Первые блюда занимают важное место во всех кухнях мира, и их не просто так подают перед горячим. Супы традиционно составляют основу обеда, они очень полезны и питательны, и супы с морепродуктами — не исключение. Главная особенность первых блюд — их способность возбуждать аппетит, усиливать выработку желудочного сока и, таким образом, улучшать пищеварение.
Благодаря большому объему жидкости в составе супы не очень калорийны, к тому же, измельченные ингредиенты легко перевариваются и усваиваются организмом — все это делает первые блюда подходящими для всех, кто придерживается диет, следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. А еще супы обязательно стоит включить в ежедневный детский рацион.
Чтобы супы с морепродуктами получились особенно вкусными, важно соблюдать время приготовления. Их ингредиенты не должны быть жесткими, но и не должны сильно развариться. Мы позаботились о том, чтобы вы могли легко приготовить супы с морепродуктами в домашних условиях и снабдили наши рецепты с фото подробным перечнем ингредиентов и пошаговыми инструкциями. Так вам будет легче контролировать процесс приготовления и сверяться с рецептом на каждом этапе. В нашей коллекции самые разнообразные рецепты супов: как классические, так и необычные, так что вы без труда сможете удивлять семью и близких каждый день.
Источник: food.ru
Супы с Коктейлем из морепродуктов
— Супы с Коктейлем из морепродуктов как приготовить в домашних условиях;
— 12 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Супы с Коктейлем из морепродуктов пошаговые рецепты с фото.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 3 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 5 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 3 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 3 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 18 продукт.
- 8 порц.
- 70 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 5 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 45 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 80 мин.
Источник: gotovim-edim.ru
Супы из морепродуктов: 5 оригинальных рецептов
Сливочный суп со смесью морепродуктов
Сливочный суп с морским коктейлем — классика. Это сочетание вкусов оценит каждый! Для особого аромата в рецептуру вводится белое вино. При термической обработке алкоголь из напитка «выветрится», дав супу едва уловимые фруктовые нотки и легкую горчинку.
Чтобы не тратить лишнее время на готовку, покупайте замороженный морской коктейль с готовыми к употреблению продуктами (их не нужно будет очищать).
- 2-3 л воды или овощного бульона,
- 500 г замороженного морского коктейля,
- 250 мл сливок,
- 100 мл вина,
- 300 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- свежий укроп.
- Разморозьте морепродукты, немного подержите их под холодной проточной водой.
- Грибы помойте, нарежьте тонкими полочками. Лук измельчите.
- Грибы и лук выложите в кастрюлю, добавьте масло, обжарьте. Потом влейте сюда вино и тушите, постоянно перемешивая, 5 мин. Добавьте воду, бульон доведите до кипения, томите на слабом огне еще 5 мин.
- В кастрюлю выложите морской коктейль. Варите 3-5 мин. Введите сливки, хорошо перемешайте. Блюдо держите на огне еще 2-3 мин, присыпьте мелко порубленным укропом, а потом убирайте с плиты.
Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Огуречный крем-суп с креветками
Огуречный суп получается очень легким. Его без вреда фигуре можно есть не только в обеденное время, но и за ужином. Не многие рецепты первых блюд могут похвастаться таким свежим ароматом, как этот огуречный суп!
- 1,5 л воды,
- 300 г креветок,
- 2 крупных огурца,
- 250 г стручковой фасоли,
- 150 г натурального йогурта,
- 2 сладких перца (желтый и зеленый),
- небольшой пучок базилика.
- Подготовьте морепродукты — разморозьте, очистите.
- Оставшиеся головы и панцири выложите на противень, подержите в разогретой духовке 10 мин. при 200 °С. Потом переложите их в кастрюлю с водой, добавьте листья базилика и луковицу, разрезанную пополам. Бульон посолите и поперчите, варите 15 мин.
- Готовый бульон процедите, убрав панцири. Выложите в кастрюлю очищенные креветки, томите на среднем огне 2 мин. Бульон потом поставьте охлаждаться как минимум на час, предварительно достав из него креветки.
- За это время произвольно нарежьте огурцы, отварите фасоль.
- Блендером обработайте огурцы, йогурт, фасоль и остывший бульон. Суп подавайте, присыпав его мелко нарубленным перцем и креветками.
Простой рецепт тайского супа на кокосовом молоке с креветками
Рецепты первых блюд в тайском стиле порадуют вас немного пряным, кисло-сладким вкусом. Аромат экзотического супа на кокосовом молоке с креветками непременно соберет за столом всю семью.
- 1 л овощного бульона,
- 800 мл кокосового молока,
- 500 г креветок,
- 200 г грибов шиитаке (свежих или сушенных),
- 4 ст. л. соевого соуса,
- по 2 ст. л. лаймового сока и натертого имбиря,
- 1 ст. л. коричневого сахара,
- 2 ч. л. пасты карри,
- небольшой пучок кинзы.
- Морепродукты очистите от панцирей.
- Грибы нарежьте.
- В кастрюле на растительном масле спассируйте имбирь и пасту карри. Через 3 мин. влейте бульон, перемешайте. Добавьте сахар и соевый соус, томите на среднем огне 15 мин.
- Выложите в бульон грибы, влейте кокосовое молоко. Варите еще 15 мин. Потом можно добавить креветки и лаймовый сок. Через 5 мин. присыпьте блюдо мелко порубленной кинзой и снимайте кастрюлю с плиты.
Крем-суп из авокадо с овощами и мидиями
Давно хотели попробовать мидии? Нежный крем-суп из авокадо — отличная возможность распробовать «экзотические» морепродукты. Добавьте в первое блюдо свежие овощи, чтобы сделать его еще полезнее. Свежая мята дополнит суп свежим ароматом.
- 200 г замороженных мидий,
- авокадо,
- 200 мл овощного бульона,
- 100 мл сливок,
- по 1 ст. л. сливочного масла и муки,
- 2 зубчика чеснока,
- огурец,
- болгарский перец,
- стебель сельдерея,
- половина лимона,
- 4 листика мяты.
- Подготовьте овощи — огурец, сельдерей и болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Соедините их в глубокой миске.
- В отдельной кастрюле отварите мидии, откиньте их на дуршлаг.
- Из лимона выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
- На сливочном масле в кастрюле обжарьте измельченный чеснок. Сюда добавьте муку и влейте бульон. Доведите до кипения.
- Авокадо очистите, уберите косточку, мякоть нарежьте кубиком. Введите в бульон вместе с лимонным соком и цедрой. Томите на слабом огне 7-10 мин. Добавьте мяту и обработайте все блендером до получения однородной консистенции. Суп верните на плиту, выложите мидии, перемешайте, вскипятите и сразу снимайте кастрюлю с огня.
- В суп добавьте сливки, перемешайте. Подавайте первое блюдо горячим, присыпав его смесью овощей.
Кукурузный суп с кальмарами
Густой суп с кукурузой и кальмарами — блюдо для истинных гурманов. Удивительное сочетание вкуса и аромата.
Для приготовления лучше использовать свежую кукурузу. Если нет времени ее варить, купите консервированный продукт. А кальмары в исходной рецептуре можно заменить, например, на крабовое мясо. Но только не на крабовые палочки, в которых натуральных морепродуктов нет и в помине. Берите «настоящее» крабовое мясо.
- 500 г кальмаров,
- 250 г кукурузы,
- 400 мл сливок,
- 800 мл воды или овощного бульона,
- по 2 ст. л. соевого соуса и муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1/2 ч. л. молотого белого перца,
- пучок зеленого лука.
- Подготовьте кальмары — разморозьте, от тушек отделите пленки, нарежьте тонкими полосками.
- В кастрюле растопите масло. Добавьте муку, пассируйте и перемешайте, пока масса не станет однородной.
- В кастрюлю влейте воду, вскипятите. Потом добавьте сливки. Не забывайте перемешивать, чтобы мука не образовала комков.
- В бульон введите кукурузу и перец, посолите по вкусу. Через 5 мин. можно добавить кальмары и соевый соус. Томите на слабом огне после закипания 10 мин.
- Готовое блюдо присыпьте зеленым луком, кастрюлю накройте крышкой — пусть перед подачей постоит полчаса.
Читайте далее
Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Источник: medaboutme.ru