайм (лимон тоже сгодится)
- много льда (в кубиках или колотого)
- сироп «Гренадин» для коктейлей — он же — гранатовый сироп
Мяту мы предпочитаем выращивать свою, но и в сетевых магазинах она совершенно не дефицит в любое время года.
Кроме того, что бы напиток выглядел более эффектно, желательны:
- высокий бокал
- длинная коктейльная ложка (можно взять обычную, но не так солидно ;)))
- коктейльная трубочка
- мерная емкость для коктейлей (у кого еще «глаз не пристрелямши» ;))
Ром лично мне нравится «Bacardi», но и любой другой годится, кроме, разве что, азиатского: ром — он ведь и на Карибах ром ;))
В высокий коктейльный бокал кладём пару-тройку долек лайма, листики мяты очищаются от черенков, добавляются в бокал, всё это немного приминается ложкой, дабы лайм с мятой дали сок.
Бокал заполняется почти доверху дробленым льдом или ледяными кубиками.
Добавляем 50 мл рома на каждую порцию, доливаем бокал почти доверху тоником, перемешиваем всё длинной коктейльной ложкой, и в качестве вишенки на торте добавляем немного сиропа «Гренадин».
Коктейль готов — втыкаем трубочку и наслаждаемся!
При желании можно украсить бокал сверху веточкой мяты или надрезанным кружочком лайма.
Источник: honzales.livejournal.com