Технологическая схема приготовления коктейлей

Технология приготовления мятных коктейлей-джулепов несложна, почти все джулепы готовят непосредственно в тех бокалах, в которых они и будут поданы на стол. Лишь иногда используется смешивание ингредиентов мятного напитка в шейкере или измельчение в блендере.

Классический джулеп готовится следующим образом: в бокал наливают небольшое количество воды, в которой растворяют сахар. Затем в сахарный сироп добавляют несколько веточек свежей мяты, разминают ложкой и удаляют. В бокал насыпают колотый пищевой лед (наполнив его примерно наполовину), а затем добавляют остальные компоненты свежего мятного коктейля.

В качестве украшения используют веточки мяты, кусочки фруктов, целые ягоды, а иногда — даже взбитые сливки. При подаче на стол к большинству джулепов положено подавать коктейльные трубочки (соломинки). Джулепы — мятные напитки, которые охотнее всего употребляют в теплое время года. Гастрономия. В качестве гастрономического сопровождения к джулепам отлично подойдут все блюда и продукты, входящие в понятие «сладкого» (десертного) стола.

Техники приготовления коктейлей 2 часть

  • 30 мл текилы
  • 30 мл сока лаймов
  • 30 мл нектара из маракуйи

Все ингредиенты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Технологическая карта “Клюквенныйджулеп”

Расход сырья на одну порцию (г)

Клюквенный сок 40

Лимонный сок 40

Сахарный сок 20

Клюквенное пюре 30

Мята или сироп из мяты 30

Выход готового блюда 200

Стакан на 45 заполнить измельченным льдом и влить компоненты. Перемешивать ложкой. Украсить смородиной, или клюквой и мятой.

«Джулеп с бренди» — BrandyJulep

75мл бренди, 25мл сахарного сиропа, 4 свежие веточки мяты

Налить сироп в стакан и добавить мяту. Аккуратно помять мяту ложечкой с длинной ручкой; количество выдавленного сока зависит от того, насколько сильный мятный вкус вам нравится. В некоторых штатах мяту не мнут. Добавить “Бурбон” и, засыпая измельченный лед, аккуратно размешать. Опустить веточки мяты на дно, а несколько листиков пусть будут на поверхности.

Подавать с соломинками и на салфеточке.

Очень вкусный, прохладительно мятный, но в тоже время крепкий и пьянящий напиток. Готовится легко, выглядит — эффектно, пьется — невероятно мягко. Попробовать его следует непременно!

сахарная пудра — 5гр;

В хайболле давим мяту барной ложкой;

Добавляем сахар и воду;

Наполняем бокал дробленым льдом;

Хорошо перемешиваем, пока стекло бокала не покроется легким слоем инея;

Украшаем веточкой мяты.

Технология — «билд» Размер — «длинный» Стакан — хайболл

Количество порций: 1

В принципе, наш рецепт достаточно прост. Сахарную пудру можно приобрести, можно сделать самостоятельно. Воду используйте фильтрованную, виски — WhiteHorse. В напиток можно добавить мелкие кусочки лайма или же лимона, получится очень вкусно и оригинально.

Источник: studwood.net

Приготовление коктейлей

Презентация на тему «Технологический процесс приготовления коктейлей группы»

Презентация: Технологический процесс приготовления коктейлей группы

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема «Технологический процесс приготовления коктейлей группы»? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 21 слайда. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 10-11 класса. Скачивайте бесплатно.

Источник: pptcloud.ru

Схемы приготовления коктейлей, нарисованные в стиле минимализм

Схемы коктейлей в стиле минимализм.

Схемы коктейлей в стиле минимализм.

Австралийский дизайнер Nick Barclay делает потрясающие схемы алкогольных коктейлей, рисуя картинки в стиле минимализм. Эти иллюстрации пригодятся всем, кто хочет иметь перед глазами четкое руководство к действию.

Плакаты в стиле минимализм.

Плакаты в стиле минимализм.

Схемы приготовления коктейлей.

Схемы приготовления коктейлей.

Nick Barclay решил, что будет изображать коктейли, используя лишь простейшие геометрические фигуры. Но оказалось, что ему достаточно лишь треугольников, за редким исключением. «Лучше меньше, да лучше», — это правило, по словам дизайнера, работает не только в дизайне, но и в культуре употребления спиртных напитков. Поэтому автор выбирает коктейли, включающие в себя минимум ингредиентов – именно они, по его словам, заслуживают больше всего внимания.

Плакаты со схемами коктейлей.

Плакаты со схемами коктейлей.

Минималистичные плакаты.

Минималистичные плакаты.

Оригинальные схемы коктейлей от Nick Barclay.

Оригинальные схемы коктейлей от Nick Barclay.

Иллюстрации выпускаются в виде плакатов – каждый может приобрести такой для своего дома. Они будут прекрасно сочетаться с такими же минималистичными руководствами по приготовлению сендвичей .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: kulturologia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru