Соус коктейль братья караваевы рецепт приготовления

Вопросы и ответы › Рубрика: Соусы › Как сделать коктейльный соус?

911ER спросил 8 лет назад

Sleepy ответил 8 лет назад

Я пользуюсь таким рецептом: 150 гр. майонеза, 2 столовые ложки сливок, еще 2 – кетчупа, немного зеленого перчика, можно добавить чуть-чуть соуса чили, но это на любителя, и соль по вкусу. Все перемешиваете в блендере, перед подачей посыпаете зеленью. Готово! С креветками очень вкусно.

Ростовчанка ответил 8 лет назад

Я делаю немного по-другому, основной ингридиент – сметана, 250 гр, три штуки помидоров, маленький зубчик чеснока, зелень по вкусу, соль и перец. С помидоров снять шкурку, разбитьв блендере и смешать со сметанкой, соль-перец, зелень сверху или можно и перемешать. Я такой подаю почти ко всему, даже к пельменям и хинкали, так вкуснее, чем просто сметана.

Источник: eatandbe.ru

ЕДА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ. Братья Караваевы. СКАНДАЛ И ПОЗОР

Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена

Коктейль из креветок – это та закуска, которая всегда принимается гостями на ура. Она лёгкая, вкусная и всегда помогает скрасить ожидание основного блюда, не перегружая при этом лишними калориями. Креветки для коктейля должны быть аккуратными, упругими и красивыми.

Для этого они полностью очищаются до хвостов, отвариваются в пряном бульоне в течение пары минут, а затем охлаждаются в холодильнике. Идеальным коктейльным соусом к креветкам станет смесь кетчупа с хреном, лимонным соком, соусом чили, вустерским соусом и каплей табаско. Подавайте их, разложив на общем блюде и поставив посередине чашу с соусом или порционно, развесив креветки на ободках бокалов с соусом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 161, жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 12 г.

Время: 1 час. 35 мин.

Ингредиенты к рецепту:

Креветки

  • 450 гр. (примерно 24 шт.) больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части + дольки для подачи
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кориандра

Коктейльный соус

  • 1/3 ст. сладкого соуса чили (например, Heinz)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте коктейльный соус: в небольшой миске смешайте соус чили, кетчуп, лимонный сок, хрен, острый соус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
  2. Сварите креветки: в большой кастрюле смешайте 8 ст. воды, лавровый лист, разрезанный на 4 части лимон, перец, семена кориандра и 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте креветки. Варите при медленном кипении, пока креветки слегка не свернутся и не сварятся, около 4 минут. С помощью шумовки выложите креветки на тарелку, поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  3. Подавайте с коктейльным соусом и дольками лимона.Рецепт Коктейля из креветок с соусом с коньяком.

Источник: forbestlady.ru

Вы о таком не могли даже подумать. Самый крутой соус для креветок. Ресторанный рецепт. #ТеорияВкуса

Салат с пастой и креветками под коктейльным соусом

Предлагаю вам очень приятный, яркий и вкусный салат, который можно приготовить перед праздником за считанные минуты. Если взять уже очищенные замороженные или готовые (к примеру, в собственном соку) креветки, то вы уложитесь всего лишь за полчаса!

В рецепте для приготовления коктейльного соуса-запраки я использовала майонез, кетчуп и дижонскую горчицу ТМ «МахеевЪ». Соус прекрасно дополнил и обогатил салат, очень вкусно получилось. Поэтому и вам рекомендую приготовить!

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
макароны джильи

помидоры

Ингредиент

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук красный

лук красный

лук красный
Ингредиент

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

креветки

Ингредиент

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

оливки зеленые
Коктейльный соус
майонез ТМ «МахеевЪ»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»
Ингредиент

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

кетчуп ТМ «МахеевЪ»

кетчуп томатный

кетчуп томатный
Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

дижонская горчица ТМ «МахеевЪ»

горчица дижонская

горчица дижонская
Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

лимонный сок
соль морская
перец белый свежемолотый
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата.
На весь экран

# шаг 2/5

Фигурную пасту (понадобится любая некрупная паста) отварите в слегка подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке. Воду слейте, пасту остудите. Помидоры нарежьте небольшими дольками, половину средней луковицы нарежьте тонкими полукольцами и разрежьте еще пополам. Оливки нарежьте кружочками. Креветки отварите, почистите или используйте готовые, очищенные (150 г), это значительно ускорит процесс приготовления салата.

Фигурную пасту (понадобится любая некрупная паста) отварите в слегка подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке. Воду слейте, пасту остудите. Помидоры нарежьте небольшими дольками, половину средней луковицы нарежьте тонкими полукольцами и разрежьте еще пополам. Оливки нарежьте кружочками. Креветки отварите, почистите или используйте готовые, очищенные (150 г), это значительно ускорит процесс приготовления салата.

На весь экран

# шаг 3/5

Для приготовления соуса смешайте кетчуп с майонезом ТМ «МахеевЪ», лимонным соком и дижонской горчицей ТМ «МахеевЪ». Приправьте по вкусу солью, перцем и хорошо перемешайте.

Для приготовления соуса смешайте кетчуп с майонезом ТМ «МахеевЪ», лимонным соком и дижонской горчицей ТМ «МахеевЪ». Приправьте по вкусу солью, перцем и хорошо перемешайте.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru