Сколько хранится банановый коктейль

Бананы завозятся к нам обычно недозрелыми, т.к. период дозревания у них очень короткий, их перевозят в специально оборудованных холодильных контейнерах. Затем перед продажей бананы проходят дозацию (обработку газом) для равномерного созревания.

В магазинах и супермаркетах банан хранится при определенных условиях, для предотвращения его раннего дозревания. Дома мы не можем создать такие условия, поэтому в этой статье мы рассмотрим, как сохранить бананы в квартире.

babanas-in-home

Как хранить бананы дома

Бананы скоропортящийся продукт, поэтому нужно запомнить несколько нехитрых правил, где хранить бананы дома и как хранить бананы чтобы не чернели.

  • Не храните бананы в холодильнике, шкурка у них почернеет;
  • Избегайте полиэтиленовых пакетов, лучше оставить плоды в открытом виде;
  • Если вы закупаете бананы впрок, берите слегка недозрелые плоды;
  • Не берите бананы с видимыми дефектами – черными точками или вмятинами.

Как в домашних условиях дольше сохранить бананы

Идеальная температура для хранения бананов, это 13-14 градусов, и влажность 85-90%. Можно попробовать положить плоды в прохладный подвал или погреб, тогда их срок хранения может быть продлен. Так же нужно избегать попадания прямых солнечных лучей, иначе бананы быстро почернеют.

Сколько СМУЗИ можно пить в день? Отвечает диетолог

Как хранить зеленые бананы

Если вы взяли недозрелые бананы, то срок их хранения зависит от степени зрелости и условий хранения. Как было написано выше идеальная температура 13-14 градусов. Но можно прибегнуть и к другим методам.

Если вы хотите сохранить их как можно дольше, оберните ножку плодов полиэтиленом, тогда вы предотвратите поступление этилена, без которого дозревание невозможно. Так же необходимо чтобы помещение хорошо проветривалось.

А вот где хранить неспелые бананы, вопрос трудный, идеально конечно сырой подвал с температурой не ниже 13 градусов и не выше 17 градусов. Но можно сохранить в квартире, положив в хорошо проветриваемое и прохладное помещение, правда, срок хранения тогда уменьшится.

Как сохранить бананы, чтобы они не чернели

Чернеют бананы обычно от переохлаждения, если температура хранения их ниже 13,3 градусов, они обязательно почернеют. Перезрелый банан так же может почернеть, поэтому нужно стараться правильно их хранить и употреблять в пищу по мере созревания.

Как хранить бананы в холодильнике

Как мы уже писали выше, хранить в холодильнике бананы не рекомендуется, однако если случится, что у вас много бананов и употребить их нет возможности, то поместив их в холодильник, вы испортите только внешний вид, на вкусовые качества хранение в холодильники не повлияет. Старайтесь найти наиболее «теплое» место в холодильнике, например в дверце или на средней полке. Так же не стоит помещать их в полиэтиленовый пакет, лучше в бумажный мешок.

При каких условиях хранить бананы

Как сохранить банановый коктейль

Мы рассмотрели, как сохранить бананы свежими, но можно сохранить плоды, сделав их них коктейль. Так как пропадать бананы начинают со шкурки, то сделав банановый коктейль, вы избежите гниения, и сможете употреблять свежий банан в виде напитка. Если коктейль сделан на основе фрукт и ягод, тогда его можно дольше сохранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Срок хранения такого коктейля 2-3 дня. Коктейли с добавлением молока лучше употребить в течение суток.

Лист банана: условия хранения

Листья бананов постепенно входят в нашу жизнь в качестве украшения стола и для приготовления пищи. Для тематических вечеринок их используют в качестве тарелок. Использование листьев вместо фольги, для приготовления пищи в духовке или на гриле, позволяет сделать блюда необычайно сочными, т.к. лист банана не дает испариться влаге.

Хранить листья бананов лучше при температуре 0 градусов и влажности 95-100%.

Источник: hranit.ru

Банановый сок

Бана́новый сок — продукт отжима или взбивания в блендере спелых плодов банановых пальм разных видов. С ботанической точки зрения, банан — это толстокожая, многосеменная ягода, так что банановый сок по природе своей ягодный. Из-за текстуры плодов густой банановый нектар часто разбавляют водой, молоком или соками из других фруктов и ягод.

Употребляется в чистом виде или в смеси с другими плодово-ягодными соками. Банановый сок включают в состав коктейлей и смузи.

Банановый сок

Калории 48 кКал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс
Распространенный аллерген

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Бананы входят в рацион человека с древнейших времен. Сладкие плоды лежат в основе существования множества народов тропического пояса. Родом с Малайского архипелага, банан распространился по теплым странам и территориям еще в доисторическую эпоху. Первые упоминания растений и их плодов датируются XVII веком до нашей эры.

Из банановых волокон шили одежду, а из плодов готовили муку, напитки, сиропы. Широкое распространение бананов по миру началось после изобретения холодильных установок в конце XIX века. Фрукты начали экспортировать на дальние расстояния без потери вкуса.

Сок из бананов — не самый очевидный продукт из-за крахмалистой текстуры плодов. Но со временем бананы научились отжимать с максимальной пользой.

Польза и вред

Банановый сок содержит натрий, калий, фосфор, железо, витамины А, Е и часть из группы В. Фруктовый напиток оказывает положительное влияние на нервную систему, мышечную массу и общий тонус организма. Банановый сок включают в рацион людей с анемией, отеками или язвенными заболеваниями.

Противопоказанием к употреблению являются ожирение, сахарный диабет, тромбофлебит, атеросклероз, мочекаменная болезнь, заболевания печени и повышенная кислотность желудка.

Какой банановый сок на вкус

У продукта прямого отжима яркий, насыщенный, сладкий, фруктовый вкус, иногда с привкусом мела.

Как это пить

Банановый сок пьют как прохладительный напиток или добавляют его в смузи, коктейли, лимонады и крюшоны.

Как и сколько хранить

Банановый сок в герметично закрытой вакуумной упаковке хранится согласно инструкции на пачке. После вскрытия упаковки сок хранят в холодильнике не более двух суток.

Любопытные факты

Одно банановое соплодие может весить 50-60 кг и состоять из трех сотен бананов.
Суточную норму калия в организме человека восполняют 150 г бананового сока.

Сладкие бананы из категории десертных пригодны для употребления в сыром виде. Плоды из группы платано нуждаются в термической обработке. Свежими их можно использовать только как корм для домашних животных.

Существует около 500 сортов бананов. Часть из них не культивируют на постоянной основе из-за подверженности болезням.

Натуральный банановый сок хорошо сочетается с апельсиновым, ананасовым, виноградным, клубничным или грушевым фрешем.

Источник: food.ru

Как заморозить бананы

Как заморозить бананы

Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год? Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.

  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 1 час
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как заморозить бананы

    Ингредиенты:
    • Банан – 1 кг или произвольное количество
    • Сок лимонный – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Иногда, в корзине с фруктами могут залежаться бананы и срок их хранения измеряется не днями, а часами. Такие бананы нужно или срочно есть, или заморозить. Заморозка – удобный способ сохранить фрукты без потери вкусовых качеств. Бананы для замораживания лучше использовать спелые или чуть переспелые. Недозревшие бананы для заморозки не годятся.

    Перед замораживанием обязательно вымойте бананы. Звучит странно, но очистить банан и не дотронуться до его мякоти практически нереально. А если учесть длительность транспортировки и количество рук, которые прикасались к банану, пока он попал на прилавки магазинов, то становиться очевидным и вполне разумным решением хорошо вымыть бананы. Дайте вымытым фруктам хорошо высохнуть.

    Бананы можно замораживать как угодно: целыми в кожуре и без нее, нарезанными кубиками или кружочками, а также в виде пюре. Каждый из способов имеет свои преимущества, и я постараюсь подробно об этом рассказать.

    Шаг 2

    А. Замораживание банана целиком без кожуры. Банан хорошо храниться в морозильной камере, причем как в кожуре, так и без нее. Но срок хранения таких бананов будет разный. Без кожуры банан может пролежать на 1 месяц дольше, чем в кожуре.

    Поэтому, если вам захочется приготовить банановую выпечку, где используются целые бананы, например, торт с бананами и шоколадным муссом, то этот способ заморозки очищенного целого банана будет довольно удобным. Очистите вымытый банан от кожуры.

    Шаг 3

    Чтобы в процессе заморозки бананы не слиплись, их нужно предварительно приморозить. Для этого возьмите плоский поддон, противень, блюдо или доску и застелите выбранный предмет фольгой, либо пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Разложите бананы так, чтобы они не касались друг друга.
    Разместите бананы в морозильной камере и дайте им замерзнуть. На это уйдет примерно час при минус 18 или минус 22 градусах. Температура должна быть не выше указанных значений.

    Шаг 4

    Уже замерзшие бананы поместите в плотные полиэтиленовые пакеты. Удалите воздух (желательно максимально выжать его из пакета), плотно закройте и подпишите этикетку. Обязательно отметьте дату, чтобы знать срок хранения продукта. Кстати, хранить такие бананы можно не больше 3 месяцев, температура — минус 18 градусов и ниже.

    Шаг 5

    В. Замораживание банана целиком в кожуре. Это самый быстрый способ заморозки бананов. Их не нужно предварительно примораживать, как это описано в предыдущем пункте. Поэтому, если у вас дома залежались бананы и вы переживаете, что они испортятся, то заморозьте их целиком.

    Из таких бананов потом можно будет приготовить банановые пирожные, банановый пирог-рулет с рикоттой или банановый кекс. Просто разложите вымытые и высушенные бананы по индивидуальным пакетам, завяжите их и укажите дату заморозки на этикетке.
    Храните не больше 2 месяцев, температура должна быть в пределах минус 18 — минус 22 градусов.

    Шаг 6

    После морозильной камеры кожура на банане сильно потемнеет, но в середине это будет обыкновенный банан, только мякоть станет намного мягче. Чтобы его очистить ему нужно дать время оттаять при комнатной температуре. Используя такой банан для выпечки, его нужно разморозить полностью, а для коктейлей или смузи такой банан можно пюрировать частично размороженным или вовсе без разморозки.

    Шаг 7

    С. Замораживание кусочков банана. Чаще всего для приготовления коктейлей, запеканок и прочей выпечки используются бананы нарезанные кусочками. Поэтому, этот способ заморозки подойдет для любителей смузи и шейков.
    Нарежьте очищенный от кожуры банан кружочками произвольной толщины. Оптимальной будет 1,5-3 см. (можно и больше).

    Шаг 8

    Разложите кусочки бананов на противне или другом плоском предмете, предварительно застелив его пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
    Кусочки бананов не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся.
    Оставьте их в морозильной камере на 30 минут – 1 час. За это время они должны хорошо замерзнуть.

    Шаг 9

    Замерзшие кусочки бананов сложите в контейнер (или судок) для хранения продуктов. Закройте крышку, подпишите этикетку, указав дату заморозки и вес содержимого. Можно фасовать в контейнер по одному или по два банана, чтобы при разморозке было проще ориентироваться в необходимом количестве продукта.

    Шаг 10

    Кусочки бананов также отлично хранятся и в плотных полиэтиленовых пакетах. Не забудьте плотно их завязать, выпустив как можно больше воздуха.
    Срок хранения таких бананов составляет 3 месяца, температура хранения минус 18 градусов и ниже. Такая форма заготовки подойдет для приготовления кекса с бананами и грецкими орехами, а также молочного коктейля с сиропом и смузи с крыжовником, бананом и маком. Для смузи и коктейлей банановые кусочки можно полностью не размораживать, а измельчать в блендере частично растаявшими или вовсе без разморозки.
    Если вы готовите творожную запеканку, пирог или кекс с кусочками бананов, то предварительно размораживать их не нужно.

    Шаг 11

    D. Замораживание бананового пюре. Любым доступным и удобным для вас способом измельчите бананы до состояния пюре. Я очистила банан, сложила кусочки в блендер и превратила содержимое в однородную массу. Можно также перетереть бананы сквозь сито с крупными дырочкам, размять картофелемялкой или вилкой.
    В пюре, для сохранения цвета и даже продления срока годности, можно добавить лимонный сок. Примерно 1 ст.л. на один стакан (250 мл) бананового пюре.

    Шаг 12

    Разложите пюре банана в ячейки для замораживания кубиков льда.

    Шаг 13

    Отправьте в морозильную камеру лоточки с банановым пюре, дайте время им полностью замерзнуть, чтобы в дальнейшем переложить их в пакеты для хранения. При минус 18 градусах кубики пюре замерзнут уже через час.

    Шаг 14

    Достаньте замороженные банановые кубики из ячеек и сложите их либо в судки, либо в пакеты. Плотно закройте или завяжите, попишите этикетку. Для меня замораживание бананового пюре в виде маленьких кубиков самый идеальный вариант. Такое пюре легко тает в горячей каше.

    Поэтому утром своему малышу я всегда готовлю кашу с бананом, а вечером могу предложить стакан молока с 1-2 кубиками бананового пюре. В результате и каша, и напиток получаются сладкими и не такими горячими.

    Шаг 15

    Банановое пюре также можно заморозить порционно, в пластиковых или бумажных стаканчиках. Советую указать на этикетке или вес пюре, или количество бананов использованных для его приготовления (удобно 1 – 2 банана), в будущем это поможет вам ориентироваться в необходимом количестве пюре.
    Разложите пюре банана в стаканчики, чуть не заполняя их доверху, и хорошо затяните пищевой пленкой.

    Шаг 16

    Храните банановое пюре не больше 3 месяцев. Температура должна быть в пределах минус 18 минус — 22 градусов. Из пюре банана можно приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом, а также блины без яиц с бананом и черникой. Перед использованием банановое пюре нужно разморозить. Просто оставьте заготовку на кухонном столе до полной разморозки.

    Вот, пожалуй, и все тонкости как правильно заморозить бананы.

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru