Технология приготовления коктейля маргарита

Технологическая карта № Коктейль Маргарита, порция бар (СР-619 вариант 2-2002)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления коктейля Маргарита, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Текила Олмека Голд 50,0 0,00 50,0 0,00 50,0
Ликер Трипл сек DK 30,0 0,00 30,0 0,00 30,0
Лимон 50,0 60,00 (сок) 20,0 0,00 20,0
Лимон 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Сахар 10,0 0,00 10,0 0,00 10,0
Лед 50,0 0,00 50,0 0,00 50,0
Соломка 2 шт. 0,00 2 шт. 0,00 2 шт.
Соль 10,0 0,00 10,0 0,00 10,0
Выход 150

Технология приготовления

В шейкер наливают текилу, ликер, лимонный фреш, добавляют лед 50 г, взбивают, переливают в коктейльную рюмку, предварительно сделав ободок из соли, украшают лимоном и 2-мя короткими соломками.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – прозрачная жидкость налита в коктейльную рюмку, на которой сделан ободок из соли. Украшение – долька лимона и 2 короткие соломки.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам.

Требования к оформлению, реализации и хранению.

Коктейль «Маргарита» приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели Коктейля «Маргарита» должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Коктейля «Маргарита»:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На порцию 150 г 1,06 0,19 23,17 254,70
На 100 г 0,71 0,13 15,45 169,80

Бар-менеджер /______________/_________ ФИО___________

Источник: tekhnolog.com

Как сделать коктейль «Маргарита» – основные рецепты приготовления

Свою историю коктейль Маргарита начинает с первой половины ХХ века. Более точной даты его создания и самого создателя вам не скажет никто, так как ни один человек не запатентовал рецепт. Существует много версий напитка, благодаря простому составу и отличным вкусовым качествам.

Имеются предположения, что коктейль появился в Мексике, только по той причине, что основной ингредиент наиболее распространён именно там. Считается, что своё название напиток получил в честь женщины по имени Маргарита, но кем она была тоже остаётся загадкой. Можно только предположить, что это знаменитость или возлюбленная. На этом и остановимся потому, что версий создания коктейля достаточно много, но ни одна она не является подтверждённой фактами.

Рецептов тоже довольно много. В зависимости от страны состав меняется. Из-за такого широкого выбора компонентов, каждый сможет подобрать вариант под собственные предпочтения. Но если отсутствуют главные ингредиенты, то напиток уже не сможет носить такое название.

Маргарита по классическому рецепту

Такая версия алкогольного напитка является наиболее популярной. Этот рецепт считается летним, поскольку он бодрит и освежает, хоть в нём и содержится крепкий алкоголь. Можно приготовить его для какого-либо праздника или употреблять в жаркие дни. В обоих случаях он будет к месту.

Состав классического рецепта:

  • серебряная текила – 100 мл;
  • цитрусовый ликёр – 50 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лайм;
  • соль;
  • лёд.

Такой объем компонентов рассчитан на большую порцию напитка.

Рассмотрим, как приготовить коктейль Маргарита. Для начала следует украсить бокал для коктейля. Требуется смочить бортики посуды и аккуратно обмакнуть в соли, чтобы она прилипла к стакану. Сироп из сахара и воды рекомендуется сварить предварительно, чтобы он успел остыть.

Смешайте остальные компоненты состава. Выдавите туда сок из 3–4 четвертинок лайма ≈ 10 мл. Затем добавьте лёд так, чтобы смесь высоко поднялась. Все ингредиенты взбейте в шейкере до появления небольшой пенки.

Перелейте получившийся напиток в холодную тару, прикрепите кусочек лайма на бортик бокала.

Голубая Маргарита

Как сделать коктейль так, чтобы удивить гостей? Сделайте голубой вариант. Это довольно необычное и впечатляющее решение. А вкус, который получается при совмещении мексиканского алкоголя и специального ликёра Блю Кюрасао, также приятно удивит.

В состав коктейля по такой версии входят:

  • Серебряная текила – 10 частей.
  • Ликёр Блю Кюрасао – 3 части.
  • Лимонный сок – 6 частей.
  • Лёд.
  • Долька лайма.
  • Соль.

Процесс создания Маргариты в домашних условиях довольно лёгкое и занимает несколько минут. Для начала охладите бокал и нанесите соль по краям. Оставшиеся ингредиенты следует поместить в одну тару и тщательно перемешать. Напиток необходимо перелить в стакан и украсить кусочком цитруса. Чтобы сделать его необычнее, соль можно окрасить в синий или зелёный оттенок.

Яблочно-имбирная маргарита

Смесь с текилой можно сделать, используя имбирный сироп. Эти ингредиенты хорошо сочетаются и раскрывают вкус. Если вам по душе фруктовые напитки, то этот вариант отлично подойдёт вам.

Состав коктейля Маргарита с текилой. Количество рассчитано на 2 человек:

  • серебряная текила – 100 мл;
  • имбирный сироп – 30 мл;
  • сок яблока – 50 мл;
  • лаймовый сок – 15 мл;
  • зелёное яблоко;
  • лёд;

Разберёмся как делать коктейли Маргарита для компании. Как и в предыдущих руководствах, в первую очередь необходимо подготовить бокалы. Охладите посуду и украсьте солью или сахарам по краям.

В шейкере следует смешать яблочный сок, текилу и сироп. Из лайма необходимо выжать сок, добавить лёд так, чтобы смесь поднялась до верха. Все ингредиенты тщательно смешать.

Вылейте смесь в подготовленный бокал и прикрепить к краю яблоко. Чтобы цвет фрукта не становился темнее, его можно смочить соком лайма.

Арбузная Маргарита

Коктейль Маргарита имеет множество рецептов приготовления. Однако все они объединены тем, что напиток необходимо тщательно перемешивать и переливать в холодную, украшенную посуду.

Арбузный вариант пьют летом. Делать его легко даже дома.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Серебряная текила – 100 мл.
  • Сироп агавы – 10 мл.
  • Гранатовый сок – 20 мл.
  • Лайм.
  • Арбуз.
  • Лёд колотый и в кубиках.

Для употребления этого коктейля можно использовать винную утварь. В бокал следует положить колотый лёд до верха.

В блендере необходимо измельчить мякоть арбуза. Добавить к нему гранатовый сок, сироп, текилу и выжмите из лайма сок. Положить туда кубики льда и тщательно перемешать все компоненты.

Такую основу необходимо через сито перелить в посуду со льдом. Закрепите кусочек цитруса для украшения.

Золотая Маргарита

Главными ингредиентами этого рецепта считаются текила и апельсиновый сок. Напиток отлично подходит для проведения праздника или встречи с друзьями.

Лучше всего подойдёт фреш из апельсина. Текилу можно выбрать любую, однако, рекомендуется использовать золотую. Остальные ингредиенты такие же, как и в классическом варианте.

Оформите посуду для коктейля окаёмкой из соли и коричневого сахара.

В другую тару следует поочерёдно наливать сахарный сироп, цитрусовый ликёр и текилу. Добавьте сок лайма и лёд. Тщательно перемешайте компоненты. С помощью стренера перелейте напиток в подготовленный бокал. Закрепите на краю кусочек лайма.

Заключение

Отвечая на вопрос «как пить Маргариту», можно сказать, что принято выпивать его медленно, наслаждаясь вкусом. Есть множество вариаций этого коктейля, поэтому каждый сможет найти любимый рецепт. Чаще всего его предпочитает женская половина, так как коктейль Маргарита со льдом дарит романтическое настроение и располагает к близости.

Существует и безалкогольный рецепт коктейля Маргарита. В нём спиртные напитки заменяются на клубничное пюре и сироп.

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Коктейль Маргарита — классический рецепт в домашних условиях’ /> [video_item_gallery title=’Коктейль МАРГАРИТА’ /> [video_item_gallery title=’Коктейль маргарита’ /> [/video_gallery]

Источник: alcoplace.ru

Настоящая история и рецепт коктейля «Маргарита» (Margarita)

Рождение легендарной «Маргариты» выпало на Рождество на 1948 год. Самая распространенная и, пожалуй, красивая версия составления этого великолепного рецепта отсылает к светской даме по имени Маргарита Сеймс, которая устроила вечеринку в честь Рождества в своем загородном особняке в Акапулько, что в Мексике.

Все участники игры, затеянной светской львицей, должны были по очереди пробовать различные коктейли, которые хозяйка смешивала для гостей. Ингредиенты и оформление очередного сладкого коктейля, припорошенного солью, в исполнении безумной Маргариты, привели в восторг гостей. Это был шедевр, который общим голосованием решили назвать именем хозяйки вечера Маргаритой! Голливуд сразу полюбил этот коктейль и это красивое имя.

Однако исследователи, публикующие целые научные труды об истории «Маргариты», нашли рецепт «Пикадор», опубликованный еще в 1937 году в Лондонской «Королевской книге коктейлей»: текила, куантро и сок лайма (без соли). Этот напиток не стал поводом для гордости британцев, ведь его описание не стало тем напитком, который снискал популярность как «Маргарита».

Первое появление в печати коктейля с именем «Маргарита» было в 1953 году в одном из номеров тогда богемного журнала « Esquire». Журнал описал коктейль так: «Новинка месяца! Она из Мексики и имя ее Маргарита – она ослепительна, захватывающа и провокационна».

Первый из известных авторов «Маргариты» — парень по имени Денни Негрете, который смешал «Маргариту» для своей подружки. Юная леди пришла в восторг от соли, как одного из главных ингредиентов в сладком коктейле. Однако сын Даниила Негрете, Сальвадор Негрете, утверждает, что реальная история совсем иная. Согласно их семейной истории, Даниил и его брат Дэвид открыли бар при отеле.

В день свадьбы своего брата Даниил преподнес Маргарите – невесте брата – свадебный подарок. Великолепный коктейль из трипл сека, текилы и сока лайма.

Человек по имени Карл Эррера также имел претензии на «Маргариту». После его смерти в 1992 году был напечатан некролог, проливший свет на эту тайну: « Родственники Эррера говорят, что он изобрел некий легендарный коктейль в ресторане «Ранчо Ла-Глория», открытом в 1935 году в его собственном доме в Тихуане, Мексика. По его словам, это произошло в 1938, тогда-то он и придумал смешать белую текилу с
лимонным соком, льдом и трипл сек и короновать все кристаллами соли для слизывания со стенки стакана. Местная легенда гласит, что одной из его клиенток была танцовщица или даже актриса, которая носила имя Королева Марджори. У нее была аллергия на все крепкие напитки, за исключением текилы, но из-за крепости, она не могла ее пить залпом. Поэтому Эррера в угоду ей экспериментировал с текилой и полученный коктейль он назвал «Маргарита» в честь актрисы Маджориты».

Проблема всех вариантов историй возникновения «Маргариты» в том, что их обнародование произошло спустя десятилетия после самого события, и они уже не подлежат проверки. Зачастую, это предсмертные интервью – как в случае с Маргаритой Сеймс – или и вовсе некрологи, написанные со слов родственников – история Карла Эррера. Конечно, сегодня большого значения не имеет, кто и как изобрел «Маргариту», но каждая история придает этому легендарному напитку особый, новый оттенок вкуса и послевкусия…

Настоящий рецепт легендарной «Маргариты»

  • 7 частей белой текилы
  • 4 части апельсинового ликера «Трипл сек»
  • 3 части свежевыжатого сока лайма
  • 1 часть сахарного сироп (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • дробленый лед

Приготовление

  1. Разрезать лайм выжать сок.
  2. Ободок коктейльного бокала обмакнуть в сок лайма, затем в соль.
  3. Все ингредиенты смешать в блендере или шейкере со льдом.
  4. Процедить в охлажденный бокал с ободком.
  5. Украсить кусочком лайма, обсыпанным сахаром.

Соль создает легкий иней на бокале, заснеженность и хрустальность коктейлю. Некоторым дамочкам не нравится оригинальный соленый вкус ободка бокала с его сладким ликерным наполнением. Для этих приверед бармены, порой, оставляют один край бокала не обсыпанным солью или обмакивают стакан в сахар-песок.

Делать «Маргариту» очень сладкой – также дань моде и капризам клиента. Для этого хорошо подойдет обычный сахарный сироп или лимонный сироп. Но настоящая мексиканская «Маргарита» в оригинале делается из ключевого ингредиента – маленького, кисло-горького изумрудного мексиканского лайма.

Интересные факты о коктейле «Маргарита»

В среднем, американцы пьют 185 тысяч коктейлей «Маргарита» в час. (По данным центра социологических исследований « Brown- Forman» за 2008 г.)

Есть два способа подачи «Маргариты»:

  • Охлажденный
  • Замороженный

Первая замороженная версия коктейля была изобретена в 1971 году для ресторана «Даллас».

Варианты пропорций и наполнения коктейля «Маргарита»

  • 7 частей текилы : 4 части ликера « Triple Sec» : 3 части свежего сока лайма
  • 6 — текилы : 4 — ликера : 2 – сока
  • 6 — текилы : 2 — ликера : 2 – сока
  • 6 — текилы : 6 — ликера : 6 – сока
  • Замороженная Маргарита: текила, ликер, сок лайма, смесь «Сауэр Микс» (1 часть сахарного сиропа, 1 часть лимонного сока, по желанию 2 яичных белка на литр смеси), стакан колотого льда.
  • Маргарита-желе: текила, ликер, сок лайма, желатин, сахарный сироп для растворения желе.
  • Яблочная Маргарита: текила, яблочный ликер, яблочный сок, немного «Сауэр Микс», кусок яблока для украшения.
  • Кровавая Маргарита: текила, куантро, сок апельсина, сок лайма.
  • Маргарита-Голубая Лагуна: текила, «Блю Кюрасао», ананасовый сок, сок лайма, лимонный лимонад.
  • Лазурная Маргарита: текила, «Блю Кюрасао», сок лайма.
  • Кадиллак-Маргарита: текила, ликер « Grand Marnier», сок лайма
  • Арбузная Маргарита: текила, сок арбуза, сок лайма, апельсиновый ликер.
  • Каталина Маргарита: текила, персиковый шнапс, «Блю Кюрасао», «Сауэр Микс».
  • Коко Маргарита: текила «Сауэр Микс», ананасовый сок, кокосовые сливки.
  • Мадагаскарская Маргарита: текила, ванильный ликер, сок агавы, 1 острый перчик.
  • Мрагарита-манго: текила, ликер манго, сок лайма.
  • Дынная Маргарита: текила, дынный ликер, «Сауэр-Микс», сок лайма.
  • Чудо-Маргарита: текила, ликер « Grand Marnier», шампанское, апельсиновый сок.
  • Пич-Маргарита: текила, трипл сек, персиковый шнапс, сок лайма и персика.
  • Гламурная Маргарита: розовая текила 2-х видов (если найдете): «Voodoo Tiki Desert Rose tequila» и «Tequila Rose», сливочный «Бейлиз», «Chambord», сливки, гренадин.

Источник: lawebar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru