- ветчина 100 гр.
- сыр 100 гр.
- сладкий перец 1 шт.
- майонез
- соль
- зелень
- огурец 1 шт.
- яйца 2 шт.
- Шаг 1 Ветчину режем соломкой.
- Шаг 2 Огурец режем соломкой.
- Шаг 3 Яйца режем соломкой.
- Шаг 4 Перец режем соломкой.
- Шаг 5 Укладываем в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, тертый сыр. Приятного аппетита!
Салат-коктейль с ветчиной и сыром. Простой, вкусный и очень красивый салат.
Источник: www.vashi-recepti.ru
Салат-коктейль с овощами, ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром – это не только красиво, но и невероятно сочно и нежно. В то же время это блюдо очень сытное. Его обожают как взрослые, так и дети. И даже консервативные мужчины не откажутся от вкусного угощения. Такое лакомство идеально для торжественного мероприятия, семейного ужина и для встречи с друзьями.
Ветчина – прекраснейший, уникальный ингредиент в салатах, использование его делает блюдо питательным и особо аппетитным.
Этот продукт замечательно сочетается с яйцами, грибами, кукурузой, фасолью, ананасами, а также с такими овощами, как помидоры, огурцы и болгарский перец. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в основном именно эти продукты встречаются в различных рецептах с ветчиной.
Ну а ветчина в сочетании с сыром придает салату особую изюминку и неповторимость, так как эти два продукта отлично гармонируют друг с другом. Салаты с ветчиной и сыром очень быстры в приготовлении, поскольку основные ингредиенты не требуют каких-либо дополнительных обработок.
Выбирая продукты, необходимо учитывать их свежесть и сорт. Для салатов отлично подходят твердые сорта сыра и нежирные сорта ветчины.
Салат с овощами, сыром и ветчиной
Питательный салат совсем не сложный в приготовлении, и, несмотря на свою легкость, сытный и невероятно вкусный. Этот рецепт уже давно на вооружении у опытных хозяек именно за простоту и доступность продуктов, входящих в состав блюда. А благодаря соусу он получается очень нежным и ароматным.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- 220 грамм нежирной ветчины из мяса птицы или свинины;
- 180 грамм сыра, использовать в салатах лучше всего только твердые сорта, но можно и поэкспериментировать;
- 3 яйца;
- сладкий болгарский красный перец;
- 300 грамм томатов черри;
- 200 грамм листьев салата.
Необходимые ингредиенты для приготовления заправки:
- • 50 мл оливкового масла;
- • 25 мл винного уксуса;
- • 2 маленькие ложечки не слишком острой горчицы;
- • перемолотый черный перец;
- • соль.
Для приготовления салата с помидорами, перцем, сыром и ветчиной необходимо:
- Нежирную ветчину нарезать тоненькими полосками.
- Болгарский красный перец очисть, промыть, разрезать пополам и также нарезать соломкой.
- Яйца отварить, почистить и нарезать на не слишком большие кусочки.
- Сыр можно натереть на крупной терке или же нарезать на мелкие кусочки, в зависимости от желания. Вкус салата от этого не изменится. Однако нарезанные куски смотрятся гармоничнее и интереснее.
- Листья салата следует порвать на кусочки руками. Их ни в коем случае нельзя нарезать, иначе они потеряют свой вкус и аромат, а вместо красивых ярких зеленых листьев в салате, вы получите потемневшие ошметки.
Время для приготовления заправки. Необходимо тщательно перемешать все представленные ингредиенты – оливковое масло, соль, горчичку, винный уксус и перец – до получения однородной консистенции.
Смешать все нарезанные и натертые продукты и заправить получившимся соусом.
Подавать салат с ветчиной и сыром лучше порционно, украсить можно веточкой укропа, кинзы или петрушки. Такой салат будет изысканно смотреться в небольших креманках.
Салат «Коктейль»
На первый взгляд салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом ничем не отличается от других аналогичных блюд, но сладковатый привкус от входящего в его состав фруктов делает это блюдо невероятно сочным и пикантным.
- 200 грамм не слишком жирной ветчины, отлично подойдет из мяса курицы;
- 300 грамм филе куриного окорочка, можно взять и грудка, но она может быть слегка суховата;
- 70 грамм консервированной сладкой кукурузы;
- 80 грамм сыра твердых сортов;
- 3 яйца;
- не очень крупный свежий огурец;
- 2 спелые киви;
- 120 мл сметаны (можно использовать нежирный майонез);
- зелень;
- соль.
Для приготовления салата «Коктейль» необходимо:
- Куриную грудку отварить, остудить и порезать тоненькими полосками.
- Ветчину также нарезать соломкой.
- Яйца отварить, очистить и порезать кусочками.
- Киви очистить от кожицы и нарезать тоненькими полосками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить нарезанные ингредиенты в примерно одинаковых пропорциях в небольшую салатницу. Это можно сделать слоями или хаотично. Сверху залить небольшим количеством заправки – майонезом или сметаной.
Салат Коктейль ветчина с сыром подается порционно и размешивается непосредственно перед употреблением в пищу, так как свежие овощи в соединении с солью выделяют сок в большом количестве.
Зелень можно также нарезать и выложить к остальным ингредиентам или просто украсить, положив сверху пару нарванных веточек петрушки и укропа.
Источник: moysup.ru
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Купить фото на фотобанке
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 1216
У 37 пользователей
в любимом
- Тип блюда: Салаты с мясом
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 60 (Блюда из мяса)
Автор
О рецепте:
Салат-коктейль с ветчиной и сыром – прекрасная идея вкусной закуски для праздников и будней!
На праздничный стол подавайте салат-коктейль в фужерах, стаканах или креманках из прозрачного стекла, а для будничного завтрака, обеда или ужина подойдет обычный салатник.
Ингредиенты:
- перец сладкий 1 штука
- сыр 100 граммов
- ветчина 100 граммов
- огурцы 1 штука
- яйца вареные 2 штуки
- майонез 1/2 стакана
- зелень укропа 2 веточки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
голосов: 1216
Уже поделились: 202
Комментарии (89):
17 августа 2007
надо попробовать
07 декабря 2007
Салат на «твердую четвёрку»
не переборщите с майонезом.
02 декабря 2008
Салат очень вкусный!Красочный.Но действительно, главное не переборщить с майонезом. Я покрывала только последний слой и этого вполне хватило.
26 декабря 2008
Салат вкусный! Всегда его в кафе заказываю. Салат очень плотный. Но в последнее время начали мало класть майонеза. Промазывают всего один слой . Так что советую тем кто будет его готовить промазывать каждый слой.
Но умеренно.
20 марта 2010
очень вкусный и прикольный салат.Мужу понравился он очень.
06 сентября 2010
сюда если добавить жареный лук и морковку и положить этот слой на ветчину. он намного вкусней.
20 ноября 2010
нужно в майонез добавить немного горчички
16 декабря 2010
Дата и время: 06.09.2010 19:10
сюда если добавить жареный лук и морковку и положить этот слой на ветчину. он намного вкусней.
Это вообще тогда гадость получится!! А так салат очень вкусный!!
31 декабря 2010
очень клёво мне понрав)
тольок я перед сыром ещё ветчину сделала(оставалось много)
19 марта 2011
это мой самый любимый салат!)
могу есть его постоянно и никогда не надоест)
он очень легкий и нежный
советую попробовать всем
29 марта 2011
Оболденный салат, очень, очень вкусный.
10 июля 2011
Салат супер!
01 августа 2012
In the complicated world we live in, it’s good to find smiple solutions.
28 августа 2012
На любой праздник салат с ветчиной и сыром — просто беспроигрышный вариант! Сложный салат — это конечно показатель крутости хозяйки, но всегда ли это нужно? А такой салатик и готовить недолго, только порезать ветчину и сыр, и положить красиво. Кстати, учитывая, что это — «салат-коктейль», то и украсить можно как коктейль — взять и дольку апельсина на краешек бокала повесить. А что — ярко, забавно :о)
22 сентября 2012
салатик очень вкусненький и легкий. Спасибо за рецепт
03 октября 2012
Очень простой и вкусный салат-коктейль! Приготовила его на свой день рождения — всем очень понравился. Спасибо за идею!
23 ноября 2012
Прочитала комментарии. буду готовить этот салат, на день рождения дочери!
30 декабря 2012
очень вкусный салат) просто обожаю его, готовиться очень быстро и не нужно покупать никаких дорогих продуктов)
31 декабря 2012
Вы так все его хвалите, попробую сделать его на Новый год))))Надеюсь друзьям понравится))))
Гость malvina valkova
12 марта 2013
,nikogda ne sochetayte vetchinu s sirom-eto shok dlya zheludka,potomu chto oni trebuyut vklyucheniya razlichie fermenti.ya em salati kazhdoe utro; kusochek avokado sbrinzoy,po 20 gramm,ochishchenniy pomidor,natertiy ogurchik /dlya luchego usvaivaniya/ neskolko maslin,gribochkov, detskiy shpinat ,zapravlyayu /fleks seed oil/konoplyannoe maslo/profilaktika raka. hleb ne em nikogda.mne 82 goda,nikakih kolbas,sosisok/s mishami.zhelayu vsem zdorovya.
24 апреля 2013
Слов нет..очень вкусно,легко, и сытно.. Спасибо! Готовится для семьи быстро..Я использовала колбасу другого сорта. ./не была ветчины/ Просто великолепно..
10 мая 2013
не кошерный салатик
12 мая 2013
СПАСИБО,за РЕЦЕПТИК!ОБЯЗАТЕЛЬНО,ПРИГОТОВЛЮ в РЕЙСЕ!
12 мая 2013
Это классика советских кафе и ресторанов. Хороший проверенный на конкурсах рецепт.
21 мая 2013
Очень вкусный салат. Всегда беру только его в школьной столовой и во всех кафе и ресторанах!!
05 июня 2013
я сверху на огурцы еще кукурузы консервированной положила, моим понравилось!
12 июня 2013
Очень вкусно!Просто и быстро.Продукты всегда под рукой
26 июня 2013
Лучше делать заправку сливочным соусом, гораздо нежнее и вкуснее ))
24 августа 2013
Обожаю этот салат!Легкий и вкусный)Всем советую)
19 сентября 2013
А я не заморачивалась с слоями, просто все сразу смешала)) тоже вкусно! еще можно испечь яичный блинчик и в нем подать этот салат — ооочень вкусно!)
06 октября 2013
САЛАТ НАДО НЕ ПРОМАЗЫВАТЬ,А ДЕЛАТЬ СЕТОЧКУ ИЗ МАЙОНЕЗА,ТОГДА И НЕ СИЛЬНО ЖИРНО БУДЕТ,И НЕ ОЧЕНЬ СУХО
19 октября 2013
Попробуйте украсить салат не огурцами, а черными маслинами , разрезанными напополам и по краям вставить чипсы лучше (сырные). Салат будет похож на подсолнух*
26 октября 2013
вкусный рецептик
26 октября 2013
hello kitty
26 октября 2013
hello kitty
29 октября 2013
Салат отличный, но с майонезом — перебор, смотрите аккуратно.
05 ноября 2013
А еще можно каждый слой посыпать мелко-мелко рубленным (или потертым на терке) чеснокомю Получается совершенно другой вкус! Хотя и так вкусно.
14 ноября 2013
классный салат
10 декабря 2013
ya uje delala,ocheni vkusno,i vmesto maioneza olivkovoe maslo+soli+perets+oregano. mmmm .
10 декабря 2013
наверно вкусно. обязательно попробую на новый год
31 декабря 2013
а можно вместо ветчины положить буженину ?
01 января 2014 ответ на крис
крис, можно
Гостаттарптрмттсь
02 января 2014
орорррганииирр
oleg pooolin
02 января 2014
aaaaaaaaa väga hea koktel
21 января 2014
Прекрасный салат ,не в первый раз делаем)) очень вкусно.
23 марта 2014
прекрасный салатик, делала на свадьбу клиентам-просили вторую порцию. советую всем!
01 июня 2014
04 июня 2014
как красиво все так меленько порезано
04 июня 2014
самые обычные продукты, но эффектно
23 июля 2014
классный салат
27 августа 2014
28 августа 2014
обожаю этот салат.
08 декабря 2014
08 декабря 2014
необыкновенно
21 декабря 2014
Скажите, а с помощью чего добились такой мелкой нарезки?! Неужели это нож? Может, терка какая-то? Для моркови по-корейски, например.
27 декабря 2014
А с солеными огурцами можно?
27 декабря 2014 ответ на Гость
Гость, сладкий свежий перец лучше сочетается со свежими огурцами.
19 февраля 2015
Замечательный( яркий и вкусный салат)!
Согласна с предыдущими комментами- поменьше бы майонеза,я бы его заменила на сметану или оливковое масло.А так- салат отличный!
27 декабря 2015
обязательно попробую на этот новый год приготовить, прочитала все отзывы буду вносить изменения)))
29 декабря 2015 ответ на Гость
Гость, неплохо такое сочетание с маринованным огурцами
29 декабря 2015
Пусть и убийство для желудка, как пишут некоторые, но не могу себе иногда отказать в слоёных салатиках, а ветчина с сыром при всей своей простоте получается вкусной. Правда в моём варианте вместо перца были помидоры и немного риса. Надо попробовать и этот рецепт.
Домохозяйка
11 января 2016 ответ на Анн
Анн, очень вкусно
11 января 2016
сделала на НГ, очень понравился, свежий получился, ненавязчивый и гостям понравился. Правда внесла все изменения предложенные: положила буженину вместо ветчины, мало майонеза (брала легкий) украшала маслинками и зеленью.
Домохозяйка
05 февраля 2016
А я добавляю красную консервированую фасоль, и не кладу перец сладкий просто разлетается на ура
28 апреля 2016
Обожаю этот салат!
Самый любимый без преувеличения!
31 декабря 2016
на вкус и цвет товарищей нет,но мне оч.нравится-и действительно главное не переборщить с майонезом.
03 января 2017
Удивительно, что этот салат вызвал такое обсуждение.
Lydia A, согласно с вами полностью.
Рецепт давний, проверенный, ставший классикой!
Лёгкий, незамысловатый сюжет. И вкусно и эффектно!
Украсьте перепелиным яйцом (разрезов его пополам), маслинами, каперсами, тонко нарезанными вялеными томатами, обмакните кромку фужера или креманки в сладкую паприку и можно выводит его в свет!
Фантазируйте, дайте прошлому новое имя, например «Каденция». Не каждый поймёт, что это означает, но все отметят вкус и ваше исполнение!
С наступающим волшебством — Рождеством.
Источник: www.mmenu.com