Технология приготовления коктейля из банана

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Технология приготовления

Очищенные бананы измельчают в блендере, добавляют сливки, молоко и шоколадный сироп. Готовый коктейль переливают в коктейльный стакан и украшают взбитыми сливками.

Коктейль готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Оформление и сроки реализации

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

БЕЗ МОРОЖЕНОГО! МОЙ РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КОКТЕЙЛЯ С БАНАНОМ!

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

При приготовлении блюда «Шейк Банановый» технология Cook-Chill не используеся

Оформление и сроки реализации

Нет доступа к информации

Показатели качества

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг Принятая
рецептура, кг Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Банан очищенный (п/ф)
молоко пастеризованное 3,6%
сливки пастеризованные 35%
Сироп шоколадный, заготовка
сливки растительные
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость блюда «Шейк Банановый»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Ну, оОчень вкусный — Молочный Коктейль!

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода г
Кофеин мг
Зола г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 536,900 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 8,381 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан г
. . . . . . Треонин г
. . . . . . Изолейцин г
. . . . . . Лейцин г
. . . . . . Лизин г
. . . . . . Метионин г
. . . . . . Цистин г
. . . . . . Фенилаланин г
. . . . . . Тирозин г
. . . . . . Валин г
. . . . . . Гистидин г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин г
. . . . . . Аланин г
. . . . . . Аспарагиновая кислота г
. . . . . . Глутаминовая кислота г
. . . . . . Глицин г
. . . . . . Пролин г
. . . . . . Серин г
. . . ЖИРЫ (липиды) 30,331 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . . 14:0 г
. . . . . 16:0 г
. . . . . 18:0 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . . 18:1 всего г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . . . . 18:2, всего г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин мг
. . . . . Холин мг
. . . УГЛЕВОДЫ 65,487 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . Витамин B4 (холин) мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . Фолаты общие мкг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) мкг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) мкг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Марганец (Mn) мг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мг
. . . . . Цинк (Zn) мг
. . . . . Селен (Se) мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Назад Дальше
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ % масса % масса % масса % масса
Банан очищенный (п/ф) Без обработки
молоко пастеризованное 3,6% Без обработки
сливки пастеризованные 35% Без обработки
Сироп шоколадный, заготовка Без обработки
сливки растительные Без обработки
ИТОГО

Назад Дальше
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ % масса % масса % масса % масса
Банан очищенный (п/ф) Без обработки
молоко пастеризованное 3,6% Без обработки
сливки пастеризованные 35% Без обработки
Сироп шоколадный, заготовка Без обработки
сливки растительные Без обработки
ИТОГО

Назад Дальше
Заключение
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г 2,265 8,197 17,699 153,634
1000 г 22,651 81,974 176,992 1 536,342
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Источник: foodcost.ru

Как приготовить коктейли с бананом в составе: рецепты

Коктейли, как напитки, появились в Америке в начале 19 века. Сначала они были исключительно бодрящими, и в этом была их особенность. Но позже, благодаря смешиваниям, стали разными. И не только вкусными, но еще и красивыми.

Коктейли с добавлением банана пользуются большой популярность. Этот плод доступен практически во всем мире и многими любим.

Состав ингредиентов:

  • 200 г мороженого (лучше пломбира)
  • 350 г сливок
  • 150 г холодного молока
  • 1-1.5 банана
  • 100 г клубники (допустима и мороженая)
  • сахар по вкусу

Приготовление напитка

  • Для приготовления коктейля лучше воспользоваться блендером. Клубнику помыть, удалить чашелистики. Откинуть на салфетку, чтобы немного подсушить. Бананы очистить и порезать кусочками. В чаше блендера пюрировать банан и клубнику. Добавить сахар и вновь хорошо все взбить.
  • Долить молоко, добавить мороженое и сливки. Взбивать содержимое в течение 5 минут на средней скорости.
  • Приготовленный напиток разлить по бокалам, украсть по желанию и подать к столу.

Банановый коктейль «Простой»

В состав входят:

  • 2 банана
  • 200-250 мл молока
  • 350 г мороженого (на свой вкус)
  • шоколад

Приготовление коктейля

  • Приготовить мороженое. Очистить банан. Мороженое порезать на кубики, банан – на небольшие дольки.
  • Сложить ингредиенты в блендер, залить молоком. Хорошо взбить.
  • Можно посыпать тертым шоколадом.

Источник: dzen.ru

Молочно-банановый коктейль

Когда температура на улице превышает 36 градусов «тепла» и ветерка ждать не приходится, только и думаешь о том, как бы утолить жажду и напиться хотя бы чего-нибудь, лишь бы жидкость была холодной! Зачем же пить что попало, лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

Работа содержит 1 файл

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ

Учебный проект по технологии на тему:

Ученица 8 класса “А”

Обоснование выбора темы

Когда температура на улице превышает 36 градусов «тепла» и ветерка ждать не приходится, только и думаешь о том, как бы утолить жажду и напиться хотя бы чего-нибудь, лишь бы жидкость была холодной! Зачем же пить что попало, лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

Многие дети не любят молоко. Но стоит добавить в него мороженое и фрукты, они начинают пить его с превеликим удовольствием.

А ещё это любимый напиток Бреда Питта.

  • Изучить историю коктейлей.
  • Узнать, почему они так называются.
  • Узнать, сколько существует аналогичных коктейлей.
  • Научиться рассчитывать себестоимость.
  • Приготовить молочно-банановый коктейль.

Коктейль — стимулирующий напиток, составленный из различных алкогольных компонентов с добавлением сахара, воды и горьких настоек.

Никому точно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах появился на свет первый коктейль. Однако существуют, как минимум, три легенды, которые приходят на помощь истории.

Cогласно легенде, во времена Войны за независимость в Америке жил сквайр Аллен, хозяин таверны «Виноградная ветвь» и большой любитель петушиных боёв. Однажды он обнаружил пропажу своего лучшего бойца, а вскоре в их городок въехал верхом на лошади молодой лейтенант, державший под мышкой драгоценного беглеца. Сквайр обрадовался возвращению любимца и приказал Дейзи приготовить для молодого человека самый лучший освежающий напиток. Дейзи смешала немного горькой настойки и домашнего вина с внушительной порцией кентуккийского виски, добавила несколько больших кусков льда, и все подняли тост за «Петушиный хвост» (Cock’s Tail), поскольку Юпитер (так звали этого легендарного петушка) не потерял ни единого пера. Тогда галантный лейтенант предложил назвать этот напиток «коктейлем» и через его товарищей-офицеров весть об этом освежающем напитке облетела всю армию.

Существовал также и «сock ale» (петушиный эль), содержавший алкоголь — им поили бойцовых птиц. Кроме того, в XVIII веке алкогольные смеси пили и посетители петушиных боёв, отмечая таким образом победу своих фаворитов, при этом количество напитков смешанных в бокале, соответствовало количеству перьев, оставшихся в хвосте победителя.

Французы не желают уступать пальму первенства американцам и утверждают, что слово «коктейль» происходит от французского «сoquetier», которым они называют бокал в форме куриного яйца. По их версии, первым человеком, смешавшим алкогольные напитки, был французский химик Антуан Пешо, живший в Новом Орлеане и подававший их своим гостям именно в бокалах «сoquetier». Под этим названием и стали известны его смеси.

Кто именно придумал и произвел на свет первый молочный коктейль – история умалчивает, но можно с уверенностью утверждать, что произошло это в 1920-е годы в Америке во времена Великой депрессии и сухого закона. Был ли этот напиток плодом фантазии заскучавшего бармена или маленьким поощрением для привередливого сынули чикагского гангстера, неизвестно.

Но то, что молочный коктейль моментально снискал популярность, – факт неоспоримый. Помимо нежного вкуса и потрясающего аромата этот напиток является отличным источником энергии. Он калориен, но при этом в нем мало жиров. Коктейль богат микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому он идеален для завтрака или полдника ребенка.

Молочные коктейли способны не просто доставить наслаждение своими нежными вкусом и ароматом. Они — прекрасный источник энергии, необходимой нашему организму.

Немного истории о молоке.

Среди молока, которое имеется в продаже в наши дни, имеется много разных видов: обогащенное, гипоаллергенное, натуральное. каким бы ни было молоко — это очень полезный продукт, который мы пьем на протяжении всей жизни.

Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно, больше 5000 лет назад, пользовались молоком.

Долгое время коровы ходили под ярмом: обрабатывали поля, возили поклажу и давали мало молока. Но около 500 лет назад в северных областях нашей страны было уже много молочных коров. Народ-труженик одарил их особой любовью: «Коровушка-поилица, кормилица», «Корова во дворе — обед на столе», — говорили о них народные пословицы. Немало пришлось потрудиться, чтобы выбрать лучших и постепенно вывести молочные породы.

А теперь большинство людей пьют коровье молоко. Почти 10 тысяч литров потребляет человек за всю жизнь.

В чем же питательная ценность молока? Исследования показали: в молоке содержится свыше 100 ценнейших компонентов — до 20 сбалансированных аминокислот и почти такое же количество жирных, сахар — лактозу, очень разнообразный ассортимент минеральных веществ, большую часть которых составляет кальций. Практически пол-литра молока удовлетворяет суточную потребность человека в кальции.

Молочный сахар — лактоза и молочные белки, основную массу которых составляет казеин, очень хорошо усваивается организмом человека. Молочный жир чрезвычайно тонко раздроблен в растворе сахара, солей и других веществ. Они настолько малы, что в каждой капле молока их насчитывается несколько миллионов! Эта большая раздробленность или, как говорят, тонкая дисперсность молочного жира способствует хорошему всасыванию и усвоению его.

Молоко богато витаминами. Ни один пищевой продукт не содержит столько разных и физиологических ценных пищевых веществ, чем молоко!

В наше время ученые, зная химический состав молока и физиологическое значение его, уделяют много внимания молочной диете детей и пожилых.

Наверное, это самый любимый десерт на планете. Но история возникновения мороженого окутана тайной. Дело в том, что существует множество историй, о которых можно прочитать. Вот некоторые из них.

Одна из гипотез о возникновении мороженого в Европе гласит, что рецепт мороженого привёз Марко Поло в Италию из Китая. Ему повезло присутствовать при процессе приготовления мороженого, и он не мог устоять перед соблазном узнать волшебный рецепт и по возвращении домой самостоятельно его приготовить.

По другой версии, принято считать, что был некий повар, владевший секретом, который позволял ему готовить мороженое. Об этом поваре прекрасно знала Екатерина Медичи. Когда настало время свадьбы с Дюком Орлеанским, Екатерина, отправляясь во Францию, взяла с собой того самого повара, который умел готовить мороженое. Он так понравился Карлу I, что получил статус личного королевского мороженщика. Карл I выделил повару пожизненную пенсию, поставив перед ним одно условия – несмотря ни на какие обстоятельства, мороженщик ни в коем случае никому не должен разглашать тайну приготовления мороженого, так как холодная сладость является исключительно королевским десертом.

Когда речь идёт об истоках создания мороженого, не стоит отбрасывать и Древнюю Русь со счётов. Ещё в Киевской Руси в древние времена на стол подавался необычный десерт. Это было замороженное, очень мелко порезанное, можно даже сказать, наструганное молоко с сахаром. Что касается стран Европы, на тот момент им не было известно о подобном рецепте. Но позже во Франции стали готовить холодные сладости, беря за основу сливки и молоко.

Во время Наполеона Третьего во Франции было создано первое сливочное мороженое. Его рецепт был изобретён Ле Беем в городе Плобьер. Именно поэтому данный сорт мороженого получил привычное всем название «пломбир».

Со временем мороженое стало популярнейшим десертом во многих странах, каждая из которых придумывала различные добавки и смеси, дабы вкус мороженого стал более пикантным, ароматным и изящным. Например, Италия считается родиной мороженого-ассорти. Именно на Апеннинах стали добавлять в мороженое орехи, фрукты, ликёр, ломтики печенья и даже цветы. В Австрии стало принятым подавать мороженое с шоколадом. Именно благодаря всем этим вариациям на тему мороженого, мы имеем сегодня самый вкусный и любимый многими десерт.

Банан — одно из самых древних культивируемых растений. Вопреки распространенному заблуждению, родиной банана является не Африка, а Китай. Первые плантации многолетних трав семейства банановых появились там примерно во втором веке до нашей эры. И только много позже Арабские работорговцы и охотники за слоновой костью привезли банан в Африку, где растение прижилось и получило настолько широкое распространение, что миф об африканском происхождении банана живёт и до сих пор.

Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг).

Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия. Бананы содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу.

Благодаря этим трем видам фруктового сахара, съедая банан мы получаем отличный заряд бодрости и сил. Важно, что сахароза, фруктоза и глюкоза усваиваются организмом человека с различной скоростью, поэтому один банан может обеспечивать до четырех часов активной жизни – за это бананы пользуются особой любовью спортсменов.

Источник: www.stud24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru