Сколько варится суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля — прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой. От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли?

Описание приготовления:

Блюдо «Суп из морского коктейля» в домашних условиях — отличный вариант лёгкого обеда на вашем столе. Суп малокалорийный, а поэтому может подойти для различного рода диет. Однако, есть и вторая сторона медали, морепродукты нынче стоят недешево, но чего не сделаешь ради вкусного обеда. Как приготовить суп из морского коктейля — узнаете ниже 😉

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Средиземноморская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картошка — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Морской коктейль — 400 Грамм (замороженный)
  • Приправа — — По вкусу (смесь овощей)
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Суп из морского коктейля»

Суп из морского коктейля - фото шаг 1

Томатный суп с морепродуктами

Изначально очистить все овощи (морковь, картошку, лук), капусту разделить на соцветия (если свежая).

Суп из морского коктейля - фото шаг 2

Все овощи целыми положить в кастрюлю и залить водой. Как только все начнет закипать — добавить специи и посолить. Варить примерно 30 минут

Суп из морского коктейля - фото шаг 3

После того как все сварится, нужно отчистить бульон от овощей, при этом овощи сохранить в отдельной тарелке, они нам еще понадобятся.

Суп из морского коктейля - фото шаг 4

В бульон, который остался после того как мы сварили овощи, положить морской коктейль и варить примерно 10- 15 минут.

Суп из морского коктейля - фото шаг 5

Морковь, капусту и картошку, которую мы оставили, нарезать и разложить по тарелкам (лук выкинуть). Далее в тарелки разлить бульон с морепродуктами. Готово! Приятного аппетита.

Источник: povar.ru

Суп из семги и морского коктейля

Суп из семги и морского коктейля

Готовим суп из морепродуктов для красоты и стройности

Суп из семги и морского коктейля

1 В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, вымытый, без слизи и всего прочего, варите до готовности (минут 15), достаньте и положите остывать.

Изображение

Инструмент Кастрюля для пасты

2 В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15 минут.

3 В это время измельчите на кусочки семгу и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.

Источник: eda.ru

Суп из морепродуктов: рецепт. Как приготовить суп из морепродуктов?

Блюда из морепродуктов давно завоевали популярность по всему миру. Они изысканны, вкусны и невероятно полезны. Все дары моря содержат быстроусвояемый организмом белок, витамин D и витамины группы B, омега-3 и омега-6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк.

Одновременно воздушные, но сытные супы из морепродуктов популярны в ряде кухонь мира: азиатской, итальянской и французской. Это блюдо под силу любой хозяйки, можно выбрать рецепт и сделать его неповторимым, включив особые ингредиенты.

Суп из морепродуктов: оригинальный рецепт

Оригинальный суп из морепродуктов: рецепт

Состав:

  1. Морепродукты — 150 гр.
  2. Креветки — 100 гр.
  3. Сливки — 100 мл.
  4. Помидор — 1шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Морковка — 1 шт.
  7. Картофель — 1 шт.
  8. Корень сельдерея — 50 гр.
  9. Зеленый горошек — 150 гр.
  10. Петрушка, базилик — по вкусу
  11. Вермишель-паутинка — 4 ст. л.
  12. Соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы – по вкусу

Приготовление:

  • Не стоит размораживать морепродукты перед варкой, надо положить их в воду довести до кипения, слить и отставить в сторону.
  • Все овощи необходимо почистить: картошку нашинковать кубиками, морковь и сельдерей — средними кубиками.
  • Чеснок очистите и мелко нарубите с помощью острого ножа, лук нарежьте средними полукольцами.
  • Зелень нарежьте, подготовьте сливки и вермишель.
  • У помидоров надо обязательно снять кожицу, для этого ошпарьте томаты кипятком, потом холодной водой, после этой процедуры кожица легко снимется. Разрежьте, удалите семена и порубите помидор ножом.
  • Затем разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла, положите томатную мякоть и немного припустите, чтобы она загустела и была похожа на соус.
  • В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения, закиньте картофель, морковь и корень сельдерея. Отварите до мягкости, добавьте чеснок, замороженный зеленый горошек и лук, приправьте солью и перцем, щепоткой мускатного ореха и имбиря, 1/2 ч. л. смеси средиземноморских трав.
  • Доведите все овощи до полной готовности на маленьком огне при слабом кипении. Как только они будут готовы, закиньте морепродукты и очищенные креветки, проварите 1-2 мин.
  • После этого влейте томатный соус, варите еще пару минут.
  • Всыпьте самую мелкую вермишель, которая варится 2-3 мин. Как только она станет мягкой, влейте сливки, дождитесь, пока суп закипит.
  • Посыпьте мелко нарубленным базиликом и петрушкой, снимите с огня.

Томатный суп из морского коктейля

Томатный суп из коктейля из морепродуктов

Состав:

  1. Коктейль из морепродуктов – 250 гр.
  2. Лук репчатый – 1 головка
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Томатный сок – 350 гр.
  7. Шафран – 1 ч. л.
  8. Базилик сушеный – 1 ч. л.
  9. Прованские травы – 1 ч. л.
  10. Куриное яйцо – 2 шт.
  11. Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Замороженный коктейль переложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 7 мин, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь.
  • В сковороде сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте луково-чесночную смесь в кастрюлю с морепродуктами.
  • Помидоры и паприку помойте, очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте в сковороду, где был лук и чеснок и быстро помешивая, поджарьте несколько минут.
  • Переложите овощи в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Слегка посолите, поперчите и киньте пару горошек черного перца.
  • Затем влейте томатный сок, всыпьте шафран, прованские травы и сушеный базилик, снова доведите до кипения.
  • Выжмите с суп около 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и дайте покипеть 5-7 мин. В это время в небольшой тарелочке взбейте 2 яйца.
  • Осторожно и аккуратно влейте в кипящий суп яйца тоненькой струйкой, при это непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и дайте настояться минут 20.
  • Готовый томатный суп с морепродуктами остудите, подавайте на стол, украсив черным перцем и сбрызнув лимонным соком.

Крем-суп из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов: рецепт

Состав:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Свежий сельдерей – 1 пучок
  4. Куриный или рыбный бульон – 500 мл.
  5. Молоко – 1 л
  6. Креветки – 250 гр.
  7. Коктейль из морепродуктов – 700 гр.
  8. Лосось консервированный – 1 банка
  9. Кукуруза – ½ банки
  10. Сливочное масло – 70 гр.
  11. Оливковое масло – 2 ст. л.
  12. Чеснок – 2 зубчика
  13. Сыр твердых сортов – 100 гр.
  14. Мускатный орех – ½ ч. л.
  15. Лавровый лист – 1 листик
  16. Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки, сельдерей – брусочками, а чеснок — дольками.
  • В глубокий сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите в него порезанные овощи. Жарьте 5-7 мин, потом влейте бульон, 200 мл. молока и варите около 20 мин.
  • Необходимо приготовить морепродукты для супа. Если они были замороженные, надо разморозить, промыть, мидии очистить от панциря, креветки почистить, у кальмаров удалить головы.
  • В это время остальную часть молоко взбейте с мукой до однородной массы и постоянно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в сотейник, варите до загустения супа.
  • Добавьте морепродукты и варите до готовности, далее половину их выньте из супа и отложите в отдельную тарелку.
  • Суп измельчаем при помощи блендера и прогреваем около 5 мин, добавляем натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, сливочное масло и остальную часть морепродуктов.

Крем-суп из гребешков с луком-пореем

Крем-суп из гребешков с луком-пореем

Состав:

  1. Лук-порей – 700 гр.
  2. Жирные сливки – 400 мл.
  3. Консервированные морские гребешки – 200 гр.
  4. Масло сливочное – 50 гр.
  5. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Лук порей хорошо помойте, отрежьте белую часть и нарежьте её тонкими кружочками.
  • Выложите порей в кастрюлю залейте водой, чтобы она покрыла лук, и варите до полуготовности.
  • Тем временем гребешки необходимо порезать на круглые брусочки, добавить в кастрюлю к луку и измельчить блендером.
  • Залейте в суп сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
  • Крем – суп из гребешков и лука-порея готов. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла.

Как приготовить сливочный суп из мидий?

Как приготовить сливочный суп из морепродуктов?

Состав:

  1. Мидии – 1,5 кг
  2. Картофель – 750 гр.
  3. Бекон – 3 полоски
  4. Куриный или рыбный бульон – 350 мл
  5. Молоко – 0,5 л.
  6. Сливки – 125 мл
  7. Вода – 1 ст.
  8. Растительное масло – 30 мл
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Чеснок – 1 зубчик
  11. Петрушка – небольшой пучок
  12. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Необходимо перебрать мидии, удалить открытые или сломанные ракушки. Затем замочите в холодной воде на пару часов, а слейте воду и обсушите на полотенце.
  • Положите мидии в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте прогреваться.
  • Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около 5 мин.
  • Затем слейте жидкость в др. емкость, мидии с не открывшимися раковинами надо выкинуть. Из оставшихся осторожно удалите мясо и пока отставьте в сторону.
  • Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой, а бекон – полосками.
  • Чеснок пропустите через давилку.
  • В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, лук и бекон, обжарьте, до румяно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к луку, бекону и чесноку и перемешайте.
  • В жидкость от мидий добавьте 300 млчистой воды и вылейте все в кастрюлю, тут же влейте бульон и молоко. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь.
  • Сливочный суп варите на слабом огне до полной готовности картофеля. После откройте крышку и варите еще 10-15 мин.
  • После добавьте сливки, мясо мидий, приправьте солью и перцем и прогрейте еще 10-20 мин.

Крем-суп из морепродуктов в «хлебной тарелке»

Это вкусный и нежный суп прост в приготовлении. Благодаря необычному способу подаче, где в качестве тарелки выступает белый хлеб, Вы сможете удивить гостей или родных.

Крем-суп из морепродуктов в «хлебной тарелке»

Состав:

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Неочищенные креветки – 500 гр.
  3. Гребешки – 300 гр.
  4. Сливки жирностью 10 процентов — 500 мл.
  5. Плавленый сливочный сыр «Филадельфия» или обычный в ванночках- 200 гр.
  6. Круглый белый хлеб – 1 шт.
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Лук очистите и измельчите, положите в кастрюлю залейте 1 л воды и варите около 25 мин.
  • Пока лук доходит до мягкого состояния, очистите креветки, а гребешки нарежьте кубиками.
  • Как только лук сварился, сложите в кастрюлю морепродукты и варите 5 – 7 мин.
  • Влейте сливки, положите сыр, посолите, поперчите. Варите, пока сыр не разойдется, а суп станет сливочным по консистенции.
  • Возьмите круглый хлеб, вырежете из него серединку, так чтобы получилось углубление, в которое необходимо налить крем-суп из морепродуктов.
  • Рис с морепродуктами
  • Паста с морепродуктами: рецепт
  • Как приготовить дорадо в духовке?
  • Как приготовить морской коктейль замороженный?
  • Суп крем из брокколи:рецепты со сливками, цветной капустой
  • Суп гороховый с курицей

Суп из морепродуктов – блюдо оригинальное и очень вкусное, но достаточно простое в приготовлении. Оно под силу даже начинающей хозяйке. Суп займет почетное место в ряду Ваших любимых кулинарных рецептов и придется по душе и взрослым, и детям.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Источник: ladyspecial.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru