Слоеные алкогольные коктейли рецепты

Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.

Коктейль с мороженым и мятным ликером

Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.

Коктейль с мороженым и шампанским

  • ванильное мороженое – 100 г;
  • шампанское – 200 мл;
  • лимонный сок – столовая ложка.

В бокал с охлажденным шампанским поместите мороженое, добавьте лимонный сок. Подавайте с трубочкой и долькой лимона.

  • 40 мл карамельного ликера;
  • 50 грамм ванильного мороженого;
  • 100 мл молока.

Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:

В блендер поместите карамельный ликер, мороженое и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.

Готовый алкогольный напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.

Коктейль «Абрикосовый» алкогольный

  • 60 мл абрикосового сока;
  • ликер Амаретто – 20 мл;
  • мороженое без добавок– 50 грамм;
  • 100 мл молока.

В блендер поместите мороженое, добавьте к нему ликер и абрикосовый сок.

Компоненты в блендере хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ней молоко и хорошо все взбейте.

Алкогольные коктейли с водкой: популярные рецепты Коктейль без алкоголя - рецепты Коктейль без алкоголя - рецепты Любимые коктейлив домашних условиях Коктейли с мороженым и сорбетом, рецепты сорбета Коктейли с соком: 40 рецептов с подробным описанием, простые и сложные варианты. делаем вкусные коктейли в домашних условиях! Коктейли с соком: 40 рецептов с подробным описанием, простые и сложные варианты. делаем вкусные коктейли в домашних условиях! Домашние коктейли с водкой – простенько и со вкусом

Перелейте напиток в высокий бокал или стакан и подайте с трубочкой.

  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 100 грамм мороженого без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл виски.

В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.

Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.

Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.

  • шоколадное мороженое – 50 г;
  • ликер шоколадный – 20 грамм;
  • 50 мл молока.

В блендер положите мороженое, добавьте к нему ликер и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте и перелейте в бокал для шампанского.

Напиток украсьте взбитыми сливками.

  • 20 мл Малибу;
  • 100 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 10 мл рома.

Мороженое и молоко поместите в блендер, хорошо взбейте.

В эту молочную массу добавьте алкоголь – ром и Малибу, еще раз взбейте.

Перелейте в высокий бокал, украсьте коктейль «Кокосовый» долькой ананаса и лимона.

Чтобы мороженое было легче взбивать, за 5-10 минут до приготовления коктейлей его рекомендуется достать из морозильной камеры. Гораздо приятнее пить напитки охлажденными, поэтому добавляйте в них лед.

Как сделать слоистые коктейли в домашних условиях Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления Рецепты приготовления слоистых коктейлей Домашние коктейли с водкой – простенько и со вкусом Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов Коктейли шоты: методика приготовления и популярные рецепты Лучшие рецепты простых коктейлей с водкой

Слоистые коктейли

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Муж вернулся домой из командировки, — и сразу на кухню.Открыл холодильник, нашёл банку пива. Сел, выпил пиво, — и вздохнул.Жена тоже вздохнула: — Ах, Клаус,… — как летят годы!Раньше,- когда ты возвращался домой, — то первым делом открывал шкаф.Теперь, — ты первым делом открываешь холодильник. …»

Слоистые коктейли — это очень красиво и модно. По-другому они еще называются «Коктейли-парадоксы». Представляют они собой короткие напитки типа шутер или пус-кафе, в которых все составляющие имеют разную плотность и расположены разноцветными слоями в высокой прозрачной рюмке. Относятся к дижестивам, так как употреблять их принято после трапезы, на десерт. Предполагается, что они способствуют лучшему перевариванию пищи.

В девятнадцатом веке слоистые коктейли предлагались «на посошок», даже после кофе, отсюда и французское название pousse cafe, что в переводе означает: «протолкнуть кофе». Есть множество интересных и разнообразных слоистых коктейлей среди коктейлей шотов, которые являются типичными дижестивами.

Также рекомендуем ознакомиться:

Шот с джином «Адам и Ева» Малиновый Смузи Читая Хемингуэя — Марисменьясское вино

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий: ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне ложки

Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

Пить слоистые коктейли принято вовсе не через соломинку, как в девятнадцатом веке, а залпом, одним большим глотком, что по-моему вполне логично и удобно, так как в данном случае вы не тянете какой-нибудь один слой, а употребляете весь напиток целиком, что в полной мере позволит оценить сложный вкус этого коктейля-парадокса.

Смотри также: Травяной чай

Безалкогольные слоистые коктейли украсят любой праздник, как детский, так и взрослый.

Алкогольные коктейли с мороженым

Ром мороженое (бленд)

  • 50 мл темного рома;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 5 г тертого шоколада.

Приготовление: рокс плотно наполните мороженым доверху и переложите его в блендер. Добавьте в блендер темный ром и взбейте содержимое. Перелейте коктейль в рокс, который предварительно наполните льдом, и украсьте шоколадной крошкой.

Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления Коктейль без алкоголя - рецепты Коктейли с соком: популярные, крепкие и легкие, алкогольные, 40 пошаговых рецептов с фото Коктейли шоты: методика приготовления и популярные рецепты Рецепты приготовления слоистых коктейлей Алкогольные коктейли с водкой: популярные рецепты Коктейли шоты: методика приготовления и популярные рецепты Алкогольные коктейли с водкой: популярные рецепты Легкие алкогольные коктейли: рецепты приготовления

Лакомый кусочек (шейк)

  • 40 мл джина;
  • 20 мл хереса;
  • 30 мл ванильного мороженого;
  • 5 г шоколадной стружки.

Приготовление: в шейкер положите 2 ст. ложки мороженого, налейте херес и джин. Хорошенько взбейте и переложите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.

Сливочный виски (бленд)

  • 50 мл шотландского виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 12 мл сливок (33%);
  • 10 г шоколадной стружки.

Приготовление: в блендере взбейте ванильное мороженое, сливки, виски и сахарный сироп. Перелейте напиток в коктейльный бокал, наполненный дробленым льдом, и украсьте его шоколадной стружкой.

Солнечная мечта (бленд)

  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл персикового сиропа;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл ванильного мороженого;
  • 10 г лимона;
  • 1 г мяты.

Приготовление: взбейте в блендере с небольшим количеством льда мороженое, апельсиновый ликер и сок, персиковый сироп. Перелейте в бокал харрикейн (ураган) и украсьте цедрой лимона и листиком мяты.

Источник: vashnarkolog.com

«Слоистые безалкогольные коктейли» Шило Ольга.

Творческая работа о безалкогольных слоистых коктейлях. Характеристика.

Сурилова Нина Геннадиевна

Содержимое разработки

Слоистые безалкогольные коктейли Творческая работа студентка группы №3 Шило Ольга Викторовна Ст.преподаватель Носовская В.Н. мастер п/о Сурилова НГ.

Слоистые безалкогольные коктейли

Творческая работа

студентка группы №3

Шило Ольга Викторовна

Ст.преподаватель Носовская В.Н.

мастер п/о Сурилова НГ.

История

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий: ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне барной ложки. Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

  • Слоистые коктейли — это очень красиво и модно. По-другому они еще называются «Коктейли-парадоксы». Представляют они собой короткие напитки типа шутер или пуус — кафе, в которых все составляющие имеют разную плотность и расположены разноцветными слоями в высокой прозрачной рюмке. Относятся к диджестивам, так как употреблять их принято после трапезы, на десерт. Они способствуют лучшему перевариванию пищи.
  • В Х1Х веке слоистые коктейли предлагались «на посошок», после кофе, отсюда и французское название pousse cafe, что в переводе означает: «протолкнуть кофе». Есть множество интересных и разнообразных слоистых коктейлей среди коктейлей шотов, которые являются типичными дижестивами.

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий: ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне барной ложки. Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

Светофор

  • Пить слоистые коктейли принято вовсе не через соломинку, как в девятнадцатом веке, а залпом, одним большим глотком, что вполне логично и удобно, так как в данном случае вы не тянете какой-нибудь один слой, а употребляете весь напиток целиком, что в полной мере позволит оценить сложный вкус этого коктейля-парадокса.

Безалкогольный слоистый коктейль «Радуга» .

  • Ингредиенты
  • 100 мл персикового сока
  • 100 мл вишневого сока
  • 20 мл воды
  • 15 мл безалкогольного сиропа Blue Curacao
  • кружок апельсина
  • коктейльная вишня
  • Способ приготовления
  • Для первого слоя смешиваем часть персикового сока с безалкогольным Blue Curacao. Желтый цвет сока и синий сиропа в сочетании дают зеленый. Кроме того, Blue Curacao «утяжеляет» персиковый сок, не давая ему смешиваться со вторым слоем.
  • Средний слой — оставшаяся часть персикового сока.
  • Прежде, чем наливать верхний слой, нужно приготовить «прослойку» над средним. С этой ролью отлично справится обычная вода. Аккуратно налейте воду поверх персикового сока.
  • Третий слой — вишневый сок.

Безалкогольный слоистый коктейль «Радуга» .

Алкогольный коктейль «Радуга»

  • Наполним стакан хайболл на 1/3 апельсиновым соком
  • Затем еще на 1/3 доливаем персиковым соком
  • Перемешиваем до однородности
  • Медленно добавляем гренадин. При этом образуется 2 слоя: снизу образуется красный слой, а сверху — желтый
  • В отдельный стакан добавляем несколько капель сиропа Блю Кюрасао и разбавляем их лимонадом. Получается красивый синий напиток. Хорошо перемешиваем до однородности
  • Медленно по ложке доливаем полученную синюю смесь в бокал с коктейлем «Радуга»
  • И получаем красивый трехцветный слоистый безалкогольный коктейль «Радуга»
  • Подают коктейль «Радуга» с соломинкой

Алкогольный коктейль «Радуга»

Коктейль с кофе «Шмель»

  • Необходимые ингредиенты:
  • Водка — 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасо — 20 мл
  • Ликер Малибу -30 мл
  • Гранатовый сироп — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Лед — несколько кубиков
  • Подготовить специальный бокал.
  • Положить лед на дно бокала.. Сверху льда тонкой струйкой влить сок — это будет служить нижним базовым слоем. Можно размешать сок в блендере вместе со льдом и аккуратно перелить в стакан. Сверху добавить немного гранатового сиропа.
  • В шейкер положить 1-2 кусочка льда, влить ликеры и водку, хорошо взбить и перелить в стакан для коктейля. Старайтесь, чтобы слои не перемешивались.
  • Коктейль «Радуга» готов — порадуйте себя и своих близких этим красивым и вкусным напитком.

Коктейль с кофе «Шмель»

Безалкогольный слоистый для детей Ингредиенты: Лимонный сироп Клубничный сироп Голубая газированная вода Powerade В высокий стакан наливаем одну часть лимонного сиропа Далее осторожно по стеночке бокала или по лезвию ножа наливаем клубничный сироп И в заключение также осторожно наливаем любую газированную воду. Осторожно наливаем голубую газированнаую воду Powerade Получился превосходный слоистый и безалкогольный коктейль

  • Ингредиенты:
  • Кофе молотый — 2 чайных ложки
  • Сахар — 5 чайных ложки
  • Апельсиновый сок «Добрый» — пол стакана
  • Лед — 3 кубика
  • Рецепт приготовления коктейля с кофе «Шмель»:
  • Для начала приготовим кофе: насыпаем в турку 2 чайных ложки молотого кофе и 1 чайную ложку сахара, заливаем водой, ставим на плиту и не даем ему закипеть
  • Готовый кофе процеживаем через тканевую салфетку
  • Приготовим тростниковый сироп. Можно взять любой готовый. На 4 чайных ложки сахара берем 50 мл воды, размешиваем и доводим до кипения. Кипятить не нужно, нужно просто растворить сахар.
  • В тюльпанообразный бокал засыпаем лед
  • Сначала заливаем в бокал тростниковый сироп
  • Далее заливаем в бокал апельсиновый сок «Добрый»
  • Сверху осторожно наливаем остывший кофе.
  • Не перемешиваем. Получился слоистый коктейль с кофе «Шмель»
  • Коктейль «Шмель» подают с трубочкой

Безалкогольный слоистый для детей

  • Ингредиенты:
  • Лимонный сироп
  • Клубничный сироп
  • Голубая газированная вода Powerade
  • В высокий стакан наливаем одну часть лимонного сиропа
  • Далее осторожно по стеночке бокала или по лезвию ножа наливаем клубничный сироп
  • И в заключение также осторожно наливаем любую газированную воду. Осторожно наливаем голубую газированнаую воду Powerade

Получился превосходный слоистый и безалкогольный коктейль

Фруктовый коктейль на Хэллоуин 1. Взбить в блендере клубнику и немного апельсинового сока. Переложить в миску и отложить в сторону. Читай также: Готовим на Хэллоуин яблоки в карамели 2. Теперь взбить чернику или ежевику. Выложить ежевичное пюре на дно стаканов. Далее выложить слой клубничного пюре.</p>
<p> 3. Помыть блендер и добавить в него 2 1/4 чашки апельсинового сока и 2 ложки замороженного йогурта и смешать до получения однородной и густой массы. При необходимости добавить еще немного йогурта или кубики льда. 4. Выложить эту смесь прямо на ягоды. Вставить трубочки и сразу же подавать. Фруктовый слоистый коктейль на Хэллоуин обязательно придется по вкусу твоим маленьким монстрам .Ингредиенты клубника 10 шт. немного апельсинового сока 2 1/4 стакана черника и/или ежевика 2/3 небольшого пакета замороженный йогурт или мороженое 2 ст.л. 20 мин 4 порции

Фруктовый коктейль на Хэллоуин

  • 1. Взбить в блендере клубнику и немного апельсинового сока. Переложить в миску и отложить в сторону. Читай также: Готовим на Хэллоуин яблоки в карамели 2. Теперь взбить чернику или ежевику. Выложить ежевичное пюре на дно стаканов. Далее выложить слой клубничного пюре. 3. Помыть блендер и добавить в него 2 1/4 чашки апельсинового сока и 2 ложки замороженного йогурта и смешать до получения однородной и густой массы. При необходимости добавить еще немного йогурта или кубики льда. 4. Выложить эту смесь прямо на ягоды. Вставить трубочки и сразу же подавать. Фруктовый слоистый коктейль на Хэллоуин обязательно придется по вкусу твоим маленьким монстрам

.Ингредиенты клубника 10 шт. немного апельсинового сока 2 1/4 стакана черника и/или ежевика 2/3 небольшого пакета замороженный йогурт или мороженое 2 ст.л. 20 мин 4 порции

Кофе с вареньем

Кофе с вареньем

Молочно-шоколадный коктейль

  • замечательно вкусный и совсем не банальный коктейль .
  • Ингредиенты:
  • Крепкий кофе — 150 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Ягодное варенье (например, из чёрной смородины) — 3 ч.л.

Холодный кофе со сгущенкой

  • Молочно-шоколадный коктейль — пенистый напиток из молока, газированной воды и шоколадного сиропа. Чтобы поддержать на поверхности достаточное количество пены, перемешивайте коктейль палочкой-печеньем.
  • какао-порошок,сахар,кипяток, молоко обезжиренное, вода газированная, печенье

Холодный кофе со сгущенкой

Спасибо за внимание!

  • Кофе эспрессо холодный — 0,5 стакана
  • Сгущенное молоко — 0,25 стакана
  • Лед (колотый) — 1,5 стакана
  • Шоколадная стружка или шоколадный сироп для украшения
  • Все ингредиенты кроме декора взбить в блендере и подавать кофейный напиток в стаканах, украсив шоколадной стружкой или шоколадным сиропом.

Спасибо за внимание!

-80%

Источник: videouroki.net

Рецепт: Коктейль «Светофор» — Самый яркий из безалкогольных коктейлей. Секреты исполнения слоистых коктейлей

Ингредиенты:
киви — 1 шт ;
сок апельсиновый — 300 мл. ;
вода — 300 мл. ;
лимон — 1 щт ;
апельсин — 1 шт ;
малиновый сироп — 300 мл.

Способ приготовления:

Добрый вечер! Мне одно время посчастливилось поработать барменом. И мне, в частности, приходилось выполнять различные коктейли.

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию коктейль, который подойдет абсолютно к любой компании и к любому столу (не смотря на то, что он безалкогольный), будь то детский праздник, либо взрослая вечеринка и украсит любой стол своими яркими цветами и непередаваемым ароматом и вкусом. Этот коктейль называется «Светофор», так как имеет в своем составе три основных напитка тех цветов, которые присутствуют в светофоре (красный, желтый и зеленый). И при этом эти цвета не перемешиваются между собой.

Коктейль Светофор фото

Я вам расскажу как это сделать и если вы будете придерживаться всех тех правил, которые я вам расскажу, то успех в приготовлении этого замечательного напитка вам гарантирован.

Ну я вас заинтересовал? Тогда, пожалуй начнем.

Для приготовления вот такого прекрасного напитка

Коктейль Светофор фото

Нам с вами понадобятся всего-то вот такое небольшое количество ингредиентов.

Коктейль Светофор фото

1. На дно сухих и чистых фужеров (лучше если фужеры будут прозрачными, прямыми и высокими) наливаем на одну четверть сироп (сироп желательно брать малиновый) так как плотность его из-за большого количества сахара в нем гораздо больше чем плотность всех последующих слоев.

Коктейль Светофор фото

2. Далее будет чуть=-чуть посложнее, но тоже вполне выполнимо. Берем столовый нож с тупым концом, опускаем его наклонно в фужер почти до края границы малинового сиропа. Нож должен лежать на краю фужера, а тупой его конец упираться в противоположную стенку. И тоненькой струйкой, наливаем по этому ножу апельсиновый сок, толщиной слоя такой же как и сироп снизу.

По мере наполнения фужера соком надо будет нож двигать постепенно вверх, что бы кончик его был около кромки напитка. Сок должен быть настоящий сто процентный и желательно, что бы сахара в нем было побольше (в магазине почитайте состав на коробках с соком). Можно, конечно наливать и просто из бутылки (тем более, что тяжелый сладкий сироп плохо перемешивается с апельсиновым соком в котором количество сахара гораздо меньше). Но лучше использовать для этих целей вот такую специальную насадку как на фотографии внизу.

Коктейль Светофор фото

3. Далее уже будет немного посложнее, чем предыдущие манипуляции, так как плотность воды «Тархун» не очень сильно отличается от плотности апельсинового сока из-за почти одинакового соотношения сахара в жидкостях по сравнению с сиропом. Но так как сок все таки плотнее, то при определенной сноровке и терпении, я уверен, все у вас получится и слои не перемешаются. Нож ставим так же как и в предыдущем случае кончиком близко к кромке апельсинового сока. Наливаем тоненькой струйкой воду «Тархун» по ножу и по мере наполнения стакана нож так же постепенно надо поднимать, что бы он всегда был около кромки напитка. И если все будет сделано правильно, то жидкости не перемешаются и будут в фужере расположены слоями.

Коктейль Светофор фото

4. Далее вообще все просто по сравнению с тем, что приходится переживать при наливании напитков. Надо просто порезать фрукты кружочками предварительно их помыв (а киви еще и очистив от кожуры) и надрезать каждый кружок от середины до одного из краев.

Коктейль Светофор фото

5. Одеваем фрукты прорезями на край фужеров, опускаем в него соломинку (если есть то можно украсить этот яркий напиток зонтиком на шпажке)

Коктейль Светофор фото

6. И наслаждаемся прекрасным вкусом и яркими цветами. А сзади стоит необычная выпечка с обычным названием «Кулич Пасхальный» рецепт которого вы можете посмотреть здесь «Кулич пасхальный — Вкусный кулич. Оригинальный вкус и необычная, привлекательная форма кулича. «

Коктейль Светофор фото

Мои дети, да и я тоже, очень любим пить через соломинку снизу вверх постепенно поднимая ее — непередаваемые ощущения!

Коктейль Светофор фото

Приятного вам всем аппетита! Наслаждайтесь!

Творческих вам всем успехов!

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru