Сколько не принимается намаз после алкоголя

«Вся хвала Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье и сподвижникам.
А затем…
Во-первых, мы говорим спрашивающему, что пьющему спиртное обязательно просить у Аллаха прощения и покаяться перед Ним, (оставив) этот вид ослушания, который приходится родителем для других мерзостей. Насчет этого (греха) переданы такие угрозы, которых достаточно для удержания того, в чьем сердце есть хоть немного веры. Два шейха (аль-Бухари и Муслим) передали от Ибн Умара, что он сказал: «Сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Кто пил вино в этой жизни и не покаялся в этом, тот будет лишен его в жизни последней» . И передал имам Ахмад с иснадом от Абу Саида, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не войдет в Рай ни тот, кто много попрекает своей благодетелью, ни тот, кто неблагочестив к своим родителям, ни тот, кто постоянно употребляет вино» .

Источник: dzen.ru

сколько дней не принимается намаз человека который поел харамныю еду ?

Вопрос имаму

Ассаламу алейкум . Если человек выпил алкаголь , то сколько дней не принимается намаз ? и большое ли наказание от этого ? Спасибо .

Рашит Тугушев

13 июня 2018 г. — 05:14

Грехи и прощение

Валейкумсалам. В хадисах указывается о 40 днях, но как трактуют учёные, речь идёт о награде за намаз, то есть человек продолжает читать намаз, в каком бы состоянии не был, но саваб (награду) ему не видать в течении 40 дней. В одном из хадисов также указывается, что если человек умрёт в этот срок, попадёт в Ад, а если раскается, Всевышний примет покаяние, а если вернётся и снова раскается, и снова вернётся и сделает это ещё раз, его будут поить нечистотами обитателей Ада.

Источник: halalguide.me

Дозволено ли читать намаз человеку, употребляющему алкоголь?

Может ли встать на намаз человек, который употребляет алкоголь? Вопрос: Может ли встать на намаз человек, который употребляет алкоголь? Некоторые говорят, что необходимо подождать сорок дней и лишь потом можно начать поклонение. Так ли это? Ответ: Всевышний Аллах запретил человеку употреблять спиртные и все дурманящие его рассудок вещества.

Милостивый Творец, обращаясь к верующим людям сказал в аяте Священного Корана так: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالأَنصَابُ وَالأَزْلاَمُ رِجْسٌ مِّنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ «О верующие! Воистину, и нет сомнений, спиртное [все, что опьяняет разум, рассудок], азартные игры, идолы [различные формы язычества, жертвоприношения идолам] и гадания — мерзость (грязь, гнусность, скверна) из дел Сатаны.

Сторонитесь же этого! Возможно, вы преуспеете» (сура аль-Маида, 5/90). Но если, прекрасно осознавая, что это харам, то есть действие из разряда запретного, человек все равно употребляет алкоголь, то он совершает греховный поступок. Однако совершение греховных поступков не освобождает человека от его обязанностей, в том числе и совершать намаз.

Аллах не примет молитву в течении 40 дней из-за алкоголя | Шейх Абдурраззак аль-Бадр | №77

В этом случае Всевышний Аллах установил определенное требование для своего грешного раба: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَقْرَبُواْ الصَّلاَةَ وَأَنتُمْ سُكَارَى حَتَّىَ تَعْلَمُواْ مَا تَقُولُونَ «Верующие, не приближайтесь к молитве-намазу (не молитесь), когда вы пьяны, пока не начнете понимать то, что говорите» (сура ан-Ниса, аят 43). Исходя из данного повеления Всевышнего Творца, человек, собравшийся читать намаз, должен быть трезвым , понимающим то, что он читает, и совершать осознанные действия на намазе.

То есть на момент совершения намаза человек должен быть трезвым. Каждый из нас может оступиться и совершить тот или иной грех. Хотя это не является оправданием осознанному совершению греха и тем более столь пагубной привычки, как алкоголь. Но это вовсе не значит, что человека в таком случае стоит пытаться как-то изолировать от намаза и в целом от ислама.

Наоборот, необходимо подобрать правильный подход и сформулировать действенную мотивацию для того, чтобы человек, раскаявшись в данном грехе, навсегда смог расстаться с этой пагубной привычкой. Ихсан Кышкаров Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях!

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Оказывается, некоторые девушки носят хиджаб лишь для того, чтобы поскорее выскочить замуж…

Оказывается, некоторые девушки носят хиджаб лишь для того, чтобы поскорее выскочить замуж…

Моя подруга меня чуть не ошарашила: «Хожу в мечеть, чтобы познакомиться с молодым мусульманином, так как они порядочны и состоятельны. Обрати внимание – около мечети, каких только иномарок нет!»

20 марта 2013

Сколько не принимается намаз после алкоголя

«Клянусь Аллахом, где бы вы ни копали могилу, увидите там змей»

Габдулхамид бин Махмут сказал: «Я сидел возле Ибн аббаса (да будет доволен им Аллах). К нему подошла одна группа людей, и они сказали: «Мы вышли совершить паломничество, и один из наших друзей умер. Мы приготовили его к погребению и выкопали для него могилу. Поистине, мы увидели, что могила заполнена змеями.

Затем мы покинули эту могилу выкопали для него другую могилу, но и там были змеи. Мы ушли от этой могилы и решили выкопать третью могилу. И мы снова увидели змей. Покинув эту могилу, мы пришли к тебе».

19 сентября 2017

Исламская линия доверия:

Исламская линия доверия: «Узнала об измене мужа, да еще с кем. »

Aссаламу Алейкум! Мне 47 лет, я пишу спросить, как мне быть? У меня 2 почти взрослых детей. А проблема в том, что я узнала об измене мужа. На протяжении 7 лет, уезжая весной на посевную, осенью возвращался, а иногда зимой оставался якобы некому на хозяйстве быть там.

Оказалось, что мой муж подцепил там 17-летнюю, помогал ей, устроил работать с собой поваром, и всегда был рядом с ней.

14 февраля 2018
До сих пор читайте намаз с неохотой? Тогда эти советы для вас!

Намаз – секрет успеха в этой и следующей жизни. Это уникальная возможность пообщаться с вашим Господом 5 раз в день. Любовь к молитве выстраивает крепкую основу веры.

12 апреля 2019
Девушка с таким именем станет для мужа отличной женой

Заниматься одним делом в течение долгого времени девушка способна только тогда, когда у нее это получается и ей нравится выбранное занятие. Однако небольшие огрехи способны надолго отбить желание или вовсе привести к потере интереса к выбранному виду занятия.

Источник: islam-today.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru