Сколько ккал в протеиновом коктейле на молоке

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Протеиновый коктейль на молоке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.9 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1669 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 13.6% 731 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 6.5% 1514 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 3% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.4% 2903 г
Зола 0.6222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.3 мкг 900 мкг 3.3% 3.3% 3072 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 7.3% 1353 г
Витамин В4, холин 20.98 мг 500 мг 4.2% 4.2% 2383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 6.7% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.444 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 9001 г
Витамин В12, кобаламин 0.356 мкг 3 мкг 11.9% 11.8% 843 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 1.3% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16854 г
Витамин Н, биотин 2.844 мкг 50 мкг 5.7% 5.6% 1758 г
Витамин РР, НЭ 0.7111 мг 20 мг 3.6% 3.6% 2813 г
Ниацин 0.089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.78 мг 2500 мг 5.2% 5.2% 1926 г
Кальций, Ca 106.67 мг 1000 мг 10.7% 10.6% 937 г
Магний, Mg 12.44 мг 400 мг 3.1% 3.1% 3215 г
Натрий, Na 44.44 мг 1300 мг 3.4% 3.4% 2925 г
Сера, S 25.78 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3879 г
Фосфор, P 80 мг 800 мг 10% 9.9% 1000 г
Хлор, Cl 97.78 мг 2300 мг 4.3% 4.3% 2352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.4 мкг ~
Железо, Fe 0.089 мг 18 мг 0.5% 0.5% 20225 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 5.3% 1875 г
Кобальт, Co 0.711 мкг 10 мкг 7.1% 7% 1406 г
Марганец, Mn 0.0053 мг 2 мг 0.3% 0.3% 37736 г
Медь, Cu 10.67 мкг 1000 мкг 1.1% 1.1% 9372 г
Молибден, Mo 4.444 мкг 70 мкг 6.3% 6.2% 1575 г
Олово, Sn 11.56 мкг ~
Селен, Se 1.778 мкг 55 мкг 3.2% 3.2% 3093 г
Стронций, Sr 15.11 мкг ~
Фтор, F 17.78 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22497 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 3.6% 2809 г
Цинк, Zn 0.3556 мг 12 мг 3% 3% 3375 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Протеиновый коктейль на молоке составляет 100,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Порция протеина: количество грамм и калорий, дозировка, состав, правила приема, показания и противопоказания

Протеин считается самой популярной пищевой добавкой в спортивном питании. Но любой спортсмен должен знать, как правильно принимать то или иное средство, в какой дозировке. Только грамотно подобранное спортивное питание будет давать положительный эффект. В статье поговорим о том, как правильно готовить протеин, в каких количествах его употреблять, в какое время суток.

Протеины для чего нужны

сколько порция протеина

Стоит отметить, что мышечная ткань состоит на 20% из белков, которые участвуют в воспроизведении молекул ДНК и РНК и различных биохимических реакциях. Помимо этого, протеиновые смеси позволяют справиться с такими процессами:

  • Наращивание мышечной и соединительной ткани.
  • Координирование действий, передача нервных импульсов.
  • Доставка кислорода, гемоглобина и питательных веществ в мышечную ткань.
  • Регулирование состояния клеток и обменных процессов, чтобы выдерживать интенсивные нагрузки.
  • Улучшение защитных свойств организма.

При интенсивных занятиях спортом у человека возникает потребность в повышенном количестве протеина. Порция этой добавки помогает увеличить суточное поступление белка.

Состав

Протеиновые коктейли состоят из 22 аминокислот, 10 из которых незаменимые, ароматизаторов и витаминных добавок. Каждая аминокислота необходима для правильного функционирования систем организма. Каждый элемент важен для здоровья человека. Нехватка какой-либо аминокислоты ведет к проблемам в эндокринной, иммунной, пищеварительной и других системах. Кроме того, уменьшается физическая выносливость.

протеин 1 порция

Протеиновые составы делятся на:

  • Быстрые: к ним относятся сывороточные, молочные и яичные — они быстро усваиваются и выделяют большое количество питательных веществ.
  • Медленные: казеиновые и соевые — их принимают перед сном или для того, чтобы заменить прием пищи.

Из чего делают протеиновые добавки? Белки получают из обычных продуктов:

  • Сывороточный протеин получают из молочной сыворотки.
  • Казеиновый из молока.
  • Яичный из яиц.
  • Соевый из сои.

Комплексный протеин включает несколько видов монопротеинов.

Дневная норма

Потребность каждого человека в белке напрямую связана с его активностью и спортивными целями. Чем больше спортсмен двигается и прикладывает усилий, тем больше порций протеина ему необходимо. в период особо интенсивной активности человеку нужно в два раза больше протеиновых коктейлей, чем в спокойном режиме.

В среднем, ежедневно организму спортсмена требуется 2 грамма белка на 1 килограмм веса. Это примерно 180-200 грамм для представителей сильной половины человечества, а для женщин норма составляет 100-120 грамм протеина в день. Специалисты говорят о том, что половину нормы можно заменить протеиновым порошком.

как правильно готовить протеин

Виды

Протеины различают по способу приготовления и по продуктам, из которых они сделаны.

По способу приготовления:

  1. Изолят. Используется специальная очистка, при которой из первоначального продукта удаляются почти все жиры и углеводы. Изолят — самый популярный продукт, так как содержит большое количество белка – до 90% в 1 порции протеина. Обычно применяется утром, а также перед занятиями в зале и сразу же после.
  2. Гидролизат. Этот порошок изготавливают путем гидролиза, при котором разделяют белки на аминокислоты. Процесс гидролиза похож на процесс пищеварения, такой вид протеина быстро усваивается, но он считается самым дорогим.
  3. Концентрат – в его составе меньше белка (примерно 70-80% в порции протеина), поэтому он стоит дешевле, чем другие добавки. Перед тренингом его употреблять не имеет смысла, лучшее время для этого продукта — перерывы между едой.

Названия протеиновых смесей по тем продуктам, из которых они сделаны:

  1. Молочные смеси. Делаются из двух видов белка (сывороточного и казеина), подходят для спортсменов, у которых нет проблем с усваиванием лактозы. Это массовый продукт, но качество у него не всегда хорошее.
  2. Сывороточные. Быстро усваиваются, готовятся из молочной сыворотки. Считаются самым популярным видом протеина, который эффективен для увеличения мышечной массы.
  3. Казеиновые. Это медленный белок, усваивающийся организмом постепенно. Специалисты рекомендуют употреблять его перед сном. Производится он из молока.
  4. Соевые. Доступный по цене вариант для любых категорий населения. Такие протеины популярны у начинающих спортсменов. Усваиваются они довольно медленно. Зачастую соевый протеин используют для изготовления других смесей и для удешевления производства.
  5. Яичные. Производятся из яиц. Содержат все аминокислоты, рекомендуется в период интенсивного тренинга.
  6. Многокомпонентные смеси. Содержат комплекс из разных видов белка, рекомендуются на начальном этапе тренировок.

дозировка протеин

Какой предпочесть

Новичкам рекомендуется отдать предпочтение комплексному протеину. Опытным спортсменам больше подойдут протеины однокомпонентные – сывороточный или яичный. Казеиновый также можно использовать, но употреблять его нужно только на ночь, так как это средство усваивается организмом в течение 7-8 часов.

Сывороточный протеин подходит для желающих похудеть, для тех кто работает на увеличение мышц. Употребляется до и после тренировки. Предпочтительнее всего выбирать изолят. Сколько белка в порции протеина — сывороточного изолята? Содержание достигает 90-95%.

Он быстро усваивается и насыщает мышечную ткань качественными аминокислотами.

Самым лучшим вариантом будет, если вы выясните у тренера или спортивного врача, какой протеин необходим конкретно вам.

мерный стакан для протеина

Дозировка

Чтобы понять, какую порцию протеина (сколько грамм белка) принимать за раз, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Обычная стандартная порция составляет от 20 до 35 грамм, большинство производителей кладут мерные стаканчики в упаковку. Читать инструкцию нужно для того, чтобы узнать количество белка, содержащегося в данном продукте, так как в разных смесях этот показатель может различаться.

Также стоит учитывать и калорийность продукта. В 100 граммах протеина содержится от 350 до 400 калорий.

Как правильно готовить протеин

Главным условием является не разбавлять коктейль горячей водой. Это привет к сворачиванию белка. Пользы от такого напитка не будет. Спортсмены смешивают необходимую дозировку протеина с молоком или с холодной водой в шейкере (специальном стакане с шариками внутри). Оптимальный вариант — молоко комнатной температуры.

При желании можно разбавить протеин кефиром. Все зависит от предпочтений и возможностей.

сколько белка в порции протеина

Побочные эффекты

Есть мнение, что чрезмерное употребление белка может привести к болезням почек и печени. Происходит накопление мочевой кислоты, что вызывает мочекаменную болезнь.

Достоверных доказательств, подтверждающих это, нет. Однако при завышении дозировки или употреблении некачественной продукции могут возникать побочные реакции. Именно поэтому рекомендуется покупать протеин, изготовленный только проверенными производителями.

порция протеина сколько грамм

Протеиновые коктейли, как и любые другие продукты, могут вызвать аллергию. Это может быть банальная непереносимость одного из компонентов, входящих в состав. Для удешевления производства и улучшения вкуса в протеиновые смеси добавляют компоненты, которые могут негативно влиять на организм:

  • Таурин – аминокислота, при чрезмерном употреблении которой сердце и сосуды начинают работать в усиленном режиме. Также компонент влияет на нервную систему.
  • Загустители – при регулярном употреблении способствуют образованию язв и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Декстроза и мальтодекстрин – эти синтетические сахара повышают вероятность ожирения, сахарного диабета, нарушают обмен веществ.
  • Цикламат, аспаргеновая кислота, аспартам – сахарозаменители, не полностью усваиваются, противопоказаны при заболеваниях почек и сосудов.

Кроме того, при чрезмерном употреблении протеина может возникнуть расстройство пищеварения, которое обычно проходит через 2-3 дня.

Альтернатива

Вместо белковых коктейлей можно пить углеводно-белковые гейнеры. В их состав входят витамины, минералы и креатин (повышает выносливость, накапливает энергию в мышцах). Гейнеры употребляют за час-полтора до тренировки.

Источник: tony.ru

Протеиновые коктейли с молоком — 3 простых рецепта

У нас здесь три простых рецепта вкусных протеиновых коктейлей с молоком — шоколадный, клубничный и абрикосовый.

Протеиновые коктейли с молоком - 3 простых рецепта

Мы Вконтакте

Шоколадный коктейль

Получается невероятно вкусный коктейль с приятным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% — 250 мл
  • Сывороточный протеин — 30 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л. (15 г)
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. В блендер отправляем молоко (любой жирности), протеин и какао-порошок.
  2. Добавляем подсластитель по вкусу и перемешиваем до однородности (1-2 минуты).
  3. Выливаем коктейль с стакан и наслаждаемся высокобелковым напитком.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Калорийность — 264 ккал
  • Белки — 35,8 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 19,1 г

Клубничный коктейль

Получается густой клубничный коктейль с устойчивой пеной.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% — 250 мл
  • Сывороточный протеин — 30 г
  • Клубника (замороженная) — 100 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. В блендер отправляем молоко (любой жирности), клубнику и протеин.
  2. Добавляем подсластитель по вкусу и перемешиваем до однородности (1-2 минуты).
  3. Выливаем коктейль с стакан и наслаждаемся высокобелковым напитком.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Калорийность — 251 ккал
  • Белки — 32,9 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 22,5 г

Абрикосовый коктейль

Этот коктейль получается густой за счет пюре абрикоса. Берите спелые и сладкие фрукты, тогда можно обойтись без подсластителя.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% — 150 мл
  • Абрикосы — 150 г
  • Сывороточный протеин — 30 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем молоко (любой жирности), абрикосы и сывороточный протеин.
  2. Добавляем подсластитель по вкусу и перемешиваем до однородности (1-2 минуты).
  3. Выливаем коктейль с стакан и наслаждаемся высокобелковым напитком.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Калорийность — 234 ккал
  • Белки — 30,6 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 25,9 г

Источник: receptor.top

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru