Технологическая карта коктейлей бара образец

Коктейль-бар совмещает в себе качества бара и развлекательного клуба. Это выгодное вложение денежных средств, потому что комплексы такого рода традиционно пользуются большой популярностью в молодежной среде.
Название подразумевает, что специфика бара так или иначе связана с коктейлями. Как правило, авторство фирменных напитков принадлежит самому бармену. Ловкий человек за стойкой — это визитная карточка любого высококлассного коктейль-бара. Кроме эксклюзивных коктейлей собственного приготовления и традиционной «классики», бармен приготовит посетителям другие алкогольные и безалкогольные экзотические напитки. Харизматичный бармен создает основу популярности заведения.

  1. Характеристика бара.

Коктейль-бар совмещает в себе качества бара и развлекательного клуба. Это выгодное вложение денежных средств, потому что комплексы такого рода традиционно пользуются большой популярностью в молодежной среде.

Название подразумевает, что специфика бара так или иначе связана с коктейлями. Как правило, авторство фирменных напитков принадлежит самому бармену. Ловкий человек за стойкой — это визитная карточка любого высококлассного коктейль-бара. Кроме эксклюзивных коктейлей собственного приготовления и традиционной «классики», бармен приготовит посетителям другие алкогольные и безалкогольные экзотические напитки. Харизматичный бармен создает основу популярности заведения.

Технологическая карта. Калькуляция. Фудкост. Маржа.

Коктейль-бар существенно отличается от обычных баров разнообразием предлагаемой посетителю алкогольной продукции и экстравагантными способами ее преподнесения, такими как необычные соломинки, бокалы, фруктовые «шапочки» и т.д.

Кроме того, в коктейль-баре можно не только выпить, но и отведать легкие закуски, десерты, овощные и фруктовые салаты. Отдых дополнен уютной атмосферой, предрасполагающей к расслаблению и отчуждению от внешнего мира. Мягкие диваны, удобные стулья, миниатюрные столики, изящная плетеная мебель, оригинальное световое оформление — всё это позволит забыть о повседневной жизни.

Коктейль-бар составляет серьезную конкуренцию, как для простых баров, так и для клубов. В большинстве таких заведений есть плазменные панели с непрекращающейся трансляцией музыкальных видеоклипов или фэшн-шоу. А в некоторых устроены танцполы, можно послушать живую клубную музыку в исполнении приглашенных популярных ди-джеев.

Коктейль-бар часто сопровождается интерактивной поддержкой: такой как создание для коктейль-бара своего веб-сайта. Там можно ознакомиться не только с предлагаемыми услугами, меню и программой, но и узнать об истории происхождения рецептов знаменитых экзотических коктейлей, прочитать сами рецепты. Коктейль-бар и его веб-сайт должны быть выдержаны в одном стиле и направлены не только на рекламу заведения среди посетителей ресурса, но и на предоставление информации о знаковой отличительной черте — коктейлях, а также модных тенденциях современной жизни.

Коктейль-бар предполагает наличие существенных финансовых вложений в столь перспективный бизнес, однако требует профессионального ведения дел и квалифицированных знаний. Но для того, чтобы коктейль-бар мог выстоять в условиях конкуренции, необходима не только качественная реклама, но и высокий уровень самого заведения.

Технологическая карта в XL

Популярность бару приносят постоянные посетители, важные гости, VIP-персоны, требующие к себе особого внимания, потому персонал коктейль-бара должен отличаться не только высоким уровнем личного профессионализма, но и существенной долей артистических способностей, хорошими внешними данными.

Коктейль-бар – это начало нового праздника для его посетителей.

Источник: www.myunivercity.ru

Разработка карты коктейлей

Коктейли классифицируются по трем основным признакам:

I. По назначению алкогольные крепкие, возбуждающие аппетит, в том числе аперитивы; алкогольные десертные, в том числе освежающие; безалкогольные, в том числе молочные, овощные, фруктовые и фруктово-молочные.

II. По основному компоненту на основе рома, коньяка, виски, джина, водки, вин, молока, фруктовых и овощных соков.

III. По способу приготовления смешанные в шейкере, взбитые в миксере, смешанные в бокале, слоистые и факельные.

Коктейли десертные (коблеры)

Уже само название этой распространенной группы коктейлей Длинный глоток (Лонг дринкс) говорит о том, что пить их надо с чувством, продлевая наслаждение ароматом и редким вкусовым сочетанием натуральных соков, сиропов и фруктов, сдобренных десертными винами, ликерами и другими напитками. Десертные коктейли готовят и подают в высоких прозрачных бокалах или же в больших бокалах для шампанского.

Основным компонентом десертных коктейлей из группы коблеров является пищевой дробленый лед, которым заполняется бокал на 1/3 или 1/2 емкости. Талая вода не только смягчает остроту напитков и соков, приятно освежает и утоляет жажду, но и благотворно влияет на организм человека. К десертным коктейлям подаются соломка, ложка с длинной ручкой или вилка для фруктов.

К десертным коктейлям подают бутерброды с сыром, сырным или раковым маслом, ореховой массой, бужениной, ветчиной, куриным паштетом, свежим помидором. Можно также подать жареные орехи арахис, миндаль, из кондитерских изделий сухой бисквит, сырные рожки, шоколад, печенье, халву, фрукты.

Флипы — это такие коктейли, в состав которых обязательно должны входить яйца. В летнее время флипы подаются со льдом, в зимнее время горячими. Яичные желтки и мускат придают флипам вкус бисквита, а в сочетании с вином и ликером создается ароматный букет, присущий высокосортным кондитерским изделиям.

Коктейли слоистые

Разноцветные слои делают привлекательными эти коктейли. Слоистые коктейли по своему составу относятся к группе крепких, возбуждающих аппетит. Слоистые и факельные коктейли пьют без соломки, к ним не требуется никаких приборов.

Источник: vuzlit.com

Алкогольная карта

Алкогольная карта заведения показывает качество обслуживания и представление об уровне заведения.

Правила составления алкогольной карты.

— Следует указывать подробное название спиртного напитка, желательно на двух языках, уточняя класс и категорию, например у коньяка нужно указывать: V.S.O.P.; для виски — single malt и другие обозначения.

— К каждому напитку в карте нужно сделать краткое описание, в котором будет рассказана история появления и вкусовые качества.

— Все названия указывать на языке изготовителя, например, ром Bacardi.

— Обязательно указывать объем продаваемой бутылки.

— Для продажи желаемого алкоголя, его следует указывать на первой странице алкогольной карты, сверху или посредине.

Правила размещения алкогольных напитков в карте.

1. Аперитивы:
— вермут;
— биттеры;
— настойки.

2. Шампанское.
3. Другие игристые винные изделия.
4.Тихие вина:
— белое;
— красное;
— крепленое.

5. Водка.
6. Ром.
7. Текила.
8. Джин.
9. Виски.
Из-за большого ассортимента виски, необходимо указывать напиток по странам изготовления, например: Шотландия, Ирландия, США, Канада или в последовательности: шотландский, ирландский, американский, канадский.

10. Коньяк.
Указывают в зависимости от года произведения, от молодого к более старому.

11. Арманьяк, кальвадос.
12. Бренди.
13. Ликеры.
14. Пиво.
15. Безалкогольные напитки.

Коктейльная карта.

Карта коктейлей бара включает в себя перечень классических, популярных, фирменных и оригинальных коктейлей с указанием их выхода и цены.

Первыми в карте коктейлей бара размещают коктейли-аперитивы, затем напитки дня, фирменные коктейли, лонг-дринки и коктейли-дижестивы.

Поледними указываются коктейли с шампанским, безалкогольные напитки и горячие напитки.

— Внешний вид алкогольной карты должен подходить дизайну и концепции заведения. Чтобы спрос на определенные алкогольные напитки был больше, их нужно выделять большим шрифтом или выносить на первое место.

— Чтобы привлечь внимание посетителей, необходимы хорошие и качественные бокалы и шоты, которые свои внешним видом и формой будут завлекать гостей.

— Также важно указать стоимость алкогольных напитков, цену устанавливают или за бутылку или за определенное количество сантилитров.

— Очень важен размер алкогольной карты, слишком большой объем информации утомит посетителя, а маленькая алкогольная карта с интересным дизайном и небольшим количеством алкогольных напитков всегда порадует гостя.

Ксения Горбатая

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Nam fermentum, nulla luctus pharetra vulputate, felis tellus mollis orci, sed rhoncus sapien nunc eget.

Источник: ligabar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru