Сиропы для коктейлей алкогольных рейтинг

Хороший кофе вкусен сам по себе, но можно сделать его еще лучше. Сиропы для кофе добавляют новые вкусовые оттенки и ароматы.

Любой сироп состоит преимущественно из воды и сахара. Ингредиент, придающий уникальный вкус и аромат десертной добавке, — это ароматизатор. Он может быть химическим или натуральным, но всегда добавляется в минимальных количествах.

В целом, ароматизаторы, красители, консерванты содержатся в сиропах в концентрации менее 1% от объема. Найти информацию о составе сиропа можно на этикетке с обратной стороны. Тем не менее, вкус и качество добавок отличается у разных производителей.

Независимо от количества добавок вкус, аромат и качество сиропов сильно отличаются у разных производителей. Качественная добавка — та, что не перебивает оригинальный вкус и аромат кофе, а дополняет его букет.

Составить объективный рейтинг сиропов для кофе сложно: у кофеманов разные вкусы, а у каждого бариста — свой взгляд на приготовление идеального напитка. Лучше расскажем, на продукцию каких производителей стоит обратить внимание. Все представленные в обзоре бренды имеют многолетнюю историю, известны и пользуются уважением в кругу экспертов по настоящему кофе.

Monin

Monin

Monin — известный французский производитель сиропов и других добавок для приготовления коктейлей, десертов и кофе. История бренда началась в 1912 году с небольшого предприятия по переработке ягод и фруктов, а первый сироп был выпущен только в 1930 году. С тех пор компания выросла: имеет 7 производственных площадок — 2 во Франции, 2 в Великобритании и по одной в России, Малайзии и Китае. В ассортименте бренда несколько линеек продукции и более 150 вкусов, который дополняются новинками.

Компания имеет несколько международных премий и трижды награждалась на Allegra — флагманском мероприятии профессионалов кофейной и ресторанной индустрии.

В линейке сиропов Monin найдется подходящий вариант и для тех, кому хочется просто подсластить любимый эспрессо или американо и добавить любимый аромат, и для тех, кто хочет приготовить необычный кофейный коктейль. Также бренд предлагает сиропы без содержания сахара.

Производитель выпускает широкий ассортимент вкусов:

  • фруктовые и ягодные — дыня, маракуйя, банан, персик, вишня, земляника, клубника, личи и другие;
  • ореховые — бразильский орех (по вкусу напоминает фундук), фисташка, лесной орех, миндаль;
  • классические — карамель, шоколад, мята, ваниль, мед, корица, роза;
  • оригинальные — бабл-гам, миндальное печенье, зеленый чай, пряная тыква, апельсиновый блю кюрасао, сахарный тростник и другие.

Все сиропы производятся из натуральных ингредиентов. В продаже можно найти сиропы Monin объемом 50, 250, 700 и 1000 мл.

DaVinci Gourmet

DaVinci Gourmet

Американский бренд DaVinci Gourmet основан в 1989 году. Компания быстро росла, а продукция — обретала все большую популярность среди ценителей качественного кофе и экспертов отрасли. Добавки торговой марки используют крупнейшие сети кофеен с мировым именем: Costa Coffee и Starbucks. Сейчас бренд принадлежит крупному пищевому концерну Kerry Group с производствами по всему миру. В Россию сиропы Da Vinci Gourmet экспортируются с завода в Белоруссии.

В линейке сиропов Da Vinci Gourmet не так много наименований, около 50. Самые популярные — в наличии: фруктовые и ягодные, ореховые, классические со вкусом карамели, шоколада, мяты, корицы. Есть несколько позиций с ароматом алкогольных напитков: рома, амаретто, сливочного ликера и других.

Для производства сиропов Da Vinci Gourmet используются натуральные ингредиенты: растительные экстракты, тростниковый сахар и подготовленная вода. Продукция предназначена преимущественно для профессионалов, поэтому выпускается только в литровых бутылках.

Herbarista

Herbarista

Herbarista — российский производитель сиропов, заслуживающий отдельного внимания. Бренд основал Андрей Заставнюк — обладатель награды «Лучший бармен России 2009 года», в прошлом — концепт-шеф бармен в известных барах Москвы и Гонконга. Разрабатывая рецептуру сиропов, создатель вдохновлялся средневековыми традициями травников и алхимиков и стремился к идеальному вкусовому балансу, который помогает ярче раскрываться оригинальному вкусу напитка.

В линейке сиропов Herbarista представлены уникальные вкусовые сочетания: вишня с виноградной косточкой, цветы с плодами бузины, черная карамель с солью, сочетание обычной и вареной сгущенки, смесь перцев и многие другие. Есть несколько сложных композиций, например, Barbarella с кокосом, клубникой, бананом, ванилью, листьями лайма и лемонграсса. В ассортименте присутствуют и классические варианты: карамель, ваниль, корица, мята, дыня, арбуз, лаванда. В производстве сиропов используются только натуральные ингредиенты: соки, растительные экстракты, масла и специи.

Сиропы поставляются в таре 250 и 700 мл.

Какой сироп выбрать

В ассортименте магазина «КофеБутик» мы собрали лучшие сиропы для кофе. Все добавки не перебивают оригинальный вкус кофе, а дополняют его, привносят неповторимые ароматические и вкусовые нотки в привычный напиток. Такие сиропы производятся из натуральных ингредиентов и соответствуют стандартам качества и безопасности.

В нашем каталоге вы найдете не только премиум продукцию иностранных брендов, но и бюджетные сиропы от молодых производителей. Например, марки Spoom. Компания выпускает широкий выбор сиропов с привычными кокосовым, шоколадным, клубничным вкусами, и оригинальными вкусо-ароматические композициями: халва, кокосовая конфета, попкорн и другие. Важное преимущество российских добавок — стабильная цена, которая не зависит от курса валют.

Spoom

Еще один молодой российский бренд — Royal Cane. Компания производит недорогие сиропы с популярными вкусами: ваниль, лимонный сок, лайм, мята, ананас, базилик, тирамису, шоколад, несколько ореховых композиций и другие добавки.

Royal Cane

Spoom и Royal Cane подходят для домашнего использования или в кофейнях, работающих в бюджетном ценовом сегменте. А еще — оба варианта отличный способ, чтобы разнообразить бодрящий напиток в условиях офиса.

Monin, DaVinci и Herbarista идеальны для премиум-сегмента кофеен и других гастрономических заведений. Французский сироп уже стал повсеместной «классикой» — бариста любят его за уникальные вкусы, универсальность, возможность экспериментировать с рафами и кофе, а также высокое качество. Но в условиях санкций можно обратить внимание на российский Herbarista. У этого сиропа более насыщенный и менее сладкий вкус, он более тягучий и ароматный. Herbarista порадует как любителей выпить чашечку кофе, так и профессионалов кофейной индустрии.

Выбирайте и заказывайте сиропы с доставкой в нашем интернет-магазине. Пробуйте необычные вкусы, экспериментируйте и составляйте личный рейтинг любимых сиропов для кофе!

Источник: www.coffee-butik.ru

Рейтинг лучших сиропов для кофе – популярные производители в России 2023

Продукты питания

Каких только разновидностей кофе не появилось за последние годы. Но кроме большого количества видов с разной степенью прожарки и с различными добавками, не так давно появились еще и сиропы, которые способны влить новые ноты вкуса и аромата в традиционный напиток. Благодаря сиропам можно получить вкуснейший напиток как в кофейне, так и в домашних условиях, без профессионального оборудования и специального сырья.

Итоговая таблица рейтинга
Финиковый BeFresh
Pure со вкусом ирландского кофе
ProffSyrup «Ирландский крем»
ProffSyrup «Лесной орех»
Кленовый Organic Manna Maple
Финиковый, Турция
Из цикория, Бельгия

Кокосовый сироп, Шри-Ланка
Пензенский кленовый сироп
ProffSyrup «Карамель»

Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей

Если для вас приготовление кофейного напитка на основе сиропа в новинку, и вы даже не знаете, на какой продукции остановить свой выбор, то имеет смысл ознакомиться с мнением бывалых кофеманов. Найти реальные отзывы можно на таких ресурсах, как Отзовик и Озон, на основе которых и составлен наш рейтинг лучших топпингов для кофе.

ProffSyrup «Карамель»

Цена – 650 руб. за 1 л

Карамельный кофе – что может быть лучше? А ведь с таким сиропом приготовить его сможет не только профессиональный бариста, но и простой любитель. В меру мягкий, насыщенный и тягучий сироп подходит не только для кофе, но и для любых других напитков, мороженного и десертов. Этот топпинг получил широкое применение в меню кондитерских и кофеен.

При этом продукция может похвастаться практически безупречным составом, не содержит ГМО и синтетических добавок. И даже ароматизаторы с красителями здесь натуральные.

ProffSyrup «Карамель»

хороший, вкусный сироп – не приторный и очень ароматный;
большой объем топпинга;
экономичный расход.
не хватает сладости;
иногда остается характерное послевкусие жженной карамели;
дороговато.

ProffSyrup «Ирландский крем»

Цена – 1560 руб. за 1 л

Если вам не по карману предыдущая позиция, то эта имеет все шансы показаться золотой, хотя нельзя сказать, что она намного лучше. И та, и эта российского производства, только у «Ирландского крема» минимальный объем 0,25 л, которого явно не хватит на долго.

В целом же, продукция весьма достойная, особенно если учесть ее натуральный состав, отсутствие ГМО и других потенциально небезопасных примесей, а также универсальность и довольно неплохие вкусовые качества.

Ирландский крем

очень вкусный и довольно густой сироп без излишней приторности;
неплохой состав и соответствующий ему срок действия;
топпинг подходит не только для бара, но и для кулинарии.
сироп быстро расходуется;
высоченный ценник;
и все-таки химия во вкусе и послевкусии продукта.

Пензенский кленовый сироп

Цена – 944 руб. за 1 л

Да, друзья, сегодня вовсе не обязательно ехать в Канаду, чтобы продегустировать знаменитый кленовый сироп, ведь он есть и в России, причем вполне приличного качества. Объем бутылочки, конечно, небольшой – всего лишь 200 мл, зато оптимальная консистенция здорово сокращает расход.

[info title=””]Приятно удивляет и многогранность сиропа в кулинарии, ведь в отличие от двух предыдущих позиций, которые позиционируются исключительно как добавка к сладкому, кленовая продукция широко используется практически во всех блюдах.[/info]

Пензенский кленовый сироп

хорошие вкусовые качества сиропа со свойственной продукции спецификой – неподготовленному дегустатору может не понравиться;

хороший состав без ГМО и других вредных добавок.
мало похож на классический канадский;
маленькая неудобная в применении бутылочка;
довольно дорогой продукт.

Финиковый BeFresh, натуральный без сахара

Цена – 1733 руб. за 1 л

Еще более дорогой сироп российского производства из эмиратского сырья, приготовленный на основе фиников. Вкусно неимоверно, а самое главное – совершено безвредно, и где-то даже полезно, поскольку сироп содержит только натуральные компоненты, без агрессивной химии и синтетических заменителей, откуда и цена.

Финиковый BeFresh

вкусный, в меру сладкий сироп, не вязнущий на зубах;
можно использовать как заменитель сахара в различных блюдах, напитках и соусах;
разумное употребление позволяет сделать расход более экономным.

для изготовления используется сырье финиковой пальмы, а вовсе не финики, что является довольно грубым нарушением;

не самая практичная пластиковая упаковка;
очень дорогая продукция в малых объемах.

ProffSyrup «Лесной орех»

Цена – 1560 руб. за 1 л

А это вообще классика, ведь сегодня ореховый кофе с сиропом предлагается чуть ли не в любом ларьке. Между тем, приготовить по-настоящему вкусный и ароматный кофе запросто можно своими силами, используя такой вот натуральный сироп без вредных компонентов.

Есть только одно «но» – бутылочка с малым объемом на 250 мл, которой, конечно же, надолго не хватит.

Лесной орех

вкуснейший сироп с тонким ореховым ароматом;
не приторный и безопасный;
интенсивный аромат лесных орехов.
не хватает сладости (хотя это для кого-то, скорее, плюс);
слишком светлый и жидкий;
неудобная тара;
явно завышенный ценник.

Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей

Покупая кофейный сироп, грех не поддержать отечественного производителя, который, можно сказать, делает первые, но уже такие уверенные шаги на этом поприще. Ну а если хочется чего-то более аутентичного, то лучше все-таки выбирать зарубежных импортеров, также воспользовавшись рейтингом на основе отзывов покупателей.

Кленовый Organic Manna Maple, Канада

Цена – 4796 руб. за 1 л

Мечтаете попробовать самый что ни на есть канадский сироп, изготовленный по ту сторону океана? Тогда эта позиция для вас, хотя и стоит она соответствующе. При этом покупатель может рассчитывать на полную палитру вкуса, свойственную для этого вида продукции, выраженный аромат и безупречный состав.

Organic Manna Maple

органическая продукция со 100% натуральным составом;
отсутствие химического привкуса во рту в процессе употребления сиропа и после;
насыщенный янтарный цвет и слегка жидковатая консистенция, сокращающая расход;
можно добавлять не только в десерты и напитки, но и в соусы, каши, жаркое и к запеченной птице.

и все-таки этот кленовый сироп немного не дотягивает для оригинальной американской и канадской продукции, имея менее выраженные органолептические качества;

привкус жженого сахара;
банка из стекла малого объема;
очень дорого.

Финиковый, Турция

Цена – 818 руб. за 1 л

И вновь сироп из финиковой пальмы, а не из фиников, что нужно учитывать еще до приобретения добавки к кофе. Во всем остальном топпинг не вызывает ни малейших нареканий, имея легкую приятную сладость, хорошую тягучую консистенцию и безупречный натуральный состав.

Подходит продукт не только для кофе и коктейлей, часто также используется во всевозможных закусках, салатах, выпечке и десертах. При этом производитель уверяет, что его сироп состоит из одних только фиников и воды, что вызывает определенную долю скепсиса.

Турецкий финиковый

отменный натуральный сироп для тех, кто не любит приторно сладкие топпинги;
хороший состав, свежесть и срок годности;
универсальный продукт на разные случаи жизни.
мелкая тара;
иногда встречаются экземпляры со слишком жидкой консистенцией;
сравнительно мало сладости и вкуса;
довольно высокая стоимость.

Из цикория, Бельгия

Цена – 915 руб. за 1 л

Цикориевый сироп бельгийского производства реализуется в более бюджетной пластиковой бутылочке, хотя на ценнике это не сильно сказалось. [good title=””]Между тем, за эту стоимость производитель предлагает не только вкусный, но и максимально полезный продукт, регулярное употребление которого способствует укреплению иммунной системы, общему улучшению внешнего вида и, конечно же, поднятию настроения и боевого духа.[/good]

Цикориевый бельгийский

натуральный топпинг без ГМО и вредной химии в составе;
в меру сладкий продукт, подходящий для дополнения сладких и несладких блюд;
большая польза от употребления.
специфический привкус цикория и легкая, едва уловимая горчинка в послевкусии;
возможны побочные эффекты в виде вздутия и метеоризма с непривычки;
пластиковая бутылочка – не самый солидный вариант;
внушительный ценник.

Кокосовый сироп, Шри-Ланка

Цена – 1695 руб. за 1 л

Сейчас в тренде все кокосовое, что немудрено, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Сироп, как и другая продукция из этого экзотического ореха обладает целым витаминно-минеральным комплексом и множеством полезных веществ.

Продается топпинг в банке – довольно необычное и далеко не самое продуманное решение. Цвет сиропа – очень темный, больше напоминает растопленный янтарь. При этом в качестве исходного сырья производителем использовались соцветия молодых кокосовых пальм, но отнюдь не ореховое молоко.

Кокосовый сироп

высококачественный кофейный сироп с натуральным витаминизированным составом;
красивый цвет и тягучая консистенция;
очень приятный аромат;

деликатная насыщенность продукта, позволяющая ему выгодно контрастировать на фоне дешевых сиропов других производителей.

меньшая концентрированность чревата большим расходом;
в составе нет кокосового молока;
неудобная емкость;
запредельный ценник.

Pure со вкусом ирландского кофе, Латвия

Цена – 971 руб. за 1 л

Завершает рейтинг нежный топпинг латвийского производства для приготовления знаменитого кофе по-ирландски. Настоящие знатоки оценят по достоинству, попробуйте и вы, тем более, что с этим сиропом никаких рисков – у продукта полностью органический состав с натуральными красителями и консервантами.

Срок годности – 18 месяцев, хранения после вскрытия упаковки – 30 дней.

Источник: tolkotop.ru

16 вкусов сиропа для кофе, которые любят многие кофеманы

чай и кофе

Хорошо сваренный кофе прекрасен в чистом виде, но, если хочется разнообразия, в ход идут топпинги. Кофе с сиропом это уже не просто напиток, а самый настоящий десерт. Кроме этого, благодаря добавлению сиропов, появляются новые вкусовые нотки, которые отлично могут скрыть огрехи при приготовлении кофе.

Общая информация о кофейных сиропах

Классический сироп — это сахар, растворенный в воде или натуральном фруктовом соке, часто с вкусовыми и ароматическими добавками. Но можно найти и варианты с сахарозаменителями или даже спиртосодержащие. Топпинги в качестве добавок к напиткам применяются по всему миру достаточно давно. Но наиболее полно технологию изготовления и применения впервые описал в своей книге гуру барменов из Америки Джерри Томас в середине 19 века. Уже тогда простые американцы могли наслаждаться капучино с сиропом.

стойка для приготовления

Особенности продукта

Сиропы различаются по консистенции, во многом зависящей от сахара. Они могут быть вязкие и тягучие, для дозирования первых достаточно диспенсера, а во втором уже понадобится специальная помпа. По вкусовым характеристикам и аромату выделяют следующие разновидности топпингов:

  • ореховые: фисташковые, лесной орех, макадамия, миндальные;
  • со вкусом десертов: карамельные, шоколадные, тирамису;
  • пряные: корица, ваниль, имбирь;
  • цветочные: клён, лаванда, мята;
  • ягодно-фруктовые: вишня, клубника, банан, лайм, кокос, яблоко;
  • специальные: бабл-гам, сладкая вата, гренадин.

Если сироп покупается для применения в домашних условиях, нужно внимательно изучить этикетку. Некоторые из них больше подходят для десертов, а не кофе.

Отличия от топпинга

Каждый сироп — это топпинг, но не каждый топпинг — сироп. Главное их различие — это жидкая консистенция. Сироп не используется отдельно в чистом виде. Разнообразные топпинги в виде десертных соусов содержат меньше сахара, а значит более густые. Это полностью готовый к употреблению продукт, предназначенный скорее для украшения и дополнения готового десерта, но не для изменения его вкусовых свойств и аромата.

чашка на столе

Сочетаемость сиропов для кофе

Сироп для кофе выбирают исходя из сорта кофейного зерна, его обжарки и нюансов приготовления. К напиткам из робусты лучше добавить цитрусовые сиропы, а для арабики подойдут фруктовые и ягодные. К кофе сильной обжарки с заметной горчинкой рекомендуют корицу или лайм. Для латте или капучино верным выбором станет лесной орех или амаретто. Есть универсальные добавки, подходящие к любому напитку: шоколадный и ванильный.

Кофе в натуральном виде имеет достаточно выраженный вкус и аромат, поэтому лучше не использовать одновременно больше двух видов сиропов. Вот несколько примеров удачных вкусовых сочетаний:

  • миндаль и малина;
  • клубника и манго;
  • апельсин и мята;
  • шоколад и кокос;
  • кленовый сироп и лесной орех;
  • шоколад и мята;
  • имбирь и мёд;
  • фисташка и солёная карамель.

Особенности употребления и правила приготовления кофе с сиропом

Сиропы можно подобрать к любому виду кофейного напитка: эспрессо или американо, макиато или латте. Причём сам кофе подойдёт как зерновой, так и растворимый. С кофеином, или без него. Главный секрет успеха — удачно подобрать вкус дополнения и соблюсти правильное соотношение ингредиентов.

Способы использования

Сироп добавляют в горячий напиток, чтобы он легче растворился. Охлаждают уже позже, при необходимости. Фруктовые топпинги вносят в бокал после молока. Дополнительно сахар лучше не использовать, иначе кофе с сиропом получится приторным. В американо сироп вливают барной ложкой и перемешивают.

Для слоистых напитков, наподобие латте, понадобится специальная насадка-трубка.

приготовление кофе

Пропорции

Количество сиропа, которое нужно добавлять в кофе, зависит не только от объёма готового напитка, но и от его крепости и насыщенности. Универсальных рекомендаций не существует, есть ориентировочные пропорции в зависимости от вида кофейного напитка:

  • эспрессо — 5 мл (около чайной ложки сиропа);
  • американо — 10 мл;
  • капучино — 15 мл;
  • латте — 20 мл;
  • холодный или горячий коктейль объёмом свыше 350 мл — 25 мл сиропа.

Необходимо помнить, что сироп на основе фруктозы более сладкий на вкус и его количество нужно немного уменьшить.

Самые популярные сиропы для кофе

Производители топпингов располагают обширным ассортиментом продукции, но не все сиропы популярны по причине своего специфического вкуса. Какие сиропы добавляют в кофе чаще всего? Ниже список лидеров продаж.

Амаретто

По праву входит в число лучших сиропов для кофе. Обладает лёгким вкусом и ароматом миндаля. Хорошо подходит к кофейным напиткам: латте, макиато, капучино.

амаретто бутылка

Апельсиновый

В таком сочетании кофе получается с тонким ароматом и вкусом свежего апельсина. При сочетании с робустой маскирует его характерную кислинку. А нежные латте и флет-уайт делает оригинальнее.

Банановый

Сладкий аромат с узнаваемыми нотами банана. Часто используется в рецептах с молоком. Прекрасно сочетается с алкогольно-кофейными напитками, содержащие ром.

Ванильный

Универсальность сладкого вкуса и аромата бурбонской ванили делает этот сироп сверхпопулярным как для профессионального использования, так и для приготовления напитка дома. Приятно сочетается с насыщенной робустой или арабикой.

Вишнёвый

Идеален в качестве украшения. Сочетается с молочными кофейными напитками за счёт благородной кислинки и приятного сладкого вкуса.

Ирландский

Является безалкогольной версией знаменитого ликёра. Имеет кофейно-кремовый вкус с лёгким оттенком ирландского виски. Сочетается с насыщенной арабикой и робустой.

бутылка с вкусовой добавкой

Карамельный

Ещё один классическая добавка для кофе. Обладает характерным ароматом традиционной карамели. Универсален, но лучше всего сочетается с арабикой. Есть и вариация с солёным привкусом.

бутылка карамельного вкуса

Кленовый

Дарит напитку легко узнаваемый пряный древесный аромат. Помимо вкусовых качеств, обладает лёгким тонизирующим эффектом, что незаменимо для утренней чашки кофе.

Кокосовый

Имеет насыщенный вкус тёртой мякоти кокоса. Вкусные сочетания получаются как с эспрессо, так и с кофейными напитками наподобие латте. Помимо вкусовой составляющей, кокос ещё обладает набором полезных свойств для здоровья.

Миндальный

Входит в топ сиропов для кофе. Обладает оригинальным ореховым ароматом и специфическим горьковатым привкусом обжаренного миндаля. В молочные кофейные напитки желательно добавлять немного, чтобы не переборщить со сладостью. Подходит для приготовления слабоалкогольных коктейлей.

Мятный

Благодаря мятному сиропу кофе приобретает яркий свежий аромат и освежающий вкус. Идеален в сочетании с шоколадным топпингом или шоколадной крошкой.

бутылки и на столе

Ореховый

Обладает деликатным вкусом и ароматом обжаренного фундука. Гармонично сочетается с американо или эспрессо. Особенно хорош в напитках из арабики, так как выгодно подчёркивает характерное ореховое послевкусие.

С корицей

Обладает знакомым ароматом корицы с пряным оттенком. Подходит как к базовым кофейным напиткам, так и к кофейным коктейлям.

Сироп имбирный пряник

Имеет пряный восточный аромат, остроту имбиря и сладость выпечки. Применяется с кофейными напитками на основе молока. Помимо ярких вкусовых свойств, обладает согревающим и противопростудным эффектом.

бутылка с добавкой

Шоколадный

Кофе с шоколадным сиропом приобретает терпкий узнаваемый вкус и ароматный букет какао-бобов. Сочетание шоколада и кофе универсально и нравится практически всем.

бутылка шоколадной добавки

Ягодный

Выгодно подчёркивают кислинку арабики и привносят приятный ягодный аромат напитку. Можно подобрать ягодный сироп на свой вкус: малина, ежевика, чёрная смородина и арбуз.

Известные марки и производители

На рынке есть большой выбор компаний, производящих сиропы на разный кошелёк и вкус. Вот пять лидеров рынка:

  1. Giffard — популярная французская марка, предпочитаемая профессиональными бариста.
  2. Monin – бренд из Франции. В производстве используют качественные и натуральные составляющие.
  3. Teisseire — старейшая британская марка, известная своим широким ассортиментом и оригинальными вкусовыми комбинациями.
  4. Spoom — относительно молодой российский бренд, имеют богатый выбор продукции и удобную бутылку с дозатором.
  5. Barline — другой российский производитель, прославившийся благодаря необычным купажам.

Вкусные рецепты

Главное в приготовлении кофе с сиропом в домашних условиях — не забывать про соблюдение правильных пропорций. Перед приготовлением любого горячего кофейного напитка нужно прогреть бокал горячей водой или паром. Кофе варить можно любым способом.

Ирландский крем

В классический рецепт входит ирландский виски, но Ирландский сироп его может заменить без потери вкусовых качеств.

  • 80 мл сваренного чёрного кофе;
  • 1-2 ч.л. Ирландского сиропа;
  • взбитые сливки, можно готовые;
  • 1 ч.л. сахара, желательно тростникового;
  • тёртый шоколад (для украшения).
  1. Прогреть бокал паром или горячей водой.
  2. Сварить кофе любым способом.
  3. В разогретый бокал вылить кофе, добавить сироп и сахар (при необходимости), перемешать.
  4. С помощью ложки или ножа аккуратно выложить взбитые сливки.
  5. Украсить тёртым шоколадом при желании.

Карамельный латте

Кофе с карамельным сиропом получается нежным и вкусным, легко может заменить десерт.

  • 80 мл сваренного чёрного кофе;
  • 1-2 ч. л. сиропа;
  • 160 мл молока средней жирности;
  • 1 ч. л. сахара.
  1. Прогреть бокал паром или горячей водой.
  2. Сварить кофе любым способом.
  3. Взбить молоко капучинатором или в френч-прессе.
  4. В разогретый бокал вылить кофе, добавить сироп и перемешать.
  5. По стенке влить вспененное молоко, не нарушая слои.
  6. Верхний слой украсьте сиропом.

Источник: teacoffeetop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru